X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1394

#501 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 12:36

Добрый день.
На новогодние праздники приняли решение ехать КАТАТЬСЯ!!!!!!!!! Я. жена и 9 месячный сын. Ребенок маленький, вещей много (коляска, одежда, детская еда). Лыжи тащить не хочу. Прошу помочь в следующих вопросах:
1. Кто был в отеле, какое мнение?
2. Прокат лыж? Брать ботинки с собой или там все хорошее?
3. Ближайший продуктовый магазин? Можно ли купить на месте детское питание?
4. Сколько ехать и на чем до торговых центров?
5. На что еще обратить внимание при подготовке к поездке?

Заранее благодарю.

Добрый день! Видимо, надо ответить новичку, а то совсем что- то негостеприимно...
Был в вышеуказанном отеле на позапрошлый НГ. Лично мое мнение - неоднозначное.
Не понравилось:
Попытка создать нечто грандиозно-прекрасное в австрийском стиле. Типа вышколенный персонал, натуральное дерево, подобие спа( кто-то всерьез сравнивает его с Кальдео...ничего, смешно...), нарочитые панты, полупьяные-полуголые дефки в лифтах в спа-шных халатах нараспашку( хотя это - скорее понравилось), постоянная мышиная возня на улице- все автобусы останавливаются именно перед отеоем...яйца, кстати, тоже стартуют из здания отеля... В общем, суетно и уж точно не стоит потраченного бабла.
Понравилось:
Весьма приличный стол. Вышколенные официанты. Анна Кодорнио на завтраке в серебряных ведерках. Номера, хоть и мелковаты, но уютны и прилично убираются. Вид из окон - приятственный. Приличный и- нет( халявный). Уютные холлы и бары в самом отеле.
По прокату. Прокат - есть. И прямо у яиц, и на улице, но...поскольку народу много - суетно и долго. Ботинки бы в прокате брать не рискнул бы.
Ближайший магаз- 200 м вниз по этой же стороне. Из детского видел только молочные смеси и баночки( хотя особо и не приглядывался).
До торговых центров неблизко...Сольдео - аккурат посередине цирка Грандвалиры... около 20- 25 минут что до Ла Вейи, что до Паса... по деньгам на автобус что-то совсем недорого...около двух с небольшим ойро на человека.
Поскольку дорога будет ОЧЕНЬ долгой ( перелет + 5 часов трансфера ) надо подумать чем занять реьенка...ну и себя в дороге...портативный двл, мрз, " колеса", наконец... от укачивания и пр.
  • 0

#502 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 14:26

Добрый день! Видимо, надо ответить новичку, а то совсем что- то негостеприимно...

Привет, Александр. Ну, более обстоятельных ответов я ни от кого и не встречал. Вот только новички какие то пошли... Первый пост- сразу новая тема, а мог бы низлежачие темки полистать - его новая тема наверняка обсуждалась :shock:
Я бы про яйца немного пояснил- это те, которые у тебя на аватарке, а не те, про которые можно подумать :-)
  • 0

#503 forester76

forester76
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 14:42

Спасибо за развернутый ответ.
Темы ниже читал внимательно, было важно привязать разобщенную инфу из разных тем к одному отелю.
  • 0

#504 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 14:47

подскажите пожалуйста в каком банке лучше всего сделать карточку и как карточка должна называеться что бы ей можно было безпрепятственно везде расплачиваться? валютную делать или рублевую?

Лучше всего- в надёжном :)
Наши стандартные зарплатные "Виза электрон" там у них не котируются, "Виза классик" принимают везде, хотя Европа это "Мастер кард".
Если вклад рублёвый- спишут при оплате рубли в пересчёте на валюту, так что здесь не заморачивайтесь, а вообще в любом банке вам про пластик и конкретнее и предметнее расскажут :-)
  • 0

#505 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 19:45

Добрый день.
На новогодние праздники приняли решение ехать КАТАТЬСЯ!!!!!!!!! Я. жена и 9 месячный сын. Ребенок маленький, вещей много (коляска, одежда, детская еда). Лыжи тащить не хочу. Прошу помочь в следующих вопросах:
1. Кто был в отеле, какое мнение?
2. Прокат лыж? Брать ботинки с собой или там все хорошее?
3. Ближайший продуктовый магазин? Можно ли купить на месте детское питание?
4. Сколько ехать и на чем до торговых центров?
5. На что еще обратить внимание при подготовке к поездке?

Заранее благодарю.

Был. Жил.
Отель отличный. Все в нем соответствует четырем звездам (я человек избалованный отелями в разных странах).
Лучшего в округе не найдете. Все остальное стоит ниже.
В плане обеспечения детским питанием- не скажу, не обращал внимания.
Лучше конечно иметь машину, тогда вообще проблем никаких, в плане посещения магазинов. Хотя пробки -везде.
Я приехал на арендованной, из аэропорта Барселоны.
Лыжи и боты возмете в прокате нормальные без проблем.
Гулять с 9-месячным дитем там негде. Отель стоит на дороге, вокруг- несколько отелей и пару маленьких улиц. Все.
Больше бы подошел Пас де ла Каса. Все же городок, какой-никакой.
  • 0

#506 Enic

Enic
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 22:17

Лучше всего- в надёжном :)
Наши стандартные зарплатные "Виза электрон" там у них не котируются, "Виза классик" принимают везде, хотя Европа это "Мастер кард".
Если вклад рублёвый- спишут при оплате рубли в пересчёте на валюту, так что здесь не заморачивайтесь, а вообще в любом банке вам про пластик и конкретнее и предметнее расскажут :-)

то есть получается без разницы в каком банке главное что бы "Мастер кард"?
  • 0

#507 Анютка

Анютка
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 22:27

или Виза Классик )
  • 0

#508 vadvad60

vadvad60
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 03:36

хотим поехать в марте, ориентировочно с 5 по 15. Раньше в Андорре н были ни разу. Как в это время со снегом? Достаточно? Могут ли быть сильные снегопады из-за которых кататься невозможно

Были в марте этого года с 13-го по 23. Хватило покататься в т.ч. и по пухляку. Снега было много. Единственный момент - после 19-го была плюсовая температура и склоны внизу довольно-таки сильно разбивались к обеду, в 5 часов их ратрачили и утром был очень жесткий наст.
По поводу карт - пользовался "Визой" и в Испании, и в Андорре и во Франции - проблем не было))))
  • 0

#509 khboris

khboris
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 10:25

П.5...Очень согласен с замечанием выше...Дорога будет очень долгой.Со всем-про-всем часов 12 от дверей-до дверей,если по графику...Подготовьтесь!И успеха!
  • 0

#510 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 11:28

Я бы про яйца немного пояснил- это те, которые у тебя на аватарке, а не те, про которые можно подумать :-)

Привет всем... и особый тебе, Андрей!
Каюсь, употребил сленг Белого Братства...надеялся, что поймут.
Яйца - телекабинка фуникулера... вокруг которой мы сейчас и задержимся. Дело в том, что Сооьдео- наиболее подходящее место для прогулок с ребенком...если не понимать саму прогулку как толкание среди машин внизу...это просто глупо. "Яйца" и в Сольдео, и в Тартере, и в Канильо работают круглый год.Подъем что то около 6 ойро...по-моему это цена в два конца...в Сольдео наверху есть несколько изумительных террас, уютных кафешек, туалеты, пешеходные трассы и много всего прочего. И летом, и зимой встречал наверху людей просто гуляющих без лыж и бордов. Свежий воздух, панорамика, энергетика Гор и прочее. Поэтому наверху точно такая же ( если не лучше) жизнь и движуха. Там запросто можно провести практически весь день, только не сожгите кожу на лице ребенка - солнышко там - ого-го. Удачи!
  • 0

#511 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 11:34

Я бы всё таки взял "Визу классик" - "Виза" в России более распространена, ведь вы наверняка и здесь ею пользоваться будете?
Не забывайте, что за снятие наличных с карты в чужом банкомате (т.е. банкомате не "вашего" банка) с вас будут удержаны проценты, без процентов только безналичная оплата услуг (в тч и покупки в магазинах). Исходя из этого правильнее взять карту Сбербанка- будет возможность снять налик в России практически везде (если что- я ни разу не агент Сбербанка :-) )
  • 0

#512 forester76

forester76
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 12:54

Всем привет!
Еще раз спасибо за содержательные ответы. Важна поддержка и ваша помощь. Обещаю внести свою лепту в помощь всем желающим, после поездки.
Желаю всем удачи!
  • 0

#513 Матрос Пупкин

Матрос Пупкин
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 01:57

Я бы всё таки взял "Визу классик" - "Виза" в России более распространена, ведь вы наверняка и здесь ею пользоваться будете?
Не забывайте, что за снятие наличных с карты в чужом банкомате (т.е. банкомате не "вашего" банка) с вас будут удержаны проценты, без процентов только безналичная оплата услуг (в тч и покупки в магазинах). Исходя из этого правильнее взять карту Сбербанка- будет возможность снять налик в России практически везде (если что- я ни разу не агент Сбербанка :-) )

Если карты еще нет и поездки в пиндостан в ближайшее время не планируются, то конечно мастер-кард. Визи и мастер-кард имеют почти равное распространение, а так как, в Европе валюта евро, то двойной конвертации , как в случае с визой не будет. Сбербанк, если его рассматривать как банк счета физ.лица - банк для пенсионеров и тех, кому деваться некуда если там зарплата.
  • 0

#514 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 08:39

Если карты еще нет и поездки в пиндостан в ближайшее время не планируются, то конечно мастер-кард. Визи и мастер-кард имеют почти равное распространение, а так как, в Европе валюта евро, то двойной конвертации , как в случае с визой не будет. Сбербанк, если его рассматривать как банк счета физ.лица - банк для пенсионеров и тех, кому деваться некуда если там зарплата.

С деЦтва мечтал стать пенсионЭром, скипасс за полцены, а после семидесяти вообще бесплатно.. Ещё дожить бы :wink:
По МС почти согласен, а про конкретный банк- ХЗ, все они сладкоголосые, пока не приходит час расплаты :evil:
А с зарплатой ага- "ТЫ ЗНАЛ" (С) :) , постепенно перестал занимать деньги у других банков- где то обидели при просрочке платежа, где то кредитного лимита маловато, где то прОценты больше..
  • 0

#515 Sanekk

Sanekk
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 11:07

В банке сказали, что для поездок в Европу лучше мастер кард, пусть даже счет будет в рублях. Конвертация в Евро будет идти прямо с рублей, а в случае с визой - рубль-доллар-евро, что по теме чуть более затратно, не знаю на сколько % и будет ли это заметно вообще.
  • 0

#516 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 12:09

...Наши стандартные зарплатные "Виза электрон" там у них не котируются,

Андрюша, Привет! Здесь всё зависит от того, что написано в договоре по банковскому счёту. Если написано: "действует только на территории России" (в основном пенсионные карты "маэстро"), то все правильно, а если такой записи нет, то принимают везде. У меня, например во франции в аптеке "визу-классик" валютную не приняли, объяснили, что очень долго идут деньги, а "электрон" зарплатную приняли. А в прошедшем сезоне я только зарплатной и рассчитывался. Не любят только, когда на маленькие суммы, меньше 5 евр расплачиваешься картой, некоторые просят кэш, но только не крупные магазины.
  • 0

#517 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 12:14

В банке сказали, что для поездок в Европу лучше мастер кард, пусть даже счет будет в рублях. Конвертация в Евро будет идти прямо с рублей, а в случае с визой - рубль-доллар-евро, что по теме чуть более затратно, не знаю на сколько % и будет ли это заметно вообще.

Я не замечал такого, да и как это можно заметить? Разве что, если оформляешь какие-нибудь возвраты.
Например в Болгарии ещё длиннее цепочка: рубль-доллар-евро-лев :)
  • 0

#518 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 17:08

Андрюша, Привет! Здесь всё зависит от того, что написано в договоре по банковскому счёту. Если написано: "действует только на территории России" (в основном пенсионные карты "маэстро"), то все правильно, а если такой записи нет, то принимают везде. У меня, например во франции в аптеке "визу-классик" валютную не приняли, объяснили, что очень долго идут деньги, а "электрон" зарплатную приняли. А в прошедшем сезоне я только зарплатной и рассчитывался. Не любят только, когда на маленькие суммы, меньше 5 евр расплачиваешься картой, некоторые просят кэш, но только не крупные магазины.

Привет, Михаил!
Тут в итальянской ветке про всё это оказывается уже столько понаписано (https://forum.ski.ru/index.php?showtopic=58377), что сложно добавлять
Да фиг с ними, с картами, а как относишься к названию темы- " В Андорру в январе- феврале 2012" :roll: ????
  • 0

#519 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 20:38

...Да фиг с ними, с картами, а как относишься к названию темы- " В Андорру в январе- феврале 2012" :roll: ????

Да никак не отношусь :) Я в этом году туда не поеду ни в январе, ни в феврале, да и в марте тоже :)
Прошу прощения за оффтоп.
  • 0

#520 MorbidBoo

MorbidBoo
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 15:24

Всем привет.

Едем толпой, в Андорре первый раз, длительностью 7-8 дней, почитал форум, но вопросы все же остались:

1) СкиПас: Как и где его можно быстренько и лучше купить? По плану где то в районе 12-13 дня должен быть в отеле, хотелось бы быстро закинуть шмотки и уже в первый же день откататься =) поскольку буду 8 дней, есть ли какие нить ски пасы там 6 из 8 или 7 из 8? =)
2) Прокат: Учитывая близкое распложение от Фуникампа (если верить отелю 200-300 метров от подьемника) куда лучше обратиться? Интересут борд (ботинки есть), для девушки, уровень катания начинающий. И можно где нить прикинть\увидеть цены на прокат ну или может кто скажет почему обхоидтся? Как лучше брать, на весь срок или по дням?
3) Термальный комлекс Калдеа: Учитывая проживание в Энкампе как до него можно добраться? Стоит он того? Билеты надо брать заранее? или можно по месту прибытия?
4) Подьемники, до скольки работают? Где то читал что переходные подьемнки работают "по укороченой программе", враки? То есть если я скажем упилю вглубь туда (в сторону Солдьу, Пас Де ля Каса) когда надо планировать возвращение? =)
5) Зоны катания, посоветуйте чего нить? Катаюсь уверенно (Борд), хотелось бы пухялк\просторы\вне трассово (это для себя =). и где стоит\можно кататься новичку-бордисту (девушке) ? (районы, трассы, хотя бы приблизительно, что бы соорентироваться ) А может есть еще какие нить таки здовроские места, откуда там вид открывается какой нить красивый вид, завораживающие? =) (аля ледник в Маркофкине, Хинтертук)
6) Ну и конечно Апрес-Ски, есть что нить драйвое\заводное? =)

Заранее спасибо за ответы.
  • 0

Темы с аналогичным тегами Под наши хотеки, Андорра скипасс ски пасс, Андорра отели, Андорра, март

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных