X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#5261 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 16:53

Да никто пренебрижительно не относится. Повторюсь - на земле много народов. Европейцы создавали цивилизацию, культуру (живопись,архитектуру, поэзию и т.д) Скажем чукчи (отличные люди, хорошие,миролюбивые) не создали цивилизации. Они били в бубен и общались с духами. Никто не говорит, что они поэтому плохие. Это просто исторический факт.

Не, ты не прав. Гумилева почитай про фазы этногеза.
Чукчи-конечно в наше время чукчи, но тысяч 5 лет назад не они ли заселили Америки через берингов и создали там высокоразвитую цивилизацию... это задолго было до того, как в Европе появились этносы хоть чуть-чуть похожие на людей)
  • 0

#5262 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 16:54

Я бы лично поостерегся делать такие обобщения. Не стану вдаваться в детали, но грузины являются неотъемлемой частью русского культурного (и научного) ландшафта. По крайней мере, для меня лично. И это страшная беда русского народа, что он бездумно пошел на поводу у Министерства Правды и стал злобно орать "грызуны.. сукашвили... геноцид..."

Я вот не пошел на поводу, самому пришлось выезжать во Владикавказ срочно забирать туристов с поезда. И видел беженцев из Цхинвала..проевропеец ты наш. Теперь я точно знаю, что еврозомбоящик устроен аналогично нашему.
  • 0

#5263 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 16:55

Самый весомый и объемный вклад в русский ландшафт внес грузин Церетели, КМК. :)
  • 0

#5264 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 16:56

Я лично не считаю их частью русского ландшафта , равно как и врагами не считаю. Просто соседи. Мне пофиг, что у них, им пофиг что у меня. Не воевать и не брататься. Жить мирно и уважать друг друга. Не больше :)

Это тоже мнение и его уже можно уважать. Хотя, моё ближе к Gizme. А с Морозко я могу поспорить в любое время, он рядом, в одном городе. А могу и на склоне, например на следующей неделе в Марковкине.
  • 0

#5265 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 16:56

И сколько у вас героев ВОВ?

Дека, ты что, издеваешься? :shock: По-моему, круче только Гитлер по ним прошелся, чем Сталин.
  • 0

#5266 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 16:58

А если сравнить список ученых-грузин и ученых-армян (в Википедии есть такое) - армян гораздо больше, давайте про них говорить.
  • 0

#5267 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 16:59

А с Морозко я могу поспорить в любое время, он рядом, в одном городе. А могу и на склоне, например на следующей неделе в Марковкине.

Еще один вызов? :shock:
  • 0

#5268 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

И это страшная беда русского народа, что он бездумно пошел на поводу у Министерства Правды и стал злобно орать "грызуны.. сукашвили... геноцид..."

А вот этого не надо было говорить.
Не тебе учить нас, что и как надо понимать. Не дорос еще.
Беда русского народа - что он выкормил таких, как ты.
  • 0

#5269 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Дека, лови! http://www.vestnik.c.../shteynberg.htm
Че-то тебе еврейский вопрос покоя все не дает, ты кавсказский семит чтоли?
  • 0

#5270 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Я вот не пошел на поводу, самому пришлось выезжать во Владикавказ срочно забирать туристов с поезда. И видел беженцев из Цхинвала..проевропеец ты наш. Теперь я точно знаю, что еврозомбоящик устроен аналогично нашему.

Дека, на это-то не отвечай.Этот чел с приветом, там стоко наших пацанов полегло.И не грузины в этом виноваты, они тостующая нация им не нужен этот бардак.
  • 0

#5271 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 17:01

давайте про них говорить.

Я так понимаю, что по теме топика... и даже не совсем по теме... и даже совсем не по теме :-D говорить уже нечего. :lol: "Хорошо сидим!" Живенько так. ;)
  • 0

#5272 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 17:03

Дотации.как и сейчас.

А-а-а, дотации)) и после смерти Сталина?

Дека, ты что, издеваешься? :shock: По-моему, круче только Гитлер по ним прошелся, чем Сталин.

Я не про холокост, хотя почему все удивляются, что гитлер с ними поступил по их же принципу? Евреи считают себя высшей нацией, гитлер посчитал свою нацию высшей и что? Или, Гизма ты впрямь думаешь, что войну выиграл СССР? Не смотрела фильм "Дух Времени". Советую, оч.познавательно.
А у морозки я спросил прямо, потому, что знаю - евреи не служат, ни в СССР ни в России. Так шта..про язву не совсем корректно. Грузины служили. Или про сына Сталина тоже байка?
  • 0

#5273 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 17:04

Я так понимаю, что по теме топика... и даже не совсем по теме... и даже совсем не по теме :-D говорить уже нечего. :lol: "Хорошо сидим!" Живенько так. ;)

Заметьте, как оживилась тема! Религии - это не интересно, а вот национальный вопрос! Может, в этом весь беспредел При и кроется?
  • 0

#5274 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 17:04

А если сравнить список ученых-грузин и ученых-армян (в Википедии есть такое) - армян гораздо больше, давайте про них говорить.

- Армяне лучше, чем грузины!
- Чем лучше?
- Чем грузины!
  • 0

#5275 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 17:05

Ребята, вы что - сбрендили??? :shock: Вы уж как-нибудь различайте политиков и людей.
  • 0

#5276 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Не тебе учить нас, что и как надо понимать. Не дорос еще.
Беда русского народа - что он выкормил таких, как ты.

Не знаю кто заставляет орать, министерство или мы сами. Но то, что после этого у многих съехала крыша, на национальном вопросе это точно. Я не замечал, у нас уже ручки вскидывать начали или нет? Конечно это не ему судить, конечно он не дорос, конечно судить могут только патриоты. Только как показывает история, потом этих патриотов тоже судят.
  • 0

#5277 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Не, ты не прав. Гумилева почитай про фазы этногеза.
Чукчи-конечно в наше время чукчи, но тысяч 5 лет назад не они ли заселили Америки через берингов и создали там высокоразвитую цивилизацию... это задолго было до того, как в Европе появились этносы хоть чуть-чуть похожие на людей)

Шутите?
Я призываю (раз уж мы обсуждаем различные народы) без эмоций сложить 2+2. Если у чукчей была офигенная цивилизация - покажите мне ее следы. После римской империи много чего осталось, после чукотской - ничего. Покажите мне плоды грузинской цивилизации, или кавказской, или среднеазиатской, их космические корабли, электронику и т.д. Я этого,лично не вижу.
  • 0

#5278 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 17:08

Шутите?
Я призываю (раз уж мы обсуждаем различные народы) без эмоций сложить 2+2. Если у чукчей была офигенная цивилизация - покажите мне ее следы. После римской империи много чего осталось, после чукотской - ничего. Покажите мне плоды грузинской цивилизации, или кавказской, или среднеазиатской, их космические корабли, электронику и т.д. Я этого,лично не вижу.

Можно на ты.
Книжки почитайте, елки-палки.
  • 0

#5279 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 17:09

...знаю - евреи не служат, ни в СССР ни в России...

Увы тебе, Дека. :) Если ты не знаком с такими лично - это не значит, что их нет. :-D Я вот знакома. Лично.

...почему все удивляются, что гитлер с ними поступил по их же принципу?

Ой, мама... (*тихо косея*) Я, пожалуй, пойду за попкорном - на лавку к АндСу и Игорелло...
  • 0

#5280 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 17:11

А вы не извиняйтесь, и кончайте увещевать чужих шестерок. И ты, Deka, заткнулся бы со своими евреями.
Лично мне достаточно этого:

И это страшная беда русского народа, что он бездумно пошел на поводу у Министерства Правды и стал злобно орать "грызуны.. сукашвили... геноцид..."

Хотите - соглашайтесь, если в холуи нанялись. Хотите нет.
Не родилась еще та сволочь, которая будет меня учить - что и как понимать. И мой народ тоже
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных