X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Наши Спортивные Достижения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 865

#521 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 13:05

SlawaMan, вы вроде пишите, что человек спортивный, а но при этом какие-то странные амбиции у вас после *всего лишь* двух недель катания. Если вы до этого на лыжах вообще не стояли или только в детстве чуток прогуливались, не лучше ли сначала наработать технику, а потом уже идти в клубы/на соревнования? Ведь даже если вы человек физически развитый, при отсутствии нужных навыков вряд ли сможете равняться даже с чайником, который катается регулярно на протяжении нескольких лет.

да ладно вам, прицепились :) ну есть у чела амбиции, он ж никому плохо не делает, пусть бегает на здоровье, а если не на здоровье, то здесь все вполне взрослые люди, сами за себя несут ответственность.

Слава богу, Вы не видели соревнования по ProAm (танцы), после 2 недель занятия партнерш (обычно там девочки отличаются:)), вот это жесть!!!! Хотя с попкорном поржать отлично :mrgreen:

А я вот думаю бежать или не бежать, добивать свои травмы или не добивать :) Прям по Шекспиру :)
  • 0

#522 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 13:49

DJSnow

Беги. Не думай.
  • 0

#523 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 13:59

DJSnow

Беги. Не думай.

а потом на инвалидной коляске, а у меня ведь еще танцы и горные лыжи очень-очень скоро :) Юрий, в любом случае спасибо за поддержку, подумаю ешо :)
  • 0

#524 SlawaMan

SlawaMan
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 14:45

не лучше ли сначала наработать технику, а потом уже идти в клубы/на соревнования?

млин...как не ругнутья?...я ж не писал,что хочу на соревнования...Мне предложили "поучаствуй-поймешь"...Я всеголишь хотел прокатить на ЛР, но не судьба (плечо)...

надо просто чаще бегать на лыжах

стараюсь

по хорошим трассам, где есть другие лыжники.

увы ни того ни другого...

Попытайтесь обогнать деда-физкультурника

Может у меня как раз такая цель:)...ВЫж не знаете....

да ладно вам, прицепились ну есть у чела амбиции, он ж никому плохо не делает, пусть бегает на здоровье, а если не на здоровье, то здесь все вполне взрослые люди, сами за себя несут ответственность.

Спасиб за поддержку, только амбиций в принципе у меня пока н каких нет...Просто интересовался...Про здоровье все верно...
  • 0

#525 bengam

bengam
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 20:19

Мое достижение...на московской лыжне 10ку прошел за 65минут...достижение в том,что на беговых лет 20не стоял (занимаюсь горными),да и образ жизни(курево и всякая аморальщина) не оздоравливает организм,тем не менее прошел,и достаточно легко,сердечко и дыхалка в норме...доволен
  • 0

#526 Pashugan

Pashugan
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 09:20

Мое достижение...на московской лыжне 10ку прошел за 65минут...

Оо, тогда и мне пора на старты.) В Битце я обгоняю только бабушек-физкультурниц (не всех!) и только что вставших на лыжи, но из 5 мин/км на пятнашке всё же выхожу. :rolleyes:

Сообщение отредактировал Pashugan: 08 February 2012 - 09:22

• 0

#527 SlawaMan

SlawaMan
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 10:50

10ку прошел за 65минут.

че та не так...Я в коледже (12 лет назад) 10-ку бегал (ногами по кругу ессно) около 55-58 (не помню точно)...Хотя лыжи эт всеж другое...уже понял...Но за 60 мин. вроде должен пробежать (с нормальными остановками даж.)...
Вот мое псевдодостижение около 5 мин. 1 км. (суперспринт, классика)...Знаю слабо...Но главное для себя "отсечку" поставил...Теперь будем стараться улучшать...Некоторые рЭмарки: Лыжня хреновая была, два подъема 10-15%; (50-80 м.), свежий снег, мороз -20, ветер 5-6 м/с...И несколько раз лыжи сами выскакивали из лыжни (раз 6-7)...В общем умучился...
Кстати попробывал 400 м. пробежать (обратка под одну горку и ровнина) 1 мин 30 сек (приблизительно +-10 сек.)..Так шо под горку 1 км я из 4 мин выбегу :)...
  • 0

#528 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 10:53

Вот мое псевдодостижение около 5 мин. 1 км.

Нормалек! :clapping:
  • 0

#529 SlawaMan

SlawaMan
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 11:23

Ultimatе
3 юношеский разряд :) бу...тока трасса трассе рознь...и я "умер" в конце....Вывод только короткие дистанции по времени (своему ессно)...Длинные для здоровья (без фанатизмУ)..Пока так...
пысы: жена думает что я сошел с ума..грит покупали лыжи для прогулок вроде, а ты че хочешь?...:)...
седня ветер меньше...снег помягче (осел чуть)..Бу пробывать, но чета кажется не улучшу полюбому...просто среднее хочу вывести...не зависимо от состояния лыж, погоды и "лыжника"...
млин мороз ща -22...и это в городе...на лыжне будет все -25...как в контиолахти прям:)
Млин посмотрел ща разряды легкой отлетики...хм нас в колледже гоняли на 2-3 разряд юношеский..и главное выбегали же...Не ну 10 км.. далеко не разряд конечно, но 100 м. (просто помню хорошо) 14,5-15 сек. точно...были "черти" 13.8 бегали..(часто бегали..и на цыфры память у меня отличная...) Другие дистанции не помню...около разряда точно...Ща другу скажу (его время как раз 13.8сек.) он охренеет (ща спортом кроме плавания (и то с моей "подачи") не занимается):)... и то не регулярно)

Сообщение отредактировал SlawaMan: 10 February 2012 - 13:23

• 0

#530 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 13:30

Смотрят люди из окон:
-Это что за чемпион?
Взрослый дядя с бородой,
А занялся ерундой.

-Эй,- хихикали старушки,-
Ты бы брал с собой подушки.
Или а первый раз
Привязал к себе матрас.
Иванов не отвечал,
Чем старушек огорчал.

Как-то так :)
  • 0

#531 SlawaMan

SlawaMan
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 13:38

вот и я грю, чем вспоминать былые достижения лучше не забрасывать спорт (активный отдых)...и...все на лыжи, на велосипеды, на плавание и...
Ultimatе
тока не пойму кому эт посвещается?

Сообщение отредактировал SlawaMan: 10 February 2012 - 13:38

• 0

#532 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 13:58

Считай что академику Иванову :)
  • 0

#533 bengam

bengam
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 14:08

рекорды, достижения (на обывательском уровне) это как меряться пиписькой...О своем достижении написал, тк для меня это действительно достижение, кучу лет не стоять, а тут взять и пробежать. Недавно мужичка в горах видел, он с одной ногой на горных катает, уже второй год, на вопрос а нахрена в таком возрасте, да еще и инвалидом начинать заниматься? ответил, у него ребенок растет, и надо парню пример показывать...куча еще есть примеров...не в минутах и секундах дело, главное перебороть себя, не испугаться трудностей, сделать то, что задумал
  • 0

#534 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 15:02

Ну собственно все это и напомнило мне стих из детства :)
http://shaltay0bolta....com/64303.html

Изображение

Сообщение отредактировал Ultimatе: 10 February 2012 - 15:07

• 0

#535 SlawaMan

SlawaMan
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 22:19

сеня пытался повторить 1 км за 5 мин...не так все просто 5,20 в начале и в конце 5,15 (+-10сек.) тренировки (прогулки то бишь:))...10 км. в общей сложности прошел приблизительно за 70-75 мин...(ну эт с остановками...с падениями...и не особо напрягаясь)...думаю если усердно бегать то через пару недель из 60 мин. 10-ку выбегу :)...Всем удачи и свежего воздуха (седня кста был морозец -26...и лыжи из-за этого катили хуже)
  • 0

#536 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 22:55

.думаю если усердно бегать то через пару недель из 60 мин. 10-ку выбегу :)...

Может не изобретать велосипед.
Начать с общеизвестного. Прокааат. Медленно и печально. Объемчик какой-никакой набрать.
А то и цель несуразная и идешь ты к ней какими-то окольными путями :).
  • 0

#537 archo

archo
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 12:50

... Объемчик какой-никакой набрать...

Я полагаю, объемчик за треню?
  • 0

#538 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 14:03

archo

Нет, в глобальном масштабе :)

(Желательно в маю начать набирать :) ).
  • 0

#539 Pashugan

Pashugan
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 18:02

Я полагаю, объемчик за треню?

Немало любителей (впрочем, успешно соревнующихся) >1000 км за сезон накатывают, для ориентировки. :) К сожалению, это я не про себя.

Жаль многие из них писать на форуме почти перестали. Наверное, потому что всё было обговорено по сто раз, а вопросы каждый год одни и те же.
  • 0

#540 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 18:56

Pashugan

Посмотрел дневничёк:

Лыжи (01 января - 31 декабря)
2007 - 1683 км;
2008 - 1053 км;
2009 - 2157 км;
2010 - 1829 км;
2011 - 1429 км.

Толку ноль. Десятка в районе 30 минут, полтинник 2.40 - 2.50.
На всех гонках вокруг, спереди и сзади одни и теже люди, плюс минус пара минут :(.

В 40+ лет, всеже скорость трудно стронуть, если с молодости не занимался.
Самая большая проблема для меня - невозможность организовать запланированный тренировочный процесс, т.к. формат окончания рабочего дня совершенно у меня не определен. Могу запланировать что-то на вечер, а фиг - часов до 8-ми надо задержаться. Уже и пенис не стоит на треню :(. Раньше жил около работы, мог с утра тренироваться. Теперь живу дальше, с утра не успеваю. Вот и приходится по системе, есть минутка - бежишь. Без планов и графиков. Хватает только на поддержание достигнутого плато :(.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных