X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

вопросы чайников-2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 696

#501 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 22:17

А Перфектум-то прав !

В том, что кататься по книжкам невозможно - да. Другой вопрос, что какие-то более менее понятные слова подобрать для описания происходящего всё же нужно. И для объяснения. "Перенаправление усилий на бреющем полёте" - это слегонца экстримально.
Хотя и в воздухе перекладываться приходится, и садиться сразу в другой поворот на закантованную лыжу. Вот только длится это всё доли секунды. И если до того не будет сделано всё правильно,"уборка" обеспечена.
  • 0

#502 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 22:21

разгрузка -- это расскантовка, т.к. если не на канту, а едет плоско, то значет разгружена.

привет- то есть ты хочешь сказать, что тушка инертно стоящая на раскантованных лыжах, загрузкой не является ?
  • 0

#503 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 22:21

для трассы... ушел вверх - потерял время.
для любителей... ушел вверх - потерял контакт со склоном...

И не близко даже!
При современной расстановке трасс одной разгрузкой вниз пройти её не под силу НИКОМУ. И далеко не всегда тот, кто идёт вроде чисто и красиво выигрывает у того,кто в повороты впрыгивает. Смотрите КМ. Там всё прекрасно видно.
  • 0

#504 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 22:22

а на самом деле там уклон у горы, так что на самом деле там нырок в долину так сказать солдатиком -- головой вниз.

пратоибазар. что не вверх, а вперед. :)

но про плоские разгруженные лыжи ты загнул, загнул... :)
  • 0

#505 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 22:22

Я тут уже пивом затарился, сижу так сказать разбираюсь, а все равно понять не могу. Единственное могу сказать загрузка мозга окончательная. Вот если бы на горке показали, тоды другое дело, а так у каждого мнение свое и придти к консенсусу вы видать не собираетесь. Удачи :-D
  • 0

#506 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 22:25

И не близко даже!
При современной расстановке трасс одной разгрузкой вниз пройти её не под силу НИКОМУ. И далеко не всегда тот, кто идёт вроде чисто и красиво выигрывает у того,кто в повороты впрыгивает. Смотрите КМ. Там всё прекрасно видно.

Читай внимательно.
Там речь о другом. не о разгрузке вверх, а об ускорении ЦМ ВЕРТИКАЛЬНО вверх. почувствуйте, как грица, разницу
  • 0

#507 Cucciola

Cucciola
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 22:26

но про плоские разгруженные лыжи ты загнул, загнул... :)

Нет, не загнул.
Под каждым словом подпишусь. Правда.
  • 0

#508 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 22:26

:shock: Ты как себе это представляешь? В конце поворота у тебя внешняя и так уже выпрямлена. Ты куда еще ее собрался разгибать? Ты ее только согнуть можешь, и выполнить при этом разгрузку вниз. или распрямить внешнюю, как бы оттолкнутся от склона, и выполнить разгрузку вверх.

(А я знаю, откуда такое предположение... :) многие. кто с классики перешли на карв, не могут переучиться как раз тому, чтобы нога внешняя в повороте прямая была, так и ездят на полусогнутых. а меж тем нога в повороте должна быть прямая - писала схему где-то) :)

Биомеханика того, что Вы пытаетесь описать, уже была описана Преображенским. Полазьте на скитренер.ру. Правда не знаю работает он ещё, или нет.
  • 0

#509 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 22:27

В GS нет никакой там перекантовки, там разгрузка такая знаете в воздухе, то есть в низком бреющем полёте над снегом, затем уже в воздухе так сказать "собираешь" новую "стойку" и в этой "стойке" приземляешся на снег, сразу в канты.

так что там нет никакой перекантовки, с канта на кант тоесть там нету, да и на льду -- это не имеет смысла никакого и т.п.

ratkak Вот эти два абзаца абсолютно верны. А все подряд читать не стоит.
Если все инсинуации ZTL принимать близко к сердцу - самому застрелиться хочется, а не искать "кто там ближе к Перфектуму".
  • 0

#510 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 22:27

Вот если бы на горке показали...

нивапрос. могу показать
  • 0

#511 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 22:29

Читай внимательно.
Там речь о другом. не о разгрузке вверх, а об ускорении ЦМ ВЕРТИКАЛЬНО вверх. почувствуйте, как грица, разницу

Я ща удохну со смеху! И как это собираемся вверх разгрузиться без вертикального ускорения?
  • 0

#512 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54665 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 22:29

:shock: Ты как себе это представляешь? В конце поворота у тебя внешняя и так уже выпрямлена. Ты куда еще ее собрался разгибать?

кадры 2, 3, 4, 5 - постепенное увеличение угла под коленом внутренней, - это разве не распрямление ноги?

для трассы... ушел вверх - потерял время.

А что, до карвинга разгрузок не было??
А полное (до блокировки) выпрямление внешней ноги - ИМХО ошибка.

кадры 2, 3, 4, 5 - постепенное увеличение угла под коленом внутренней, - это не распрямление, а выталкивание стоп вперед.

для трассы... ушел вверх - потерял время. - Бедный Майер!! А он и не знал...

Прикрепленные изображения

• 5.jpg

• 0

#513 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 22:31

нивапрос. могу показать

Достаточно будет и фото. ВидЭо канешне лучше.
  • 0

#514 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 22:32

ratkak Вот эти два абзаца абсолютно верны. А все подряд читать не стоит.
Если все инсинуации ZTL принимать близко к сердцу - самому застрелиться хочется, а не искать "кто там ближе к Перфектуму".

Андрюх. ты как всегда читаешь невнимательно. Знаешь почему я Перфекту не ответила. потому что во-первых, тоже согласна. а во-вторых, мы разговор типа не про ПЕРЕКАНТОВКУ ведем, а про РАЗГРУЗКУ.

а тебе главное тока чтобы до меня докопаться... а чо вы там в Технике-то не тусите, не обсуждаете Снежок и свои соревы? чо к чайникам-то пожаловали?
  • 0

#515 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 22:34

А что, до карвинга разгрузок не было??
А полное (до блокировки) выпрямление внешней ноги - ИМХО ошибка.

кадры 2, 3, 4, 5 - постепенное увеличение угла под коленом внутренней, - это не распрямление, а выталкивание стоп вперед.

для трассы... ушел вверх - потерял время. - Бедный Майер!! А он и не знал...

оптимальный путь ЦМ не только в горизонтальной, но и в вертикальной плоскости ? (во блин неужели снова слалом )))
  • 0

#516 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54665 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 22:39

Читай внимательно.

Таня! Любая разгрузка - есть работа против сил тяжести. А они,как известно , действуют по вертикали
Чо там у нас по физике?
  • 0

#517 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 22:43

Я ща удохну со смеху! И как это собираемся вверх разгрузиться без вертикального ускорения?

для трассы... ушел вверх - потерял время. [/color]- Бедный Майер!! А он и не знал...

Народ! Вы когда перестанете путать вертикаль с перпендикуляром к склону, тогда, может быть ... придет просветление... вона вам и Перфект ужо объяснил...

Шкип!!! Шкип!!! Объясни товарищам. паааажааалста!!! [-o<
  • 0

#518 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54665 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 22:45

оптимальный путь ЦМ не только в горизонтальной, но и в вертикальной плоскости ?

Угу
  • 0

#519 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 22:45

Таня! Любая разгрузка - есть работа против сил тяжести. А они,как известно , действуют по вертикали
Чо там у нас по физике?

ога, особенно центробежная, сила реакции опоры и этта, как ее, ну когда отдача лыжи... типа из сопромата что-то наверное... :) да и поскольку в физике не сильна, не знала, что СИЛ ТЯЖЕСТИ несколько... крюто, а я думала что это тока ЭМЖЭ

Сообщение отредактировал ZTL: 17 January 2010 - 22:48

• 0

#520 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54665 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 22:50

Народ! Вы когда перестанете путать вертикаль с перпендикуляром к склону, тогда, может быть ... придет просветление... вона вам и Перфект ужо объяснил...

Шкип!!! Шкип!!! Объясни товарищам. паааажааалста!!! [-o<

перпендикуляр к склону раскладывается на вертикальную и горизонтальную составляющие...
Так что там все-же по физике было?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных