X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Небо. Самолет. Девушка.

Авиа - все.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 624

#501 antuanetta

antuanetta
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 18:57

в этом году надеюсь лицезреть Альпы, вот я там "оторвусь "...думаю моей карты на  64 Гб хватит )))

• 0

#502 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 19:26

... я типа "споттер"icon_eek.gif

О... сотоварищ по увлечению... на меня тож иногда "находит" icon_smile.gif

Споттинг - это, вроде, наблюдение и опознание самолётов?

В моей молодости это называлось "классификация цели".

• 0

#503 antuanetta

antuanetta
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 19:47

Споттинг - это, вроде, наблюдение и опознание самолётов?

В моей молодости это называлось "классификация цели".

да сейчас каких только новомодных слов не узнаешь...всего и не запомнить...В среде фотографов «споттер» – это человек, посвятивший себя съемке летательных аппаратов.

• 0

#504 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 19:58

да сейчас каких только новомодных слов не узнаешь...всего и не запомнить...В среде фотографов «споттер» – это человек, посвятивший себя съемке летательных аппаратов.

Я рад, что это увлечение в наши дни приобрело исключительно мирный и просто созерцательный характер.

Но посвятить себя только съёмке летательных аппаратов - на мой взгляд, это перебор. Попахивает неоднозначными умозаключениями старика Фрэйда. А как жэ жучки-паучки, другая флора и фауна. Обнажнка, опять жэ?

В общем, для меня это сомнительное увлечение. Куда как яснее было в молодости.

• 0

#505 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 23:05

Собственно, фотографирование самолетов - это только часть споттинга.

Серьезные ребята реестры-"коллекции" составляют с типами самолетов, бортовыми номерами и т.п., а фото - постольку-поскольку, для наглядности.

Но как-то в последнее время название "споттеры" действительно "приклеилось" к тем, кто снимает самолеты.

Что бы сказал старик Фрейд о ребятах, отваливающих бешеные баппки за путешествие на Карибы и все время просиживающих на пляжике у аэропорта принцессы Джулианы?

• 0

#506 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 23:26

Что бы сказал старик Фрейд о ребятах, отваливающих бешеные баппки за путешествие на Карибы и все время просиживающих на пляжике у аэропорта принцессы Джулианы?

Ща отЭц Валентин придет и расскажет нам про ребят, просиживающих на линии взлета)))
Я, например, сто лет мимо ездила и в голову не бралаbiggrin.png

• 0

#507 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9517 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 00:03

Собственно, фотографирование самолетов - это только часть споттинга.
Серьезные ребята реестры-"коллекции" составляют с типами самолетов, бортовыми номерами и т.п., а фото - постольку-поскольку, для наглядности.

Именно. Я часто листаю альпинфорум, там есть раздел, где обсуждают новости горнолыжных курортов: планы развития, строительство новых подъемников и т.д. Делают и публикуют фотографии, документы, начиная от конкурсных проектов до поставки комплектующих, начала строительства, установки опор и т.д. Кому-то на нашем горнолыжном форуме это интересно? Вряд ли. А им - да, и с Фрейдом там все в порядке.

Так и с интересом к ЛА. На том же альпинфоруме смотрел фото глыжных "споттеров" со строительства новой 6-креселки на Ахорне. На этапе монтажа опор задейстовали красивый красный вертолет компании Heliswiss, бортовой номер HB-XKE. Набираем в поиске - оказывается, это наш Ка-32, выпущен в 1992 году, носил бортовой номер СССР-31587, потом RA-31587. Работал у нас, в 1996 был продан швейцарцам, и за прошедшие 17 лет хорошо там у них потрудился. Есть много фотографий вертолета на разных объектах. Вся история этого "катерка", можно сказать, задокументирована, в т.ч. благодаря споттерам. Им собирать эту информацию интересно.

Ахорн под катом

Скрытый текст

Сообщение отредактировал cymax: 13 December 2013 - 00:25

• 0

#508 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 00:28

Ты не одинок, про швейцарский вертолёт я давно уже рассказала, летал тут осенью Камов под окном, работящие ребята, весь день монтировали, Лайтнер:
https://forum.ski.ru...93381&p=1398465   (т.е. тоже alpinforum.com мимо не прохожу, но это - НЕМЦЫ, сравнил...)

Нет раздела не только о развитии инфраструктуры альпийских курортов/всех других нероссийских горок,
 о погоде на горах и трассах - ни слова, за сколько лет существования форума, как отдельной организованной подветки,
 раздел фрирайда посмотри - он существует вместе с "нью-скул" - это фристайловские кикеры и прыжки с подворотами что-ли? парки? и как это одно с др.связано?..
 Горные лыжи как явление во всех его проявлениях на скиру находится на сильно начальной эмбрионной стадии, если сравнивать с зарубежными форумами. Но на то она и Россия, идёт своим неповторимым путём. Оно и лучше, пусть так будет.   rolleyes.gif  

• 0

#509 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 09:56

Ща отЭц Валентин придет и расскажет нам про ребят, просиживающих на линии взлета)))
Я, например, сто лет мимо ездила и в голову не бралаbiggrin.png

Э, да тебя, я смотрю, эта мысль надолго зацепила

icon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gif

• 0

#510 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 18:27

rolleyes.gif

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 14 December 2013 - 18:27

• 0

#511 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 19:55

Небо. Самолет. И трое парней.

Вроде не новый год еще....

Урроды ((

http://lenta.ru/news...3/12/15/debosh/

• 2

#512 antuanetta

antuanetta
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 08:47

Небо. Самолет. И трое парней.

Вроде не новый год еще....

Урроды ((

http://lenta.ru/news...3/12/15/debosh/

скоро бортпроводникам придется учиться боевым искусствам для самообороны...или на эту вакансию будут приглашаться заведомо избранные из отряда спецназа

• 0

#513 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 21:13

Не перестаю изумляцца: оказалось!!! - один из фигурантов - сотрудник РПЦ, другой - бывший депутат, а поводом для кипиша стало то, что екс-депутату не дали посцать в бизнес-классе.

Куда кОтицца мир?
  • 0

#514 Toshka

Toshka
  • Лыжебордеры
  • 3449 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 23:00

На самом деле, к сожалению, не раз видела похожие картинки (но без рукоприкладства) когда нетрезвые лица лезли в бизнес класс… и в туалет и даже в салон посидеть… типа в экономе невыносимая обстановка (обоснования были всякие разные)… никаких вроде «классовых» споров, но бедные бортпроводники… я, чес говоря, однажды не выдержала и решила помочь нашим бортпроводникам и стала объяснять "наглой роже", что я, блин, купила билет за бешеные деньги в бизнес класс (а я служебным пассажиром была на том рейсе соот-но), и какого хемингуэя здесь будут сидеть те, кто не платил таких денег))) Сработало! ретировался тот товарищ без лишнего шума)!!!

Сообщение отредактировал Toshka: 19 December 2013 - 07:53

• 0

#515 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 06:05

Уж не пускали бы в самолеты что ли?

Раз летела из Н-ска вместе с фигуристами. Вот ну прям с самыми-самыми из них, ага, вот с теми, которые...
И двое из них (ага, угадали, вот которые самые-разсамые, один такой маленький-удаленький, а один по совместительству еще и депутат) были не просто пьяны, и не в *опу пьяны, а просто в какой-то компот. И они в еропорту что-то не поделили с другими пассажирами и подрались. Прилюдно-принародно. Их вроде растащили по углам, но ненадолго. В итоге, в самуль их не пустили (я прям зауважала Новосибский летный и окололетный персонал), вызвали милицию (тогда это была еще милиция), а Илюша Овербух остался с ними, с кичи их вынимать.
А вот если бы не подрались в еропорту, улетели б. А что бы тогда на борту было - фигзнает. Тот, что депутат - особенно буйный был )))
  • 1

#516 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 18:33

Подробности не мне, конечно, рассказывать.
Но в ту субботу улетала на отдых моя сестра. Приехали они в Домодедово вместо Шереметьево, в итоге опоздали на самолет, потом на поезд до Турина. В итоге летели транзитным рейсом дотуда, который тоже опоздал. В результате вещи не приехали. Их доставили только сегодня.
так что ее багаж пополнился еще одной историейbiggrin.png  которую надеюсь услышать с подробностями

• 0

#517 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 22:44

Но анонс впечатляет! ))
  • 0

#518 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 09:24

Томск че-та не в фаворе...

http://top.rbc.ru/in...13/896726.shtml

• 0

#519 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 01:33

Вот тут https://forum.ski.ru...46#entry1478404 народ страсти рассказывает про отказ в перевозке незарегистрированного заранее негабаритного багажа некоторыми авиакомпаниями.

Так что, нелишне буит уточнить, омобенно если летите иностранцами.
  • 0

#520 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 14:14

Лечу Трансаером, пришлось поменять тикеты на раньше по семейным обстоятельствам. Посмотрим, пропустят ли перевес СКИ-сета или придется ботинки доставать и везти на сэбе...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных