X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Альпы. Конец прекрасной эпохи?" Послесловие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 984

#501 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1675 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 19:59

*
Популярное сообщение!

Да не. Я ж не про себя, а вообще. Ну просто это есть в людях, и в наших тоже. Как то просто неловко об этом говорить. Ну, например, если бы моя дочь сказала, что выходит замуж за монгола и уезжает жить в Монголию, я бы очень озадачился. Ладно, зря я это начал, тема сложная, еще и с душком. 

Чудной ты, вроде в России много живет людей не-европейской расы (азиатско-тюрской), неужели у тебя нет ни одного знакомого? И если есть, ты с ним как общаешься?

а что такого принципиально явно плохого в монголе (китайце, корейце, японце и тд) чтоб озадачиваться? Если чел такого же социально-образовательного уровня, а они многие и поумнее будут, да и страны те отлично развиты сейчас. жить в другой стране интересно (если положение и бабло есть). Религиозно многие нейтральны или пассивные буддисты, так что ваше без проблем, и пиво пьютьicon_smile.gif

Сообщение отредактировал MishaGastein: 23 February 2026 - 20:02

• 4

#502 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8110 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 20:10

Чудной ты, вроде в России много живет людей не-европейской расы (азиатско-тюрской), неужели у тебя нет ни одного знакомого? И если есть, ты с ним как общаешься?

а что такого принципиально явно плохого в монголе (китайце, корейце, японце и тд) чтоб озадачиваться? Если чел такого же социально-образовательного уровня, а они многие и поумнее будут, да и страны те отлично развиты сейчас. жить в другой стране интересно (если положение и бабло есть). Религиозно многие нейтральны или пассивные буддисты, так что ваше без проблем, и пиво пьютьicon_smile.gif

Ловко ты прицепился и перевернул все с ног на голову. Во мне самом то кровей разных намешано и вообще не обо мне лично речь шла. Но ты молодец, тему использовал, научен. Я так и думал, впрочем, поэтому и быстро свернулся. Здесь на форуме, как в политике, некоторые ключевые слова лучше совсем не произносить, а то обязательно прицепятся, независимо от контекста. Принято. 

• 1

#503 Плохишъ

Плохишъ
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 20:53

ты видимо ящик смотришь 24/7, и вообще не в теме ни про европейцев, ни про денежные потоки, ни про как Архызы и Манжероки финансируют icon_smile.gif)) 

А тебе прям в мозг по секретным каналам сами олигархи докладывают ? fool.gif

• 1

#504 Fairlady

Fairlady
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 9014 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 23:04

Я в этот раз в Авориазе катался - русскую речь не услышал ни разу. А вот в Анси - на каждом шагу.

Не предупредил, а то съездила бы поговорить :)
До Авориаза мне близко, до Анси ещё ближе
  • 0

#505 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4125 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 23:13

А действительность европы  оказалась  такова, что всплыто то, что душили они в себе все эти 80ть лет после 45 года. 

Хотя..я вот лично- никогда им не доверял.И маскировался под них, скупая ихние  Шпортальм и Богнер))

И ездил в ЕС исключительно не восхищаться и чмокать от удовольствия их " блага цивилизации", а тупо покупаться  в теплом море, или покатать на лыжах по снегу, и на коньках по льду.(Инцель) .

Ну шо поделать, что Альпы оказались у них, как и Средиземное море. Ну не забирать же в сам деле, все под себяbiggrin.png  

У меня товарища по работе еще в конце 80х позвали работать в клинику в ФРГ, он там прижился и через несколько лет рассказывал мне что когда они напьются, из них такое лезть начинает, что ему страшно становится. И про русских, и про евреев и про темнокожих. И это врачи, в обычной жизни такие дружелюбные и толерантные. И это были 90е, дружба жвачка. А сейчас…

тут такое же, как и с мусульманским миром... вроде все толерантные....а ...бывают варианты. не очень,так скажем приемлемые.

2 алл любителям евпропиодов: 

Так и с немцами.в Альпах. Не обольщайтесь их радушию в шале. Они деньги с вас имеют. И будут лыбиться до ушей, евры по карманам распихивая ваши , а в душе вспоминая предков и концлагеря с газовыми камерами. Во всей красе раскрылась и  их верхушка сейчас , а этот народ который вам кивает подобострастно в шале, он их выбирает в канцлеры ....

в общем то да-с! Хотелось бы. Они в долгу не оплатном перед нами..Так то. Что позволили вообще им существовать после 1945 года.

Забывать стали. и врать.

понеслось 

никак диванным повторяторам альпы покоя не дают

идите хороводы водите в одноклассниках или вк

Сообщение отредактировал Leviola: 23 February 2026 - 23:37

• 1

#506 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1675 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 23:43

Ловко ты прицепился и перевернул все с ног на голову. Во мне самом то кровей разных намешано и вообще не обо мне лично речь шла. Но ты молодец, тему использовал, научен. Я так и думал, впрочем, поэтому и быстро свернулся. Здесь на форуме, как в политике, некоторые ключевые слова лучше совсем не произносить, а то обязательно прицепятся, независимо от контекста. Принято. 

я не прицепился а просто ответил/спросил на твой коммент (от которого ты видимо сам испугался). Ладно, не хочешь нормально общаться и объяснить про свое неприятие азиатов - продолжай искать внешних врагов, они во всем виноваты, и это ж самое простое решение у белых и пушистых :)

Сообщение отредактировал MishaGastein: 24 February 2026 - 00:03

• 0

#507 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8110 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 00:16

я не прицепился а просто ответил/спросил на твой коммент (от которого ты видимо сам испугался). Ладно, не хочешь нормально общаться и объяснить про свое неприятие азиатов - продолжай искать внешних врагов, это они во всем виноваты, самое простое.

Обьясняю. Я хотел сказать, что европейцы не оригинальны в своем «глубинном» неприятии славян, это есть в любом народе, и у нас в том числе. И привел пример об моем « замешательстве» в случае выбора моей дочерью условного монгола. Это был просто пример, который каждый может представить на себе и получить такую же «озадаченность». Это что-то из глубин подсознания. Но я не стал развивать, что правильно  воспитанный человек давит в себе эти естественные глубинные чувства, так же как давит ревность, жадность, злость и т.д. А у некоторых это в определенных обстоятельствах проявляется. А еще у некоторых вообще присутствует всегда. У меня такого нет. Так, что я не расист, а просто пытаюсь понять, откуда что берется. У нас рядом с работой общежитие какого то финансового института, там много студентов из Азии и Африки и когда одна наша коллега постоянно называла их папуасами, я даже наорал на нее, чтобы этого я больше не слышал. Так, что опять не в дугу, Мишаня, и опять ты про телевизор, внешних врагов и далее по списку..biggrin.png

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 24 February 2026 - 00:18

• 1

#508 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1675 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 00:17

понеслось 

никак диванным повторяторам альпы покоя не дают

идите хороводы водите в одноклассниках или вк

да не, они все очень хотят в Альпы, как раньше, но просто боятся признаться, без команды сверху. Надо просто немножко потерпеть - 3 дня/года/жизни и потом все будет как мы любим. Ну а пока все в сад, Архыз Мамисон и далее до Харпа (пардон за оффтоп).

• 0

#509 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1675 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 00:25

Обьясняю. Я хотел сказать, что европейцы не оригинальны в своем «глубинном» неприятии славян, это есть в любом народе, и у нас в том числе. И привел пример об моем « замешательстве» в случае выбора моей дочерью условного монгола. Это был просто пример, который каждый может представить на себе и получить такую же «озадаченность». Это что-то из глубин подсознания. Но я не стал развивать, что правильно  воспитанный человек давит в себе эти естественные глубинные чувства, так же как давит ревность, жадность, злость и т.д. А у некоторых это в определенных обстоятельствах проявляется. А еще у некоторых вообще присутствует всегда. У меня такого нет. Так, что я не расист, а просто пытаюсь понять, откуда что берется. У нас рядом с работой общежитие какого то финансового института, там много студентов из Азии и Африки и когда одна наша коллега постоянно называла их папуасами, я даже наорал на нее, чтобы этого я больше не слышал. Так, что опять не в дугу, Мишаня, и опять ты про телевизор, внешних врагов и далее по списку..biggrin.png

Нет никакого глубинного и генного неприятия славян (которые кстати и поляки и чехи хорваты и тд) или азиатов. Есть стереотипы от наблюдения/встреч некоторых особо тупых представителей которые ведут себя как гопники или дебилы (а такие есть в ЛЮБОЙ нации). И где ты эту чушь набрал только…

От последней фразы мог бы и воздержаться, но пена видимо победила:)

• 0

#510 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8110 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 00:35

Нет никакого глубинного и генного неприятия славян (которые кстати и поляки и чехи хорваты и тд) или азиатов. Есть стереотипы от наблюдения/встреч некоторых особо тупых представителей которые ведут себя как гопники или дебилы (а такие есть в ЛЮБОЙ нации). И где ты эту чушь набрал только…

От последней фразы мог бы и воздержаться, но пена видимо победилаicon_smile.gif

Ну нет, так нет. Мир, дружба, жвачка во всем миреbiggrin.png

• 0

#511 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 00:42

да не, они все очень хотят в Альпы, как раньше, но просто боятся признаться, без команды сверху.

При нынешней ситуации ну их нафиг.  Не потому что они к нам как-то плохо относятся,  мне на это наплевать,  а из-за организационных проблем.

Но мы перестали туда ездить в 2015 году,  когда проблем не было.

Почему перестали даже не могу сейчас сказать, наверно просто надоели.  Скорее всего мне надоело все организовывать,  10 лет это было интересно,  а потом надоело.

Наверно так.

Возможно пропустив пару лет опять бы захотелось.

Но тут начался ковидный блудняк,  а потом тут  решили вставать скален.

Вот и Альпы закрылись, по крайней мере для нас.

Сообщение отредактировал Volk_1: 24 February 2026 - 00:46

• 0

#512 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17322 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 00:49

При нынешней ситуации ну их нафиг.  Не потому что они к нам как-то плохо относятся,  мне на это наплевать,  а из-за организационных проблем.

может тогда вдруг евро стал стоить 70 вместо 40? :)

сейчас примерно так же... :) то есть вдруг подорожали билеты и визы...

• 0

#513 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 00:52

Пофигу это подорожание, не обеднел бы.  Даже при евро по 70 это на неделю меньше 60 тыс затрат от двери до двери.

• 0

#514 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17322 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 00:54

Пофигу это подорожание, не обеднел бы.  Даже при евро по 70 это на неделю меньше 60 тыс затрат от двери до двери.

сейчас так не выйдет... скипассы и жилье подорожало в полтора раза минимум за 12 лет... в еврах... поездка тотал - раза в два имха... минимум...

Сообщение отредактировал AntonA: 24 February 2026 - 00:55

• 0

#515 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 00:55

сейчас так не выйдет... скипассы и жилье подорожало в полтора раза минимум за 12 лет... в еврах...

Я про 2015 год, сейчас мне абсолютно все равно что там сколько стоит.

• 0

#516 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17322 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 00:59

Я про 2015 год, сейчас мне абсолютно все равно что там сколько стоит.

я те про то и грю - твое окончание поездок в альпы по непонятной причине чудесным образом совпало с обвалом курса рубля по непонятной причине. А сейчас для остальных это произошло еще раз, то есть ценник на поездку еще раз подскочил раза в два по сравнению с доковидом.

Все совпадения чиста случайны...

Сообщение отредактировал AntonA: 24 February 2026 - 01:00

• 0

#517 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8110 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 01:00

Почему перестали даже не могу сейчас сказать, наверно просто надоели.  Скорее всего мне надоело все организовывать,  10 лет это было интересно,  а потом надоело.

Наверно так.

Возможно пропустив пару лет опять бы захотелось.

Но тут начался ковидный блудняк,  а потом тут  решили вставать скален.

Вот и Альпы закрылись, по крайней мере для нас.

Я тоже с ковида не езжу и никакого острого желания нет. И тоже просто надоело, и на отношение мне пофиг. Обслуживающий персонал всегда приветлив, особенно если чаевые хорошие и на местном языке чо нибудь ляпнешь. Как к русскому всегда хорошо относились, единственное, это в Чехии часто упоминали 68 год, и то русскоговорящие. С местными на глк близко не общался, в Чехии один раз напился с пожилым чехом, так тот вообще каким-то коммунистом оказался, задолбал своими воспоминаниями об ЧССР и СССР, чуть не послал его. С другой стороны, именно в Чехии я почему-то ощущал себя почти как дома. 

• 1

#518 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 01:04

я те про то и грю - твое окончание поездок в альпы по непонятной причине чудесным образом совпало с обвалом курса рубля по непонятной причине. А сейчас для остальных это произошло еще раз, то есть ценник на поездку еще раз подскочил раза в два по сравнению с доковидом.

Все совпадения чиста случайны...

Ну ты же ездишь, значит эти затраты асиливаешь.

ГЫ

• 0

#519 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17322 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 01:04

в австрии всегда было прикольно - лицезреть портреты предков в гитлеровской форме развешенные по всему дому... но отношение было нормальное и можно было даже поговорить об этом :)

• 0

#520 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 24 February 2026 - 01:07

Я тоже с ковида не езжу и никакого острого желания нет. И тоже просто надоело, и на отношение мне пофиг.

Вот примерно то же самое.  Еще мне надоели альпийские аулы, одинаковые как пятаки.

Когда впервые попал в Поляну то был сильно удивлен - приятно посмотреть.  Широкая прогулочная улица с иллюминацией, а не сараи с коровами и улицами без тротуаров.

Кататься в Альпах лучше,  тут вопросов нет.

Сообщение отредактировал Volk_1: 24 February 2026 - 01:10

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных