X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Здесь все согласны с тем, что Штёкли лыжи не просто хорошие, а очень хорошие?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1171

#521 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72033 сообщений

Отправлено 05 May 2026 - 21:48

18 метров - это рейскарвы, они любые допускаются, поскольку они для свободного катания. Хоть Штокли и Росси на них пишут ГС, для подъема ЧСВ. Минимальная радиус фис ГС лыж был 23, очень недолго.

Женский гигант 183х23 сопутствовал мужскому 191х27 долго. Я и сейчас на обоих катаюсь

А до этого женский гигант был 176х21.

• 0

#522 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4882 сообщений

Отправлено 05 May 2026 - 22:14

А до этого женский гигант был 176х21.

Так и мужской был тогда >21м. У  Виктора были ростовкой где-то 186. Но написанное не соответствовало и был радиус больше прилично.

• 0

#523 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 06 May 2026 - 00:21

зато тех, кто готов платить +50%, набирается достаточно

Насчет остального - хз. Ты пробовал?

И прекрасно, что набирается. Очень рад за Штокли.

Любителей платить 500 евро за рогожу от Армани и Кавалли тоже набирается более чем достаточно, однако это не означает, что по потребительским свойствам их джинсы лучши банальных Levi's. Более того, первые в процессе интенсивной носки быстро протираются в "интересном" месте, а Ливайсы - нет!))

Штекли пробовал, не впечталили, выше писал об этом в подробностях, повторяться не буду.

Сообщение отредактировал nevermind: 06 May 2026 - 00:26

• 1

#524 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1316 сообщений

Отправлено 06 May 2026 - 06:27

Любителей платить 500 евро за рогожу от Армани и Кавалли тоже набирается более чем достаточно, однако это не означает, что по потребительским свойствам их джинсы лучши банальных Levi's. Более того, первые в процессе интенсивной носки быстро протираются в "интересном" месте, а Ливайсы - нет!))

Штекли пробовал, не впечталили, выше писал об этом в подробностях, повторяться не буду.

Я понимаю ваш посыл, этого топика и в принципе с ним согласен.
Дорого, это да, тем более когда есть и другие хорошие лыжи.
Плюс, когда лыжник разодет весь в Десцентах и Штоклях а катить не умеет. А на лице столько пафоса и осанка не лыжная а как у зам министра) х.з. какого направления.
Выглядит не лепо и отталкивающе.
Но если человек прилично катит, ведет себя одекватно и весь в Богнерах и Штоклях, выглядит здорово).
Я вот приперся на гору в Штоклях, одет просто). Осанка обычная, не министерская, вроде адекватен).
Все мужики одобрили, посмотрели, погутарили за лыжу, за техники всякие, что не дорого взял порадовались, за свои лыжи мне рассказали. Всем по кайфу. Всегда охото все подешевле, это да. Ну если приобретать Штоклю, на скидках, там не так уж и сильно дорого, тем более на долгий срок. А лыжа ведь действительно, очень хорошая. Превалирующее мнение.
  • 1

#525 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1316 сообщений

Отправлено 06 May 2026 - 07:13

И это). Пока общались на горе , за мою Штоклю, один инструктор рассказал, что урвал какую-то лыжину за 25К рублей, которая на каком то там аукционе продавалась за 700К).
Не знаю правда, нет, но я подумал, что не такие уж и дорогие эти Штокли).
  • 0

#526 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22858 сообщений

Отправлено 06 May 2026 - 09:17

Конечно, 65 то явно меньше 25 ))
  • 0

#527 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1316 сообщений

Отправлено 06 May 2026 - 09:27

Конечно, 65 то явно меньше 25 ))

Да не верю я в такие фарты, лыжа за 700, вдруг за 25). При чем сам он был не в них, говорит какому-то корешу дал погонять, сам очкует, говорит на черной трассе, падать тушкой в поворот). Толи они быстрые, то ли что там, не помню).
А вот что бывают лыжи за 700, верю, слыхал.
  • 0

#528 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1316 сообщений

Отправлено 06 May 2026 - 09:29

Но там к таким лыжам, пожизненный ски пасс прилагается и личный носильщик).
  • 0

#529 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6432 сообщений

Отправлено 06 May 2026 - 09:30

*
Популярное сообщение!

А кто-то скажет, в чём смысл покупки Levis's за 10000, когда можно купить на рынке за 1000. Разговор о ценах на Штокли того же уровня. Нравится - покупаешь, нет - не покупаешь. Как и любой другой продукт. О чём спор непонятно. 

• 4

#530 Fairlady

Fairlady
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 9014 сообщений

Отправлено 06 May 2026 - 09:43

Пробовали 10 лет назад, ну может 7, 2 пары на пару часов? Просто разгромили репутацию бренда, они теперь точно не переживут такого сакрального вывода :)
  • 2

#531 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17316 сообщений

Отправлено 06 May 2026 - 10:22

А кто-то скажет, в чём смысл покупки Levis's за 10000, когда можно купить на рынке за 1000. Разговор о ценах на Штокли того же уровня. Нравится - покупаешь, нет - не покупаешь. Как и любой другой продукт. О чём спор непонятно.

десять тысяч за штаны? Ахренеть. И что, ктото доказал, что они лучше штанов за тыщу?
  • 1

#532 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1316 сообщений

Отправлено 06 May 2026 - 10:28

десять тысяч за штаны? Ахренеть. И что, ктото доказал, что они лучше штанов за тыщу?

Есть штаны фирмы Fjällrävеn (Швеция), дороже 10000, лучше и Левисов и много чего. Серия КЕВ РRO winter, по-моему. Просто абалденые штаны и по качеству и по крою и функционалу. Умеют скандинавы делать вещи.
  • 0

#533 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34770 сообщений

Отправлено 06 May 2026 - 10:36

Есть штаны фирмы Fjällrävеn (Швеция), дороже 10000, лучше и Левисов и много чего. Серия КЕВ РRO winter, по-моему. Просто абалденые штаны и по качеству и по крою и функционалу. Умеют скандинавы делать вещи.

чем лучше? 

• 1

#534 Fairlady

Fairlady
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 9014 сообщений

Отправлено 06 May 2026 - 10:38

Причём тут джинсы?

Прикрепленные изображения

• 20260506_094003.jpg

Сообщение отредактировал Fairlady: 06 May 2026 - 10:40

• 0

#535 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1316 сообщений

Отправлено 06 May 2026 - 10:45

чем лучше?

Всем).
Будем разбирать как Stockli)?
  • 0

#536 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8650 сообщений

Отправлено 06 May 2026 - 10:53

Поздняк. Хиршер слился, Хенрик отвертелся. Похоже они (бренды) так и не взлетели, как и Кроки и после Огменты. А вот почему так мало топов выступают на Штоклях, если лыжи лучше других (про контракты и объёмы производства и продаж не говорим) - это не понятно.

все про деньги. Значит бюджета на спорт нет в таком размере.
  • 0

#537 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22858 сообщений

Отправлено 06 May 2026 - 10:53

Да не верю я в такие фарты, лыжа за 700, вдруг за 25). При чем сам он был не в них, говорит какому-то корешу дал погонять, сам очкует, говорит на черной трассе, падать тушкой в поворот). Толи они быстрые, то ли что там, не помню).
А вот что бывают лыжи за 700, верю, слыхал.

За 700 евро бывают, а на 700 тысяч рублей это уже не лыжи.
  • 0

#538 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1316 сообщений

Отправлено 06 May 2026 - 10:55

Причём тут джинсы?

Основной посыл marta был не в поисках лучших джинсов а в цене, есть дороже есть дешевле, кто что хочет то и берет.
Я так его понял).
Мои штаны как пример, очень качественных штанов. Есть дешевле. Я готов платить за качество. Кому-то оно не нужно. А nevermind пытается понять, а если в этих Штоклях качества, на 40-50% больше, чем в других лыжах, что бы за них прямо пропорционально платить).
Джинсы не причем.
  • 0

#539 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34770 сообщений

Отправлено 06 May 2026 - 11:07

Всем).
Будем разбирать как Stockli)?

не, не будем. мне лучше штаны за 2 тыщи, я их и покупаю. они выполняют свои функции ровно настолько же, насколько выполняют штаны за 10 в течение того же времени.  оставшиеся 8 я потрачу на что-нить нужное мне. а ты можешь купить хоть за 20, если можешь и хочешь. имеешь полное право. и тереть хоть за штёкли, хоть за польспорт ))

• 0

#540 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12438 сообщений

Отправлено 06 May 2026 - 11:10

А nevermind пытается понять, а если в этих Штоклях качества, на 40-50% больше, чем в других лыжах, что бы за них прямо пропорционально платить).

А чего там понимать. Нет конечно. Страна не дешевая просто . Оплата труда не по ставке работягам из Туниса и стран восточной европы. 

И не удивлюсь с новомодной зеленой повесточкой "смола-епокса" в странах третьего мира "покрепче будет" ,чем экологически чистая для "белого  человека".  Вредное производство по факту- понятно что  СИЗ - втяжки минимизирует действие на человека. Возможно штокли и применят сверх неагресивную чудо  смолу для своего производства- но стоит она точно дороже чем обычная. 

Сообщение отредактировал АлексейSh: 06 May 2026 - 11:15

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных