X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему туристы охладели к Кавказу, и что ждет рынок летом 2026 года. Мнение Умара Айдинова

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1244

#521 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 10 June 2026 - 20:18

Один раз кильнулись на Вьюне в первый день, герм не было. Все вещи выловили,  но спальники намокли.

Если дождь часов 20-25 идет то палатка запросто подмокает, вот и лужа в ногах.  Такое было неоднократно.

• 0

#522 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12438 сообщений

Отправлено 10 June 2026 - 20:26

Опять за рыбу деньги. Никакой связи. Не люблю я гостиницы.

Я тоже очень не люблю гостиницы. И предпочитаю отдельно стоящие здания или аппараты.
Но пару раз я жил в фантастических гостишках. Одна номер за сутки стоила 25 другая 1200. Но это не горнолыжка.
Однако та атмосфера меня преследует до сих пор. Как и пломбир за 20 коп.
  • 0

#523 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31509 сообщений

Отправлено 10 June 2026 - 20:38

Я тоже очень не люблю гостиницы. И предпочитаю отдельно стоящие здания или аппараты.
Но пару раз я жил в фантастических гостишках. Одна номер за сутки стоила 25 другая 1200. Но это не горнолыжка.
Однако та атмосфера меня преследует до сих пор. Как и пломбир за 20 коп.

Ну у меня так вышло, что я многократно участвовал в конференциях, проживая в пяти звездах на всех понтах Почти всегда на море ну реально от Мексики до Китая уж не хотелось вые...ться. И я каждый раз ловил себя на мысли, что отдыхать сюда бы не приехал даже на халяву... Вот в горнолыжных офигенских гостиницах не бывал

У вас тоже что-ли пломбир был в Питере по 20?:) у нас лучший был в ГУМе и на хоккее в Лужниках:))

Сообщение отредактировал greg17: 10 June 2026 - 20:54

• 0

#524 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31509 сообщений

Отправлено 10 June 2026 - 20:44

Один раз кильнулись на Вьюне в первый день, герм не было. Все вещи выловили,  но спальники намокли.

Если дождь часов 20-25 идет то палатка запросто подмокает, вот и лужа в ногах.  Такое было неоднократно.

ну фиг знает бывали у нас какие хочешь походы по дождям. Луж не было. А вещи, конечно, сто раз вылавливали, но именно к спальнику я всегда относился с безграничным пиететом. Ну ты че, это ж родной дом. Ни с чем не сравнить. Мне кажется вот я свой ни разу реально не заливал. Дружбаны-то конечно, чего только не творилиicon_smile.gif Ну хотя помню ты и в горах без спальника спал. Тебе это вообще детский лепет

PS без герм я и по здешним речкам до сих пор не хожу. Кстати кильнулись два года назад на невинной Угре, детей повеселили на майские. Тут ведь тоже - бамс, поворот резкий, а та дерево свежак упало поперек реки. Гермы помогли. Ну у меня одна герма в рюкзак со шмотками, одна под палатку, одна под спальник (а лучше двеicon_smile.gif) Раньше вязали все надежно под борта, кильсоны, щас вот так - а поплыли выловим.. Но это все про матрасные речки, конечно

Сообщение отредактировал greg17: 10 June 2026 - 20:52

• 0

#525 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 10 June 2026 - 21:17

С гермами я плавал один раз на рафтах, но там все организовывали организаторы, и снаряжение их было.

А у нас их никогда не было, так плавали.  В рюкзаки вставляли полиэтиленовые мешки, в Тайменях сидели на спальниках, которые были в мешках из детской клеенки.

А  во Вьюне места мало.

• 0

#526 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11563 сообщений

Отправлено 10 June 2026 - 21:24

ну фиг знает бывали у нас какие хочешь походы по дождям. Луж не было. А вещи, конечно, сто раз вылавливали, но именно к спальнику я всегда относился с безграничным пиететом. Ну ты че, это ж родной дом. Ни с чем не сравнить. Мне кажется вот я свой ни разу реально не заливал. Дружбаны-то конечно, чего только не творилиicon_smile.gif Ну хотя помню ты и в горах без спальника спал. Тебе это вообще детский лепет

PS без герм я и по здешним речкам до сих пор не хожу. Кстати кильнулись два года назад на невинной Угре, детей повеселили на майские. Тут ведь тоже - бамс, поворот резкий, а та дерево свежак упало поперек реки. Гермы помогли. Ну у меня одна герма в рюкзак со шмотками, одна под палатку, одна под спальник (а лучше двеicon_smile.gif) Раньше вязали все надежно под борта, кильсоны, щас вот так - а поплыли выловим.. Но это все про матрасные речки, конечно

Я велопоход ездил вдоль Угры, очень поразила сила течения, я упёрся пятками в дно и меня тащило как бульдозер, прям горная река
  • 0

#527 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7926 сообщений

Отправлено 10 June 2026 - 21:43

Я велопоход ездил вдоль Угры, очень поразила сила течения, я упёрся пятками в дно и меня тащило как бульдозер, прям горная река

Вода, блин, это сила biggrin.png 

На настоящей "прям горной реке" не то, что пятки, так Уралам не помогают все их 6 колес - они тупо плывут вниз по течению 

• 0

#528 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 10 June 2026 - 22:04

Жители поселка под Челябинском на месяц остались без света и воды из-за аварии. Внимание на ситуацию обратил портал «Челябинск Онлайн».

А вы говорите восьмером жить с одним сортиром сложно.

ГЫ

• 0

#529 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10321 сообщений

Отправлено 10 June 2026 - 22:23

А вы говорите восьмером жить с одним сортиром сложно.

ГЫ

Там наверняка одна интеллигенция, не только выживут, но и кайфанут, типа как в походе.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 10 June 2026 - 22:24

• 0

#530 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17322 сообщений

Отправлено 10 June 2026 - 22:37

Ну не знаю. Чтобы из-за погоды были лужи в палатке или мокрые спальники это тоже уметь надо. Типа сортира на восьмерых в хрущевке. Речь же не идет как раз о сложных горных походах касательно твоей жены? Моя жена чего-то с таким вроде не сталкивалась. Хотя один раз было - поставили палатку на плиту наклонную в Карелии Ну и ночью дождь, и вода в землю не уходит Да, ножки, в спальниках подмокли. Ну так сами ж ступили. А на воде у спальника есть гермик. В нем все хорошо. Даже когда его горной речкой окатывает. Иначе бы охерели все в мокрых спальниках почивать

первый поход с детьми... Дети обои примерно первого класса... От електрички пехом километров 10. Свою палатку и спальники несут сами, ибо так положено. Поставили свою палатку, даю топор, грю окапывайте... Им лень. Ночью дикий ливень, гроза, мы всю ночь с женой не спим, думаем как там дети ... Утром вылазим из своей палатки ... Дети спят без задних ног в палатке из которой я вылил ведер пять воды... Они и не знали что ночью был дождь и что они плавают в луже.

Сообщение отредактировал AntonA: 10 June 2026 - 22:40

• 2

#531 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31509 сообщений

Отправлено 11 June 2026 - 08:36

С гермами я плавал один раз на рафтах, но там все организовывали организаторы, и снаряжение их было.

А у нас их никогда не было, так плавали.  В рюкзаки вставляли полиэтиленовые мешки, в Тайменях сидели на спальниках, которые были в мешках из детской клеенки.

А  во Вьюне места мало.

В комплект Тайменя входили штатные гермы. Хреноватые правда. А так, да, на спальниках и сидим. Тем более стремно их плохо упаковывать

• 0

#532 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4164 сообщений

Отправлено 11 June 2026 - 09:18

В комплект Тайменя входили штатные гермы. Хреноватые правда. А так, да, на спальниках и сидим. Тем более стремно их плохо упаковывать

Ну прям беднота, нет что бы дорогие удобные гермы и сидения купить :-)

• 0

#533 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31509 сообщений

Отправлено 11 June 2026 - 09:53

Ну прям беднота, нет что бы дорогие удобные гермы и сидения купить icon_smile.gif

Так куплено все давно, я ж выше писал. Так что давно сидим на спальниках в удобных гермах. Кстати засовываем их в те старые тайменьские гермы от механических воздействий. А гермы исторически покупаем вот тут https://kb-stalker.ru/ Не жалуемся. Знавали и папу Чернецкого и теперь сына Чернецкого.

Сообщение отредактировал greg17: 11 June 2026 - 10:18

• 1

#534 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48682 сообщений

Отправлено 11 June 2026 - 10:57

Этим летом неизвестно, каким транспортом лучше добираться к месту отдыха - в Крыму топливо только по талонам, в ряде регионов тоже ограничения ввели на АЗС, самолёт - планы "ковёр" опять-таки, остаётся ж/д, и тоже есть риски, особенно в южных направлениях - "всё идёт по плану"....

С ограничениями по топливу недавно попал. На АЗС Роснефти в Тверской обл., где всегда запасался, не ограничили количество, но запретили заправку в канистры. При том, бензин нужен для лодочных моторов, косилок, генераторов, бензопил и прочего. Пока нашёл АЗС, без запретов, опоздал на паром.
  • 0

#535 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 1785 сообщений

Отправлено 11 June 2026 - 12:39

Соскочили все с кавказской темы в очередной раз..)) А зря! Турист так и прет сюда сейчас!)

• 0

#536 Evs0903

Evs0903
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 11 June 2026 - 13:17

С ограничениями по топливу недавно попал. На АЗС Роснефти в Тверской обл., где всегда запасался, не ограничили количество, но запретили заправку в канистры. При том, бензин нужен для лодочных моторов, косилок, генераторов, бензопил и прочего. Пока нашёл АЗС, без запретов, опоздал на паром.

Роснефть вообще сказочные долбодятлы.
Года три назад на заправке в Пушном отказались заправлять бензовоз, ссылаясь на внутренний приказ.
В Карелии они тоже не отпускают топливо в канистры. При этом на Газпроме и Лукойле хоть залейся.
  • 0

#537 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7926 сообщений

Отправлено 11 June 2026 - 14:34

Ну прям беднота, нет что бы дорогие удобные гермы и сидения купить :-)

Да западло уже старым и дохлым пенсам таскать гермы из ПВХ. ТПУ уже давно рулит)))
  • 0

#538 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 11 June 2026 - 21:01

Тяжело (для психики))) читать обсуждение разборных судов. Потому что их эпоха окончательно закончилась в году 96. Да пластик- потом полиэтилен. Для тех у кого есть деньги карбоний- он для гладкой воды в основном.

Как с таких плавсредств рыбу ловить удобно мог бы мой знакомый рассказать который с нами ездил со своим каяком.

Удобней только за грибами на  Феррари кабриолете ездить.

ГЫ

• 0

#539 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33837 сообщений

Отправлено 12 June 2026 - 14:01

А кто такие туристы?
Раньше кто в походы ходил.. У нас в турклубе Кавказ как то не ходили..
Все по Тянь-Шане бродили...
  • 0

#540 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6662 сообщений

Отправлено 14 June 2026 - 16:07

Здесь про "Туристы и Кавказ", про воду и т.п. тут: https://forum.ski.ru...howtopic=184080

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных