Я на слаломках три раза через голову летал, не говоря уж о менее опасных многочисленных падениях. В свободном катании.
А на гигантских не припомню, когда падал
Да, я о том же.
Отправлено 14 October 2021 - 00:19
Я на слаломках три раза через голову летал, не говоря уж о менее опасных многочисленных падениях. В свободном катании.
Отправлено 14 October 2021 - 09:27
Нет « опасных» лыж , а вот отсутствие требуемых приличных и уверенных навыков и создают потенциальную опасность . В классике все модели были по нынешним меркам гигант и гигант плюс,,,,)))
В классике люди, не получившие навыков, либо отсеивались сами, либо ездили очень медленно и соответственно безопасно. Современные лыжи позволили без навыков ездить на бОльших скоростях, иногда даже не падая. И в этом плане слаломки опасней из-за кажущейся легкости управления. Не говоря о нестандартных падения, упомянутых Mzy
Отправлено 14 October 2021 - 09:28
Я через носок на гигантах в трассе летал. Не видно было рельеф. На такой скорости довольно страшно. Так,что и гиганты при определенной скорости становятся слаломками . И Супера.
Сообщение отредактировал AleksMit: 14 October 2021 - 10:25
Отправлено 14 October 2021 - 11:53
Сообщение отредактировал Alex62: 14 October 2021 - 11:53
Отправлено 14 October 2021 - 12:16
Ох тыж сколько букв сказано... Алекс62, берите две пары слаломки и ГТ 175 да и голову не грейте. Самолет, своим ходом?
Отправлено 14 October 2021 - 12:43
Так не надо лыжи меньше роста брать и со сдвигом креплений баловатся. Ну и на носках висеть тоже
Отправлено 14 October 2021 - 12:52
Так не надо лыжи меньше роста брать и со сдвигом креплений баловатся. Ну и на носках висеть тоже
беда в том, что из масс- маркета, включая псевдоспортивные, выше его роста вообще не выпускаются.
Отправлено 14 October 2021 - 13:02
Ох тыж сколько букв сказано... Алекс62, берите две пары слаломки и ГТ 175 да и голову не грейте. Самолет, своим ходом?
Отправлено 14 October 2021 - 13:09
Не знаю что такое серьёзный сфинктер. Но при прочих равных (при одинаковой «серьезности» лыж, гигантские требуют более крепкого сфинктера. Вы не согласны?
Требуют крепкой техники.
При её наличии на сфинктер насрать. Ибо лыжи не им управляются
А вот если лететь неуправляемым снарядом, то да! Тут без сфинктера не обойтись
Отправлено 14 October 2021 - 13:13
беда в том, что из масс- маркета, включая псевдоспортивные, выше его роста вообще не выпускаются.
Так тут же все за цех
Был у нас магазинчик (вроде, закрылся, к сожалению), спциализировались преимущественно на фишере. Там чего только не было... В том числе и SG и DH стояли.
Отправлено 14 October 2021 - 13:36
Так тут же все за цех
Был у нас магазинчик (вроде, закрылся, к сожалению), спциализировались преимущественно на фишере. Там чего только не было... В том числе и SG и DH стояли.
Отправлено 14 October 2021 - 13:47
Так не надо лыжи меньше роста брать
Мужские слаломки 165 см.
Отправлено 14 October 2021 - 13:59
Слалом и гигант на классике - это два разных вида на разных скоростях и с разными травмами и их тяжестью. Никто же не станет утверждать обратного?Нет « опасных» лыж , а вот отсутствие требуемых приличных и уверенных навыков и создают потенциальную опасность . В классике все модели были по нынешним меркам гигант и гигант плюс,,,,)))
Отправлено 14 October 2021 - 14:02
Вам известно много порванных и поломанных ног на слаломе? Кстати, надевают ли спортсмены защиту спины на слалом?Гиганты безопаснее слаломок. Существенно меньше риск улететь через лыжи в случае ошибки, стабильнее на скорости и неровных покрытиях, легче идут в проскальзывание, если надо.
Отправлено 14 October 2021 - 14:15
Скорости были разными, но лыжи сл и гс так радикально, как сейчас по длине не отличались.Слалом и гигант на классике - это два разных вида на разных скоростях и с разными травмами и их тяжестью. Никто же не станет утверждать обратного?
Отправлено 14 October 2021 - 14:20
Вам известно много порванных и поломанных ног на слаломе? Кстати, надевают ли спортсмены защиту спины на слалом?
Да. Больше чем на гиганте. Надевают.
Отправлено 14 October 2021 - 14:38
Мужские слаломки 165 см.
Видимо председатель FIS карликом был когда такой стандарт вводили.
Спортсмены вынуждены подчинятся нормам, а остальным зачем?
Отправлено 14 October 2021 - 14:41
Я через носок на гигантах в трассе летал. Не видно было рельеф. На такой скорости довольно страшно. Так,что и гиганты при определенной скорости становятся слаломками
. И Супера.
Трасса - отдельная история.
А тут в свободном. вальяжном катания. Один к одному как на видео
Отправлено 14 October 2021 - 14:43
Это фантазии)Да. Больше чем на гиганте. Надевают.
Отправлено 14 October 2021 - 14:43
Ребята всем день добрый, подскажите в этом году озадачился выбором горных лыж, т.к. за несколько лет прокатов хватит уже тратиться и пора купить что то свое. Не знаю как правильно все описать, уровень катания средний, катаюсь 50/50 трасса/вне трассы, хочется выбрать что то универсальное чтобы на все случаи так сказать, рост 183 вес 82. Если какие то еще критерии нужны для выбора обязательно отвечу. Спасибо
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных