Озадачил Skiperfectum с бордом...
Уважаемые инструкторы, выскажетесь на тему: лыжнику, никогда не стоявшему до этого на доске и научившемуся мал-мал резать, не скрести на доске, поможет ли этот опыт взять от горнолыжного инструктора побольше? Что не навредит я догадываюсь.
Если - да, то можно ли этот опыт получить на тренажере?
А то неизвестно, когда на реальный борд получится встать, да и пятую точку жалко...
Зарание, спасибо.
ЗЫ Skipper, насчет видео что-то гложут сомнения. Может Станиславскому подойдет какое-нибудь свободное катание из Канадиан ски ...2005, к примеру?
одновременно я никого не учил и на сноуборде и на лыжах, соответсвенно этот путь не проходил и говорить
что нужно и на лыжах и на сноуборде учистя единвоременно не могу сказать, могу сказать что единовременно использвоать две методологии лыжную и бодистскую во время обучения лыжника можно и нужно! и могу сказать что при обучении бордиста тоже можно использовать едновременно связку методологий: бодистскую и лыжную. это не монятно из более мение глубокого знания обоих "механик" и принцпов.
в принцепе могу сказать даже что можно учить и борду и лыжам одновременно, если это делать будет знающий человека, а если борду будут учить по официальным австрийским методикам, и лыжам по официальным австрийским, то неопытный человек запутается, там нужно брать бордисткую методику, учить на ней лыжам и борду одновременно и потом можно добавить "раздельное ведение лыж", арзделоное ведение плечей и тп. то что есть в лыжах, но то чего тоже нет в официальных лыжных автрийских и других тоже методиках.
я озвучивал выше, что учить по бордистки лыжника --- это эффективней по результативности будет, но там минимально нужно 4 раза по 5 часов и по истечение 20 часов будет супер катающийся плечами лыжник, все ити часы будут тратится на постановку "узлов техники", так как это принято в сноуборде, тоесть лыжник которого учат по бордисткой методолгии кататся не будет ни после первого ни после второго урока, со стороны это будет выглядеть как поражение инструктора, потому что другие ученики будут ехать сразу на первых уроках как-то, по чайниковски, но будут, но зато после 20 часов занятий ученик ученый по бодисткой методике на годы обгоняет того лыжника который польстился на "поехать на первом же уроке".
есть еще другие чисто лыжние методологии, они не так ужасны как официальные лыжные, они стоят между бодисткой к лыжнику и лыжной, там тоже можно ехать уже на первых занятиях, но они основываются на большом объхеме работы со стороны инструктора, в ходе которой инструктор учит ученика когда едет сзади него, а не спереди.
это всё уже высший пилотаж, и за такой пилотаж вас уволят из школы, потому что вы разваливаете "индустрию" по "сравнительно "честному" откачиванию баблосов, в итоге вы учите ловить рыбу, а не "жрёте" её с рук инструкторов, соответсвенно становитесь конкурентами "индустрии".
у меня были проблемы, в конце прошлого сезона, потому что два инструктора увидели во мне жёсткую конкуренцию, они продавали "плоды индустрии", то есть "фан" (официальную подделку), и начали строить такие "интриги" с участием полиции, и при этом это были мои ближайшие друзья (в прошлом).
таким образом у меня нет илюзий относительно "точек соприкосновения с системой или так сказать индустрией".
Но продавать "лыжный SAVE INVEST"
или "ЛАПШУ ДОШИРАК С ВИТАМИНАМИ" от которой гробится печень--- я отказываюсь.Система всегда переодевается в овечьи шкуры. Если бы система с тысячами инструкторов работала хорошо, то в горых бы катались хорошо, а выходит что 90% катаются учажасно -- по плодам узнаете их.
Сообщение отредактировал Skiperfectum: 29 June 2008 - 17:14