Да нет это важно, ведь реально контроль на склоне мы можем провести только по следу лыж. Вот и давай нарисуем здесь траекторию лыж в предположении, что они скользят всю дугу на кантах и поворот, как ты говоришь, равного давления.
прицепил рисунок. Дорисовал в паинте, не пинайте за корявость. разнес дуги и добавил прямое сопряжение, коричневым пунктиром - след внешней лыжи.
Масштаб - в клетке 5 метров, угол наклона склона - 20 градусов, скорость на входе и выходе - 15 м/с, соответственно считаем что есть какой - то обобщенный коэффициент трения, уравнивающий разгон...
давление на опору - 2g *m тушки (у стоящего на горизонтальной поверхности - 1G).
Отрисовал. стало понятнее?Так вся беда, в том, что на твоей траектории тело по прямой нигде не идет. Попробуй, поставь туда прямые. Или я чего-то не понимаю в твоих рассуждениях.
Это еще почему? Задавливать надо центробежкой и углами закантовки, а не мышцами. Почему она пропадет?Да, вот тут есть принципиальные ошибки. Если ты задавишь слишком рано, то потеряешь давление в линии падения, плюс к этому начнешь запирать кант в начале поворота. Нарисуй все же траекторию лыж на твоей кривой, соблюдая точки перекантовки, т.е. плоских лыж.
моменты задавливания отрисовал фиолетовым в начале - конце каждой дуги. Почему нельзя в этих точках дать нагрузку в лыжу. Время на вывод их вбок есть (прямой отрезок), что мешает?
Да, лучше разбирать на гиганте или супере, где размер лыж и ног влияет меньше, на относительно больших дугах.Знаешь, как в одной рекламе. Ты просто не знаешь как их готовить. Давай сначала разберемся с твоей, а потом будем критиковать мою. ОК. И насколько я понимаю, говорим о поворотах типа гиганта.
ЗЫ синяя линия - в апексе поворота, синяя вешка - чуть ниже. расстояние до вешки от центра масс не важно какое, в любой сравниваемой другой схеме просто делаем такое же, а не приводим аргумент - "а я за вешку вот нырну и срежу" - нырнуть и на такой траектории можно.
Хотелось бы увидеть альтернативную траекторию обратной запятой, НО без передавливания опоры выше 2g (то есть радиус загибать меньше, чем на этой схеме, при одном и том же угле полярных координат нельзя), относительно этой, и при этом более эффективную (в линии падения там, с плавным входом итд).