X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как количественно оценить качество карвингового (не спортивного) поворота

SnowproTrack Техника катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 533

#501 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42535 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 21:35

...к значительному смещению вбок от лыж. как это можно сравнивать с годилем где цм в сторону почти не смещается???

фотки с годилем и боковым смещением нарезать?

• 0

#502 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4059 сообщений

Отправлено Вчера, 10:40

не несколько, а один

а как одно отрицает другое?

ноги согнуты

ноги разогнуты

а что это, если не вставание?

Сели встали, это движение вверх вниз. Здесь вращение. 

Если в процессе этого вращения я полностью разгибаюсь, то имею на это полное право.

Потому что я катаюсь не по теоретическим догмам и инструкциям,  где написано что между поворотами ноги должны обязательно согнуты, а так как надо по ситуации.

Это не какая-то техническая ошибка.  Ошибкой как раз будет считать такое движение ошибкой.

• 0

#503 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42535 сообщений

Отправлено Вчера, 11:55

Сели встали, это движение вверх вниз. Здесь вращение. 

ты вот этого предложения не заметил? а как одно отрицает другое?

Если в процессе этого вращения я полностью разгибаюсь, то имею на это полное право.

Потому что я катаюсь не по теоретическим догмам и инструкциям,  где написано что между поворотами ноги должны обязательно согнуты, а так как надо по ситуации.

Это не какая-то техническая ошибка.  Ошибкой как раз будет считать такое движение ошибкой.

я разве где-то говорила оправе?

другими словами - как придется. без техники

я где-то говорила слово ошибка?

ты какой тезис сейчас отстаиваешь?

и (я задавала вопрос на первых страницах, сейчас расширю его):  какой смысл в замерах, если все в катании - "по ситуации", то есть как фишка легла, то есть бессистемно? что  ты хочешь на этих графиках увидеть?

• 0

#504 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16990 сообщений

Отправлено Вчера, 12:12

ноги согнуты

ноги разогнуты

1. Ок

2. Плохо видно, точно разогнута внутренняя, а внешняя запросто не изменила угол в колене

3. ХЗ

часто говорят "согнули-разогнули ноги", хотя сгибается-разгибается только дна нога - внутренняя, а внешняя только наклоняется

• 0

#505 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4059 сообщений

Отправлено Вчера, 12:22

ты вот этого предложения не заметил? а как одно отрицает другое?

я разве где-то говорила оправе?

другими словами - как придется. без техники

я где-то говорила слово ошибка?

ты какой тезис сейчас отстаиваешь?

и (я задавала вопрос на первых страницах, сейчас расширю его):  какой смысл в замерах, если все в катании - "по ситуации", то есть как фишка легла, то есть бессистемно? что  ты хочешь на этих графиках увидеть?

Смысл в замерах как раз есть. Потому что по ним видно и что перегрузка большая - около 2-х, и угол закантовки  50-60,  и закантовка ранняя,

А ты прицепилась непонятно к чему - то что в 0 точке полностью разгибаюсь. И из этого делаешь субъективный вывод что полностью неправильный рисунок. А я тебе говорю что степень разгибание между поворотами это не ошибка а инструмент для регулирования скорости перекантовки. Если для тебя это новость, то странно.

Сообщение отредактировал МихаилS: Вчера, 12:23

• 0

#506 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42535 сообщений

Отправлено Вчера, 12:25

1. Ок

2. Плохо видно, точно разогнута внутренняя, а внешняя запросто не изменила угол в колене

3. ХЗ

часто говорят "согнули-разогнули ноги", хотя сгибается-разгибается только дна нога - внутренняя, а внешняя только наклоняется

1. ок

2.изменила

3. вот об этом я говорила, надо смотреть график. но не в точке ноль, а немного загодя. при вставании давление на опору увеличивается. кстати,  еще и посмотреть, на какой лыже оно увеличивается... 

говорят. но на данном видео обе разгибются. потому что схема движений именно сели/встали. в повороте он "присаживается" на лыжи, чтобы загрузить их. а между поворотами встает. чисто инструкторски-старорежимно... (видос-динамичныйкарвинг1)

• 0

#507 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4059 сообщений

Отправлено Вчера, 12:25

не несколько, а один

а как одно отрицает другое?

ноги согнуты

696e787e1a28c_1.png

ноги разогнуты

696e789cbc49c_1.png

Это ракурс сбоку, если сзади смотреть там закантовка градусов 50 это не вверх а вбок.

• 0

#508 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42535 сообщений

Отправлено Вчера, 12:33

Смысл в замерах как раз есть. Потому что по ним видно и что перегрузка большая - около 2-х, и угол закантовки  50-60,  и закантовка ранняя,

А ты прицепилась непонятно к чему - то что в 0 точке полностью разгибаюсь. И из этого делаешь субъективный вывод что полностью неправильный рисунок.

А я тебе говорю что степень разгибание между поворотами это не ошибка а инструмент для регулирования скорости перекантовки. Если для тебя это новость, то странно.

это не я прицепилась. я говорила про заклон. а ты уже 4 или 5 раз сменил тезис... в последнем сообщении про какие-то права и ошибки. еще раз. ты называешь себя технарем, и требуешь структурированности, но у самого у тебя в голове и на письме полная каша из понятий, движений, причем неопределенных.. 

да мухажелезяка!!! да где я сказала, что это ошибка?!!!!!  зачем ты мне это доказываешь. или ты сам с собой беседуешь и доказываешь себе?

• 0

#509 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42535 сообщений

Отправлено Вчера, 12:36

а визуально катание  - полная шляпа. и без замеров любой это видит.  так в чем смысел? себя цифирками потешить/похвалить? 

• 0

#510 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4059 сообщений

Отправлено Вчера, 12:37

это не я прицепилась. я говорила про заклон. а ты уже 4 или 5 раз сменил тезис... в последнем сообщении про какие-то права и ошибки. еще раз. ты называешь себя технарем, и требуешь структурированности, но у самого у тебя в голове и на письме полная каша из понятий, движений, причем неопределенных.. 

да мухажелезяка!!! да где я сказала, что это ошибка?!!!!!  зачем ты мне это доказываешь. или ты сам с собой беседуешь и доказываешь себе?

Так я всего лишь за тобой следую. А ты в своей критике по десять раз на дню меняешь предмет для критики.

Про работу корпусом на выходе я понял и принял. Но потом ты начала вставание между поворотами критиковать мол это старорежимный годиль, как же я могу не отреагировать. Посмотори кинограммы из любимой пьянта-су там большая часть - полное разгибание между поворотами. Выходит у них это признак высокой техники а у меня неверный рисунок. Хрен поймешь. :)

• 0

#511 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4059 сообщений

Отправлено Вчера, 12:38

а визуально катание  - полная шляпа. и без замеров любой это видит.  так в чем смысел? себя цифирками потешить/похвалить? 

В чем шляпа -то? Конкретно укажи.

Камера в 90% сбоку снимает. Неужели поправку на это сделать не можешь?

• 0

#512 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42535 сообщений

Отправлено Вчера, 12:39

Это ракурс сбоку, если сзади смотреть там закантовка градусов 50 это не вверх а вбок.

причем тут закантовка? зачем ты все время меняешь тезис - мечешься от одного параметра к другому. (инженерные мозги у него)

• 0

#513 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42535 сообщений

Отправлено Вчера, 12:45

Так я всего лишь за тобой следую. А ты в своей критике по десять раз на дню меняешь предмет для критики.

Про работу корпусом на выходе я понял и принял. Но потом ты начала вставание между поворотами критиковать мол это старорежимный годиль, как же я могу не отреагировать.

Посмотори кинограммы из любимой пьянта-су там большая часть - полное разгибание между поворотами. Выходит у них это признак высокой техники а у меня неверный рисунок. Хрен поймешь. icon_smile.gif

цитату с критикой в студию

цитату в студию 

разгибание и вставание не одно и тоже. и я пояснила почему 

• 0

#514 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42535 сообщений

Отправлено Вчера, 12:46

В чем шляпа -то? Конкретно укажи.

Камера в 90% сбоку снимает. Неужели поправку на это сделать не можешь?

поправка не спасет ситуацию unknw.gif

• 0

#515 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42535 сообщений

Отправлено Вчера, 13:00

и да. вот это критика. ибо оценка

• 0

#516 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21377 сообщений

Отправлено Вчера, 13:01

Не ну на второй картинке закантовка около ноля.
И из первой во вторую картинку ты явно попал разгибая внутреннюю ногу.

Получается разогнулся вверх и встал.

Сообщение отредактировал ASDr: Вчера, 13:01

• 0

#517 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13687 сообщений

Отправлено Вчера, 13:03

Смысл в замерах как раз есть. Потому что по ним видно и что перегрузка большая - около 2-х, и угол закантовки 50-60, и закантовка ранняя,
А ты прицепилась непонятно к чему - то что в 0 точке полностью разгибаюсь. И из этого делаешь субъективный вывод что полностью неправильный рисунок. А я тебе говорю что степень разгибание между поворотами это не ошибка а инструмент для регулирования скорости перекантовки. Если для тебя это новость, то странно.

Этими вставниями и приседаниями тебя на крутом будет разносить, ZTL правильно спрашивает, чего ты в графиках хочешь увидеть?
  • 0

#518 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4059 сообщений

Отправлено Вчера, 13:19

Этими вставниями и приседаниями тебя на крутом будет разносить, ZTL правильно спрашивает, чего ты в графиках хочешь увидеть?

Я там уже увидел все что нужно.

Вижу что в общем и целом показывают то что соответствует действительности.

• 0

#519 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4059 сообщений

Отправлено Вчера, 13:25

Не ну на второй картинке закантовка около ноля.
И из первой во вторую картинку ты явно попал разгибая внутреннюю ногу.

Получается разогнулся вверх и встал.

Разумеется около нуля, это фаза такая.

И ты ты туда же. icon_smile.gif Слово встал означает статику. Встал, значит стою. На втором фото я не стою а вращаюсь.

Вот он тоже стоит?

Прикрепленные изображения

• Untitled.png

• 0

#520 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21377 сообщений

Отправлено Вчера, 13:29

Разумеется около нуля, это фаза такая.
И ты ты туда же. icon_smile.gif Слово встал означает статику. Встал, значит стою. На втором фото я не стою а вращаюсь.
Вот он тоже стоит?

Можешь целиком картинку выложить?
  • 0

Темы с аналогичным тегами SnowproTrack, Техника катания

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных