Отправлено 30 June 2008 - 00:30
Отправлено 30 June 2008 - 00:43
Отправлено 30 June 2008 - 00:57
А мне и не приходится МЫСЛИ читать.А то, что у тебя выделено крупным шрифтом - оно там написано? Где? Между строк?
Хорошо, переведу: у меня написано, что я пробовал кататься на доске после многих лет лыж, но столкнулся с проблемами (проблемы перечислены), далее следует предположение, что при освоении лыж после 5 лет доски также возможны сходные проблемы. Что-то неясно?
На всякий случай поясню еще кое-что: если я не смог чему-то научиться - значит было лень заняться всерьез.
Пока у тебя плохо получается угадывать чужие мысли. Развивай фантазию, не ленись
В свое время я пробовал свои силы на доске, но из этого ничего не вышло: во-первых, как выяснилось, категорически не могу ехать боком, во-вторых, при входе в поворот рефлекторно поднималась "внутренняя нога" (дело-то еще до карвов было), хоть руками держи.
Отправлено 30 June 2008 - 06:09
Отправлено 30 June 2008 - 08:22
Да и на Cucciola тоже. Твой пост я понял ровно так же как и она...
А по-существу, в лыжах реально сначала разучить какие-то базовые элементы, как советует месье Перфектум - или же это утопия из разряда теорий никогда не становящихся практикой?
Отправлено 30 June 2008 - 08:41
Выходя теплыми летними вечерами в поля.......
Отправлено 30 June 2008 - 08:44
Лыжи - придется. А вот ботинки думаю купить самое что ни на есть г-но. Почему? Потому что человек еще не понимает как должен ботинок быть на ноге - и ощущения от него воспринимает неверно. Объяснить-то я все объяснил... А вот покатается, поймет что к чему - тогда и купить можно будет нормальные. Мне так кажется...
Сообщение отредактировал samovar: 30 June 2008 - 08:46
Отправлено 30 June 2008 - 08:51
Жена покаталась немного в ботинках и поняла, что на ноге они болтаются, особенно в пятке. При покупке бесполезно было говорить, что скорее всего боты большеваты, бери поплотнее.Господа, прочитал ваши советы про покупку ботинок и лыжей... Лыжи - придется. А вот ботинки думаю купить самое что ни на есть г-но. Почему? Потому что человек еще не понимает как должен ботинок быть на ноге - и ощущения от него воспринимает неверно. Объяснить-то я все объяснил... А вот покатается, поймет что к чему - тогда и купить можно будет нормальные. Мне так кажется...
Сообщение отредактировал vlad1: 30 June 2008 - 08:51
Отправлено 30 June 2008 - 08:51
Отправлено 30 June 2008 - 08:58
Сообщение отредактировал samovar: 30 June 2008 - 09:06
Отправлено 30 June 2008 - 09:09
Сто пудов девушка выберет такой термо фит, который будет болтаться на следующий год, а если SShura навяжет поплотнее, вероятность дикого некомфорта с вытекающими очень вероятна.Просто имеет наверное смысл купить хороший башмак сезонов на 5
Отправлено 30 June 2008 - 09:14
Отправлено 30 June 2008 - 09:18
Отправлено 30 June 2008 - 09:25
Отправлено 30 June 2008 - 09:39
Никто не спорит! И в мыслях не было. Просто иногда высказывание, могущее быть понято двояко, понимается как раз в неверном контексте.Слишком БУкквально понимаете... Это молодость с ее максимализмом, приписываемым и другим
Скиппер очень изощрен, что и продемонстрировал чуть выше. И если он применяет некоторые приемы полемики, то почти всегда для развития темы, а не ...
Отправлено 30 June 2008 - 10:07
Особенно девушкеПросто прихожу к выводу что сразу правильные боты фиг купишь.
Отправлено 30 June 2008 - 10:38
Хорошие лыжи и плохие ботинки это гораздо хуже чем хорошие ботинки и плохие лыжи. Приоритет за ботинками-плохими ботинками можно напрочь отбить всякое желание кататься на хороших лыжах. Имхо.
Отправлено 30 June 2008 - 10:48
Тут как то Skipper сравнивал лыжи с обучением детей (привет Skiperfectumу) передвижению - первый шаг, ходьба, бег, спортивный бег. Когда учат "спортивному бегу" не говорят: "щас мы вас научим". Говорят: Специальные беговые упражнения! - Бег с высоким подниманием бедра! - Теперь бег с захлестыванием голени! - Многоскоки! - Бег трусцой! А, Mary?По поводу методики обучения лыжам как сноуборду. А что в ней такого, в сноубордической методике? Я так поняло что сначала разучиваются тех. элементы, которые сами посебе в отдельности кататься не позволяют, а потом увязавшись в единый процесс дают результат? А с лыжами-то как это можно сделать? На них ж того - едут сразу..
Отправлено 30 June 2008 - 11:42
Шура обзывает их г-ном потому что видел такое в саломоне по цене немногим более тыщи рупий с пластиковыми клипсами. И жоскость у них типа 60 чтоли была заявлена. А не в принципе о том что 70 - мало. Сорри - неточно выразился. Стелька ИМХО не помогает - мне не помогла (хотфит раздолбился во все стороны и перестал пятку держать - какая уж тут стелька). Но тут как повезет. Если б можно было к ее ощущениям "подключиться" на время примерки ботинка.. ЭххСогласна полностью. Только не понимаю, почему Шура обзывает "г-ном" нормальные женские ботинки жесткостью 60-70...
Это и будут для его жены, скорее всего, ХОРОШИЕ и ПОДХОДЯЩИЕ ботинки лет на 5!
А по поводу выбора - запрещайте ей высказываться про размер ("мало"), пока туго не застегнете все застежки, и пока она не пройдет в застегнутых (!) неск метров, не поприседает... А, если все же, станут велики на след.год - стельку подлОжите, потолще.
Отправлено 30 June 2008 - 12:05
Вот такого ТОЧНО не надо. Ноги у Вашей, Шура, жены - отнюдь не прокатные!Шура обзывает их г-ном потому что видел такое в саломоне по цене немногим более тыщи рупий с пластиковыми клипсами.
Сообщение отредактировал Cucciola: 30 June 2008 - 12:08
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных