X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#5241 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 16:27

Gizma, опять непрально.

А чё непрально-то? :roll: Надо было сразу в глаз, да? :oops: Сорри, буду исправляться. ;)
  • 0

#5242 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 16:28

А грузин тоже по квотам пускали?
А сейчас какие квоты в процентах к "народам РФ"? Вы, судя по посту, владеете этой информацией.

Практически.по комсомольски путевкам, от предприятий. да и просто за взятки. Надеюсь, вы не будете спорить, что они были самыми зажиточными при ссср? Анекдоты тех времен вспомните :)

Точными цифрами не владею, что квоты есть - была даже официальная инфа. Кавказцы в некоторые вузы принимаются без экзаменов , и зачастую, не зная русского языка.

И вспомню: и Данелию, и Басилашвили, и Брегвадзе, и Гвердцители, и Пиросмани... Не понимаю я пренебрежения и принижения других национальных культур. :evil:

Ага. ну а от русских можно вспомнить ксюшу собчак, гарика бульдога-харламова, стаса пьеху и винокура. Вы путаете мировую культуру с просто хорошей певицей или успешным режиссером. Ну кто, кроме русских знает о существовании актера басилашвили? пусть даже неплохого?
ПС Кстати- а чо церетели никто не вспомнил?

Сообщение отредактировал sergB5: 11 March 2009 - 16:35

• 0

#5243 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 16:28

Сейчас наверное не смогу найти. Просто в память врезалось. Мне дед рассказывал,когда писал книгу об обороне Ленинграда ,то статистику в архивах исследовал разную.

Не стоит тогда, наверное, так обвинять весь народ в чем-то, что где-то когда-то слышали. Некрасиво получается.
  • 0

#5244 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 16:29

а мы татары... а мы татары...
(мыши были, бомбы были... о!)
а если б не мы вы бы до сих пор по лесам бегали не объединенные!
хвала батыю!
  • 0

#5245 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 16:34

Ага. ну а от русских можно вспомнить ксюшу собчак, гарика бульдога-харламова, стаса пьеху и винокура. Вы путаете мировую культуру с просто хорошей певицей или успешным режиссером.

Уууу, как все запущено... :shock: Извините, у меня, наверное, воспитание другое, чтобы пренебрежительно относиться к малым народам и их культуре. И у меня, видимо, какое-то свое представление о том, из чего мировая культура складывается. :roll:
  • 0

#5246 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 16:35

Давайте лучше отчеты хорошие или плохие со ссылками, фотами и т.п....
Такую хрень развели....
  • 0

#5247 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

а мы татары... а мы татары...
(мыши были, бомбы были... о!)
а если б не мы вы бы до сих пор по лесам бегали не объединенные!
хвала батыю!

Но татары это ведь не монголы? А как прально - Иран или Ирак?
Ну как тут усидеть в зрительном зале??? ;)
  • 0

#5248 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Да, неприятно это всё наблюдать. Кичиться своим происхождением, это сами знаете что. Мы на шарике все равны перед смертью. Нет низших рас или высших. Есть хорошие и плохие люди. А откуда беруться плохие, мы их сами создаем, своим бездушием и равнодушием. Извините, за избитые фразы, но обидно, что именно русские люди, последнее время, так много говорят о своем особом предназночении. В данный момент гордиться нечем.
  • 0

#5249 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 16:36

Угу, я тоже русская. :-D

Верю с трудом)
  • 0

#5250 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 16:37

Верю с трудом)

Правильно. :) Ибо я - сибирячка! (*гордо*) :-D
  • 0

#5251 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 16:39

Правильно. :) Ибо я - сибирячка! (*гордо*) :-D

Ты пацак и я пацак....а он ЧЕТЛАНИН! :-D
  • 0

#5252 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 16:40

Практически.по комсомольски путевкам, от предприятий. да и просто за взятки. Надеюсь, вы не будете спорить, что они были самыми зажиточными при ссср? Анекдоты тех времен вспомните :)

Без каких-то статистических данных это все выглядит слухами и домыслами. Анекдотов про богатых евреев было больше, чем про богатых грузин. Самые громкие дела (что мне помнится, по крайней мере) были узбекское и расстрел директора Елисеевского.
Так что на ваши бездоказательные утверждения могу выдвинуть свои, только смысла нет.

Точными цифрами не владею, что квоты есть - была даже официальная инфа. Кавказцы в некоторые вузы принимаются без экзаменов , и зачастую, не зная русского языка.

Опять просто слова. Сейчас очень большой процент коммерческих вузов, куда за деньги принимают всех, без национальных квот, даже русских без знания русского языка. На бюджетные отделения принимают за взятки? Принимают. У взяточников есть национальные квоты? Не думаю.
  • 0

#5253 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 16:44

Извините, у меня, наверное, воспитание другое, чтобы пренебрежительно относиться к малым народам и их культуре.

Да никто пренебрижительно не относится. Повторюсь - на земле много народов. Европейцы создавали цивилизацию, культуру (живопись,архитектуру, поэзию и т.д) Скажем чукчи (отличные люди, хорошие,миролюбивые) не создали цивилизации. Они били в бубен и общались с духами. Никто не говорит, что они поэтому плохие. Это просто исторический факт.
  • 0

#5254 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 16:46

А вообще - самый образованный народ - грузины. При совке у них был самый большой процент лиц с высшим образованием. Стоит ли говорить, что ни в науку, ни в культуру они не внесли ничего. Шашлык и лезгинку в пример не приводите.

Я бы лично поостерегся делать такие обобщения. Не стану вдаваться в детали, но грузины являются неотъемлемой частью русского культурного (и научного) ландшафта. По крайней мере, для меня лично. И это страшная беда русского народа, что он бездумно пошел на поводу у Министерства Правды и стал злобно орать "грызуны.. сукашвили... геноцид..."
  • 0

#5255 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 16:47

у мну кличка была монгол до кубы...
так что руки прочь от монголов!
а ирак-иран, нам, татарам все равно...
  • 0

#5256 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 16:49

Ещё у грузин во время ВОВ ,по статистике, была просто эпидемия Язвы желудка.
Как война закончилась,так язва у всех прошла.
Для тех,кто в танке. С язвой на фронт не брали.

И кто это говорит? Всё смешнее и смешнее. И много евреев повоевало в рядах КА? И сколько у вас героев ВОВ?

А почему кавказцы были зажиточны? Неужели спрос на баранину был так велик?

Нет низших рас или высших.

Это вы морозке скажите ;)
  • 0

#5257 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 16:50

Скажем чукчи (отличные люди, хорошие,миролюбивые) не создали цивилизации.

А целый пласт тематического устного народного творчества появившийся, благодаря этому народу? :shock: Надо мыслить ширше и ширее! :-P
  • 0

#5258 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 16:51

но грузины являются неотъемлемой частью русского культурного (и научного) ландшафта. По крайней мере, для меня лично. И это страшная беда русского народа, что он бездумно пошел на поводу у Министерства Правды и стал злобно орать "грызуны.. сукашвили... геноцид..."

Я лично не считаю их частью русского ландшафта , равно как и врагами не считаю. Просто соседи. Мне пофиг, что у них, им пофиг что у меня. Не воевать и не брататься. Жить мирно и уважать друг друга. Не больше :)

Сообщение отредактировал sergB5: 11 March 2009 - 16:53

• 0

#5259 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 16:52

А почему кавказцы были зажиточны? Неужели спрос на баранину был так велик?

Дотации.как и сейчас.
  • 0

#5260 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 16:53

у мну кличка была монгол до кубы...
так что руки прочь от монголов!
а ирак-иран, нам, татарам все равно...

Кубинский монгол, или монгольский кубин... :shock: :-k Сильно. :-D