А зачем нужен шлем?
Отправлено 01 April 2010 - 22:49
Обучал тут как-то человека и пришлось немного постоять на склоне когда вокруг народ едет. Вот страху-то натерпелся.
Инструктора очень мужественные люди, я бы так изо дня в день не смог.
Отправлено 01 April 2010 - 23:00
Если ты вспомнишь тарелку с низу по центру.......... так я стоял лицом к склону когда меня сбили.Ну а если стоять не спиной, а лицом к склону...(читай лицом к направлению потенциальной опасности), то контролируя ситуацию можно вообще легко избежать подобных неприятностей...
![]()
Чего НАМ ВСЕМ и желаю!!!(и это не шутка)

Отправлено 01 April 2010 - 23:22
Конечно представляю, вечером так вообще немудрено "словить", тем более с "устатку"...Если ты вспомнишь тарелку с низу по центру.......... так я стоял лицом к склону когда меня сбили.
(Выкат короткий совсем с крутой части. В этом году снежный вал (стенку) насыпали, а то так, "трамплин в гаражи..."

Отправлено 01 April 2010 - 23:44
Или стебаетесь над честным народом?
Если бы вы рассказывали как умеете лететь и групироваться после падения это еще куда ни шло, но само падение... это вы ребята себя сильно переоцениваете

Отправлено 02 April 2010 - 00:01
Вот у меня тоже наверно рефлекс, но я физически не могу стоять в очереди спиной к склону.
Обучал тут как-то человека и пришлось немного постоять на склоне когда вокруг народ едет. Вот страху-то натерпелся.
Инструктора очень мужественные люди, я бы так изо дня в день не смог.
вывает на лыжи с зади, на задники наезжают и раскантовывают -- со всеми последствиями..

и вот тут их избежать нужен правельный настрой..
Отправлено 02 April 2010 - 00:07
Читаю товарищей "умеющих грамотно падать" и диву даюсь - вы это ребята серьезно ?
Или стебаетесь над честным народом?
Если бы вы рассказывали как умеете лететь и групироваться после падения это еще куда ни шло, но само падение... это вы ребята себя сильно переоцениваете
Вы не монимаете о чём вы говорите, если Вам сзади наедут на задники лыж -- то "групировки" не помогут. Думайте больше..
так же если Вас снесёт чайник, которого не ожиданно "примагнитело" к Вам, то опять причём тут "групироваться" при том когда Вас сбивают?
чуть глубже думаем и ростём в понимаении.. не халявим (слова инструктора.. мои Вам!)
Сообщение отредактировал aiskido: 02 April 2010 - 00:11
Отправлено 02 April 2010 - 00:21
Вы не монимаете --- повторяю, это стиль жизни! Типа самоуверености.. такая знаетли вера.. не пуганного идиота в себя как в божка..Вы действительно не понимаете, зачем нужен шлем, или не понимаете, зачем он нужен ВАМ?
Если последнее, то он вам и не нужен
, а если первое, то коротко - чтобы защитить голову.
Отправлено 02 April 2010 - 00:27
Отправлено 02 April 2010 - 09:55
так же если Вас снесёт чайник, которого не ожиданно "примагнитело"
Интересно как чайник меня может сбить если я сам еду? Он для этого должен меня догнать сзади, но тогда это уже не чайник.

Можно сбить если я стою, но я на склоне не стою, или если уж так примпичило на самом краю.
Что касается шлемов.
Их широкому распространению, по крайней мере срели российских катальщиков, от силы лет 10-15.
А тут есть люди со стажем катания 30-40 лет. Как до этого они без них обходились и живы остались?
Отправлено 02 April 2010 - 10:36
Пока не ввели обязательное пристегивание ремнем - я не пристегивался.
Люди имеют право
К чему проповедовать? Раньше вон христиане мечом и огнем тоже "проповедовали".
Отправлено 02 April 2010 - 10:57
мля.
Люди имеют правоналевона собственное, пусть ошибочное мнение и точку зрения.
Вы идиот!
почему? --- потому что думаете только о себе.
допустим, Вы Божественный наш, едите на машине и случается авария, допустим не по Вашей вине и Вы получаете тажкие телесные повреждения об руль или скажем, ломаете себе шею, тк. кубарем крутились в салоне -- по причине не пристёгивания ремнями.
в итоге и Вы "божесттвенный" получить травмы и человека который ошибся на дороге посадат в турягу, а вот если бы Вы были пристёгнуты, то не было бы у Вас повреждений и травм и всё бы разсосалось для обоих.
итак, только идиоты ездят не пристёгнутыми и без каски. Сами себя подставляют и других подставляют.
Отправлено 02 April 2010 - 11:00
Вероятно, имеет место быть разное понимание термина "падение".Если бы вы рассказывали как умеете лететь и групироваться после падения это еще куда ни шло, но само падение... это вы ребята себя сильно переоцениваете
Под падением я понимаю процесс, начинающийся от неисправимой потери равновесия до соприкосновения с землей.
Умением падать - называю правильную группировку частей организма с целью избежать повреждений.
Собственно, группировку нужно делать до завершения падения.
Отправлено 02 April 2010 - 11:06
Айскид Перфектыч, с непуганными идиотами это в самую точку!
А на пуганных посмотрите! На пуганных-то! Перфект Айскидыч, я про всех навел справки. Вон тот, посмотрите: что это за шлем такой? Говорит, что фулфейс, а я узнал: это он в детстве голову в 3-литровую банку засунул, а она там выросла. Всех на чистую воду выведу!
А вон, ну посмотрите, Перфект Айскидыч! У него же презерватив на голове! Говорит, что СПИД важнее! Вы уж его, Айскид Перфектыч, хорошенько... Того... Чтобы за ум взялся, балбес.
А у половины тут в штанах сковородки без антипригарного покрытия! А если... Чего тогда? Сковородка - она может никогда не понадобиться, а когда понадобится - а жопа пригорит? Что? Вот так вот!
Ну ладно. И смотрите мне тут! А не то Пултач Айскидыч вас всех... Ээээ... Всех, в общем

Отправлено 02 April 2010 - 11:28
Ну уж не опускайся ниже плинтуса, плиз, флудогуру ты наш безответственный.мля.
Люди имеют правоналевона собственное, пусть ошибочное мнение и точку зрения.

Знаю случаи, когда всякие непристегнутые безмозглые, делая лобовуху и вылетая через одноименное стекло в лобовое же стекло встречным, доставляли им дополнительные "неприятности" в виде травм глаз, головы и позвоночника. Эти "люди" "имеют право"???
Отправлено 02 April 2010 - 11:41
А как насчет самого себя? Эпитет "флудогуру" - это, видимо, выше плинтуса. Ты не равняйся на Перфектума, ему многое можно по разным причинам. Может, сразу перейдем к лохам, нищебродам и треникам с оттянутыми коленками?Ну уж не опускайся ниже плинтуса, плиз, флудогуру ты наш безответственный.
До чего же, как я погляжу, полюбился на форуме высокомерно-хамский уровень общения. Ведь это ж надо.
Угу. Собираешься начать проповедь о ремнях. Давай

Отправлено 02 April 2010 - 11:54
Пример о ремнях не я привел, как ты заметил. А если ты напишешь, что "имею право не думать о безопасности (здоровье, жизни) других", то и тебя назову безответственным флудером, уж извини при всем уважении. Пресекать вредные заблуждения, демонстрируемые публично не считаю высокомерием, не в шашки играем ИМХОУгу. Собираешься начать проповедь о ремнях. Давай
Отправлено 02 April 2010 - 11:58
Используйте пожалуйста более корректные выражения.
Отправлено 02 April 2010 - 12:00
А про ремни - почитай, поищи инфу, сколько людей выжили как раз потому что не были пристегнуты.
На жиге ездишь, или волге? Так там пристегивайся-не пристегивайся. Один чорт тушенка получится. Тьфу*3
И при чем тут чужая ответственность. Не пишите чушь, почитайте КОАПП и УК.
ICE-кидо обзываться - фи-и... Не оргумент. Да и какое лично ВАМ дело, если человеку не нравится пассивная безопасность. Уверен он в себе или идиот.
Я вот на днях та-ак лбом об косяк двери приложился дома... Вот думаю - специальный домашний шлем купить облегченный. А то мало-ли что.
Отправлено 02 April 2010 - 12:04
почему? -- потому что это влияет на технику, и потому что приложиться допустим головой или скажем во время падения начинают руки в стороны сувать -- в итоге могут сломать руки и тп.
--- ТАК УГАДАЙТЕ кого эта "шапочка" потом сделает виноватой? ---- ЕССЕСНО ЧТО НЕ СЕБЯ!!!
вот у меня был ученик один, из блатных, я ему ботинки застёгивал, застёгивал, ремень силовой затягивал, затягивал, пояснял, что "лежим голенями на языках ботинок" и что ГОЛЕНЬ НЕ ДОЛЖНА ПРОВОРАЧИВАТЬСЯ В ГОЛЕНИЩЕ БОТИНОК, тк. можно подвенуть ногу прямо в ботинке или сломать лодишку и что ходить нужно только в застёгнутых ботинках, по выше описанными причинам безопасности, плюс уже тренируешся ходить лежа на языке голенью.
и угадайте что было потом? -- потом он таки подвернул ногу, и сделал меня виноватым, дескать я его не на ту трассу завёл... -- я ему --- соскальзывай боком, а он "захотел побыстрее домой", в итоге упал назад на спину, а лыжи не отсегнулись.
так что про ШЛЕМЫ МНЕ НЕ НУЖНО ВТИРАТЬ И БОТИНКИ Я САМ ЗАСТЁГИВАЮ УЧЕНИКАМ -- ато они вообще их не застёгивают, а "силовой ремень" вообще за "дизайн" принимают.
Но есть и умные люди, которые всё начинают делать и потом благодарят за то, что настоял на покупше шлема -- тк. они ощуают себя теперь в большей безопасности.
Сообщение отредактировал aiskido: 02 April 2010 - 12:07
Отправлено 02 April 2010 - 12:13
После такого инцидента это четко отражается во всех твоих постах( на правах хамства)Я вот на днях та-ак лбом об косяк двери приложился дома...

Скорейшего выздоровления желаю (из гуманности)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных