Ну марафонцы на АэП марафон все же не бегут.
Что-то среднее между АнП и АэП, а элитская элита вообще умудряется на АнП, но это скорее редкость.
По сверхмарафонам - там отдельная тема.
Отправлено 10 March 2016 - 17:41
Что-то среднее между АнП и АэП, а элитская элита вообще умудряется на АнП, но это скорее редкость.
Отправлено 10 March 2016 - 17:54
Сверхмарафонцы тут для примера крайнего отклонения. Я имею в виду, что любой любитель, решившийся на сверхдлительную на 4 часа на пульсе АЭП, что его в первую очередь вынесет не лактат, а мышечный отказ.
Сообщение отредактировал scorp11v: 10 March 2016 - 17:54
Отправлено 10 March 2016 - 18:16
Сверхмарафонцы тут для примера крайнего отклонения. Я имею в виду, что любой любитель, решившийся на сверхдлительную на 4 часа на пульсе АЭП, что его в первую очередь вынесет не лактат, а мышечный отказ.
В этом случае да.
А если гонка, то "стена" должна случаться ровно на финише, тогда разложился правильно.
Сообщение отредактировал TTTolik: 10 March 2016 - 18:18
Отправлено 10 March 2016 - 18:40
Народ подскажите плиз.
Хочу впервые принять участие в марафоне (50км) в Габо.
Тут еще вопрос что будет с трассой к 3 му апреля.
Три года назад - было великолепно.
А вот два года назад был полный треш
(фото https://plus.google....1601?banner=pwa
https://yadi.sk/publ...UJn6nPr0VW4Yw=)
- реальный экстрим. Человека 3-4 выехало из 3х часов. Снега минимум - 10 кругов по 5 км, причем на этих 5 км практически все подъемы были собраны. К последним кругам от трассы мало что осталось. Хоть организаторы не жалея себя подкидывали снег на трассу.
Если все растает ну его нафиг - это реальное мучение никакого кайфа.
Хотя пока трасса стоит хорошо и очень надеюсь достоит до 3го апреля. Сам тоже хочу пробежать этот марафон.
Но чем в Габо круто - это душевность организаторов, классная - домашняя атмосфера.
Сообщение отредактировал Хамелеон: 10 March 2016 - 18:43
Отправлено 10 March 2016 - 19:58
что же по твоему происходит у марафонцев и сверхмарафонцев когда они бегут на пульсе АЭП и ниже,
там явно не лактат их останавливает, а мышечный отказ из-за длительной нагрузки.
какой отказ?сутками бегут на лыжах имею в виду.
Отправлено 10 March 2016 - 20:09
так отказа то не будет ни какого на АЭП.если тебя кормят то энергия полученная из пищи пойдет на энергообеспечение организма именно это тебя спасло на кк марафоне+темп был не высокий и по этому ты тратил в основном жиры а не углеводы.если все развернуть то в середине как раз стена,ГП(гипогликемия) называется.ну а если докатились до ГП то 2 варианта:ехать очень медленно или сесть минут на 20,восстановиться немного,принять углеводов и дальше ехать.так что получается в понимании "капнуть" лактат или ГП?
Отправлено 10 March 2016 - 21:52
так отказа то не будет ни какого на АЭП.если тебя кормят то энергия полученная из пищи пойдет на энергообеспечение организма именно это тебя спасло на кк марафоне+темп был не высокий и по этому ты тратил в основном жиры а не углеводы.если все развернуть то в середине как раз стена,ГП(гипогликемия) называется.ну а если докатились до ГП то 2 варианта:ехать очень медленно или сесть минут на 20,восстановиться немного,принять углеводов и дальше ехать.так что получается в понимании "капнуть" лактат или ГП?
Ну вот дождались слова Силуянова о том, что отказа не будет при АЭП это ж вечный двигатель. Виталий вот скажи отбросив теорию ты на лыжах/роллерах катал больше 3,5 часов непрерывно да хоть даже на АЭП? там дело далеко не в питании, когда ноги становятся деревянными и уже не разгибаются. А так да, анализировать фиолетового коня в вакууме можно до бесконечности. Ты попробуй, потом поделишься впечатлениями.
Вот допустим если Ринат, прошедший через суточную гонку скажет, что ребята да - это реально в течении суток хреначить на АЭП без перерыва, главное постоянно питаться и не будет мышечного отказа и вы не свалитесь с ног, тады да респект и уважение всем теоретекам-физиологам!
Да там только одно функциональное угнетение организма тебя вынесет быстрее отказа мышц и круги в глазах будут радужные, радужные... Нет тебе определенно надо попробовать! словами это не передать.
Отправлено 10 March 2016 - 22:17
Отправлено 11 March 2016 - 00:08
Ну вот дождались слова Силуянова о том, что отказа не будет при АЭП это ж вечный двигатель. Виталий вот скажи отбросив теорию ты на лыжах/роллерах катал больше 3,5 часов непрерывно да хоть даже на АЭП?
Последний марафон походу был самый длинный для Витали.Он обычно как гликоген выработает,то заканчивает.
А тут в теме походу только Ринат и Юра Минаев,походу только они и работали 12-24часов.Думаю друг после 4 часов сдуется,хотя может и я после 5 тоже того....
.Больше 3.5 часов не разу не тренировался.
Отправлено 11 March 2016 - 05:46
Последний марафон походу был самый длинный для Витали.Он обычно как гликоген выработает,то заканчивает
.
А тут в теме походу только Ринат и Юра Минаев,походу только они и работали 12-24часов.Думаю друг после 4 часов сдуется
,хотя может и я после 5 тоже того....
.Больше 3.5 часов не разу не тренировался.
на веле ездил 200 км за 7+ часов там точно только на АЭП крутил.и еще мог,проблем не наблюдал.но общая усталость была,ноги еще живые были.и да ГП посещала пару раз.http://www.strava.co...ities/198007615
Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 11 March 2016 - 06:01
Отправлено 11 March 2016 - 05:48
Вы немного о разных вещах говорите.
,
вообще не понимаю о чем Паша.может о судорогах?)
Отправлено 11 March 2016 - 05:56
,Виталий вот скажи отбросив теорию ты на лыжах/роллерах катал больше 3,5 часов непрерывно да хоть даже на АЭП?,вел пойдет?
лыжи как раз на АЭП он у меня примерно на чсс 140-150 в лыжах, 120-130 вело.
http://www.strava.co...ities/265482359
на веле 7 часов.отказа не наблюдал.
Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 11 March 2016 - 06:20
Отправлено 11 March 2016 - 05:57
,он тоже не идеальный.
,
только мышцы,остальное не в счет)
Отправлено 11 March 2016 - 06:00
, когда ноги становятся деревянными и уже не разгибаются. ,
это и есть фиолетовый конь.как тренировать этот показатель тогда,что бы ноги "разгибались" в течение 4 часов кросскантри?Паша вернись на землю
Отправлено 11 March 2016 - 06:03
да что тут говорить,на счет питания та теория которая у меня в голове,по моим наблюдениям сходится с практикой.
Отправлено 11 March 2016 - 08:42
Если бы, не в счет.только мышцы,остальное не в счет)
Отправлено 11 March 2016 - 09:09
Отправлено 11 March 2016 - 09:10
Отправлено 11 March 2016 - 09:19
только мышцы,остальное не в счет)
Мышцы это как частный случай выхода из строя ОДА.
На велике полагаю это прочувствовать сложнее, в беге гораздо проще из-за сопутствующей ударной нагрузки.
Возьмем даже безобидный бег на пульсе 120 через 2 часа ОДА в хлам, запасы гликогена в целости идет расход только жиров.
И по страве с 3,5 часами - судя по графику после 30км ты исключил основные подъемы интересно с чем это связано?
в подъемы на пульсе 130-140 после 2,5-3 часов самый смак, да и кстати когда начинают отключаться основные мышцы рекрутируются и прокачиваются дополнительные - в этом весь цимес длительной трени, помимо воспитания общей выносливости и увеличения бака с гликогеном.
Отправлено 11 March 2016 - 09:45
Я когда бегал на низком пульсе 120 прям с мая начав.
В августе решился на тренировку полумарафон, в итоге бежав на пульсе 130 одолел по времени 2:45, потом побежал в сторону дома, где-то почти 3 часа получалось, но уже болели ступни, колени. Я был адско голоден.
Бежал на воде.
Вот такой эксперимент
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных