Я бы тоже на мнение спеца положилась. И сомнения меня терзать продолжали бы... Не доверять Миленину, как и многим другим, причин нет, но иногда сталкиваюсь с ситуациями, когда пациентам проводят абсолютно не нужные исследования и совершенно не нужное лечение в уважаемых медицинских учреждениях. На прошлой неделе смотрела больного, которому без показаний сделали коронароангиографию : заключение - здоров. Вопрос: зачем подвергались человека инвазивной процедуре при отсутствии показаний? Два варианта очевидны: либо врач дурак, либо просто не хотел разбираться в ситуации и сразу прописал коронарографию. В последнее время встречается третий вариант: чем больше операций, тем выше зарплата у эскулапа...Сложный вопрос... У меня вроде как нестабильности тоже не наблюдалось, но Миленин сказал, что в любом случае связку добьёшь. И я согласился на операцию, т.к. для меня это бы означало потерю большого времени (а лет уже не 20)+ (при случае вывиха) не очень хорошо для сустава. Очень сложный вопрос, сам часто задумываюсь... Но в данном случае опирался на мнение специалиста.
Ну а если по-правильному, так рассудить могут только результаты исследований, в которых за прооперированными и неоперированными много лет наблюдали спецы и посмотрели что с этими коленками в отдаленном периоде времени случается. Мне таких не попадалось...(((