X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Альпы. Конец прекрасной эпохи?" Послесловие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 984

#521 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17322 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 01:08

Ну ты же ездишь, значит эти затраты асиливаешь.

ГЫ

так о том и речь... есть две проблемы пока - это дорога дальняя, посему поехать на три дня стрем, ездим на две недели, совмещая с туризмом, что  очень неэффективно. Ну и бабло, конечно... Ща вот попробуем на 4 дня сгонять - посмотрю как получится...

Ну и дальше за визами как все... этот у нас последний год нормальных виз и поездок... октябрь испания, ноябрь италия, январь франция, март австрия...

• 0

#522 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1675 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 01:16

Вот примерно то же самое.  Еще мне надоели альпийские аулы, одинаковые как пятаки.

Когда впервые попал в Поляну то был сильно удивлен - приятно посмотреть.  Широкая прогулочная улица с иллюминацией, а не сараи с коровами и улицами без тротуаров.

Кататься в Альпах лучше,  тут вопросов нет.

Ты просто подзавяз там, надоело, все деревнипохожи, и это понятно. Надо было сьездить в другие места - Япония, запад США, Индия наконец (там бы талант организатора очень пригодилсяicon_smile.gif. Одна две такие поездки и желание вернуться в Альпы вернулось бы. А так конечно скучно, да и организацию могли бы распределить по теткамicon_smile.gif

Про сейчас - а чо не поедешь в Грузию, Казахстан+Узбекистан? Все разнообразие да и посмотреть хорошо.

Сообщение отредактировал MishaGastein: 24 February 2026 - 01:18

• 0

#523 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17322 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 01:20

Ты просто подзавяз там, надоело, все деревнипохожи, и это понятно. Надо было сьездить в другие места - Япония, запад США, Индия наконец (там бы талант организатора очень пригодилсяicon_smile.gif. Одна две такие поездки и желание вернуться в Альпы вернулось бы. А так конечно скучно, да и организацию могли бы распределить по теткамicon_smile.gif

Про сейчас - а чо не поедешь в Грузию, Казахстан+Узбекистан? Все разнообразие да и посмотреть хорошо.

тут вопрос - а нафига.

Запад сша - это визовосложно. Остальное просто.

• 0

#524 Betacarver

Betacarver
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 27675 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 01:24

тут вопрос - а нафига.

И денег горнолыжный отдых в США стоит столько, что американцы из экономии стали в Альпы ездить.
  • 0

#525 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1675 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 01:25

Я тоже с ковида не езжу и никакого острого желания нет. И тоже просто надоело, и на отношение мне пофиг. Обслуживающий персонал всегда приветлив, особенно если чаевые хорошие и на местном языке чо нибудь ляпнешь. Как к русскому всегда хорошо относились, единственное, это в Чехии часто упоминали 68 год, и то русскоговорящие. С местными на глк близко не общался, в Чехии один раз напился с пожилым чехом, так тот вообще каким-то коммунистом оказался, задолбал своими воспоминаниями об ЧССР и СССР, чуть не послал его. С другой стороны, именно в Чехии я почему-то ощущал себя почти как дома. 

Пожилые чехи кстати больше всего вспоминают хоккей, и как чехословаки и СССР бодались с канадцами/американцами. А если еще вспомнишь пару имен их игроков (а были великие - Штясны, Поспешил и тд), то разговор обычно очень дружеский и по русски. 

• 0

#526 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 01:26

Плюс Альп что они были легкодоступны, это был большой плюс.  Все о чем ты пишешь это очень далеко и долго лететь, а я "туризм" на дух не выношу. 

• 0

#527 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 01:28

Пожилые чехи кстати больше всего вспоминают хоккей, и как чехословаки и СССР бодались с канадцами/американцами. А если еще вспомнишь пару имен их игроков (а были великие - Штясны, Поспешил и тд), то разговор обычно очень дружеский и по русски. 

Даже я это помню,  Недомански и компания.  И как они вышли в свитерах с гербами с орлами или зверями,  без букв CHSR.

Заруба была недецкая.

Сообщение отредактировал Volk_1: 24 February 2026 - 01:28

• 0

#528 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1675 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 01:29

тут вопрос - а нафига.

Ну чтоб отвлечься от Альп, да и катание там совсем другое. Я про старые времена (до ковида/войны).

• 0

#529 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8110 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 01:30

А я хорошо помню Ружечка, круглоглазый такой, как Петр 1. И Доминик Гашек конечно, который сейчас ( если не путаю) ярый русофоб. 

• 0

#530 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 01:31

Гашек вроде вратарь был.  Мне кажется что там русофобами были все,  после 1968 года это было неудивительно.

ГЫ

• 0

#531 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 01:33

На лыжах я там был еще при СССР.  В Киргизии и Таджикистане тоже.

• 0

#532 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1675 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 01:39

На лыжах я там был еще при СССР.  В Киргизии и Таджикистане тоже.

40 лет прошло, обнови впечатления и отвлекись от Питера/грибов!!!

про далеко лететь (в Японию например), это у тебя пунктикicon_smile.gif ты ж на ТУ134 или старых Ил18 летал далеко по всему СССР, а сейчас на современных Ейрбасах и приличной ак намного лучше и легче. Да сейчас полфорума в Сибирь, ДВ и Камчатку летают - те же 8-9 часов (как до Китая а там пересадка и совсем рядом Япония).

Сообщение отредактировал MishaGastein: 24 February 2026 - 01:41

• 0

#533 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 01:40

40 лет прошло!!!

про далеко лететь (в Японию например), это у тебя пунктикicon_smile.gif ты ж на ТУ134 или старых Ил18 летал далеко по всему СССР, а сейчас на современных Ейрбасах и приличной ак намного лучше и легче. Да сейчас полфорума в Сибирь, ДВ и Камчатку летают - те же 8-9 часов (как до Китая а там пересадка и совсем рядом Япония).

Вот именно я был молодой.  Сейчас 4 часа до Сочи уже выбешивают.

• 0

#534 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8110 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 01:43

Гашек вроде вратарь был.  Мне кажется что там русофобами были все,  после 1968 года это было неудивительно.

ГЫ

Это стало после 91го, когда мы сами себя обосрали, ну и естественно, все начали к нам так относится. Мы как-то году в 10-12м ездили в Грузию и пожилые грузины говорили, что напрасная была война и Саакашвилли мудак. Я был очень удивлен, ожидал совсем другого. 

40 лет прошло, обнови впечатления и отвлекись от Питера/грибов!!!

Сейчас курить нельзя в самолетах, это тоже выбешивает. Раньше на международных можно былоbiggrin.png

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 24 February 2026 - 01:45

• 1

#535 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 01:45

Это стало после 91го, когда мы сами себя обосрали, ну и естественно, все начали к нам так относится.

Полагаешь в массе своей чехи совок любили после 1968 года?

• 0

#536 Betacarver

Betacarver
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 27675 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 01:49

Вот именно я был молодой. Сейчас 4 часа до Сочи уже выбешивают.

А прикинь, каково мне сейчас? У меня было 12,5 часов до Рима, 2,5 часа ожидания и еще полтора часа до Женевы.
  • 0

#537 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8110 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 01:49

Полагаешь в массе своей чехи совок любили после 1968 года?

Полагаю, что относились также, как и мы к своей стране. Кухонные разговоры и отдельные немногочисленные диссиденты. Не более. 

• 0

#538 Betacarver

Betacarver
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 27675 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 01:54

Полагаю, что относились также, как и мы к своей стране. Кухонные разговоры и отдельные немногочисленные диссиденты. Не более.

Это не так. Моя теща в 1986 году ездила в Чехословакию по турпутевке. И говорила, что демонстративно негативное отношение к советским проявлялось повсюду.
  • 0

#539 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 01:57

Конечно, малочисленные.  А многочисленные были благодарны за танки,  которыми их в Праге раскатали.

После того как в Праге из гражданского самолета военные высадились и захватили аэропорт все советские гражданские самолеты  в Бухаресте садились под прицелом пулеметов с бронетранспортеров.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 24 February 2026 - 02:10

• 0

#540 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 01:58

А прикинь, каково мне сейчас? У меня было 12,5 часов до Рима, 2,5 часа ожидания и еще полтора часа до Женевы.

Я бы не поехал.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных