X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#5301 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 17:29

Да, и после него.

Развалины пирамид увижу (если вы про индейцев). Индейсий галион, пушку, промышленное предприятие не увижу. Да, а прародительнецей жизни на земле считается африка, мож вы мне расскажите про великие африканские достижения, научно-технические революции, африканский компьютер и атомный реактор? Я не говорю про то, кто из народов старее, или у кого первым появилось государство. Я про то, кто достиг успеха.

Вы как-то странно рассуждаете. Такое чуство, что завтра все умирают и можно посчитать вклад разных народов в развитие цивилизации. Вам нужно пообщаться с историками, они Вам объяснят как тесно связаны исторические проявления во всех направлениях. Вполне возможно, что без этих разрушенных пирамид, не было бы атомного реактора и компьютера. Это называется временная цепочка. А африка пока не считается началом человечества, есть более древние находки стоянок в Китае и ещё не помню где. Но всё это гипотезы.
  • 0

#5302 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 17:31

Кстати, Gizma, а ты в "Балтийской Цепи" не стояла?

Кстати, а где все эти девушки, которые насчет "робокопа, уничтожающего одноклеточных"?

Ась? Ты о чем? Я во всем этом мусоре не успеваю логику отслеживать...

Может, лучше за каучуковой?

Угу, пИнгвинов давить. :roll:
Мне тут вспомнилась реплика приятеля-туриста, когда мы забурились куда-то в дебри и остановились, безуспешно пытаясь понять, где же все-таки находимся. Он сказал: "Да, это полная победа..." Помолчал секунду и добавил: "...над здравым смыслом." :)
  • 0

#5303 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Дека, вот за первые 3 секунды нашел http://zhurnal.lib.r...a_s/geroi.shtml "Евреи - Герои Советского Союза и Герои России"
К тебе у меня отношение особенно трепетное,так что давай аргументированно общайся.

Я сам не поленился, погуглил. Но тема действительно глубока, какие-то сноски есть на предыдущих 5 страницах. Я еще раз повторяю, есть евреи и есть Евреи. Что-то вроде каст в Индии. Талмуд - свод законов для истинных, его изучать надо, тот еще труд. Я же приводил цитату из Талмуда, повторю: Наиболее полно запрет смешанного брака сформулирован во Второзаконии (7:3): «Дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего» (ср. Исх. 34:16; ИбН. 23:12; I Ц. 11:2)
  • 0

#5304 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Ты же гордишься - белый европеоидный житель столицы. Или это твоя заслуга, что ты белый?

НЕТ и НЕТ. На оба вопроса. Привожу точную самоцитату:

Все люди изначально равны, но отличаются друг от друга в том числе и в силу образования, религии, места проживания, национальности и т.п. Теоретически эти различия не делают человека лучше или хуже, но делают его другим, отличным от наблюдателя. И весь вопрос только в том, сможет ли данный наблюдатель адаптироваться в среде, населенной преимущественно «иными». Или, если речь идет не о принудительном помещении в такую среду, то вопрос следует ставить по-другому: «А стоит ли иная среда необходимости в ней адаптироваться?».

Ну вот, кажется, все политически корректные реверансы я сделал. Теперь о целевой аудитории. В силу моей субъективности, как наблюдателя, замечу, что приведенные мной примеры и предостережения распространимы на белых европеоидов, русскоязычных, в меру законопослушных, с достатком средним или выше среднего.

Я считаю, что указанная мной целевая группа чрезвычайно уязвима при отдыхе в Приэльбрусье. Потому что их даже не надо «пробивать» – в потенциальном конфликте они изначально слабее. Во-первых, из-за того, что в свое время они делегировали свое право на защиту правоохранительным органам. Напоминаю, что на Кавказе это ваше право ничем не подкреплено. Во-вторых, сила имеет большее отношение к намерению, чем к размеру бицепсов. Если при физической готовности защищать себя самостоятельно вы не готовы пойти до конца и убить соперника, то в кавказской системе координат вы всегда будете слабее. И в-третьих, что самое печальное для самолюбия целевой аудитории. Их предки были не воинами, не охотниками, а землепашцами. То есть крестьянами, которые даже во время набегов продолжали ковыряться на своей земле в надежде, что их не тронут. Вы когда-нибудь слышали о «русском землячестве» в армии? Я тоже. Русские разобщены и это неизбежно делает их легкой добычей для стаи, когда при нападении на одного остальные делают вид, что их это не коснется.

Так что учимся читать и понимать написанное.
  • 0

#5305 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

А ты меня лучше сразу забань. Ничего не имею против.
Не все же имеют право называть всех остальных "долбоёбами", "мудилами" и "лохопедами"? Только избранные рафинированные европейцы. Которые, заодно, набираются наглости учить - что, кому и как надо понимать.

Вы Шкипер что-то попутали. Предполагаю, что Вы невнимательно читали.
  • 0

#5306 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 17:33

Я к тому, что тут просто более сохранились следы.

Не. я не про памятники архитектуры. Остались дороги, римское право и еще много чего. Кто совершал НТР? железа,мельниц,и т.д. Чьи корабли бораздили океан и открывали новые земли? Наука, философия.. Повторяю - не оспариваю существования древних народов.Да, они жили когда-то. Я про результаты их существования.
  • 0

#5307 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 17:35

А ты меня лучше сразу забань. Ничего не имею против.
Не все же имеют право называть всех остальных "долбоёбами", "мудилами" и "лохопедами"? Только избранные рафинированные европейцы. Которые, заодно, набираются наглости учить - что, кому и как надо понимать.

Шкип, ты как из берлоги вылез не проспавшись! Тут уже иная тема давно, лохо-нище-броды были 100 стр До, теперь тема вклад чукчей, балкарцев, евреев, латышей и русских в копилку мирового создания и т.п...
  • 0

#5308 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 17:35

alex22, я внимательно читал. Мне ссылки дать? Вон посмотри подпись у Igorello - там собрано, как его здесь называли. Это ты невнимательно читал.
  • 0

#5309 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 17:36

Не. я не про памятники архитектуры. Остались дороги, римское право и еще много чего. Кто совершал НТР? железа,мельниц,и т.д. Чьи корабли бораздили океан и открывали новые земли? Наука, философия.. Повторяю - не оспариваю существования древних народов.Да, они жили когда-то. Я про результаты их существования.

Есть следствие и есть причина. Бороздить океаны - следствие, поехать учиться кораблестроению в голландию - причина.
  • 0

#5310 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 17:38

Ваше анализ очень узок. Повторяю, если это для Вас так важно и Вы хотите понять истину, пообщайтесь с историками. Уверен у них есть свои форумы. Все народы и цивилизации очень связаны между собой. И достижения одних без других не возможны. Даже, если вы это глазами не увидите и руками не пощупаете.
  • 0

#5311 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 17:40

Бороздить океаны - следствие, поехать учиться кораблестроению в голландию - причина.

Я не про русских, и не про петю 1. Русские прозевали несколько этапов технических революций, поэтому океяны особо не бороздили :)
  • 0

#5312 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 17:40

[indent=1]Все люди изначально равны, но отличаются друг от друга в том числе и в силу образования, религии, места проживания, национальности и т.п. Теоретически эти различия не делают человека лучше или хуже, но делают его другим, отличным от наблюдателя. И весь вопрос только в том, сможет ли данный наблюдатель адаптироваться в среде, населенной преимущественно «иными».

Мы "иные"!!! Ура, надо сообщить в "Ночной дозор", у них пополнение.
  • 0

#5313 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 17:41

Я не про русских, и не про петю 1. Русские прозевали несколько этапов технических революций, поэтому океяны особо не бороздили :)

Зато в космос полетели - причина, за ними америкосы - следствие! Так понятнее?
  • 0

#5314 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 17:41

Я же приводил цитату из Талмуда, повторю...

(*пока колу не принесли*)
Дека, ну, пожалуйста, не надо дилетантства, а? (*просительно*) Ты же не культуролог, не религиовед... Или я ошиблась? :roll: А толкование религиозных текстов - не аргумент в споре: что хошь - то и вытащить из них можно. Недаром так много комментариев к ним.
  • 0

#5315 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 17:46

Зато мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей
А также в области балета
Мы впереди планеты всей :)
  • 0

#5316 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 17:46

Дека, ну, пожалуйста, не надо дилетантства, а? (*просительно*) Ты же не культуролог, не религиовед... Или я ошиблась? :roll: А толкование религиозных текстов - не аргумент в споре: что хошь - то и вытащить из них можно. Недаром так много комментариев к ним.

Вообще-то 3 года изучал ислам в закрытом медресе в Дагестане, Гунибский р-н, сел. Кудали. Фанатом не стал, как видишь. Но изучали теорию и других религий. Я же говорю, свод законов, для Истинных (Гои).
  • 0

#5317 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 17:47

Согласен. :smile:
  • 0

#5318 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 17:49

Ваше анализ очень узок.

Может быть. Я с позиций математики - 2+2. У индейцев майя была огромная прибрежная полоса, куча сырья и т.д. У испанцев ресурсы были ограниченней. Но именно испанцы пересекли тихий океан с пушками, и прочими полезными девайсами, а не индейцы открыли европу. Как помогли пирамиды и жертвоприношения майа испанцам при литье пушек и освоении навигации- для меня загадка.

Не. причина - фон браун (вроде) .Немец,если ты про ракетные технологии. А вот на луну не смогли слетать. Плюс чудовищный надрыв совецкой экономики, колбасные очереди. :)
  • 0

#5319 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 17:51

Предупреждаю все последующие выпадки, евреев как народ уважаю, не разделяю только некоторые моменты религии. Но, это моя проблема, не так ли?
  • 0

#5320 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 17:51

...изучал ислам в закрытом медресе... Но изучали теорию и других религий.

Да, достойно... Надеюсь, колу уже принесли? :roll:
У нас тут в Латвии тоже Всемирную историю преподают. Ту, что официально одобрена МинПросом Латвии. Ну, если вкратце и адаптируя к российским реалиям: "За МКАДом жизни нет!" Короче, высмеянная "американская" трактовка истории - отдыхает. Моя детишка долго смеялась, читая учебник. Мы с мужем даже смеяться не могли - детишке по этой книжке надо экзамены сдавать. :(

Сообщение отредактировал Gizma: 11 March 2009 - 17:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных