X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как взять от инструктора побольше?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 742

#521 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 30 June 2008 - 00:30

ну скипер бреданул не по детски конечно :mrgreen: :-D
  • 0

#522 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 30 June 2008 - 00:43

О Сенсей Скиппер-сан! Рядом с тобой великий Йода - отдыхает!!! Я тоже, но здесь: www.datha.ru
  • 0

#523 Cucciola

Cucciola
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 30 June 2008 - 00:57

А то, что у тебя выделено крупным шрифтом - оно там написано? Где? Между строк?
Хорошо, переведу: у меня написано, что я пробовал кататься на доске после многих лет лыж, но столкнулся с проблемами (проблемы перечислены), далее следует предположение, что при освоении лыж после 5 лет доски также возможны сходные проблемы. Что-то неясно?
На всякий случай поясню еще кое-что: если я не смог чему-то научиться - значит было лень заняться всерьез.

Пока у тебя плохо получается угадывать чужие мысли. Развивай фантазию, не ленись

А мне и не приходится МЫСЛИ читать. :-D Я БУКВЫ читаю!

В свое время я пробовал свои силы на доске, но из этого ничего не вышло: во-первых, как выяснилось, категорически не могу ехать боком, во-вторых, при входе в поворот рефлекторно поднималась "внутренняя нога" (дело-то еще до карвов было), хоть руками держи.

• 0

#524 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 30 June 2008 - 06:09

Шкипер - поделись травой! Кстати, незаслуженно на Перфектума наещжаешь.
Да и на Cucciola тоже. Твой пост я понял ровно так же как и она...

А по-существу, в лыжах реально сначала разучить какие-то базовые элементы, как советует месье Перфектум - или же это утопия из разряда теорий никогда не становящихся практикой?

Господа, прочитал ваши советы про покупку ботинок и лыжей... Лыжи - придется. А вот ботинки думаю купить самое что ни на есть г-но. Почему? Потому что человек еще не понимает как должен ботинок быть на ноге - и ощущения от него воспринимает неверно. Объяснить-то я все объяснил... А вот покатается, поймет что к чему - тогда и купить можно будет нормальные. Мне так кажется...
  • 0

#525 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 30 June 2008 - 08:22

Да и на Cucciola тоже. Твой пост я понял ровно так же как и она...

А по-существу, в лыжах реально сначала разучить какие-то базовые элементы, как советует месье Перфектум - или же это утопия из разряда теорий никогда не становящихся практикой?

Слишком БУкквально понимаете... Это молодость с ее максимализмом, приписываемым и другим :-) Скиппер очень изощрен, что и продемонстрировал чуть выше. И если он применяет некоторые приемы полемики, то почти всегда для развития темы, а не ...
  • 0

#526 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 30 June 2008 - 08:41

Выходя теплыми летними вечерами в поля.......

Браво, Шкиппер! Снимаю шляпу!!! :-D

(Но дело это безнадежное)
  • 0

#527 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 30 June 2008 - 08:44

Лыжи - придется. А вот ботинки думаю купить самое что ни на есть г-но. Почему? Потому что человек еще не понимает как должен ботинок быть на ноге - и ощущения от него воспринимает неверно. Объяснить-то я все объяснил... А вот покатается, поймет что к чему - тогда и купить можно будет нормальные. Мне так кажется...

Шура, уважамый! Хорошие лыжи и плохие ботинки это гораздо хуже чем хорошие ботинки и плохие лыжи. Приоритет за ботинками-плохими ботинками можно напрочь отбить всякое желание кататься на хороших лыжах. Имхо.

Сообщение отредактировал samovar: 30 June 2008 - 08:46

• 0

#528 vlad1

vlad1
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 30 June 2008 - 08:51

Господа, прочитал ваши советы про покупку ботинок и лыжей... Лыжи - придется. А вот ботинки думаю купить самое что ни на есть г-но. Почему? Потому что человек еще не понимает как должен ботинок быть на ноге - и ощущения от него воспринимает неверно. Объяснить-то я все объяснил... А вот покатается, поймет что к чему - тогда и купить можно будет нормальные. Мне так кажется...

Жена покаталась немного в ботинках и поняла, что на ноге они болтаются, особенно в пятке. При покупке бесполезно было говорить, что скорее всего боты большеваты, бери поплотнее.

Сообщение отредактировал vlad1: 30 June 2008 - 08:51

• 0

#529 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 30 June 2008 - 08:51

Хорошие - это жесткие? Для начинающей женщины без спортивного прошлого очень не порекомендую. Жена на лыжи должна вставать только когда сама очень захочет. Иначе "ты мне всю жизнь загубил" :-)
  • 0

#530 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 30 June 2008 - 08:58

Хорошие- это комфортные, , жесткость гденибудь от 50 до 70, чтоб не болтались и не давили. Просто имеет наверное смысл купить хороший башмак сезонов на 5 , а за это время поменять пары 3 лыж от класса -начинающий-совершенствующийся- и тд в зависимости от прогресса

Вообще в обучении жены главный технический элемент это комфортные условия. Начиная от комфортного ботинка, заканчивая бассейном в отеле после катания. :-D

Вот Скиппер, почему в Кировск в последнее время я не выбирался. А одного не отпускают!! [-X :-D

Сообщение отредактировал samovar: 30 June 2008 - 09:06

• 0

#531 vlad1

vlad1
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 30 June 2008 - 09:09

Просто имеет наверное смысл купить хороший башмак сезонов на 5

Сто пудов девушка выберет такой термо фит, который будет болтаться на следующий год, а если SShura навяжет поплотнее, вероятность дикого некомфорта с вытекающими очень вероятна.
  • 0

#532 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 30 June 2008 - 09:14

ну хватит изголяться над Скипером, это состояние внутреннего счастья..по научному говоря: прёт товарища!
а если вам не знакомо это чувство..куда идти, спросите у Густя!
sorry..за офф
  • 0

#533 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 30 June 2008 - 09:18

Так известное дело, когда меришь бот, с одним носком, в незастегнутом состоянии он должен быть даже немного тесным, а когда застегнешь, то нормально. Линейки всякие специальные в есть в магазине, размер по линейке, ширина уже по ощущениям в зависимости от подъема и тд. Если пятка болтается-подъем неправильно подобран-колодку другого производителя надо смотреть, они у всех разные.
  • 0

#534 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 30 June 2008 - 09:25

Как говорил Скиппер "Ближе к теме". А что нам мешает провести эксперименты с Лобзиком. Замазали предложение? Тем более Лобзик дал письменное согласие (точно бзик :-) ). Скиинструктор согласен, А?
  • 0

#535 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 30 June 2008 - 09:39

Слишком БУкквально понимаете... Это молодость с ее максимализмом, приписываемым и другим :-) Скиппер очень изощрен, что и продемонстрировал чуть выше. И если он применяет некоторые приемы полемики, то почти всегда для развития темы, а не ...

Никто не спорит! И в мыслях не было. Просто иногда высказывание, могущее быть понято двояко, понимается как раз в неверном контексте.

По поводу ботинок: я как раз таки опасаюсь что пока человек, а девушка она спортивная, но все же девушка :) Так вот - пока человек сам на себе не поймет что комфортные ботинки это плохо, и они должны быть малость "тесны", малость "жестки" и т.д. и т.п., пускай покатает в комфортных, а то и правда неизбежны будут крики: да зачем я мучаюсь, да ноги болят айайай. К тому же на первый месяц-два-три а то и год мягкие - то что надо. Естественно бот не мягче 60-70.
А как поймешь болтается пяткак или нет? Я могу это понять - но вначале - хоть убей не понимал - думал что если движется на полсантиметра - то не болтается. Тут опыт личный нужен. А теоретические критерии выбора я все изложил давно.
Просто прихожу к выводу что сразу правильные боты фиг купишь.

По поводу методики обучения лыжам как сноуборду. А что в ней такого, в сноубордической методике? Я так поняло что сначала разучиваются тех. элементы, которые сами посебе в отдельности кататься не позволяют, а потом увязавшись в единый процесс дают результат? А с лыжами-то как это можно сделать? На них ж того - едут сразу.. :)
  • 0

#536 vlad1

vlad1
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 30 June 2008 - 10:07

Просто прихожу к выводу что сразу правильные боты фиг купишь.

Особенно девушке
  • 0

#537 Cucciola

Cucciola
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 30 June 2008 - 10:38

Хорошие лыжи и плохие ботинки это гораздо хуже чем хорошие ботинки и плохие лыжи. Приоритет за ботинками-плохими ботинками можно напрочь отбить всякое желание кататься на хороших лыжах. Имхо.

Согласна полностью. Только не понимаю, почему Шура обзывает "г-ном" нормальные женские ботинки жесткостью 60-70... :-k Это и будут для его жены, скорее всего, ХОРОШИЕ и ПОДХОДЯЩИЕ ботинки лет на 5!
А по поводу выбора - запрещайте ей высказываться про размер ("мало"), пока туго не застегнете все застежки, и пока она не пройдет в застегнутых (!) неск метров, не поприседает... А, если все же, станут велики на след.год - стельку подлОжите, потолще. :-D
  • 0

#538 vlad1

vlad1
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 30 June 2008 - 10:48

По поводу методики обучения лыжам как сноуборду. А что в ней такого, в сноубордической методике? Я так поняло что сначала разучиваются тех. элементы, которые сами посебе в отдельности кататься не позволяют, а потом увязавшись в единый процесс дают результат? А с лыжами-то как это можно сделать? На них ж того - едут сразу.. :)

Тут как то Skipper сравнивал лыжи с обучением детей (привет Skiperfectumу) передвижению - первый шаг, ходьба, бег, спортивный бег. Когда учат "спортивному бегу" не говорят: "щас мы вас научим". Говорят: Специальные беговые упражнения! - Бег с высоким подниманием бедра! - Теперь бег с захлестыванием голени! - Многоскоки! - Бег трусцой! А, Mary?
Все это бег. Потом просто побежали и тренер корректирует - тут бедро выноси больше вперед, тут ... и тд. Чем не тех. элементы, не прекращая езды?
  • 0

#539 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 30 June 2008 - 11:42

Согласна полностью. Только не понимаю, почему Шура обзывает "г-ном" нормальные женские ботинки жесткостью 60-70... :-k Это и будут для его жены, скорее всего, ХОРОШИЕ и ПОДХОДЯЩИЕ ботинки лет на 5!
А по поводу выбора - запрещайте ей высказываться про размер ("мало"), пока туго не застегнете все застежки, и пока она не пройдет в застегнутых (!) неск метров, не поприседает... А, если все же, станут велики на след.год - стельку подлОжите, потолще. :-D

Шура обзывает их г-ном потому что видел такое в саломоне по цене немногим более тыщи рупий с пластиковыми клипсами. И жоскость у них типа 60 чтоли была заявлена. А не в принципе о том что 70 - мало. Сорри - неточно выразился. Стелька ИМХО не помогает - мне не помогла (хотфит раздолбился во все стороны и перестал пятку держать - какая уж тут стелька). Но тут как повезет. Если б можно было к ее ощущениям "подключиться" на время примерки ботинка.. Эхх :)

vlad1Вроде как я понял - когда вообще не умеешь ходить, тебе какие то подводящие упражнения - и через определенный срок ты пойдешь лучше чем если учишься в процессе, и начинаешь с "плохого" хождения. Я так понимаю здесь минимизируется элемент переучивания техники, а сразу должна ставиться правильная...

Шкипер по поводу твоего ролика - мне не кажется что человеку рюкзак мешает, он закрепощен и не дает телу двигаться.
МНогие люди, прорайдеры, катают с рюкзаками. Да и сам с ним катаю - ничуть не мешает - наоборот - и спинке если что мягко, и лыжи на него повесить, и рация с тангентой - сплошняком плюсы в общем!
  • 0

#540 Cucciola

Cucciola
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 30 June 2008 - 12:05

Шура обзывает их г-ном потому что видел такое в саломоне по цене немногим более тыщи рупий с пластиковыми клипсами.

Вот такого ТОЧНО не надо. Ноги у Вашей, Шура, жены - отнюдь не прокатные! :-D

Купите нормальный женский Nordica или Lange - если нога неширокая, у них колодка вроде поуже, жесткостью 60-70.
"Г-ным" ботинком, кстати, Ваши "хорошие" лыжи и не продавить - гнуться будут. А это серьезная помеха в обучении.

И еще: на хорошие ботинки можно в прокате кучу лыж перемерять - потом выбрать те "хорошие" лыжи, что ей подойдут. А наоборот сделать - очень сложно и негигиенично.

Сообщение отредактировал Cucciola: 30 June 2008 - 12:08

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных