X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как взять от инструктора побольше?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 742

#501 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 29 June 2008 - 11:16

это любимый аргумент многих тут - "я не смог, значит НИКТО не сможет!" :mrgreen:

Может быть, приведешь пару ссылочек на такие высказывания кого-то из "многих тут"? Или это твое обычное особое вИдение?

Однако, возвращаясь к теме. Так чего, кто-нить уже попробовал посмотреть клип по системе Саниславского? Ждем отзывов :roll:
  • 0

#502 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 29 June 2008 - 11:35

эх, не могу секреты публиковать как раньше в открытом выде, отпулибовался, кому нужно прочитают их в персональном форуме тут https://forum.ski.ru...hp?showforum=30

Одноко скажу, :-D что методологию обучения сноюборду можно и нужно во время обучения лыжников! --- эффективность больше! потому что в ней есть вещи, которые выставлены наружу в борде и которые являются секретами мастерства у лыжников высочайших уровней.

Борд это та же лыжа, только во врея обучения на которой учат сразу правельно кататся ибо если не будешь правельно кататся сразу, то не куда не поедешь, а будешь падать и конкретно.

а вот на лыжах могут ехать как попадя на первом же уроке -- эта такая злая шутка лыж, ибо возможность кататся неправельно записывает неверные рефлексы.

а вот когда учишь лыжника по бордистски, некоторые из учинеков лыжников конечно бесятся, ибо видят как лыжная методология позволяет на первом же уроке ехать и ученик начинаетмнить вот он едет, а у меня инструктор идиот.

тут если расскажешь, то потом уже тот которого по официальной методологии учили, а значит продавали "фан", а значит продавали посыл "мы вас научим мгновенно, вы уде будете катася сразу" --- офигевают с того, что те которе не ехали сразу, начинают кататся так как-будто лет 5 уже катают, вот где сабака порылась.

Да, если и лыжные методологии хорошие, но они не официальные и всегда смесь самого лучшего ибо сначала нужно "учить узлам" техники (так делают в борде), которые потом ученик уже соединяет в одну цепочку, а официальне лыжные методологии учат сразу цепочке, в итоге в этой цепочке масса "слабых и кривых звеньев".

настоящая лыжная техника --- страдает когда нет опыта борда, но борда настоящего, а не срывающего при катани заднюю часть доски тазом. Так что итам, в борде, есть те кто хотят управлят движением таза их в лыжах и в борде называют одинвково: "скребки", скребут склон. :-D :-D :-D

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 29 June 2008 - 12:03

• 0

#503 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 29 June 2008 - 11:39

Рихард, ты, видимо, не умеешь читать. Эта тема НЕ про способы обучения горным лыжам, НЕ про методики и НЕ про узлы техники.
  • 0

#504 Cucciola

Cucciola
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 29 June 2008 - 11:40

Может быть, приведешь пару ссылочек на такие высказывания кого-то из "многих тут"? Или это твое обычное особое вИдение?

https://forum.ski.ru...t...st&p=175119
и
https://forum.ski.ru...t...st&p=197656
например. :-D
И много еще такого, искать лень.
  • 0

#505 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 29 June 2008 - 11:43

Ну и где там "я не смог, значит НИКТО не сможет"? Ни в одном, ни в другом. Значит, все-таки, вИдение. Между строк, наверное, читаешь?
  • 0

#506 Cucciola

Cucciola
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 29 June 2008 - 11:46

Рихард, ты, видимо, не умеешь читать. Эта тема НЕ про способы обучения горным лыжам, НЕ про методики и НЕ про узлы техники.

Несправедливый упрек.
Перфектум имеено по теме уточняет - Как взять от инструктра побольше? - учиться лыжам КАК сноуборду - или параллельно...
Это его способ и вИдение. Имеет право высказать.
  • 0

#507 Cucciola

Cucciola
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 29 June 2008 - 11:49

Ну и где там "я не смог, значит НИКТО не сможет"? Ни в одном, ни в другом. Значит, все-таки, вИдение. Между строк, наверное, читаешь?

Дульсиней пишет - "теоретически, может, возможно, но я бы устал - поэтому БЫТЬ ТАКОГО НЕ МОЖЕТ"
Вы пишете - "я не смог сразу на доске поехать, значит ЭТО НЕВОЗМОЖНО ИЛИ ОЧЕНЬ ТРУДНО"
Нет? :-D
  • 0

#508 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 29 June 2008 - 11:49

умею читать, методологии имеют прямое отношение к задаче: "взять от инструктора побольше", здесь ведь от инструктора можно понимаеть как от человека -- это уже исчерапало, и осталось где именно лежит "побольше", а лежит в методологиях и во взгладах самих инструкторов.

таким образом, что бы взять побольше от инстуктора, нужно учится инструктора себе выбирать.

что бы взять от автослесаря побольше, Вы изучаете не только отзывы о его работе, но ещё и методологии которые он применяет в своей работе, как раз отзывы на автослесарей --- это отзывы на методологии с которыми они подходят к решению не исправностей автомобиля --- в нашем случае к "неисправностям" лыжника.
так что всё более чем в тему.

изучение методологий врачей, строителей, финансистов --- всё это непосредственная обязаность хороших инструкторов, потому что такой опыт позволяет проникать в существа горнолыжной проблематики, в индустриию школ и видеть что где купируется, что бы бабла повыкачать.

идеально -- это когда, как и лекарство, так и методология обучения подбирается под конкретного "больного" лыжника (его лыжные и психологиские болезни), иначе можно "залечить" с массой побочных эффектов или как говорится залечить на смерть.

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 29 June 2008 - 11:58

• 0

#509 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 29 June 2008 - 11:52

Skipper, не наезжай по напрасну на Рихарда..ты тут умнО высказался, что доска к лыжам отношения не имеет (тоже получается не в тему) - он тебе на пальцах разъяснил твоё заблуждение...а то получается: ты не смог.....так....
  • 0

#510 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 29 June 2008 - 12:05

Skipper, не наезжай по напрасну на Рихарда..ты тут умнО высказался, что доска к лыжам отношения не имеет (тоже получается не в тему) - он тебе на пальцах разъяснил твоё заблуждение...а то получается: ты не смог.....так....

пускай наезжает, он так меня воспитывает и как человека и как инструктора и как учителя наконец и как вести дисскусию тоже!

я ему и всем благодарен!, все дискутирующие со мной --- есть мои непосредственные и самые дорогие учителя!

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 29 June 2008 - 12:09

• 0

#511 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 29 June 2008 - 12:09

Ой #-o
  • 0

#512 vlad1

vlad1
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 29 June 2008 - 15:18

Озадачил Skiperfectum с бордом...
Уважаемые инструкторы, выскажетесь на тему: лыжнику, никогда не стоявшему до этого на доске и научившемуся мал-мал резать, не скрести на доске, поможет ли этот опыт взять от горнолыжного инструктора побольше? Что не навредит я догадываюсь.
Если - да, то можно ли этот опыт получить на тренажере?
А то неизвестно, когда на реальный борд получится встать, да и пятую точку жалко... :smile:
Зарание, спасибо.

ЗЫ Skipper, насчет видео что-то гложут сомнения. Может Станиславскому подойдет какое-нибудь свободное катание из Канадиан ски ...2005, к примеру?
  • 0

#513 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 29 June 2008 - 15:20

Дульсиней пишет - "теоретически, может, возможно, но я бы устал - поэтому БЫТЬ ТАКОГО НЕ МОЖЕТ"
Вы пишете - "я не смог сразу на доске поехать, значит ЭТО НЕВОЗМОЖНО ИЛИ ОЧЕНЬ ТРУДНО"

А то, что у тебя выделено крупным шрифтом - оно там написано? Где? Между строк?
Хорошо, переведу: у меня написано, что я пробовал кататься на доске после многих лет лыж, но столкнулся с проблемами (проблемы перечислены), далее следует предположение, что при освоении лыж после 5 лет доски также возможны сходные проблемы. Что-то неясно?
На всякий случай поясню еще кое-что: если я не смог чему-то научиться - значит было лень заняться всерьез.

Пока у тебя плохо получается угадывать чужие мысли. Развивай фантазию, не ленись
  • 0

#514 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 29 June 2008 - 15:21

vlad1, поскольку я, как выяснилось, являюсь любимым учителем Перфектума, то вынужден очередной раз краснеть за своего нелюбимого ученика. Никак оно тебе не поможет, но на одновременное освоение обоих снарядов ты потратишь больше времени (и денег), чем если по отдельности. Кстати, насколько я помню, мой нелюбимый ученик Рихард берет со своих любимых учеников не только деньги по установленному тарифу, но еще и обед (а аппетит у него, надо думать, хороший)
Тренажер предназначен исключительно для того, чтобы отработать несколько важных движений и их типовых связок. И все. Очень полезная вещь для шлифовки техники, но никак не для начального обучения, по-моему.

Станиславскому годится только такое видео, где видны все движения. Если что-то делается слишком быстро или с очень маленькой амплитудой (типично для любой спортивной техники), то оно выпадет не из понимания, а просто из восприятия.
  • 0

#515 vlad1

vlad1
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 29 June 2008 - 15:43

Тренажер предназначен исключительно для того, чтобы отработать несколько важных движений и их типовых связок. И все. Очень полезная вещь для шлифовки техники, но никак не для начального обучения, по-моему.

Инструкторы с тренажера рассказывали, что были люди, позанимавшиеся на нем не видя до этого лыж, и поехавшие. Только тормозить научить. Но об этом лучше Роман...

Станиславскому годится только такое видео, где видны все движения. Если что-то делается слишком быстро или с очень маленькой амплитудой (типично для любой спортивной техники), то оно выпадет не из понимания, а просто из восприятия.

На немного замедленном просмотре все видно. Пойдет?
  • 0

#516 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 29 June 2008 - 15:58

Э, vlad1, я и не такое придумать могу. Вот, помню, приехали бедуины из Сахары, привезли верблюдов на ВДНХ в павильон "Животноводство". Ну, сразу, понятно, ко мне - как бы нам, дескать на лыжах покататься? Я их собрал вечерком в караван-сарае, прочел вслух Жубера. С выражением. Два раза. На следующий день сразу на горку. И так они поехали, я тебе скажу! Как будто всю жизнь катались. Так их и не догнал - страницу-то про торможение кто-то из книжки выдрал.

Нам бы лучше, все-таки, чисто любительское видео. Ну в крайнем случае - инструкторскую демонстрацию для самых-самых... В духе "Ну что тут непонятного? Двадцатый раз показываю!"

Чего-то не шлют нам никаких сообщений по поводу вдумчивого просмотра клипа из этой темы :-k
  • 0

#517 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 29 June 2008 - 16:57

Озадачил Skiperfectum с бордом...
Уважаемые инструкторы, выскажетесь на тему: лыжнику, никогда не стоявшему до этого на доске и научившемуся мал-мал резать, не скрести на доске, поможет ли этот опыт взять от горнолыжного инструктора побольше? Что не навредит я догадываюсь.
Если - да, то можно ли этот опыт получить на тренажере?
А то неизвестно, когда на реальный борд получится встать, да и пятую точку жалко... :smile:
Зарание, спасибо.

ЗЫ Skipper, насчет видео что-то гложут сомнения. Может Станиславскому подойдет какое-нибудь свободное катание из Канадиан ски ...2005, к примеру?

одновременно я никого не учил и на сноуборде и на лыжах, соответсвенно этот путь не проходил и говорить что нужно и на лыжах и на сноуборде учистя единвоременно не могу сказать, могу сказать что единовременно использвоать две методологии лыжную и бодистскую во время обучения лыжника можно и нужно! и могу сказать что при обучении бордиста тоже можно использовать едновременно связку методологий: бодистскую и лыжную. это не монятно из более мение глубокого знания обоих "механик" и принцпов.

в принцепе могу сказать даже что можно учить и борду и лыжам одновременно, если это делать будет знающий человека, а если борду будут учить по официальным австрийским методикам, и лыжам по официальным австрийским, то неопытный человек запутается, там нужно брать бордисткую методику, учить на ней лыжам и борду одновременно и потом можно добавить "раздельное ведение лыж", арзделоное ведение плечей и тп. то что есть в лыжах, но то чего тоже нет в официальных лыжных автрийских и других тоже методиках.

я озвучивал выше, что учить по бордистки лыжника --- это эффективней по результативности будет, но там минимально нужно 4 раза по 5 часов и по истечение 20 часов будет супер катающийся плечами лыжник, все ити часы будут тратится на постановку "узлов техники", так как это принято в сноуборде, тоесть лыжник которого учат по бордисткой методолгии кататся не будет ни после первого ни после второго урока, со стороны это будет выглядеть как поражение инструктора, потому что другие ученики будут ехать сразу на первых уроках как-то, по чайниковски, но будут, но зато после 20 часов занятий ученик ученый по бодисткой методике на годы обгоняет того лыжника который польстился на "поехать на первом же уроке".

есть еще другие чисто лыжние методологии, они не так ужасны как официальные лыжные, они стоят между бодисткой к лыжнику и лыжной, там тоже можно ехать уже на первых занятиях, но они основываются на большом объхеме работы со стороны инструктора, в ходе которой инструктор учит ученика когда едет сзади него, а не спереди.

это всё уже высший пилотаж, и за такой пилотаж вас уволят из школы, потому что вы разваливаете "индустрию" по "сравнительно "честному" откачиванию баблосов, в итоге вы учите ловить рыбу, а не "жрёте" её с рук инструкторов, соответсвенно становитесь конкурентами "индустрии".

у меня были проблемы, в конце прошлого сезона, потому что два инструктора увидели во мне жёсткую конкуренцию, они продавали "плоды индустрии", то есть "фан" (официальную подделку), и начали строить такие "интриги" с участием полиции, и при этом это были мои ближайшие друзья (в прошлом).

таким образом у меня нет илюзий относительно "точек соприкосновения с системой или так сказать индустрией".

Но продавать "лыжный SAVE INVEST" :-D или "ЛАПШУ ДОШИРАК С ВИТАМИНАМИ" от которой гробится печень--- я отказываюсь.
Система всегда переодевается в овечьи шкуры. Если бы система с тысячами инструкторов работала хорошо, то в горых бы катались хорошо, а выходит что 90% катаются учажасно -- по плодам узнаете их.

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 29 June 2008 - 17:14

• 0

#518 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 29 June 2008 - 18:14

Да, подтверждаю. Мой любимый ученик Перфектум правильно перенял мое мение "механик" и шагнул дальше учителя как и был зещен "высший пилотаж". Мы показали его а нас выгнали вон хотя мы сказали, что вот катающийся плечами лыжник а только 20 часов жрали его с рук инструкторов. И вот, броатья и соетры, "системщики" убоявшися соблазнв от конкуренции они изгнали меня и Перфектума тоже. Питась изгнать "фан" мы рядились в овечьи шкуры и кога видели полицию то "по чесному" брали с них баблосов и давали SAVE INVEST
Но теперь мы видем -с начала увидиля потом мой учиник Перфектум, он мне сказал - у нас болит "печень".
Я подумал что, вот мой верный ученик и понял "соблазн" а я не понял, что нужно катать по бодистцки. И мы начали сначала, и мы тепкрь покаживаем "индустрии", что по истинному штат-гепруфт подходу мы можем избваляться от неверных "узлов техники". И когда пройдет 4 раза по 5 часов мы катаемся учажасно, мы узнаем полицию и ее "интриги" по трудам их.
И тогда мы сказали "я отказываюсь". Если хотие ехать как положит это знак, что нет внутреннегу лыжнеа. Вы хотие ли а я говорью "Вот есть здесь". Это десятый раз а на одныцатый будете "обгонять" на годы дордиста и лыжника
Так я советую и моц ученик Перфектум тоже советует
И они ведет по бодитски на годы, чтобы вненный лыжник не стал внешне себя. Как сказано он не по бодистк арзделен плечами поповлам, а ведет так закантойку.

Всех прав резервед ©
  • 0

#519 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 29 June 2008 - 19:53

Выходя теплыми летними вечерами в поля, глядя, как поселяне и поселянки весело, с душевными песнями, возвращаются с сенокоса, я часто думаю: не в этом ли великое счастье, именуемое на странный иноземный лад не иначе, как "штатт-гепруфт"? Окидывая внутренним взглядом благодатную ниву и водную гладь, и населенные пункты, не устаю восхищаться изначальной мудрости, устроившей жизнь - и человеческую, и животную, и неведомых доселе гадов - столь гуманно и просто! Как изумительно созерцание, исходящее и вовне, и внутрь себя, от которого не укроются ни дивный пултач на рассвете, ни загадочный, в сущности своей, сэйфинвест... О, мать Земля, мечтала ли ты о явлении, в своей неистощимости подобном Космосу? И мы, несчастные пылинки, ползающие по краю благословенного Мироздания - была ли наша на то воля? С роковой неизбежностью говорю и себе, и вам, и всему ссущему: нет, не было на то нашей воли! Как не было и высшего замысла в этом апофеозе Вселенной :-k
  • 0

#520 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 29 June 2008 - 20:30

О, Skipper, Skipper!! Изображение
неуж то его величество случай?! не верюююююююююююююю!!!!!
а тему закрываем?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных