Думаешь они не живые внутри? Может там пластик со временем трескается, дерево сохнет. Имею в виду, что срок жизни зависит не только от интенсивности пользования, но и вообще от времени существованияесли катать динамично - дней 100. Если катать неделю в сезон, то выходит лет 10.
Здесь все согласны с тем, что Штёкли лыжи не просто хорошие, а очень хорошие?!
Отправлено 05 May 2026 - 19:44
Отправлено 05 May 2026 - 19:51
Отправлено 05 May 2026 - 19:53
Тогда нужно создавать такой же топик по Van deer.
Поздняк. Хиршер слился, Хенрик отвертелся. Похоже они (бренды) так и не взлетели, как и Кроки и после Огменты. А вот почему так мало топов выступают на Штоклях, если лыжи лучше других (про контракты и объёмы производства и продаж не говорим) - это не понятно.
Сообщение отредактировал potap_69: 05 May 2026 - 19:54
Отправлено 05 May 2026 - 20:00
там тема была такая, что все штокли цех. Но то было давно и линейка моделей была короткая. То есть можно было взять задешево хорошую не массовую лыжу.Поздняк. Хиршер слился, Хенрик отвертелся. Похоже они (бренды) так и не взлетели, как и Кроки и после Огменты. А вот почему так мало топов выступают на Штоклях, если лыжи лучше других (про контракты и объёмы производства и продаж не говорим) - это не понятно.
Отправлено 05 May 2026 - 20:10
Почему же не понятно, все очень понятно - Штокли сильно дороже своих конкурентов, но при этом ничем от них не отличаются, ни в лучшую не в худшую стороны.Поздняк. Хиршер слился, Хенрик отвертелся. Похоже они (бренды) так и не взлетели, как и Кроки и после Огменты. А вот почему так мало топов выступают на Штоклях, если лыжи лучше других (про контракты и объёмы производства и продаж не говорим) - это не понятно.
Именно поэтому швейцарцев заставляют на них ездить, а другим командам они вообще не вперлись, так как вокруг много всего другого и дешевле.
Ну кто хочет,договаривается о контракте.
Сообщение отредактировал Игорь163: 05 May 2026 - 20:10
Отправлено 05 May 2026 - 20:53
Откуда такие познания, насколько дороже Stockli в про сегменте? Демон ваше писал, как дорого в своем время они обходились молодым спортсменам.Почему же не понятно, все очень понятно - Штокли сильно дороже своих конкурентов, но при этом ничем от них не отличаются, ни в лучшую не в худшую стороны.
Именно поэтому швейцарцев заставляют на них ездить, а другим командам они вообще не вперлись, так как вокруг много всего другого и дешевле.
Но Stockli небольшой бренд по сравнению с гигантами типа Head, Atomic, производящим 300-600 тыс пар в год. Соответственно и бюджеты гораздо меньше.
Заставили? Что же Лару с Бароном не заставили?
А среди спортсменов Stöckli есть и американцы и канадцы.
Отправлено 05 May 2026 - 20:55
Но в общем масштабе это все же исключения.
Отправлено 05 May 2026 - 20:56
Кстати, а сколько срок жизни у Штокли? Имхо, любая лыжа умирает очень быстро. А то у нас тут есть любители катать на мертвечине
Вот!
Как показал опыт синтетический сердечник цеховых Штоклей оказался долговечнее деревяхи. Устаёт меньше.
Ну и отборные сорта дерева, тоже не просто так...
![]()
Сообщение отредактировал Mr.XX: 05 May 2026 - 20:58
Отправлено 05 May 2026 - 21:04
там тема была такая, что все штокли цех.
Ну не все цех...
Но есть такой мэм, что Штокли, это как Тульский завод - что бы не делал, на выходе получается автомат Калашникова![]()
Отправлено 05 May 2026 - 21:07
Почему же не понятно, все очень понятно - Штокли сильно дороже своих конкурентов, но при этом ничем от них не отличаются, ни в лучшую не в худшую стороны.
Тут всё не так просто.
Спортсменам реально пох на чём ездить - всё равно прототип под них индивидуально делается.
А вот финансовая сторона спонсорства - "сия тайна велика есть"![]()
Отправлено 05 May 2026 - 21:07
Не обнаружил на бета карав " усталости" после того как его более 100 человеков "изнасиловали"- раз 5 точил .Как показал опыт синтетический сердечник цеховых Штоклей оказался долговечнее деревяхи. Устаёт меньше.
Ну и как бы стекло+карбоний всегда очень долго жили в отличии от чистого карбония, который сверх нежный.
Весло кстати - "синтетика" Очень Сильно Лучше чем люминий или деревяха. Но там помимо "импульсиво" ещё и вес минимальный был.
Но лыжи хочу с деревяхой и плотной)
Сообщение отредактировал АлексейSh: 05 May 2026 - 21:08
Отправлено 05 May 2026 - 21:10
Не обнаружил на бета карав " усталости" после того как его более 100 человеков "изнасиловали"-
Кстати на бета-карв тоже синтетический сердечник был!![]()
Отправлено 05 May 2026 - 21:14
Я знаю))Кстати на бета-карв тоже синтетический сердечник был!
Отправлено 05 May 2026 - 21:18
древнего... Я не помню какого... Когда еще радиус 18 метров допускался ..
18 метров - это рейскарвы, они любые допускаются, поскольку они для свободного катания. Хоть Штокли и Росси на них пишут ГС, для подъема ЧСВ. Минимальная радиус фис ГС лыж был 23, очень недолго.
Отправлено 05 May 2026 - 21:18
Я знаю))
Причем все эти Изоселы и Денсолайты нельзя путать с "PU - пеной" в дешевых кеповых лыжах!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 05 May 2026 - 21:21
Отправлено 05 May 2026 - 21:20
Минимальная радиус фис ГС лыж был 23, очень недолго.
Вроде до этого вообще ограничений не было.
ГС Бодя на слаломках ездил
Отправлено 05 May 2026 - 21:26
До этого была классика. Сами брали длинные и с большим радиусом.Вроде до этого вообще ограничений не было.
ГС Бодя на слаломках ездил
ГС сезона 01/02 были 23м и 168 ростовкой. По факту практически слаломки, я скользяками складывал, различие символическое.
Отправлено 05 May 2026 - 21:27
Я тогда только лыжи точил. Ну и мял их- люблю это дело)Причем все эти Изоселы и Денсолайты нельзя путать с "PU - пеной" в дешевых кеповых лыжах!
Так как лыжи не имели значения. С другой стороны это были дорогие лыжи поэтому не думаю что ГЭ были.
Но производство с деревянном сердечником "под прессом" сильно дешевле чем делать только композитную лыжу.
"Игра идёт" сердечником. Павлоний- Тополь - дешняк. Плотные сорта древесины - дорого.
Отправлено 05 May 2026 - 21:30
ГС сезона 01/02 были 23м и 168 ростовкой. По факту практически слаломки, я скользяками складывал, различие символическое.
Да, точно.
Ограничений на ростовку не было.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных