X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Три пары лыж необходимые начинающему горнолыжнику для прогресса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5229

#5201 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1672 сообщений

Отправлено Сегодня, 07:56

Да по по интернету странно подбирать. Ну или что есть в размерности сектке обозначил( дабы натянуть)
Были у меня синие Ланге. "Дули их дули") а пятка как жила своей жизнью так и жила в отличии от далбеллов- нордик и рох.

Да это первая, рваная переписка была, с ним в телеге. Он с 20 раза ответил. Так как в командировке, в пути. Конечно по месту, конечно контроль пятки!
  • 0

#5202 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 23043 сообщений

Отправлено Сегодня, 07:58

До Витюши еще не дошло, что ботинки выбираются по ноге.
  • 0

#5203 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1672 сообщений

Отправлено Сегодня, 08:05

))Уменьшительно ласкательная форма обращения в купе с акцентом на не компетентность).
Учитесь flex1969! ASDr тонок, не вы).
  • 0

#5204 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8832 сообщений

Отправлено Сегодня, 08:08

Да по по интернету странно подбирать. Ну или что есть в размерности сектке обозначил( дабы натянуть)
Были у меня синие Ланге. "Дули их дули") а пятка как жила своей жизнью так и жила в отличии от далбеллов- нордик и рох.

У ланге узкая пятка
  • 0

#5205 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8832 сообщений

Отправлено Сегодня, 08:11

Тут 2 крайности -дрочить на посадку ботинок как Андрюша, задрачиватся на тренировках как Витюша. Витюшин поход более здравый. Не важно как сидят ботинки если катался на умеешь.
  • 0

#5206 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 23043 сообщений

Отправлено Сегодня, 08:13

))Уменьшительно ласкательная форма обращения в купе с акцентом на не компетентность).
Учитесь flex1969! ASDr тонок, не вы).

Как можно указывать на некомпетентность тому, кто катает как Лигети и на лыжах почти как у Одерматта? ))
А по поводу обращения Тимурчик вне конкуренции. Как там было? Божественный Мосин? Или Великолепный Мосин? Не помню, но Витюша явно проигрывает))
  • 0

#5207 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48939 сообщений

Отправлено Сегодня, 08:15

Я специально попроще оденусь. Только не решил ещё во что, либо батин, овчинный тулуп, либо брезентовый костюм рыбака. Не знаю).

Не выпендривайся. Купи скромный Богнер, как у всех. СтОит недорого на любой китайской барахолке, от настоящего фиг отличишь.
  • 0

#5208 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1672 сообщений

Отправлено Сегодня, 08:16

Как можно указывать на некомпетентность тому, кто катает как Лигети и на лыжах почти как у Одерматта? ))
А по поводу обращения Тимурчик вне конкуренции. Как там было? Божественный Мосин? Или Великолепный Мосин? Не помню, но Витюша явно проигрывает))

)).
ToDD хорош, это явно). Не только по моей теме).
  • 0

#5209 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5922 сообщений

Отправлено Сегодня, 08:16

Ромик вообще удаленно ему сделал ботинки и счастья на 6 лет хватило.Прикинь если бы воочию,то точно в ботинках от самого Кострова ,да и на новых Штоклях давал угла больше чем Лигети)))
  • 0

#5210 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1672 сообщений

Отправлено Сегодня, 08:19

Ромик вообще удаленно ему сделал ботинки и счастья на 6 лет хватило.Прикинь если бы воочию,то точно в ботинках от самого Кострова ,да и на новых Штоклях давал угла больше чем Лигети)))

Ну такое…. Ладно, зачёт)
  • 0

#5211 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10839 сообщений

Отправлено Сегодня, 08:20

Я вот чего не пойму : приходят на форум люди, спрашивают совет по муляжам лыж, его сразу чмурят, предлагают хорошие

Ну это понятно.

Виктор Мосин выбрал и купил хорошие лыжи, но его местные авторитеты все равно всячески чмурят.

Приходит человек, говорит я боты выбрал флексом 70 и на пять размеров больше, его отправляю к бутфитеру, для правильного выбора и посадки ботинок.

И это хорошо.

Виктор Мосин говорит - я записался к одному из лучших бутфитеров в стране, что бы он помог выбрать боты и посадить на ноги, покажу ему видео Лигети, к чему стремлюсь, а его все равно местные авторитеты чмурят. С мужиком сравнивают. Ну с какой стати?

Как то с логикой не вяжется от слова совсем, к чему бы это?

Сообщение отредактировал Игорь163: Сегодня, 08:25

• 0

#5212 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1672 сообщений

Отправлено Сегодня, 08:22

Не выпендривайся. Купи скромный Богнер, как у всех. СтОит недорого на любой китайской барахолке, от настоящего фиг отличишь.

Не уверен. Увидит меня в Богнерах, да ещё подделке, вообще фитить не будет, вручит коробку с ботами и на кассу).
  • 0

#5213 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1672 сообщений

Отправлено Сегодня, 08:25

Я вот чего не пойму : приходят на форум люди, спрашивают совет по муляжам лыж, его сразу чмурят, предлагают хорошие

Ну это понятно.

Виктор Мосин выбрал и купил хорошие лыжи, но его местные авторитеты все равно всячески чмурят.

Приходит человек, говорит я боты выбрал флексом 70 и на пять размеров больше, его отправляю к бутфитеру, для правильного выбора и посадки ботинок.

И это хорошо.

Виктор Мосин говорит - я записался в лучшему бутфитеру в стране, что бы он помог выбрать боты и посадить на ноги, а его все равно местные авторитеты чмурят.

Как то с логикой не вяжется от слова совсем, к чему бы это?

Здравствуйте). Спасибо.
Не переживайте за меня, слава Богу здесь и компетентных людей хватает.
Я чётко понимаю, к кому прислушиваться а кто просто поржать).
И то и то нормально, если качественно и тонко).
Вам за всё огромное спасибо!
  • 0

#5214 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12723 сообщений

Отправлено Сегодня, 08:27

У ланге узкая пятка

Узкая у нордики- аж слезы брызнули из глаз. А у лангов на третью неделю  она восьмерки выделывала. И были они проданы и преданы на закланье Авито. 

Сообщение отредактировал АлексейSh: Сегодня, 08:28

• 0

#5215 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11709 сообщений

Отправлено Сегодня, 08:30

Ланге имеет то, что никак не исправит бутфитер -очень низкий подъём
  • 0

#5216 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48939 сообщений

Отправлено Сегодня, 08:36

У цехового Саломона ниже. 

А Ланге имеет то, чего нет у конкурентов - узкую колодку в детских моделях .Остальные - валенки, даже  с передозом жесткости. 

• 0

#5217 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8832 сообщений

Отправлено Сегодня, 08:36

Узкая у нордики- аж слезы брызнули из глаз. А у лангов на третью неделю она восьмерки выделывала. И были они проданы и преданы на закланье Авито.

Потому что 27.5 тебе надо
И размер будет как у меня и Стасяна-не надо крепы регулировать при обмене :-)
  • 0

#5218 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8832 сообщений

Отправлено Сегодня, 08:37

Средний подъём. У атомика примерно такой же.
  • 0

#5219 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12723 сообщений

Отправлено Сегодня, 08:47

Потому что 27.5 тебе надо
И размер будет как у меня и Стасяна-не надо крепы регулировать при обмене icon_smile.gif

Ага ))) Были аж 3 пары ( всего 6 бот затестил)  . И 2 раза ногти сходили когда застегнуть забывал и 100 метров в расстегнутых проходил. При условии что нога у меня поболее чем 29 . А скальники известный в узких кругах ( ну Волк его знает) Вадик Кефалло в -3 размера стандартно  натягивал . А ну да он же МС по скалолазаньюbiggrin.png . 

Я по шелл тесту а не по размеру орентирусь больше. Ну и по пятке. Лучше больше , чем меньше но с гуляющей пяткой. 

Прикрепленные изображения

• Screenshot_236.jpg

Сообщение отредактировал АлексейSh: Сегодня, 08:49

• 0

#5220 mart

mart
    • 14
    • 8
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6558 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:08

У меня другое мнение. У меня высокий подъём и широкая стопа. Катаюсь в RS-сах лет 20. Последовательно сменил уже 4 пары. Ещё есть RX. 

Из-за ширины лапы она без подгонки немного висит, не стоит полностью. Но зато после, сидит полностью. А с формованными стельками, просто идеально.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

3 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных