X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Осваиваю карвинг. Просьба поругать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 913

#501 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 17:19

Соревнования в Мархоффене были не календарные. Просто первенство трассы с хронометражом.
Ну какая разницца? Сам понимаешь, эт всеж траса с вешками в самих Альпах, а не гденить на среднерусской возвышенности!

Это гигант был, да?

Думается мне, что постановка трассы имела мало отношения к спортивной - эт раз. Два - австрийскому инструктору некрасиво у туристов выигрывать - они расстроятся и могут больше не приехать. Соревнования-то были - для туристов, для инструкторов - свои соревнования wink.png 

А для тебя НЕ выиграть соревнования среди средних посетителей Ахорна - это был бы однозначный провал. Лыжи можно было бы выбросить и забыть, как страшный сон biggrin.png

• 0

#502 Shamus

Shamus
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 17:29

Ты верно заметил. Сидеть на жо стало не западло. Тока один нюанс. Выполняя вход в поворот заклоном ты максимально уходишь вперед с жо. А конец дуги надо вырезать на пятках лыж, тут уж чтоб выкинуло в новый поворот- то что доххур прописал.

И самый главный элемент получается сегодня... Это перекантовка. Ибо нарезать дугу чистую, сейчас не проблема даже для новисов.
А вот как грамотно сопрячь их- вот это ВОПРОС!

Да, собственно, и раньше не западло было biggrin.png Неудобно просто жутко, всё время ноги приходится подтаскивать, на буграх так вообще - как говорил раньше один мой друг - шоу трансвеститов. Я вот сколько уже форум читаю, вот этого термина - "заклон", никак не усвою, по-моему, это лишняя сущность. Если перекантовка происходит естественным путём, вход в поворот также происходит естественным путём, просто загружаешь лыжи, и всё. Конец дуги на пятках лыж на ровном склоне  - извращение. Ну, если не ставить каких-то специальных задач.

У меня лыжи вообще на пятках ездить не позволяют, но режут - только в путь.

Охренеть... самый главный элемент - перекантовка... кто бы мог подумать... тратить кучу сил на то, чтобы освоить элемент, который вообще никогда проблемы не представлял... Ну, это прогресс, это да... Кстати, карвы перекантовываются гораздо проще, чем классика, из-за ровной дуги. Но, оказывается, это самый главный элемент...unknw.gif

• 0

#503 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 17:48

Но, оказывается, это самый главный элемент...unknw.gif

Не обращайте внимания, Лом уже давно забыл, о чем спор был biggrin.png  Если вообще знал wink.png 

• 0

#504 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 17:57

По-моему, Грег вот этот момент имеет ввиду

5167a9b955a52_1.png

Тут у меня происходит почти вертикальное выпрямление при входе в поворот. А должно оно происходить не верх, а уже под углом, то есть в заклон. Эту проблему я осознал, буду бороться.Так что, действительно, "выпрыгивание надо сделать слабее".

"Т.к ноги в сторону, просто, так выпустить нельзя, придется сделать встречное движение корпусом." - а вот это я не понял. Что за встечное движение, навстречу кому?

С виду, все у тебя нормально с этой фазой.

Усматриваю у тебя заклон в начальной фазе.

Вроде не сидишь - а это самое важное.

Если ты сделал правильное движение ногами двумя - тремя десятыми сек раньше, то перецентровку ты получил автоматом.

В этой фазе поздно "пить боржом" - лыжи невесомые, а все движение твоего тела (в том числе и искомое "под углом") есть следствие упомянутого движения ногами.

Наколько могут быть выпрямлены ноги в фазе0 зависит в том числе от угла наклона голенища ботинка.

В спортивных ботинках при "полном" выпрямлении ноги достаточно согнуты.

При этом, если ты хочешь ездить длинным поворотом с большим выносом ног, то без спортивных бот обойтись трудно.

Сообщение отредактировал nick5t5: 12 April 2013 - 17:58

• 0

#505 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 18:08

Это гигант был, да?

Думается мне, что постановка трассы имела мало отношения к спортивной - эт раз. Два - австрийскому инструктору некрасиво у туристов выигрывать - они расстроятся и могут больше не приехать. Соревнования-то были - для туристов, для инструкторов - свои соревнования :wink2: 

А для тебя НЕ выиграть соревнования среди средних посетителей Ахорна - это был бы однозначный провал. Лыжи можно было бы выбросить и забыть, как страшный сон :biggrin:

Конечно-) это была игрушечная трасса в серьезных горах!-))
Точно также как в наших игрушечных горах ставят сурьезные трассы и определяют чемпиона!-)

Инструктор ехал передо мной. Расталкивался палками как на КМ при старте!
Очень удивился когда увидел мое время.
Ну.... И спрашивает миня, а не хотите грит сразу к нам... В австрийскую сборную?
Я снимаю забрало, и грю: дык мне уж 42 года, стар я уже для этого.
Он покачал головой: ну да, ну да... Староват...
Но грю, не растраивайся. У нас много таких на пупырях. И даже кручя миня эти флажки объезжают!-))
  • 0

#506 bmb

bmb
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 18:09

Если ты сделал правильное движение ногами двумя - тремя десятыми сек раньше, то перецентровку ты получил автоматом.

Вот, кстати, насчет перецентровки. Когды лыжи сильно "выстреливают" при выходе из поворота, то они, зараза, выскакивают вперед и перецентровку сделать очень тяжело. А входить в новый поворот после перекантовки (врезать лыжи), я так понимаю, надо сразу в передней стойке. Возможно, поэтому я рановато привстаю при выходе из поворота, чтобы лыжи не "выстреливали", и не "сесть назад". Вообще, перецентровка у меня вялая. А что надо сделать, чтобы была поактивней?

• 0

#507 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 18:17

О! Видите главный вопрос! КАК сделать перецентровку!
Это и есть переход из поворота в поворот.

Я знаю как элеметарно делать перецентровку.
  • 0

#508 bmb

bmb
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 18:42

Я знаю как элеметарно делать перецентровку.

Ну и как?? Заинтриговалhuh.png

• 0

#509 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 18:53

Горди,  я ничего не понимаю в технике катания. Но в технике общения мне кажется понимаю.  На протяжении 10 страниц ты  занимался троллингом.  Честно говоря надоело.  Предупреждение.

к сожалению ни чего не понимаю в политике дангого ресурса,но если внимательно прочитать,то мой троллинг начался с троллинга меня фанатиками срущих гусей книголыжеклавиатурокатальщиками.даже люди со стороны это отметили,посмотри внимательно.а если бы понимал в технике то давно бы уже понял почему идет срач.
  • 1

#510 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 18:56

Ну и как?? Заинтриговал:huh:

набираешь на клаве Перецентровка и опа на.она естьляля я угадал
  • 0

#511 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 20:32

к сожалению ни чего не понимаю в политике дангого ресурса,но если внимательно прочитать,то мой троллинг начался с троллинга меня фанатиками срущих гусей книголыжеклавиатурокатальщиками.даже люди со стороны это отметили,посмотри внимательно.а если бы понимал в технике то давно бы уже понял почему идет срач.

Тебя никто в тему не звал. Сам пришёл. Давай посмотрим на твоё первое появление в этой тем.

https://forum.ski.ru...89236&p=1302674

если это не первая твая мессага, поправь, может я ошибся.

если нет ТОГДА...

то сейчас ты попал-)) Дотролился.-))

Ибо первое же твоё сообщение было даже не трольным вбросом. Оно сразу нарушило несколько прописанных правил форума.

Это означает что ты сейчас нагло врёшь, говоря что твой троллинг начался с нас.... icon_wink.gif

Повторяю: может я ошибаюсь, найди в этой теме своё сообщение ранне? Может укажешь, как мы тебя тролили?

Одного неадеквата вышибли с темы на две недели...Но там-то всё понятно..

Но ты представитль враждебного нашей идее лагеря ангулятурщиков, можешь принимать конечно участие в обсуждении техники. Это прежде всего ведёт к выявлению истины. Форум именно для этого вообщето.

Политика форума конечно странная, но отстаивание своих убеждений должно проходить в рамках правил, и уж точно не решать вапросы  согласен/несолгласен жалобами ( как это было пару лет назад). Политика форума странная. потому что иногда банят просто так,  а иногда не банят за явные нарушения. В принципе , приспособитцца можно! icon_wink.gif

вот два лагеря. Ангуляторщики и Заклонисты.-))

Прикрепленные изображения

• gallery_11168_466_22277.jpg

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 12 April 2013 - 20:34

• 0

#512 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 20:38

А у вас тема по спецприглашениям?покажи.нету,тогда нетереби клаву
Каждый имеет свой взгляд и свое мнение
Про наколку-я задал обычный вопрос,т к через слово у тебя идет упоминание г.
Надеюсь ответил.
Лялечка-это не тролинг а стеб.троллю я по другому.
А стучать нехорошо,ты жал жалобу?

Сообщение отредактировал gordy82: 12 April 2013 - 20:40

• 0

#513 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 20:47

ЛЛ,  ты же отлично держался, не надо анализа и разборок. Тема о карвинге. 

Горди, жалобы  не было.

• 0

#514 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 20:48

Ну и как?? Заинтриговалhuh.png

я сам долго не могу понять как это.

но есть специальное упражнне, чтоб прочуять это.

Видел это как показывал инструктор, который был на семинаре ГГ.

На очень малом уклоне, едешь прямо, никуда не сворачивая. Тихонечко.

садишься в положение бёдра паралельны склону, из этого положения быстро  просто встаёшь вверх выпрямляя полностью ноги, и обратно, и так несколько раз, пока позволяет скорость. При правельном исполнении, "пряжка твоего ремня на брюках" должна оказыватцца примерно за головками крепов, когда ты полностью распремляешься.

Вот это и есть простое движение.

Остаётцца тока применить его в дуге.....

а вот кстати, в принципе это упражнение и даёт понятие как разгибать ноги .

и вот

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 12 April 2013 - 22:24

• 0

#515 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 20:49

А стучать нехорошо,ты жал жалобу?

неть pleasantry.gif

• 0

#516 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 21:24

ЛЛ,  ты же отлично держался, не надо анализа и разборок. Тема о карвинге. 

Горди, жалобы  не было.

Джул, приветствую, ты стал почитывать темы про технику?

Что, народ о политике/храмах/шмотках перестал активно тереть?

Видать огороды начались.

• 0

#517 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 21:40

Нет,  ник, я просто тут пытаюсь вникнуть  почему тебя и лл называют раковой опухолью скиру.  Начал следить внимательно за  деятельностью ЛЛ ( за тебя возьмусь когда фейнмана и ландау перечитаю).  И вижу, что ЛЛ  в принципе  че-то такое незлобное пишет, и говорят что он и катается нормально.  По существу он пишет, или гонит, я  не понимаю, но то что Горби, Стар и прочие элиты как то ведут себя недостойно джентельменов - вижу. О чем и делаю замечания.

• 0

#518 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 22:22

Вот, кстати, насчет перецентровки. Когды лыжи сильно "выстреливают" при выходе из поворота, то они, зараза, выскакивают вперед и перецентровку сделать очень тяжело. А входить в новый поворот после перекантовки (врезать лыжи), я так понимаю, надо сразу в передней стойке. Возможно, поэтому я рановато привстаю при выходе из поворота, чтобы лыжи не "выстреливали", и не "сесть назад". Вообще, перецентровка у меня вялая. А что надо сделать, чтобы была поактивней?

Про перецентровку - это я к слову сказал.

Убей, но не знаю, что это такое.

Подозреваю, что если ее (ТЕРМИНА ЭТОГО) у тебя нет,то ты оказываешься на оОппе.

Раз "они, зараза, выскакивают у тебя вперед", то ты, возможно, засиживаешься иногда в повороте.

Этого не стоит делать. Харб в своих видео пишет примерно следующее (вольный перевод): "Как только достаточно ПРИДАВИЛО, эксперт сразу ВЫХОДИТ из поворота. Чайник - пытается ПРОДОЛЖАТЬ поворот"

Поэтому, то, что ты делаешь, возможно, правильный выбор.

С другой стороны, если у тебя действительно вялая перецентровка, то это можно проверить.

Вообще-то, это "болезнь" продвинутых   лыжников. Это когда  у продвинутого некоторые постоянные проблемы на сложных склонах и ему - продвинутому говорят - "ты сидишь". Но реально это "сидишь" очень сильно отличается от "сидишь" чайника.

Лечится это ОЧЕНЬ тяжело, так как корректировать нужно очень короткий момент в течение всего поворота - движение ногами в течение 0.1-0.2с.

Тестовое упражнение здесь с 1.00:

попробуй сделать как этот инструктор - много поймешь о своей перецентровке и о том какое примерно движение ногами нужно делать.

• 0

#519 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 22:38

Хорош видос.
  • 0

#520 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 23:33

И вижу, что ЛЛ  в принципе  че-то такое незлобное пишет, и говорят что он и катается нормально.  По существу он пишет, или гонит, я  не понимаю,

Лом пишет о технике и по существу. Я лично не понимаю такого хамского отношения к нему ... или к vtek-у ...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных