X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1221

#501 DOS

DOS
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 11:00

Без шуток. Люди, расчитывающие на то, что владельцы подьемников обеспечат безопасность их чад, огородив сеткой и матами все окружающие горы - плохие родители. В этом конкретном вопросе плохие, конечно.

Если родитель переживает за дите, он плохой родитель???? Ну, ну...Так можно далеко зайти....Женщина ложащаяся на родоразрешение, видимо плохая мать т.к. сама дома не рожает, а перекладывает отвественность за своего ребенка на врачей роддома....Юноша, не Вам судить плохой я родитель или нет.... По сути поста сказать было нечего??? Вот и решили ужалить? Иногда лучше молчать (с)!
И не переживайте так сильно, все будет хорошо.
  • 0

#502 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 11:11

Юноша, не Вам судить плохой я родитель или нет....

Вы , для начала, пост целиком и ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте, да :)
  • 0

#503 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 17:03

Любой активный отдых, а особенно горнолыжный - это потенциально опасно, поэтому даже на синие склоны ребенка надо выводить тогда,когда родители уверены, что он имеет достаточные навыки. Если горнолыжник (неважно взрослый или ребенок) нуждается в ограждениях на синих! трассах - он представляет опасность и для окружающих тоже, а не только для себя. Во всех правилах поведения на склоне написано - выбирайте трассы по вашим силам. За ребенка этот выбор должны сделать родители,большинство столкновений на склоне как раз происходит из-за того,что трассе неподготовленные люди. Постоянно можно видеть детей, которых пытаются научить родители не в лягушатнике, а на трассах, я считаю, что этого делать категорически нельзя. Согласна с Терминатором, что никто матами кадую опору и каждую елку не закроет, даже на самых лучших курортах, так что безопасность детей - это ответственность родителей (если они не находятся в лыжном детском саду, там кстати травм намного меньше, так как дети катаются обычно под присмотром не менее двух инструкторов).
  • 0

#504 Georg 6

Georg 6
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 17:18

Если родитель переживает за дите, он плохой родитель???? Ну, ну...Так можно далеко зайти....Женщина ложащаяся на родоразрешение, видимо плохая мать т.к. сама дома не рожает, а перекладывает отвественность за своего ребенка на врачей роддома....Юноша, не Вам судить плохой я родитель или нет.... По сути поста сказать было нечего??? Вот и решили ужалить? Иногда лучше молчать (с)!

Дело не в том, кто какой родитель. В том, что вы для своего ребенка ЛУЧШИЙ родитель никто не сомневается. НО кроме Вашего ребенка, на склоне есть еще люди, которые пришли кататься, а не уворачиваться от детей и не только, которые не знают правил поведения на склоне, и пытаются проехать по трассе, которая им в силу каких-то причин не по силам. ИМХО на андоррских трассах ограждение стоит ровно столько, сколько необходимо для безопасного катания. Если Вам нужны ограждения, то Вам на склоны попроще.
  • 0

#505 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 18:10

Юноша, не Вам судить плохой я родитель или нет.... По сути поста сказать было нечего??? Вот и решили ужалить? Иногда лучше молчать (с)!

Ты так и не ответил, что нужно огораживать для тебя на синих трассах.
Мне-то переживать не о чем, взрослые дети вполне себе катаются и матов с сетками понатыкать повсюду не просят. Да и мелкий наш рулит контролируемого. Я тебе задал вопрос не из любознательности, а чтобы ты, свой застарелый мозг включил, дедушко, и подумал о безопасности своего чада наконец, вместо брызгания слюною в монитор.
  • 0

#506 DOS

DOS
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 18:42

Любой активный отдых, а особенно горнолыжный - это потенциально опасно, поэтому даже на синие склоны ребенка надо выводить тогда,когда родители уверены, что он имеет достаточные навыки. Если горнолыжник (неважно взрослый или ребенок) нуждается в ограждениях на синих! трассах - он представляет опасность и для окружающих тоже, а не только для себя. Во всех правилах поведения на склоне написано - выбирайте трассы по вашим силам. За ребенка этот выбор должны сделать родители,большинство столкновений на склоне как раз происходит из-за того,что трассе неподготовленные люди. Постоянно можно видеть детей, которых пытаются научить родители не в лягушатнике, а на трассах, я считаю, что этого делать категорически нельзя. Согласна с Терминатором, что никто матами кадую опору и каждую елку не закроет, даже на самых лучших курортах, так что безопасность детей - это ответственность родителей (если они не находятся в лыжном детском саду, там кстати травм намного меньше, так как дети катаются обычно под присмотром не менее двух инструкторов).

Ребенок мой катается 4 сезон и очень прилично катается, во всяком случае он не чайник на склоне и помех никому не создает. Да, я согласен с Вами абсолютно. Безопасность детей это прежде всего забота родителей, никто этого не отрицает. В своем начальном посте я сказал, что обратил внимание, на некоторые УЗКИЕ синие трассы которые совсем не огорожены (т.к. катался с ребенком), разве это не так? Ну ведь так!!!! И что получил в ответ? Утверждение что плохой родитель! И не х... делать в Андорре если есть отрицательные мысли после поездки ....коллеги это ахтунг ..... Такое ощущение что все посты строчат русскоязычные инструктора, сидя в лобби отеля в энкампе, сольдеу и прочих тартирах.
  • 0

#507 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 19:25

Прямо сейчас сижу в холле гостиницы ...апрески отсутствует как класс.

Эх, ...не там и не так сидите.
Все там есть.
Мнеб ща вашу молодость и здоровье.
От бы я ща отжог :)
  • 0

#508 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 19:53

О заграждениях - синие трассы,как вы, конечно же знаете, самые простые - если уж их огораживать, что о черных говорить? неоднократно видела в Австрии,например, на узких красных обрывы метров по 10, итальянцы заграждениями тоже не заморачиваются, я уж не говорю о Чегете и Буковеле. Еще раз повторю - горные лыжи - это экстремальный спорт и относится к нему надо именно как к спорту, а не как к развлечению.
Что касается тональности Ваших постов, то на этом сайте принято быть более толерантными и уважать остальных участников, многие из которых имеют большой опыт катания в самых разных горах и к их советам и мнению стоит прислушиваться.
  • 0

#509 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 20:12

обратил внимание, на некоторые УЗКИЕ синие трассы которые совсем не огорожены (т.к. катался с ребенком), разве это не так?

Еще раз спрашиваю: Чем нужно огораживать?
  • 0

#510 TNatat

TNatat
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 20:41

Очень удивлена заметками про сетки и маты - вот они-то как раз везде и есть! Я катаясь достаточно средне, и мой главный страх - свалиться куда-нибудь в обрыв. Но все такие места как-раз и огрожены, и маты - повязаны, и колья полосатые в открытых местах - обозначены. Пример - на Ла серре не только сетки, но и ограждение из хвороста, на безурте - то же самое, да и на других - все везде видела. А вот страннные дети, которые едут плугом с неуправляемой скоростью пусть дже и со средних горок ( но не с учебной!) - честно скажу, пугают больше всего!
  • 0

#511 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 20:45

Арматурой, чтоб наверняка
  • 0

#512 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 20:49

Арматурой, чтоб наверняка

Это в кировске, европеоидам так слабо. :-D
  • 0

#513 Georg 6

Georg 6
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 08:49

Очень удивлена заметками про сетки и маты - вот они-то как раз везде и есть! Я катаясь достаточно средне, и мой главный страх - свалиться куда-нибудь в обрыв. Но все такие места как-раз и огрожены, и маты - повязаны, и колья полосатые в открытых местах - обозначены. Пример - на Ла серре не только сетки, но и ограждение из хвороста, на безурте - то же самое, да и на других - все везде видела. А вот страннные дети, которые едут плугом с неуправляемой скоростью пусть дже и со средних горок ( но не с учебной!) - честно скажу, пугают больше всего!

А Вы пробовали на сколь-нибудь приличной скорости в хворост влететь? И не пробуйте. А сетки на трассах для общенг пользования ставят в абсолютном большинстве случаев, чтобы было видно, куда ехать нельзя, а не для отлова улетающих лыжников. Сам неоднократно испытывал их действие. Не держат они. :-D Это не кубковые трассы, где надо ловить спортсменов, это склоны для занятия физкультурой (причем коллективной), поэтому сетки, в основном стоят для разметки. а безопасность на склоне обеспечивается адекватной оценкой своих сил и вниманием к окружающим.
В далекие советские годы на Чегете никаких сеток не было, и люди мало того, что думали, так еще и страховали тех, кто неуправляемо падал. Сам ловил барышень, аккуратно на попе съезжающих в пропасть.

С глубочайшим уважением и пожеланиями безопасного катания :-D
  • 0

#514 Kroshka Ru

Kroshka Ru
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 23:38

Мои выводы:
1. Андорра -- рай для алконавтов и сочувствующих. Давно не видел столько дешевого и качественного алкоголя! Даже я здесь немного пью вино, хотя спиртное не употребляю вообще.
2. Машина для передвижения по Андорре не нужна. Только для дальних поездок.
3. Делать в Андорре реально нечего, апрески отсутствует как класс.

1. Алкоголь - это дааа!!!! Были правда в ступоре от цен))) Еще косметика с духами дещевая. В остальном - шоппинг фуфельный, брать нечего совершенно. Особенно, в сравнении с Барсой (мы там после Андорры 3 дня были). Короче, шопицца нечем совершенно. Ощущение, что в Андорру свозять все старье 58 года и толкают под видом распродаж.
2. Абсолютно согласна- машина не вариант
3. Странно - мы жили в ПасДеЛяКасе - там этого апрески завались: и бары, и дискотеки, всю ночб народ тусуется. Просто ПДЛК самый дальний курорт, туда не все доезжают.
4. Склоны оценю на 4ку: трассы неплохие, но в отсутствие снего летали исключительно по льду (кроме одного дня после снегопада.

Но, в целом нам понравилась, гдавное позитив (хотяяя, помниццо, при подъезде к Андорре накатила депрессуха редкостная: 4 часа поездки, а горы голые:)))) Но потом ничего так, раскатались:)
В общем, один раз съездить можно
  • 0

#515 gti

gti
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 00:06

Откатали сегодня последний день, брали скипас 5 из 7 и оборудование на 6 дней. сегодня как раз шестой день. Десять раз вспомнил добрым словом решение последней минуты перед отъездом: не брать свое оборудование. Прокатное подубили нормально: из пяти пар лыж на ВСЕХ поцарапаны скользяки (камней очень много), на одной паре серьезно стукнули канты, выправить их будет тяжеловато.

Сегодня взяли на прокат машину, завтра едем в Мадрид, потом в Тулузу. Мерс Е-шка дизель 3.2 с автоматом на полном фарше, плюс навигатор отдельно (встроенный только на испанском) плюс waiver (типа каско нашей) -- 250 евро на два дня. На пятерых получается нормально. Собственно не было бы нас пятеро, можно было бы взять что-нибудь попроще и поменьше.

Парни не просыхают. Пьют каждый день. Правда, не до поросячьего визга и как правило вино, но все равно чувствуется. По крайней мере за руль сесть боятся :D
  • 0

#516 DMB777

DMB777
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 14:59

я вот 14 янв из Шамони вернулся с мыслями лучше бы поехал в Андору - был там 2 года назад, снегу море и солнце...в Шамони все испортила погода - дождь со снегом 10 дней подряд...так что все относительно кроме погоды, если ее нет, то ппц...и еще апре-ски+ сервис в Андоре рулит по сравнению с кислыми французами ))
  • 0

#517 zap

zap
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 16:10

Всем привет! Вопрос к вернувшимся: сколько примерно стоит прокат детских лыж с ботами и палками? И где лучше прать в прокете инвентарь?
  • 0

#518 Georg 6

Georg 6
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 17:01

В каком регионе и городе?
  • 0

#519 zap

zap
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 17:37

Прошу пардона что не указал. Это Энкамп
  • 0

#520 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 19:08

Ребенок мой катается 4 сезон и очень прилично катается, во всяком случае он не чайник на склоне и помех никому не создает. Да, я согласен с Вами абсолютно. Безопасность детей это прежде всего забота родителей, никто этого не отрицает. В своем начальном посте я сказал, что обратил внимание, на некоторые УЗКИЕ синие трассы которые совсем не огорожены (т.к. катался с ребенком), разве это не так? Ну ведь так!!!! И что получил в ответ? Утверждение что плохой родитель! И не х... делать в Андорре если есть отрицательные мысли после поездки ....коллеги это ахтунг ..... Такое ощущение что все посты строчат русскоязычные инструктора, сидя в лобби отеля в энкампе, сольдеу и прочих тартирах.

Чего пристали к челу!?
Прав он! Или вы в Австрии не катались? Все узкие места на СИНИХ трассах, не огороженных ест-ными препятствиями, оборудлваны заграждениями.
Была тихая мысля опробовать Пиринеи в Андоре. Отпала. В том числе и из-за этого топика. А точнее Зубатиков, что здесь обитают. Вот интересно, на форумах Австрии и Швейцарии так друг друга не кушают! Разные люди в разных местах катаются. Походу, настоящие бордеры в Андору не ездят?!
  • 0

Темы с аналогичным тегами отчет горные лыжи Андорра, андорра, грандвалира, трассы, шоппиг, фуникамп, солдео, Андорра, андорра вальнорд грандвалира

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных