X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Наши Спортивные Достижения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 865

#501 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 13:08

Приветствую всех!
Вчера впервые со школьных времен поучаствовал в соревнованиях. 10 км коньком. Мой результат 33 м. 10 с. Проиграл 1 месту почти 8 мин. Результатом очень доволен. Вообще выступать на каких либо соревнованиях не собирался, коллега на работе предложил.

Молодца, я бы наверно только час :neutral:
  • 0

#502 malyshev1971

malyshev1971
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 13:24

Молодца, я бы наверно только час :neutral:

Перед гонкой я себя настаивал чтобы результат был быстрее 40 мин. А получилось еще лучше. Но скользило хорошо.
  • 0

#503 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 13:58

Перед гонкой я себя настаивал чтобы результат был быстрее 40 мин. А получилось еще лучше. Но скользило хорошо.

Молодца :clapping:
  • 0

#504 SlawaMan

SlawaMan
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 23:04

классикой какой результат считается нормальным на 1 км. для чайника? (2 недели назад встал на лыжи)...просто промерил дистанцию сегодня...с неплохим подъемом...Хочу завтра пробывать...правда плечо развил....В общем 317 м за 1мин.40 сек..с подъемом в конце 85 м (25-30 град.)..Но я наелся.....

Сообщение отредактировал SlawaMan: 06 February 2012 - 23:06

• 0

#505 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 23:21

Сейчас все приходят в лес не то чтобы покататься, но как минимум разряд сдать. В Красногорске половина носится как угорелые. Этих уже затянуло :). Не боитесь радость от катания поменять на бесконечную борьбу с секундами? Какая разница за сколько часов/секунд 1 км? Катайсь в удовольствие. Лучше на объем работайте. Борьба с секундами сажает сердце.
  • 0

#506 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 23:39

Сейчас все приходят в лес не то чтобы покататься, но как минимум разряд сдать. В Красногорске половина носится как угорелые. Этих уже затянуло :). Не боитесь радость от катания поменять на бесконечную борьбу с секундами? Какая разница за сколько часов/секунд 1 км? Катайсь в удовольствие. Лучше на объем работайте. Борьба с секундами сажает сердце.

:clapping: :good:
Отлично написано, разделяю эту позицию. Но есть и другая модель поведения, есть люди, которые не являются проф. Спортсменами, но которым необходимо получать результат, пусть и выраженный в секундах или в преодолении. Кто-то что-то доказывает себе, кто-то другим... Если это "вставляет" и приносит радость why not?
  • 0

#507 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 23:59

DJSnow, да меня и самого иногда вставляет. Эндорфин мощный "вставлятель" ;). Просто на днях катался на низком пульсе пятнашку, попутно наблюдая за любителями.
  • 0

#508 SlawaMan

SlawaMan
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 08:03

Ребят я спросил..вы не ответили...А решать за кого то,что ему нужно не совсем правильно, наверное всеж человек знает, что ему не хватает и для чего он это делает..Секунды нужны лишь для того,чтобы был виден прогресс в физике, а если не следить, то ради чего все?...
  • 0

#509 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 08:39

Ребят я спросил..вы не ответили...А решать за кого то,что ему нужно не совсем правильно, наверное всеж человек знает, что ему не хватает и для чего он это делает..Секунды нужны лишь для того,чтобы был виден прогресс в физике, а если не следить, то ради чего все?...

Прикрепленный файл  _______.pdf   148.8К   195 скачиваний Но про сердце не забывай.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _______.pdf   148.8К   111 скачиваний

Сообщение отредактировал coolcat: 07 February 2012 - 08:41

• 0

#510 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 08:46

Чтобы примерно представлять на какой разряд тянешь, надо как минимум 5-ку, а еще лучше 10-ку на результат пробежать, если конечно не спринтер, я так думаю.

Сообщение отредактировал k_dmitry: 07 February 2012 - 08:54

• 0

#511 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 08:56

Каждому свое :wink2:
  • 0

#512 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 09:00

SlawaMan, лучше поставь для себя собственный ориентир. Засеки время на произвольном участке в 1/2/3 км, и потом от него прогрессируй. Гоняться сразу за разрядами может плохо кончиться. Спорт должен быть в пользу но не во вред.
  • 0

#513 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 09:30

Уважаемые. Время в нашем с вами спорте зависит от кучи факторов таких как скольжение,уровень сложности трассы,самочувствие и т.п.Посмотрите и сравните результаты на экм по лыжам.Они о многом говорят.Slawaman если вы уж решили чего то добится для себя самого то начните с начала.Почитатайте Skisport,Skirun,поработайте над собой в межсезонье,подготовьте организм к нагрузкам а уж потом и результат какой нить придет.А если вы вчера встали на лыжи а сегодня будете на результат носится то велика вероятность того что вместо разряда кучу проблем заработаете.
  • 0

#514 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 09:39

По хорошему конечно желательно вообще накатать побольше объема, а уже потом пробовать какие-то дистанции, сразу пытаться что-то пробежать побыстрее действительно может сказаться на здоровье, потом до конца сезона в ритме туриста может получиться.
  • 0

#515 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 09:45

По хорошему конечно желательно вообще накатать побольше объема, а уже потом пробовать какие-то дистанции, сразу пытаться что-то пробежать побыстрее действительно может сказаться на здоровье, потом до конца сезона в ритме туриста может получиться.

Дим,это хорошо если до конца сезона.А то можно и по докторам потом замучится бегать проклиная лыжный спорт и нас всех вместе взятых :rolleyes:
  • 0

#516 SlawaMan

SlawaMan
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 10:31

чета цитаты не ставит...В общем коротко...На разряд не собираюсь бегать в этом сезоне точно (я в своем уме)...По поводу "загонятся/не загонятся" уж каждый сам решит...И не обязательно если человек неделю на лыжах он не может ваще бежать...яж не лежу на "печи" всю зиму...у меня велик (треник) стоит (работает:)), ща вот по 15-25 км на средней нагрузке (ближе к макс.) катаю...когда нет лыж (хотя бывает и после)...Летом активное плавание (не аля паплавок)...на час два (если получается почти каждый день)..Так что у всех физика разная, комута с нуля нужно врабатывать, у кого то дури хватит без техники и хороших лыж выбежать сразу на 1 разряд...Я нечто среднее...
И...да по своему времени и буду ариентироваться, просто интересно из скольки другие чайники выбегают в среднем...
  • 0

#517 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 10:39

Тогда тебе на какой-нибудь любительский старт, там и посмотришь кто из "скольки" выбегает. По-другому думаю никак, написать можно все что угодно.
  • 0

#518 SlawaMan

SlawaMan
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 10:41

лыжня Росси в пятницу...но я плечо развил..боюсь не поправится...
  • 0

#519 malyshev1971

malyshev1971
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 11:39

лыжня Росси в пятницу.

На ЛР одна толкучка. Один раз участвовал. Чуть не затоптали. Попробуй на районных или клубных( типа клуб любителей лыж или подобное).
  • 0

#520 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 12:24

SlawaMan, вы вроде пишите, что человек спортивный, а но при этом какие-то странные амбиции у вас после *всего лишь* двух недель катания. Если вы до этого на лыжах вообще не стояли или только в детстве чуток прогуливались, не лучше ли сначала наработать технику, а потом уже идти в клубы/на соревнования? Ведь даже если вы человек физически развитый, при отсутствии нужных навыков вряд ли сможете равняться даже с чайником, который катается регулярно на протяжении нескольких лет.
Чтобы понять свой уровень, надо просто чаще бегать на лыжах, по хорошим трассам, где есть другие лыжники. Попытайтесь обогнать деда-физкультурника: увы и ах, это окажется далеко не так просто.
Ситуация напоминает таковую в дайвинге, когда человек с первым десятком спусков начинает представлять, как он погружается на глубину 30-50 м. (ну как же, я такой здоровый кабан, а меня глубже 18 не пускают, чо за....? ) Заканчивается очень плачевно, в т.н. Блю-Холле, говорят, даже табличка есть с именами "героев".
Лыжный спорт, к счастью, приветлив ко всем, бел, мягок и пушист. И все, что нужно делать поначалу... это просто кататься. А при желании и со временем все будет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных