X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Стили катания на горных лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 557

#521 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 06:22

По-моему, я даже лыжи признал: это, вроде бы, Scott прошлого-позапрошлого года :-k Если он самый, то талия что-то 90-95, радиус 15-20

Наверное Skot Punisher 128-89-115 Радиус бокового выреза: 16 м
Изображение
Каталсо, зачот, заказал себе, буду брать.
Изображение

Сообщение отредактировал Smith: 27 August 2008 - 15:36

• 0

#522 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 08:40

wintus: Давай уже фото в Вечернем платье, на Шаманах по Январской жести.
  • 0

#523 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 09:45

про Пунишеры...
лыжа зачетная, легкая, гибкая...
предпочтельная ростовка в рост для универсального катания и выше роста +5, +10 в случае ориентирования на целину...
в целине 4.5 баллов, наилучшее ведение на средних скоростях, не очень строги к технике и ошибкам ведения (иногда после каких-нибудь сложностей уходил в заднюю стойку, не очень четко приземлял, позволяли оперативно исправлятся, не взбрыкивают)...
по трассе хорошо карвят в свободном катании, за счет продольной гибкости возможны дуги радиуса менее заявленного, ну мож при сильном прогибе и не достаточной скорости колбасят, но и со слаломкой такое бывает... может быть несколько туповаты, так как нет четко выраженной лопаты, труднее зарезать с носка, но это в сравнении со слаломными моделями, для твинтипов трассовое катание 5 баллов...
в свинорое (раскатанный мягкий снег после снегопада) достаточно комфортно и не напряжно, можно мочить даунхилом, контроль сохраняется, 4 балла...
по жесткому расколбасу (раскатанный жесткий снег, снег + лед) - не прошибают, едут по верху, на больших скоростях сильно вибрируют, до болевых ощущений в суставах (м.б. чисто личное), баллов троечка...
спортивный могул на них особо не поездишь (пробывал) туповаты и жестковаты, но на буграх ведут себяя прилично, мягкости хватает, разгужаются легко, в ямах не клинят, за бугрятник 4 балла...
за счет мягкой пятки комфортно приземляют на жестком, про прыги особо не скажу, так как в общем не мое...
позиционирую его как хороший универсал с прикольным характером для катальщика от среднего уровня и выше...
катал это год в кирофске раза два-три + 10 дней чилийской каталки...
  • 0

#524 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 11:02

ых, январский жесть токмо видео.

от февральская есть

Изображение

насчет платьи обязуюсь исправицо:) жесть найдеца завсегда:)))))

тетки, ау, дайте платью в аренду?

Сообщение отредактировал wintus: 27 August 2008 - 11:04

• 0

#525 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 11:11

кстати, насчет разгрузки склона принудительной. есть у кого фотки, как это делается? у мну получилось хоть че-то спихнуть, только когда снехх уже совсем на честном пионерском держался на склоне, а по большей части сходило самоходом до травы. в нормальных же - потенциально опасных снежных условиях, на соответствующем рельефе - прям хоть пляши. ни фига даже не стронулось:/
  • 0

#526 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 11:24

насчет разгрузки склона

- это к дяденьке Комарову.
Если не стронулось надо еще одному поплясать и еще одному. Было же такое в прошлом сезоне, когда сходило обязательно после 4 - 6 проездов, а то и через некоторое время после проезда всей глуппы.

off^ вот мы запарились вас ждать, когда вы из паруса скрылись из глаз, а мы стояли над траверсом ретранслятора. Тогда сходило по малу, но метко. ;)

http://swins.ru/img/feb.jpg - нет там такой картинки. Все остальные есть ;), а этой нет.

Сообщение отредактировал Ski_Baby: 27 August 2008 - 11:29

• 0

#527 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 11:48

1. дык, мы спецуяльно подождали, штоп на ухи не сесть:) а то мало ли.... хта, поехала там на след. день - ни следа былой роскоши:///

2. шо значит, нет картинки? у мну все кажет....

3. а вот насчет обтрясания - теория понятна. и когда демонстрируют - тоже ясно. но не получается нифига:( сказываются, видимо, долгие годы катания в адын пятачог, када нужно наоборот, не обтрясти, а не тронуть.
  • 0

#528 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 14:10

Ага! Вот эти самые лыжи и были :-D
  • 0

#529 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 14:22

упс, почиталь топик сначала - долго и гнусно хрюкал пацталом:) "мой единственный стиль - динамический плуг" :)))))))

и раз уж отрылась такая изба-флудильня - вопрос по стаффу. кто катал что-либо из этого, поделитесь мнением?

Сообщение отредактировал wintus: 27 August 2008 - 14:23

• 0

#530 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 15:18

вопрос по стаффу. кто катал что-либо из этого, поделитесь мнением?

ты серьёзно на ЭТО глаз положила? :shock:
  • 0

#531 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 15:24

удалось только подержать кое-что из ЭТОГО в руках. оооочень хороши на первый взгляд. размерчег и геометрия, к сожалению пока не мои, но да авось появицо у них че-нть для мелких тюленей.... шаманчеги-то не вечны, хоть и долгоиграющи
  • 0

#532 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 15:34

2. шо значит, нет картинки? у мну все кажет....

- может она и есть только у меня все показывает кроме этой.

но не получается нифига сказываются, видимо, долгие годы катания в адын пятачог, када нужно наоборот, не обтрясти, а не тронуть.

- слишком легкая, на слишком широких лыжах. Вози с собой парочку динамитных палочек и все у тебя получится.

wintus любит красивые лыжи. Есть решение вопроса. Позвонить и попросить на сезон затестить, иногда получается.

изба-флудильня

- это в другом топике, здесь серьёзные вопросы опсуждают. Стиль - это самое главное. Можно даже не уметь кататься, но стильно.
  • 0

#533 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 15:48

видать, залочен мой доменчег, што ли...... не кажет енту, во другие. жЭсть там был везде. ле бугры, ноу пухляГ:(

а чем динамический плуг не стиль? вполне себе стиль в рамках заданного сурьезного топика:)

красивые даааа, лублууууу:) очинна. вот тока геометрию+жесткость подбираю долго и мучительна. *памятуя вопли коленки на вишах и приземления на шугах*. посему сильно загодя интересуюсь стаффом
  • 0

#534 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 16:05

удалось только подержать кое-что из ЭТОГО в руках. оооочень хороши на первый взгляд. размерчег и геометрия, к сожалению пока не мои, но да авось появицо у них че-нть для мелких тюленей.... шаманчеги-то не вечны, хоть и долгоиграющи

дык, как я подозреваю, лыжики эти достаточно дороги
  • 0

#535 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 16:09

пральна подозреваешь, но ежли приобретать в европах, то вполне сходная цена рисуется на сей момент.
  • 0

#536 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 16:59

пральна подозреваешь, но ежли приобретать в европах, то вполне сходная цена рисуется на сей момент.

тады уж и гламурный прикид необходим :-D . Видел я одного дядю на Азау с лыжками Bogner, что тоже пальцатто, дык у него и куртёнка была блястящая с воротником из какого-то жутко дорогого пушного зверя, и бородка аккуратно подстрижена
  • 0

#537 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 19:06

тады уж и гламурный прикид необходим :-D . Видел я одного дядю на Азау с лыжками Bogner, что тоже пальцатто, дык у него и куртёнка была блястящая с воротником из какого-то жутко дорогого пушного зверя, и бородка аккуратно подстрижена

Да это не винтусу.... там ее размерчика нет... Сей вопрос насчет свойств этих лыжек а так же лыжек Concept and Masters de la meje меня волнует... Или вправду купить Шаманы да не парится пока...

Ски Беби
А насчет январской жести в вечернем платье под "парусом" - подумаем... Но может помешать более интересным затеям
А насчет долго ждали нас на траверсе - так это я пока из своей единой телескопины подобие шеста как у древних телемаркеров свернул - так и задержка вышла... А вообще там и палки то не понадобились - тише надо о вкусном сообщать...

А вот стряхивать Винтус в натуре не могет - ну легкая слишком... Специально и показывал и расказывал и точно место намечал - не фига не помогает... А у меня иногда когда не надо само получается...бррр...

На скипера стишок - уж нет
Ведь от него нигде не спрячешься
Поймает музу он в обед
Пришлет тебе - и на дровах прокатишься

Ну и наконец в тему - стиль
Кадр с выбросом и падением лыжника выложенный где то ранее в этой ветке очень даже поучительный. Детально разберите его - и поймете как с ровного снежка можно перемахнуть препятствие метров в 15 шириной или с ровной площадочки поднять себя и лыжи на метр- полтора... Фрирайдерам на заметку!!! Вполне себе стильно получается... а главное полезнее чем собирать канты или кувыркаться по припорошенным камушкам.
  • 0

#538 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 21:18

а вот такие не хочешь: http://www.virus-sno...de/apokalypse77 я катал более длинные и ценy более интересную, чем Богемы организовать можно
  • 0

#539 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 21:19

Предлагаю обсудить еще один стиль
Изображение

Обычно этот стиль характерен для бордеров. Стиль называется кататься тюленями, засиживая весь склон, но тут у нас явно наблюдаются тюлени лыжные.

эммммм, по-моему на мну наехали.... тюлени вдоль склона лежать. и ееееедуть. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :twisted: :twisted: :twisted:
  • 0

#540 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 21:36

а вот такие не хочешь: http://www.virus-sno...de/apokalypse77 я катал более длинные и ценy более интересную, чем Богемы организовать можно

А какую если мерить в евро? А то там даже по и нет магазу как- тема все жесткобордерская...
Где во Европе такая девайса продается, особо интересно в Германии или Франции. ( а по немеци я слабо понимайть)
А на тесты они их вывозят? И вообще - коли катал - что в них хорошего и плохого...
Под стиль динамического плуга подойдут?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных