X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Три пары лыж необходимые начинающему горнолыжнику для прогресса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5435

#5341 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2032 сообщений

Отправлено 24 September 2026 - 04:50

Разница скорее всего ногами ощущаться не будет, но при наличии богатого воображения 27 год конечно лучше)))

Есть такое))
  • 0

#5342 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20210 сообщений

Отправлено 24 September 2026 - 05:46

А можно было как-то по другому понять?)

Алексей аллегорично начал писать про предпочтения к катанию прошлого года, и мну засомневался что мы на одной странице
  • 0

#5343 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20210 сообщений

Отправлено 24 September 2026 - 05:47

Ваши опасения насторожили и меня.
Возможно в модели 26 года, как у меня, более тонкий лист титанала, который сверху, под креплением, выявил свою слабость!
А именно, не обеспечил долгосрочной фиксации кррепления, под могучими райдерами, типа Лигети!
При глубоком нырке в поворот на максимальных нагрузках в апексе, крепы стали давать люфта и со временем, могли вырываться!
Тех. Отдел Штокли среагировал на дефектования сервис служб и рокернул местами титанал!
Более толстый лист сверху, что бы шуруп лучше держался!
Интриги, расследования- программа Максимум! (Читать именно с той интонацией, того ведущего передачи Максимум).

А как же крепления держатся в лыжах без титанала?

Мистика, загадка, срочно расследовать)))
  • 0

#5344 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 23122 сообщений

Отправлено 24 September 2026 - 05:50

Верно) и по-моему - очевидно).
А инженеры Stockli, что не Шмагли перевернуть два листа титанала, в период разработки и тестирования лыжи)?
Какой-то странный момент с этим улучшением…..

Нет! 27 год однозначно будет заметно лучше.
Я гарантирую это ©
Великолепный барыга Мосин может выставлять уже на продажу все свои пары, чтоб купить новые, перевернутые. А тамиглядишь и 28 год подоспеет, они будут еще более лучше. Однозначно. Иксперды соскиру не дадут соврать ))

Сообщение отредактировал ASDr: 24 September 2026 - 05:51

• 0

#5345 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 23122 сообщений

Отправлено 24 September 2026 - 06:02

А разводила Тед со своими ДиПиЭс пытались втюхать прозорливому Мосину лыжи без титанала, но он то знал, что крепления там не держатся, приклеены на соплях и отваливались прямо во время съемок рекламного ролика с Тедом как только он выезжал из кадра! А дальше - суперклей и все по новой.
Но Мосина не проведешь, пусть совершенствуют свои ДиПиЭс пока не сделают хотя бы штокли 26 года с перевернутым титаналом, а уже потом с нормальным, и тогда можно будет брать, если они еще и надпись сверху на штокли поменяют.
А пока со своим сырым продуктом пусть снимают ролики, для использования великолепным Мосиным эти лыжи непригодны!
  • 0

#5346 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 9074 сообщений

Отправлено 24 September 2026 - 06:02

Ваши опасения насторожили и меня.
Возможно в модели 26 года, как у меня, более тонкий лист титанала, который сверху, под креплением, выявил свою слабость!
А именно, не обеспечил долгосрочной фиксации кррепления, под могучими райдерами, типа Лигети!
При глубоком нырке в поворот на максимальных нагрузках в апексе, крепы стали давать люфта и со временем, могли вырываться!
Тех. Отдел Штокли среагировал на дефектования сервис служб и рокернул местами титанал!
Более толстый лист сверху, что бы шуруп лучше держался!
Интриги, расследования- программа Максимум! (Читать именно с той интонацией, того ведущего передачи Максимум).

Теперь тебе наконец понятно что сомалийцы которые делают Штокли в швейцарском гараже браколелы.Один сезон титанал слишком тонкий положат, другой сезон не туда положат. Каждый сезон приходится исправлять, но снова какой-нибудь косяк вылезает.
  • 0

#5347 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2032 сообщений

Отправлено 24 September 2026 - 06:03

Боско))) Конечно уже не в моде! Ты на чем на штанах или куртке скакал?Ну а спортики скачут на Босу,а конкретно горнолыжники ещё и приседают на нем со штангой когда сфера вниз.

Мелко flex1969, поверхностно и торопливо).
Не вникаешь в контекст беседы, не видишь дальше носа, мыслишь плоско). Ну и несмешно шутить, до сих пор).
  • 0

#5348 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2032 сообщений

Отправлено 24 September 2026 - 06:06

Вопрос очевидный и верный)!
Требует комментария экспертов, хорошего уровня)!
  • 0

#5349 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2032 сообщений

Отправлено 24 September 2026 - 06:08

Нет! 27 год однозначно будет заметно лучше.
Я гарантирую это ©
Великолепный барыга Мосин может выставлять уже на продажу все свои пары, чтоб купить новые, перевернутые. А тамиглядишь и 28 год подоспеет, они будут еще более лучше. Однозначно. Иксперды соскиру не дадут соврать ))

Всё что написано, кроме 28 года, не зачёт).
А про 29 тоЖА думал). Карусель-карусель))
  • 0

#5350 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2032 сообщений

Отправлено 24 September 2026 - 06:12

А разводила Тед со своими ДиПиЭс пытались втюхать прозорливому Мосину лыжи без титанала, но он то знал, что крепления там не держатся, приклеены на соплях и отваливались прямо во время съемок рекламного ролика с Тедом как только он выезжал из кадра! А дальше - суперклей и все по новой.
Но Мосина не проведешь, пусть совершенствуют свои ДиПиЭс пока не сделают хотя бы штокли 26 года с перевернутым титаналом, а уже потом с нормальным, и тогда можно будет брать, если они еще и надпись сверху на штокли поменяют.
А пока со своим сырым продуктом пусть снимают ролики, для использования великолепным Мосиным эти лыжи непригодны!

Нормально, зачёт).
Только прилагательное «Великолепный» уже не смешит, слишком часто употребляется). Лучше заменить).
  • 0

#5351 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2032 сообщений

Отправлено 24 September 2026 - 06:15

Теперь тебе наконец понятно что сомалийцы которые делают Штокли в швейцарском гараже браколелы.Один сезон титанал слишком тонкий положат, другой сезон не туда положат. Каждый сезон приходится исправлять, но снова какой-нибудь косяк вылезает.

Да не каждый сезон, в том то и дело!
Вот мы и усомнились в мотивации этого мероприятия от Штокли, листы титанала, туда сюда корячить).
Вот в прошлой генерации АХ, которые у меня в 178 ростовке, было признано слабым покрытия топшита, исправили. Но модель три года была на рынке.
А здесь на следующий сезон, давай листы корячить! Что то более серьёзное может быть).
  • 0

#5352 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 9074 сообщений

Отправлено 24 September 2026 - 06:21

Да не каждый сезон, в том то и дело!
Вот мы и усомнились в мотивации этого мероприятия от Штокли, листы титанала, туда сюда корячить).
Вот в прошлой генерации АХ, которые у меня в 178 ростовке, было признано слабым покрытия топшита, исправили. Но модель три года была на рынке.
А здесь на следующий сезон, давай листы корячить! Что то более серьёзное может быть).

Могут с листами ещё больше накосячить. Доверия к этим обезьянам больше никакого.
  • 0

#5353 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2032 сообщений

Отправлено 24 September 2026 - 06:34

Могут с листами ещё больше накосячить. Доверия к этим обезьянам больше никакого.

)))
  • 0

#5354 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5940 сообщений

Отправлено 24 September 2026 - 07:49

Мелко flex1969, поверхностно и торопливо).
Не вникаешь в контекст беседы, не видишь дальше носа, мыслишь плоско). Ну и несмешно шутить, до сих пор).

Да уж куда мне до глубины твоего творчества,нырнуть топором на дно не трудно,а вот мелко и тонко не каждому дано...
  • 0

#5355 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2032 сообщений

Отправлено 24 September 2026 - 07:57

Да уж куда мне до глубины твоего творчества,нырнуть топором на дно не трудно,а вот мелко и тонко не каждому дано...

Вот, это уже можно обсудить). Тонкая и мелкая работа то же важна, над ней и работал.
А сейчас нужно корпусом прыгать, как Лигети, эту работу натаскать.
Вроде Веллер, то же за работу корпусом, приоритетную).
Но там устал ждать конкретики, в разделе по техники).
А Брат Лигети, в одном видео показал, ключевые моменты, нырка). Нужно совместить нюансы мелкой работы и прыжка и что нибудь получиться). Тошна, тошна тебе говорю).
  • 0

#5356 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 23122 сообщений

Отправлено 24 September 2026 - 08:39

Вроде Веллер, то же за работу корпусом, приоритетную).

Он уже на видео доказал беззаветную верность своему учению (заснято любимым учеником)!
А скрытный Мосин катается пока только виртуально по форуму.
  • 0

#5357 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 2032 сообщений

Отправлено 24 September 2026 - 08:44

Он уже на видео доказал беззаветную верность своему учению (заснято любимым учеником)!
А скрытный Мосин катается пока только виртуально по форуму.

Да честно, мозг закипел читать ту ветку, вычленять нужное, из куч юмористов, иКспердов, настоящих экспертов, алигорий, предположений и комментарий отстранённых).
А тут сам Лигети показал, в простоте душевной, скелет поворота).
Только не акцентировал внимания, на мелкую и тонкую работу, как верно заметил flex1969!
Но благо, что мелкой работай я мал, мало в том сезоне и занимался и вроде боле менее, под разобрался в теории.
Ну я люблю качество, во всём, мне стыдно показывать публике, не качественный, свой прокат).
Будет, что боле менее показать, может и покажу.
Но опять таки, я скромен, не хочу выделываться - воспитание).
  • 0

#5358 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 1085 сообщений

Отправлено 24 September 2026 - 08:51

Да честно, мозг закипел читать ту ветку

ту ветку читать не нужно, она не просто так закрыта, а автор исчез, ересь должна быть искоренена
  • 1

#5359 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 23122 сообщений

Отправлено 24 September 2026 - 08:53

мне стыдно показывать публике, не качественный, свой прокат

То есть ты всё ГЛК целиком арендуешь?
  • 0

#5360 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13010 сообщений

Отправлено 24 September 2026 - 08:55

Ну я люблю качество, во всём, мне стыдно показывать публике, не качественный, свой прокат).
Будет, что боле менее показать, может и покажу.
Но опять таки, я скромен, не хочу выделываться - воспитание).

На такой волне и я тоже выложу.
Оператора возму целого с собой( хотя у нас принято по частям)
Но у меня коронный приём пронос лыж из локера к бару.
P. S. На Гладинькую снизу смотреть то страшно. А она ещё и с ледком как я понял.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 11 гостей, 0 анонимных

Yandex (4)