X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курорты, секторы, трассы. Обсуждение, сравнение

Грандвалира склоны андорра лыжи стоимость и тп Валь-Торанс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1014

#521 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 21:30

Кстати про ящики для хранения лыж (сейфы) у фуникампа нашел инфу, но не на ski.ru. Хранить ботинки возможно, но ботинки там не высушить. Вопрос №3 снимается

Сушки нет в ящиках верно, вариант договориться с прокатом за доп.плату можно попробовать )
Где-то уже писАл. Правда, возьмите инструктора на пару часов, он с вами прокатится выявит явные ошибки, поможет правильно и технично вкатиииться, покажет комфортные для вас трассы. 
Покажет какие подъёмники быстрее вернут на исходную и т.д.

• 0

#522 savden

savden
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 21:42

Добрый вечер! Я работаю инструктором на грандвалире. Попробую ответить на ваши вопросы. 1.маршруты. на грандвалире более 210 км трасс.соответственно количество маршрутов гораздо более чем 15. Вы можете составить маршруты, соответствующие вашему уровню катания, опираясь на маркировку трасс. Возможно имеет смысл взять инструктора, чтобы он оценил ваш уровень и сказал, куда можно ехать. Не совсем понял, что вы подразумеваете под выражением "градиент 40-45 градусов".если это наклон трассы, то таких трасс в мире не очень много.На грандвалире есть только одна такая трасса, на которой проводятся этапы кубков мира и европы. 2. Хранение.действительно внизу фуникампа в боксах ботинки не высушишь.Вы можете хранить и сушить ботинки в магазинах проката.например, в магазине shusski хранения всего инвентаря и сушка ботинок стоит 3 евро в день.цена сравнима с ценой аренды бокса на фуникампе.
  • 0

#523 makedon

makedon
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 22:00

savden

Тогда мне не совсем понятно как можно сползать с синей трассы?

Вопрос хранения отпал. Хранить лыжи может буду у фуникампа, а вот ботинки с собой в coray тоскать.

• 0

#524 savden

savden
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 22:48

Простите, не понял вопроса про синюю трассу
  • 0

#525 captan2

captan2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 23:33

Простите, не понял вопроса про синюю трассу

Скорее это вопрос ко мне. Про мой опыт сползания. Реально мелкими шажками спускался со склона, который был отмечен как синий, но съехать с него было нереально. Хотя потом красные были более пологие чем этот синий. Точное название трассы не скажу, но она идёт от верхней станции подъёмника, который рядом с Фуни (если выходить с фуни и слева через ложбинку такую). И идёт вначале она очень полого, а потом резко обрывается вниз. При этом указатель попрежнему стоит синий. Может вы и поняли про что я имею ввиду, так как там всё же чаще меня бываете :-)

• 0

#526 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 21:13

Скорее это вопрос ко мне. Про мой опыт сползания. Реально мелкими шажками спускался со склона, который был отмечен как синий, но съехать с него было нереально. Хотя потом красные были более пологие чем этот синий. Точное название трассы не скажу, но она идёт от верхней станции подъёмника, который рядом с Фуни (если выходить с фуни и слева через ложбинку такую). И идёт вначале она очень полого, а потом резко обрывается вниз. При этом указатель попрежнему стоит синий. Может вы и поняли про что я имею ввиду, так как там всё же чаще меня бываете icon_smile.gif

Саша! Это, что называется - у страха глаза велики icon_smile.gif Нет там таких трасс, если тебя, конечно, не занесло вне трассы (правда там разметки нет). Зайди на сайт Грандвалиры, открой карту трасс, ткни в "твою" трассу пальцем и тихонечко, шёпотом назови её мне, а когда встретимся в Андорре, вместе посмеёмся icon_smile.gif
  • 0

#527 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 21:29

Саша! Это, что называется - у страха глаза велики icon_smile.gif

Верно. Страх! Вот что пугает начинающих горннолыжников. Когда возникает страх?
Когда горнолыжник не уверен, как поведёт себя лыжа в той или иной ситуации, и куда он может уехать или упасть.
Почему он не уверен? Потому как в недостаточной степени владеет техникой.
Даже людям с хорошей техникой необходимо какое-то количество времени, чтоб восстановить навык.
Так и инструкторы потом смеются со своими учениками, когда проезжаю пео трассе, на которой в первый раз ученик хотел снять лыжи и идти пешком вниз )

• 0

#528 captan2

captan2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 21:30

Не, ну я могу перепутать на карте, конечно, так как географический кретинизм всё же присутствует в некоторой степени, но всё же тишайшим шепотом шепчу Serra de les sollanelles. При чё м как я и говорил не вся трасса, а её последняя часть. Вначале-то вообще красота, а вот последний спуск был для меня страшен. Пон ограничен с двух сторон заборчиком. При чём когда я к нему подъехал я несколько раз посмотрел (в том числе без маски на цвет указателя. Он был синий. Ну а на счёт страха. Мне кажется он у меня иногда терялся как только я становился на лыжи. так что слеп был он у меня (страх) как новорождённый котёнок.biggrin.png

• 1

#529 captan2

captan2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 21:33

Верно. Страх! Вот что пугает начинающих горннолыжников. Когда возникает страх?
Когда горнолыжник не уверен, как поведёт себя лыжа в той или иной ситуации, и куда он может уехать или упасть.
Почему он не уверен? Потому как в недостаточной степени владеет техникой.
Даже людям с хорошей техникой необходимо какое-то количество времени, чтоб восстановить навык.
Так и инструкторы потом смеются со своими учениками, когда проезжаю пео трассе, на которой в первый раз ученик хотел снять лыжи и идти пешком вниз )

Не, ну я не спорю, все начинали и технику оттачивали,потому кому-то и чёрные трассы фигня полная. Но  это со временем.

• 0

#530 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 22:01

Не, ну я могу перепутать на карте, конечно, так как географический кретинизм всё же присутствует в некоторой степени, но всё же тишайшим шепотом шепчу Serra de les sollanelles. При чё м как я и говорил не вся трасса, а её последняя часть. Вначале-то вообще красота, а вот последний спуск был для меня страшен. Пон ограничен с двух сторон заборчиком. При чём когда я к нему подъехал я несколько раз посмотрел (в том числе без маски на цвет указателя. Он был синий. Ну а на счёт страха. Мне кажется он у меня иногда терялся как только я становился на лыжи. так что слеп был он у меня (страх) как новорождённый котёнок.biggrin.png

Назвать тебя дальтоником не могу (я тебя, вообще, ни разу не видел icon_smile.gif )Скажу только что эта трасса в последней трети раздваивается и левая её ветка - красная. Она спускается между ёлочками (самый крутой участок обходится справа по просеке в лесу) через ложбину к верёвочному подъёмнику и далее к подъёмнику в зоне Сольдеу.
Если тебя занесло туда, то (прошу прощения) твой страх обоснован. Но не до "мокрого" icon_smile.gif
Мы там гоняли с внуками, и я там разочек "прилёг" icon_smile.gif
  • 0

#531 captan2

captan2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 22:43

Назвать тебя дальтоником не могу (я тебя, вообще, ни разу не видел icon_smile.gif )Скажу только что эта трасса в последней трети раздваивается и левая её ветка - красная. Она спускается между ёлочками (самый крутой участок обходится справа по просеке в лесу) через ложбину к верёвочному подъёмнику и далее к подъёмнику в зоне Сольдеу.
Если тебя занесло туда, то (прошу прощения) твой страх обоснован. Но не до "мокрого" icon_smile.gif
Мы там гоняли с внуками, и я там разочек "прилёг" icon_smile.gif

Дальтоником называть можно. У меня какая-то там стадия когда сливаются оттенки. Но основные цвета вижу хорошо. Про раздвоение и растроение видел, но смотрел на синие указатели. Тем более это был кажется второй день на склонах. Ну да бог с ними. А то что внуки гоняли... Ну я видел эти детские сады на лыжах. Это ж уму не постижимо как они это выделывают. Так что думаю тут опять же не возраст, а опыт.

В целом, даже заехав непонятно куда, всё закончилось хорошо, а это просто предупреждение быть внимательнее новичкам в тех краях. А я вот сейчас бачату в Питере оттанцую и буду мысли в космос пускать что бы уж точно повторился мой вояж в Андорру. Блин, там же здорово. особенно в хорошую погодуbiggrin.png

• 0

#532 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 12:11

Скажу только что эта трасса в последней трети раздваивается и левая её ветка - красная. .

Михаил, привет.

Каптан прав, это правая ветка трассы, она уходит к подъёмнику, который везёт к Фуникампу, и действительно в конце уклончик- оч крутенький, особенно если не ожидать, приближаясь к нему по, я бы сказал, зеленоватосиней трассе

• 0

#533 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 13:25

Привет всем! А это ведь одна из моих любимейших... трансферных... " сальмонелла"... концовка - забавная... причем еще и кочки на ней случаются.
Вспоминаю САМОЕ первое личное впечатление когда вылез из Фуни и поглядел вниз))). Синего ваще не наблюдалось))). И склон - малеха повыше Воленовского...))) и Стрековского))). Поэтому и рекомендую стартовать в первый день каталки из Тартера/ Сольдео.
  • 1

#534 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 15:09

Михаил, привет.

Каптан прав, это правая ветка трассы, она уходит к подъёмнику, который везёт к Фуникампу, и действительно в конце уклончик- оч крутенький, особенно если не ожидать, приближаясь к нему по, я бы сказал, зеленоватосиней трассе

Андрюша! Я эту трассу плохо помню (правую), основной целью было уйти в Сольдеу, поэтому почти всегда - на лево. На правой помню неузкий желоб (приятненько), а дальше по трассе не шли, уходили ещё правее по нератраченному. 

Саша, у внука второй юношеский, еле успеваюrolleyes.gif

Фото взяты с сайта ФГССМ

Прикрепленные изображения

• SOK_2349.jpg
  • SOK_2352.jpg

• 0

#535 captan2

captan2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 15:32

Уж мне ли не знать какими отчаянными бывают дети :-)

• 0

#536 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 15:41

Михаил, здОровские фотки! Вы с внуком молодцы!
  • 0

#537 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 15:43

Вспоминаю САМОЕ первое личное впечатление когда вылез из Фуни и поглядел вниз))). Синего ваще не наблюдалось))). И склон - малеха повыше Воленовского...))) и Стрековского))). Поэтому и рекомендую стартовать в первый день каталки из Тартера/ Сольдео.

Привет, Александр

Дык и в Волене когда то вниз смотреть было  жуткоshok.gif

А с твоими рекомендациями согласен и рекомендую  к ним прислушатьсяsmile.png хотя и сверху от Фуника, особенно направо можно начать

• 0

#538 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 16:25

А с твоими рекомендациями согласен и рекомендую  к ним прислушатьсяsmile.png хотя и сверху от Фуника, особенно направо можно начать

А если через учебный склон за школой проехать, то сине-зелёная получается rolleyes.gif

• 0

#539 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 16:32

А если через учебный склон за школой проехать, то сине-зелёная получается rolleyes.gif

А разве у вас там можно? Я то про направо от Фуника, а затем ещё направо на Корталс- ну вот она не разу не синяя, она ж зелёная

Сообщение отредактировал Andal: 08 November 2013 - 16:35

• 0

#540 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 19:05

А если через учебный склон за школой проехать, то сине-зелёная получается :rolleyes:

Сань, не было тогда ни школы, ни сине зеленой... и, сдается мне, не объединили еще Грандвалиру ( хотя Михаил говорит, что уже объединенная зона катания была... а я ему верю)))...
  • 0

Темы с аналогичным тегами Грандвалира, склоны, андорра, лыжи, стоимость и тп, Валь-Торанс

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных