Вот, кстати, насчет перецентровки. Когды лыжи сильно "выстреливают" при выходе из поворота, то они, зараза, выскакивают вперед и перецентровку сделать очень тяжело. А входить в новый поворот после перекантовки (врезать лыжи), я так понимаю, надо сразу в передней стойке. Возможно, поэтому я рановато привстаю при выходе из поворота, чтобы лыжи не "выстреливали", и не "сесть назад". Вообще, перецентровка у меня вялая. А что надо сделать, чтобы была поактивней?
Про перецентровку - это я к слову сказал.
Убей, но не знаю, что это такое.
Подозреваю, что если ее (ТЕРМИНА ЭТОГО) у тебя нет,то ты оказываешься на оОппе.
Раз "они, зараза, выскакивают у тебя вперед", то ты, возможно, засиживаешься иногда в повороте.
Этого не стоит делать. Харб в своих видео пишет примерно следующее (вольный перевод): "Как только достаточно ПРИДАВИЛО, эксперт сразу ВЫХОДИТ из поворота. Чайник - пытается ПРОДОЛЖАТЬ поворот"
Поэтому, то, что ты делаешь, возможно, правильный выбор.
С другой стороны, если у тебя действительно вялая перецентровка, то это можно проверить.
Вообще-то, это "болезнь" продвинутых лыжников. Это когда у продвинутого некоторые постоянные проблемы на сложных склонах и ему - продвинутому говорят - "ты сидишь". Но реально это "сидишь" очень сильно отличается от "сидишь" чайника.
Лечится это ОЧЕНЬ тяжело, так как корректировать нужно очень короткий момент в течение всего поворота - движение ногами в течение 0.1-0.2с.
Тестовое упражнение здесь с 1.00:
попробуй сделать как этот инструктор - много поймешь о своей перецентровке и о том какое примерно движение ногами нужно делать.