Как-то вроде, по зрелому размышлению, не очень нужны они мне.
и правильно, с учетом твоих хотелок смотри на SRC и подобные и не ссы не бойся, ни чего "убийственного" в них нет
Отправлено 22 February 2026 - 17:12
Как-то вроде, по зрелому размышлению, не очень нужны они мне.
и правильно, с учетом твоих хотелок смотри на SRC и подобные и не ссы не бойся, ни чего "убийственного" в них нет
Отправлено 22 February 2026 - 17:56
Месье, же не манж па сис жур.Если брать Порше, то Кайман, а не какой-то Хэд
Сообщение отредактировал Андрей_81: 22 February 2026 - 18:11
Отправлено 22 February 2026 - 18:07
Если брать Порше, то Кайман, а не какой-то Хэд
Кайман - это девочковый входной билет в Порше фан-клуб ![]()
Сообщение отредактировал Conrad Carlovich: 22 February 2026 - 18:08
Отправлено 22 February 2026 - 18:14
Если брать Порше, то Кайман, а не какой-то Хэд
Особенно с учетом того, что до Хеада в дизайне от Порше (чуть было не написал поршивом
) раньше довольно долго делал лыжи Элан...
![]()
Отправлено 22 February 2026 - 18:16
и правильно, с учетом твоих хотелок смотри на SRC и подобные и
не ссыне бойся, ни чего "убийственного" в них нет
SRC - отличные лыжи, спору нет.
Но проблемные колени их не очень любят. Проверено лично.
![]()
Отправлено 22 February 2026 - 18:18
Особенно с учетом того, что до Хеада в дизайне от Порше (чуть было не написал поршивом
) раньше довольно долго делал лыжи Элан...
До Элана - Фёлькл. Только самые ленивые не делали.
Отправлено 22 February 2026 - 18:38
SRC - отличные лыжи, спору нет.
Но проблемные колени их не очень любят. Проверено лично.
Проверенно лично ни какой разницы с другими ( хэд, фишер) мои колени не замечают , но и мои SRC помоложе и распределение жесткости в лыже уже другое
Отправлено 22 February 2026 - 19:50
Колени здоровые или «с вопросами» ?Проверенно лично ни какой разницы с другими ( хэд, фишер) мои колени не замечают , но и мои SRC помоложе и распределение жесткости в лыже уже другое
Отправлено 22 February 2026 - 20:07
Проверенно лично ни какой разницы с другими ( хэд, фишер) мои колени не замечают , но и мои SRC помоложе и распределение жесткости в лыже уже другое
Все индивидуально. Мои колени после перехода с близзарда на элан вздохнули с облегчением и благодарностью.
Может, конечно, с тех пор SRC стали добрее, не знаю.
Опять-таки, колени у всех разные.
![]()
Отправлено 22 February 2026 - 21:51
Колени здоровые или «с вопросами» ?
без вопросов
и травм не было, хотя уже не как в 30 лет
Отправлено 23 February 2026 - 05:03
Хороший совет, но таки не Л, а просто ФК.Андрей, установку, что молодой и здоровый - оставляем как базавую. НО!!! К тому, что написал alrok добавляем правильную ЛФК. Относительно простые и ненапрязные упражнения ЛФК НА РЕГУЛЯРНОЙ ОСНОВЕ ПРЕКРАСНО дополняют все остальное вышеперечисленное.
Отправлено 23 February 2026 - 08:33
Да я чёт, Лёха, всё лето и осень колени лечил и ноги качал, вылечил и закачал вроде. А на обледенелом вельвете тут что-то грубовато покатал во вторник, резковато оттормаживаясь на расколбасе - и колени опять «отвалились», болят 4 дня. Задумался вот о цифре в паспорте, по твоим заветам
И может и правильно Порше мягковаты ))
Отправлено 23 February 2026 - 09:06
Попробуй на каталку тейпировать коленки "подковой". Тейпы активируют приток крови в суставы, что то типа дополнительной смазки
Вообще помогает даже просто греть колени. Я когда-то сменил брюки-эластик с толстой мягкой защитой коленей на тонкие с никаким синтепоном. Тут же дискомфорт при катании. Позже экспериментируя обнаружил, что хватает даже наколенника из тонкого флиса, не утягивающего.
Отправлено 26 February 2026 - 13:45
Сегодня забрал заказанные лыжи со склада сдэк, и мне их прислали в разобранном виде, крепления отдельно россыпью в коробке. Как мне их теперь правильно собрать и отрeгулировать чтоб ничего не сломать и не убиться потом на горе? Прошлые лыжи когда покупал мне продали уже в собранном и отрегулированном виде
Сообщение отредактировал tzeentch414: 26 February 2026 - 13:51
Отправлено 26 February 2026 - 13:55
Чувак, там же рельсыСегодня забрал заказанные лыжи со склада сдэк, и мне их прислали в разобранном виде
Отправлено 26 February 2026 - 14:07
При таких вопросах от взрослого человека (да даже от подростка любого пола)совет может быть только один - взять все в охапку и нести в лыжный сервис, который есть в вашем городе.Сегодня забрал заказанные лыжи со склада сдэк, и мне их прислали в разобранном виде, крепления отдельно россыпью в коробке. Как мне их теперь правильно собрать и отрeгулировать чтоб ничего не сломать и не убиться потом на горе? Прошлые лыжи когда покупал мне продали уже в собранном и отрегулированном виде
photo_2026-02-26_13-47-08.jpg photo_2026-02-26_13-47-02.jpg
Сообщение отредактировал Игорь163: 26 February 2026 - 14:09
Отправлено 26 February 2026 - 14:21
Чувак, там же рельсы
Крепы на рельсы надеваешь, пальчиком фиксатор приподняв. Ставишь по цифрам длины подошвы ботинка (за преднатяг сейчас отдельно расскажут)). На крепах ставишь правильную затяжку по принципу (вес/10) -1 (тут тоже возможны варианты по вкусу и крепости ног и яиц)).
Поздравляем, короче ! Сколько отдал ?
Рельсы, да конструкция отличается от старых лыж.
1 - на новых крепах есть ещё дополнительный болт регулировки на пятке, не понятно что на нем выставлять (на старых только один болт регулировки, тут два)
2 - на старых крепах скистопы на болтах а тут без, интуитивно понятно что оно как-то само за часть с пяткой должно зацепиться но не понятно в каком порядке это на рельсы собирать или собирать нужно предварительно а потом на рельсы ставить.
3 - на старых крепах пупырь с grip walk не подвижен а тут подпружинен и легко шевелится, может его тоже надо как-то регулировать, нужно снять или ещё что.
107000 рублей обошелся новый порш ![]()
Сообщение отредактировал tzeentch414: 26 February 2026 - 14:23
Отправлено 26 February 2026 - 14:29
Вставляй скистоп в пятку и всю эту конструкцию задвигай на рельсы. Ну и головку также задвинуть на рельсы в пазы и все. Делов на пару минут.
Отправлено 26 February 2026 - 14:31
Отправлено 26 February 2026 - 14:43
Спасибо. Я из тех кто инструкцию читает до того как сломает, а тут инструкцию в комплект не положили, пришлось у вас спросить ![]()
Сообщение отредактировал tzeentch414: 26 February 2026 - 14:43
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных