X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Связки. делать или не делать пластику ПКС?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 710

#501 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 12:18

Сложный вопрос... У меня вроде как нестабильности тоже не наблюдалось, но Миленин сказал, что в любом случае связку добьёшь. И я согласился на операцию, т.к. для меня это бы означало потерю большого времени (а лет уже не 20)+ (при случае вывиха) не очень хорошо для сустава. Очень сложный вопрос, сам часто задумываюсь... Но в данном случае опирался на мнение специалиста.

Я бы тоже на мнение спеца положилась. И сомнения меня терзать продолжали бы... Не доверять Миленину, как и многим другим, причин нет, но иногда сталкиваюсь с ситуациями, когда пациентам проводят абсолютно не нужные исследования и совершенно не нужное лечение в уважаемых медицинских учреждениях. На прошлой неделе смотрела больного, которому без показаний сделали коронароангиографию : заключение - здоров. Вопрос: зачем подвергались человека инвазивной процедуре при отсутствии показаний? Два варианта очевидны: либо врач дурак, либо просто не хотел разбираться в ситуации и сразу прописал коронарографию. В последнее время встречается третий вариант: чем больше операций, тем выше зарплата у эскулапа...

Ну а если по-правильному, так рассудить могут только результаты исследований, в которых за прооперированными и неоперированными много лет наблюдали спецы и посмотрели что с этими коленками в отдаленном периоде времени случается. Мне таких не попадалось...(((
  • 0

#502 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 12:23

та у Миленина таких наблюдений как раз дофига)))).. свои пациенты не позволяют забыть)))
Если уж коленка порчена.. .то потом все равно время от времени надо наведываться к "папе" за консультацией или для вкалывания "тормозухи")) перед сезоном
да и все же как-никак главврач олимпийской сборной.. ))

но. разумеется.. надо учитывать и нюансы своего организма (если дружишь с ним и умеешь чувствовать эти нюансы).. и делать некоторые коррекции.

Сообщение отредактировал Южнейка: 13 October 2012 - 12:24

• 0

#503 Prizrak_2012

Prizrak_2012
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 23:43

У меня тоже такая проблема. Вот лазил по интернету и наткнулся на статью все подробно описано. Лечение и восстановление
  • 0

#504 ILUHA

ILUHA
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 08:40

footbolist
Sonalex
Спасибо за ответы, так приятно участие :) Сходил еще к одному специалисту-травмотологу, тот провел различные тесты на колене(в т.ч. на выдвижной ящик), сказал, что колено производит впечатление полностью здорового. Поглядел также и на результаты МРТ, сказал - "не впечатляет". Отправил еще на УЗИ к хорошему спецу, потом опять к нему. Как схожу, так отпишусь.
Еще раз спасибо.
  • 0

#505 whitenismo

whitenismo
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 11:57

Илюха, ты будешь смеяться, но я 4 месяца думал: делать или нет. И понял, что для серьёзного спорта (а полуспортсменом я себя никогда не считал) - делать нужно, ибо где тонко - там и рвётся. Хотя даже бегал без проблем, прыгал и прочее.
Когда Миленин меня случайно посмотрел (после всех спецов, коих было не мало за 4 месяца), он меня спросил: какие жалобы? я ответил, что на данный момент жалоб нет. Он резонно спросил: так а зачем тогда операцию делать??????

я полночи не спал - думал. но те полночи были в больнице, а утром укольчик, каталка, капельница, ещё пару уколов и вуаля! лежу щас дома с "чужой ногой".... Сам себе говорю теперь: тока попробуй теперь не вернуться на ринг и не надрать всем задницы! :):):) Через такое прошёл...... 8-0

Сообщение отредактировал whitenismo: 16 October 2012 - 12:01

• 0

#506 romanych79

romanych79
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 15:47

Всем привет, в общем в августе повредил ногу - провернул полусогнутое колено, сразу опухло, была жуткая нестабильность, наутро заблокировалось, болело первый день сильно. По месту травматолог вообще ничего не сказал, в Москве пошел в травмпункт клиники Семейный доктор на бул. Генерала Карбышева (рядом с домом), там диагноз после рентгена и узи - медиальная связка повреждена сильно, передняя крестообразная повреждена, мениски целы. Прописаль ортез носить 3 недели, потом повторный прием, но по-идее к этому времени всё должно было наладиться. Через 3 недели пошёл делать МРТ поликлинику ПМЦ №1 - где страховка есть от работы, предварительно направили к травматологу-ортопеду, его диагноз - мениски 100%, сделал МРТ, так и оказалось - задние рога внутреннего и наружный мениск+разрыв ПКС. Съездил по совету последнего в ЦКБ РАН - рассказали что за операция возможна, оттуда травматолог Гончаров сообщил что трансплантант берётся из надколенника (мне идея больше нравится с полусухожильной мышцой) почитал что и как - решил ремонтироваться в Германии, после списывания с разными клиниками диапазон от 4000 до 15000Евро.
Сделали мне сегодня в клинике в Мюнхене, вот лежу отписываюсь.

Да, вчера накануне в ночь нервняка ловил страшного.
Сама операция шла около 1,5 часов, меня выключили целиком газом, обезболивали так понимаю только ногу. Кстати после ввода анестезии начало конкретно тряси ногу - типа судороги, прошло за пару минут доктора сказали что всё ок. Когда проснулся сначала было все ок, немного мутно, потом ногу заболела - вкололи обезболивающее сейчас все ок, лежу в шине с 2я банками дренажа.
Два дня полного покоя, потом будет лучше - там ходить потихоньку можно и т.д.
Изображение

Сообщение отредактировал romanych79: 20 October 2012 - 00:38

• 0

#507 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 15:59

15000 евро.. против наших 100000руб= в десять раз дороже....!!!!
афигеть
  • 0

#508 romanych79

romanych79
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 16:12

15000 евро.. против наших 100000руб= в десять раз дороже....!!!!
афигеть

15000 это скажем топ-уровень,
за 4000 это обычная немецкая больница - я так понимаю она наполовину частная - там фонд или церковь ее финансирует+государство+страховки
Во еще момент - если в обычной больнице делает глав врач/зав отделением, то это +1500-2000, если там еще некий квалифицированный врач +700
Также в 15000Евро входит больничка с отдельной палатой с WC и кормёжкой - 5 дней, услуги анестезиолога, шина, костыли, какой-то навороченный брейс на ногу, собственно услуги именитого хирурга - мне делал http://www.knie-muen...rembeck_ru.html , плюс приходит товарищ и делает массаж. Еще в ценник были включены 10% на непредвиденные расходы, которые должны быть возвращены если все ок - жду и надеюсь.

Показательный пример - несколько дней назад одна женщина с большими проблемами на менисках поехала своим ходом на метро на операцию в ЦИТО, за полчаса ей позвонили и сказали - приезжайте послезавтра, у нас сейчас инструментов нужных нет, Ремонтироваться она должна была по ОМС.

Думаю ремонтируют много где хорошо, но вот все сопровождающие моменты здесь однозначно лучше, а платят как известно за комфорт много.

Сообщение отредактировал romanych79: 20 October 2012 - 00:35

• 0

#509 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 01:49

Нормальный ценник. Мне только за ПКС без мениска около 10000 евро предлагали, и это учитывая скидку в 20-30 процентов!

Как нога себя после немецкой медицины ведет? Расскажите, если не сложно - очень интересно сравнить с отечественной.

Поправляйтесь! Самое трудное уже позади! Ксати, в хорошем местечке Ваша больница находится!
  • 0

#510 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 02:14

15000 это скажем топ-уровень,
за 4000 это обычная немецкая больница - я так понимаю она наполовину частная - там фонд или церковь ее финансирует+государство+страховки
Во еще момент - если в обычной больнице делает глав врач/зав отделением, то это +1500-2000, если там еще некий квалифицированный врач +700
Также в 15000Евро входит больничка с отдельной палатой с WC и кормёжкой - 5 дней, услуги анестезиолога, шина, костыли, какой-то навороченный брейс на ногу, собственно услуги именитого хирурга - мне делал http://www.knie-muen...rembeck_ru.html , плюс приходит товарищ и делает массаж. Еще в ценник были включены 10% на непредвиденные расходы, которые должны быть возвращены если все ок - жду и надеюсь.

Показательный пример - несколько дней назад одна женщина с большими проблемами на менисках поехала своим ходом на метро на операцию в ЦИТО, за полчаса ей позвонили и сказали - приезжайте послезавтра, у нас сейчас инструментов нужных нет, Ремонтироваться она должна была по ОМС.

Думаю ремонтируют много где хорошо, но вот все сопровождающие моменты здесь однозначно лучше, а платят как известно за комфорт много.

ну не знаю.. Мне за 100000 руб + 9000 брейс+оплата МРТ (все это проплатили работодатель с страховой) свежеотремонтированная палата с соседкой (ну за такую разницу в цене можно и соседку несколько дней потерпеть), нормальная кормёжка (учитывая, что в больнице особо не двигаешься и есть особо неохота), услуги оч хорошего хирурга под присмотром именитого хирурга.. А .. ну да.. массаж я ездила делать за отдельную плату)))).. ну это в течении месяца.. что и у тебя не входит в плату

Обслуживание в больнице у меня было просто оч хор.. Придраться не к чему. Вот разве что.. кофе свежесвареный было не добыть))))

ну это тоже можно потерпеть, учитывая разницу в оплате))))

ну у каждого свои предпочтения))))

главное то, что сделал.. Молодец. Привет в нашу партию ПКС)))).. Удачной реабилитации (кстати.. тут ты тоже можешь много денежек потратить.. Баснословно много... при желании))).. а можно не так много.. с тем же результатом))))..

Но тут тоже выбор комфорта))

вот только.. посмотрела на фото.. а зачем лежать в брейсе???..

Когда лежишь он не обязателен (если только не брыкаешься).

Сообщение отредактировал Южнейка: 20 October 2012 - 02:17

• 0

#511 romanych79

romanych79
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 03:37

Лежать в брейсе не очень удобно, но одевать его каждый раз в туалет напрягает, хотя можно не бояться что ногу сведёт.
По тому где делать - по страховке мог в цкб ран попасть, но врач там предложил из наколенника трансплантат брать, по-мне лучше из полусухожильной мышцы, те более она заново регенерируется с годами.
При наличии возможности много народу советовали Германию. Про Россию слышал много кошмариков, особенно при замене суставов. Просмотрел видео впечатлило - так понимаю это СПб, но может быть и просто хорошо поставленный ролик.
Кстати еще какой момент оттолкнул - это большое количество различных мнений и неправильные диагнозы.
  • 0

#512 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 10:37

в ЦКБ и я бы не пошла )))
  • 0

#513 whitenismo

whitenismo
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 13:17

Романыч, красава! нехилое приключение.
я только не осилил: зачем 2 дренажа на РАЗНЫХ уровнях? и зачем вся нога замотана бинтом??? У нас в больнице так бинтовали только тех, у кого протезирование суставов было... жесть конечно. а я это... бесплатно сделал, по квоте :) доволен как слон:
1) больница на моей же улице находится, соответственно это очень удобно и ехать никуда никому не надо
2) врач опытный, операции эти на потоке по 2-3 в день у каждого хирурга
3) восстановление идёт хорошими темпами, благодаря мышцам и процедурам разным - на неделю идёт опережение гафика восстановления... к примеру с одним костылём ходить можно только через 3 недели после операции. не ранее. Я же уже через 2 начал. а бывает и без костылей на короткие дистанции (1-2 метра) в тестовом режиме, без фанатизма, в брейсе. Кстати, брейс в Москве покупал за 8000 руб. НЕМЕЦКИЙ. :)

я это к чему: ты отписывай почаще что да как - надо ж сравнить и понять: стоит оно вливаний денежных нехилых или нет?

Сообщение отредактировал whitenismo: 20 October 2012 - 13:18

• 0

#514 romanych79

romanych79
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 14:05

2 Южнейка - а почему не пошли бы? Интересно, т.к. в т.ч. именно туда были рекомендации, про цито слышал негатив, про первый физкульт диспансер на курской больше положительные отзывы.

2 All восстановление идет, почему два дренажа не знаю, оба идут из колена, завтра снимать будут посмотрю, заодно бандаж размотают, почему такой "конкретный" намотали не знаю - в голову не пришло спросить, нога постоянно в жесткой шине, сегодня приходила "лимфодренажистка/лфкшница", ходил на костылях, делал упражнение - весы на полу стояли, давил оперированной ногой на них до 20 кг, ну и лимфодренаж делала - чтобы не застаивалась жижа в организме. Нога не болит, анестезия самого места операции отпустила почти через сутки, было ощущение жжения ночью, пришли, поставили капельницу, сейчас всё ок, ставят компрессы со льдом, жижа по дренажу пошла чистая - не кровь. Как прокомментировал фотку один мой приятель - "а вишневый сок у вас с косточками??" )))
Чувствую себя хорошо.
Кстати интересная штука - криоохлаждающая накладка с баллоном-термосом. Из баллона наливается через клапан в накладку (что-то типа матерчатой грелки с фиксаторами-липучками) что-то очень холодное, когда нагревается, обратное в баллон через клапан, а в нем так понимаю крио-газ, т.к. уже вторые сутки он держит внутри себя низкую температуру. Когда "грелка" на ноге лежи она от баллона отсоединена. IMAG0190.jpg

Сообщение отредактировал romanych79: 20 October 2012 - 14:24

• 0

#515 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 15:51

2 Южнейка - а почему не пошли бы? Интересно, т.к. в т.ч. именно туда были рекомендации, про цито слышал негатив, про первый физкульт диспансер на курской больше положительные отзывы.

я оперировалась у Миленинской команды.

Почему туда? Хорошие результаты и отзывы моих прооперированных друзей, коллег по работе.. притом видела результаты тех, кто несколько лет тому назад были прооперированы хирургами этой команды. Так же отзывы знакомых, малознакомых и пр.. )))

Теперь добавился мой личный опыт)))

если шо с коленями-плечами - то я тока туда!!!!

(плохо только то, что в нынешней моей страховке нет этой клиники... так шо придется не ломаться.. пока работодатель страховку не изменит)

про ЦИТО слышала не оч ободряющие отзывы.... .. ну наф..

Сообщение отредактировал Южнейка: 20 October 2012 - 15:52

• 0

#516 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 15:55

2 All восстановление идет, почему два дренажа не знаю, оба идут из колена, завтра снимать будут посмотрю, заодно бандаж размотают, почему такой "конкретный" намотали не знаю - в голову не пришло спросить, нога постоянно в жесткой шине, сегодня приходила "лимфодренажистка/лфкшница", ходил на костылях, делал упражнение - весы на полу стояли, давил оперированной ногой на них до 20 кг, ну и лимфодренаж делала - чтобы не застаивалась жижа в организме. Нога не болит, анестезия самого места операции отпустила почти через сутки, было ощущение жжения ночью, пришли, поставили капельницу, сейчас всё ок, ставят компрессы со льдом, жижа по дренажу пошла чистая - не кровь. Как прокомментировал фотку один мой приятель - "а вишневый сок у вас с косточками??" )))
Чувствую себя хорошо.
Кстати интересная штука - криоохлаждающая накладка с баллоном-термосом. Из баллона наливается через клапан в накладку (что-то типа матерчатой грелки с фиксаторами-липучками) что-то очень холодное, когда нагревается, обратное в баллон через клапан, а в нем так понимаю крио-газ, т.к. уже вторые сутки он держит внутри себя низкую температуру. Когда "грелка" на ноге лежи она от баллона отсоединена. IMAG0190.jpg

ну вы парни даёте...

мой организм минимум всякой бяки продренажил)).. и потом ни разу не откачивали жидкости.- не скапливалась.. Только после восхожедения (скорее спуска) на Эльбрус) была жидкость в колене, но сама ликвидировалась... не дождалась похода к хирургу))))

Сообщение отредактировал Южнейка: 20 October 2012 - 15:55

• 0

#517 romanych79

romanych79
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 23:49

ну вы парни даёте...

мой организм минимум всякой бяки продренажил)).. и потом ни разу не откачивали жидкости.- не скапливалась.. Только после восхожедения (скорее спуска) на Эльбрус) была жидкость в колене, но сама ликвидировалась... не дождалась похода к хирургу))))

Так она сама как-бы вытекает - грамм 300 на 2 банки за 1,5 суток натекло, и то - в первые часы после операции, да - как снимут, так течь совсем перестанет.
  • 0

#518 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 00:28

нефигасе.. водопад прям.., источник))
  • 0

#519 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 00:28

нефигасе.. водопад прям.., источник))
  • 0

#520 romanych79

romanych79
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 19:42

Все, нет водопада, сняли две банки, от обеих торчал катетер из колена, заставили ходить на костылях в жестком туторе, в нём же спать, просто так можно и без него, даже нужно - еще с охлаждающей накладкой, также пробовал сам сгибать ногу (доктор пришёл и сказал что надо в день по 30 раз делать) и лфкшница тоже гнула помаленьку - два раза приходила.
Потом сам ходил метров 50 наверное находил, потом дискомфорт появился.
Теперь думаю куда бы податься потом на реабилитацию в Москве - лучше СЗАО/ЗАО и прилегающая часть центра.
Да, тема в том, что колено гнуть можно и нужно, но без нагрузки, нельзя гнуть в сторону и выкручивать - это позже.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных