в этом году надеюсь лицезреть Альпы, вот я там "оторвусь "...думаю моей карты на 64 Гб хватит )))

Отправлено 12 December 2013 - 18:57
Отправлено 12 December 2013 - 19:26
... я типа "споттер"
О... сотоварищ по увлечению... на меня тож иногда "находит"
Споттинг - это, вроде, наблюдение и опознание самолётов?
В моей молодости это называлось "классификация цели".
Отправлено 12 December 2013 - 19:47
Споттинг - это, вроде, наблюдение и опознание самолётов?
В моей молодости это называлось "классификация цели".
да сейчас каких только новомодных слов не узнаешь...всего и не запомнить...В среде фотографов «споттер» – это человек, посвятивший себя съемке летательных аппаратов.
Отправлено 12 December 2013 - 19:58
да сейчас каких только новомодных слов не узнаешь...всего и не запомнить...В среде фотографов «споттер» – это человек, посвятивший себя съемке летательных аппаратов.
Я рад, что это увлечение в наши дни приобрело исключительно мирный и просто созерцательный характер.
Но посвятить себя только съёмке летательных аппаратов - на мой взгляд, это перебор. Попахивает неоднозначными умозаключениями старика Фрэйда. А как жэ жучки-паучки, другая флора и фауна. Обнажнка, опять жэ?
В общем, для меня это сомнительное увлечение. Куда как яснее было в молодости.
Отправлено 12 December 2013 - 23:05
Собственно, фотографирование самолетов - это только часть споттинга.
Серьезные ребята реестры-"коллекции" составляют с типами самолетов, бортовыми номерами и т.п., а фото - постольку-поскольку, для наглядности.
Но как-то в последнее время название "споттеры" действительно "приклеилось" к тем, кто снимает самолеты.
Что бы сказал старик Фрейд о ребятах, отваливающих бешеные баппки за путешествие на Карибы и все время просиживающих на пляжике у аэропорта принцессы Джулианы?
Отправлено 12 December 2013 - 23:26
Что бы сказал старик Фрейд о ребятах, отваливающих бешеные баппки за путешествие на Карибы и все время просиживающих на пляжике у аэропорта принцессы Джулианы?
Ща отЭц Валентин придет и расскажет нам про ребят, просиживающих на линии взлета)))
Я, например, сто лет мимо ездила и в голову не брала
Отправлено 13 December 2013 - 00:03
Собственно, фотографирование самолетов - это только часть споттинга.
Серьезные ребята реестры-"коллекции" составляют с типами самолетов, бортовыми номерами и т.п., а фото - постольку-поскольку, для наглядности.
Именно. Я часто листаю альпинфорум, там есть раздел, где обсуждают новости горнолыжных курортов: планы развития, строительство новых подъемников и т.д. Делают и публикуют фотографии, документы, начиная от конкурсных проектов до поставки комплектующих, начала строительства, установки опор и т.д. Кому-то на нашем горнолыжном форуме это интересно? Вряд ли. А им - да, и с Фрейдом там все в порядке.
Так и с интересом к ЛА. На том же альпинфоруме смотрел фото глыжных "споттеров" со строительства новой 6-креселки на Ахорне. На этапе монтажа опор задейстовали красивый красный вертолет компании Heliswiss, бортовой номер HB-XKE. Набираем в поиске - оказывается, это наш Ка-32, выпущен в 1992 году, носил бортовой номер СССР-31587, потом RA-31587. Работал у нас, в 1996 был продан швейцарцам, и за прошедшие 17 лет хорошо там у них потрудился. Есть много фотографий вертолета на разных объектах. Вся история этого "катерка", можно сказать, задокументирована, в т.ч. благодаря споттерам. Им собирать эту информацию интересно.
Ахорн под катом
Сообщение отредактировал cymax: 13 December 2013 - 00:25
Отправлено 13 December 2013 - 00:28

Отправлено 13 December 2013 - 09:56
Ща отЭц Валентин придет и расскажет нам про ребят, просиживающих на линии взлета)))
Я, например, сто лет мимо ездила и в голову не брала
Э, да тебя, я смотрю, эта мысль надолго зацепила
Отправлено 14 December 2013 - 18:27
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 14 December 2013 - 18:27
Отправлено 15 December 2013 - 19:55
Небо. Самолет. И трое парней.
Вроде не новый год еще....
Урроды ((
http://lenta.ru/news...3/12/15/debosh/
Отправлено 16 December 2013 - 08:47
Небо. Самолет. И трое парней.
Вроде не новый год еще....
Урроды ((
скоро бортпроводникам придется учиться боевым искусствам для самообороны...или на эту вакансию будут приглашаться заведомо избранные из отряда спецназа
Отправлено 18 December 2013 - 21:13
Куда кОтицца мир?
Отправлено 18 December 2013 - 23:00
Сообщение отредактировал Toshka: 19 December 2013 - 07:53
Отправлено 19 December 2013 - 06:05
Раз летела из Н-ска вместе с фигуристами. Вот ну прям с самыми-самыми из них, ага, вот с теми, которые...
И двое из них (ага, угадали, вот которые самые-разсамые, один такой маленький-удаленький, а один по совместительству еще и депутат) были не просто пьяны, и не в *опу пьяны, а просто в какой-то компот. И они в еропорту что-то не поделили с другими пассажирами и подрались. Прилюдно-принародно. Их вроде растащили по углам, но ненадолго. В итоге, в самуль их не пустили (я прям зауважала Новосибский летный и окололетный персонал), вызвали милицию (тогда это была еще милиция), а Илюша Овербух остался с ними, с кичи их вынимать.
А вот если бы не подрались в еропорту, улетели б. А что бы тогда на борту было - фигзнает. Тот, что депутат - особенно буйный был )))
Отправлено 24 December 2013 - 18:33
Подробности не мне, конечно, рассказывать.
Но в ту субботу улетала на отдых моя сестра. Приехали они в Домодедово вместо Шереметьево, в итоге опоздали на самолет, потом на поезд до Турина. В итоге летели транзитным рейсом дотуда, который тоже опоздал. В результате вещи не приехали. Их доставили только сегодня.
так что ее багаж пополнился еще одной историей которую надеюсь услышать с подробностями
Отправлено 24 December 2013 - 22:44
Отправлено 25 December 2013 - 09:24
Отправлено 26 December 2013 - 01:33
Так что, нелишне буит уточнить, омобенно если летите иностранцами.
Отправлено 10 January 2014 - 14:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных