X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Head Porsche 8

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 633

#501 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8650 сообщений

Отправлено 21 February 2026 - 22:33

Хочешь это вылечить? Ослабь головки до 3.5-4.
При правильном ведении и даже хороших углах кантовки на неровном леденистом полотне не вылетишь из креп. А вращая ступнями вылетишь сразу, и запомнишь, чего делать не надо.

в травмпункте...
  • 1

#502 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1802 сообщений

Отправлено 21 February 2026 - 22:57

в травмпункте...

good.gifgood.gifgood.gif

Сообщение отредактировал Петрович193: 21 February 2026 - 22:58

• 0

#503 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6701 сообщений

Отправлено 21 February 2026 - 23:59

Да я чёт, Лёха, всё лето и осень колени лечил и ноги качал, вылечил и закачал вроде. А на обледенелом вельвете тут что-то грубовато покатал во вторник, резковато оттормаживаясь на расколбасе - и колени опять «отвалились», болят 4 дня. Задумался вот о цифре в паспорте, по твоим заветам icon_smile.gif И может и правильно Порше мягковаты ))

Когда у меня при катании колени начали отваливаться, видимо, от тех самых цифр в паспорте sorry.gif , в итоге помог комплекс мер:

1. Лыжи поспокойнее. Не помягче, а именно поспокойнее. Твоя  гонка за лыжами с могучим "импульсо" для болящих коленей вряд ли благотворна.

2. Ортопедические наколенники при катании. Для начала типа таких https://www.medi-sal...ym-koltsom.html (они такие не только medi есть, это для примера. Хотя я именно medi использую). В данном случае смысл в наколеннике поддержать сустав и подстраховать при нагрузке. И это, по моему опыту, реально помогает. Сейчас использую конструкцию пожестче, но для катания это мне получается в самый раз.

Закачка мышц - хорошо и правильно. Но, если ее не хватает, суставам можно еще посодействовать пережить нагрузки при катании.

• 1

#504 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 5226 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 00:26

Когда у меня при катании колени начали отваливаться, видимо, от тех самых цифр в паспорте sorry.gif , в итоге помог комплекс мер

Благодарю !
  • 0

#505 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 5226 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 00:40

Да пофиг что там считает.
Я когда БТ занимался..
Просто не напряг начинал кататься на гл... :)
В сезон...
Бедро см 60...:)

Ничерта не понял. Но 61 :)
  • 0

#506 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22844 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 05:37

Да я чёт, Лёха, всё лето и осень колени лечил и ноги качал, вылечил и закачал вроде. А на обледенелом вельвете тут что-то грубовато покатал во вторник, резковато оттормаживаясь на расколбасе - и колени опять «отвалились», болят 4 дня. Задумался вот о цифре в паспорте, по твоим заветам :) И может и правильно Порше мягковаты ))

А зачем ты это делал?
  • 0

#507 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8656 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 08:51

О, вспомнил. Я в этот раз акцентировано так ступни вращал в ботах при закантовке - экспериментировал. Начитался там в Технике всякой блажи )) Раньше этого не делал так прям преднамеренно. А отсюда и коленная аннуляция пошла походу. Плюс лёд и расколбас - вот и приплыли.

Надо не технику читать, а с инструктором толковым позаниматься. Он скажет какие конкретно у тебя проблемы и какими упражнениями из выправлять. И смотрел как из делаешь-тебе может казаться что норм а на самом деле херня.

Сообщение отредактировал ToDD: 22 February 2026 - 08:54

• 1

#508 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48625 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 09:04

Надо не технику читать, а с инструктором толковым позаниматься. Он скажет какие конкретно у тебя проблемы и какими упражнениями из выправлять. И смотрел как из делаешь-тебе может казаться что норм а на самом деле херня.

Школа вроде неплохая на Лиське. Как минимум ребята, девчонки так себе, на дошкольников сориентированы. Был классный лыжник и инструктор, руководитель школы, но теперь вижу его в Канте, в инструкторской форме. До того видел в Поляне, в фоме демокоманды НЛИ, в качестве преподавателя школ. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 22 February 2026 - 09:05

• 0

#509 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 5226 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 13:42

А зачем ты это делал?

Хороший вопрос. Наверное из предпосылки, что молодой и здоровый.
  • 0

#510 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12392 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 13:49

Человекообразная обезьяна в неволе живёт лет 40. Мы от них не отличаемся практически. Так что считай что "Жизнь взаймы"
Поэтому заказывай про машин и будет кайф в след сезоне. Запечешь в Москве у Дмитрия. И скорлупу и внутренник. Ну и порш 8 летом возмешь.
  • 0

#511 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48625 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 14:24

Человекообразная обезьяна в неволе живёт лет 40. Мы от них не отличаемся практически. Так что считай что "Жизнь взаймы"
Поэтому заказывай про машин и будет кайф в след сезоне. Запечешь в Москве у Дмитрия. И скорлупу и внутренник. Ну и порш 8 летом возмешь.

" Воркута... Я там сидел".

Как ты из другого города даешь советы по выбору ботинок, которые были удобны ТЕБЕ?

Печь не рассчитаные на полное запекание шеллы далеко не лучшая идея, делается это от безысходности.

Надо всего-то научиться примерять ботинки и понимать при этом, какие вообще непригодны, а какие требуют такой-то и такой-то доработки. Наука не очень великая. 

В пятницу примерял ботинки, которые были мне довольно свободны  в ширину, и с небольшим запасом в длину. Но "нестерпимо давили" хозяйке. у которой нога меньше моей  во всех размерениях при замере нормальными инструментами. Убедить, что их не стОит растягивать, не смог. О "поменять на размер меньше" и другой модели - тем более. Хорошо, что убедил сменить подошвы. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 22 February 2026 - 14:24

• 0

#512 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12392 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 15:01

" Воркута... Я там сидел".
Как ты из другого города даешь советы по выбору ботинок, которые были удобны ТЕБЕ?
Печь не рассчитаные на полное запекание шеллы далеко не лучшая идея, делается это от безысходности.
Надо всего-то научиться примерять ботинки и понимать при этом, какие вообще непригодны, а какие требуют такой-то и такой-то доработки. Наука не очень великая.
В пятницу примерял ботинки, которые были мне довольно свободны в ширину, и с небольшим запасом в длину. Но "нестерпимо давили" хозяйке. у которой нога меньше моей во всех размерениях при замере нормальными инструментами. Убедить, что их не стОит растягивать, не смог. О "поменять на размер меньше" и другой модели - тем более. Хорошо, что убедил сменить подошвы.

Олд Гай а причём тут моя Воркута?))
Не надо завидовать- славные были времена)
В Канте пекут Нордику Шелл целиком . Мастер Дмитрий.
И они мне до запекания были сооовсем не удобны)
Но их конструкция делат их очень тёплыми. Проверенно лично в -30 и без гиммора- батареек и бахил носков и стелек . А ширина колодки очень комфортная 98 . При этом Товаришь Майор говорил тут неоднократно что Андрею более узкие колодки точно не его. 98 пошире.

А ДАЮ СОВЕТЫ ИЗ ДРУГОГО ГОРОДА!)
Потому что размер- жесткость- колодка у Андрея не представленна широко в РФ - собственно как и в мире тоже. Поэтому он сможет найти свой только перепробывав множество разных вариантов.
  • 0

#513 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8656 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 15:10

Но их конструкция делат их очень тёплыми. Проверенно лично в -30 и без гиммора- батареек и бахил носков и стелек . А ширина колодки очень комфортная 98 . При этом Товаришь Майор говорил тут неоднократно что Андрею более узкие колодки точно не его. 98 пошире.

Потому что размер- жесткость- колодка у Андрея не представленна широко в РФ - собственно как и в мире тоже. Поэтому он сможет найти свой только перепробывав множество разных вариантов.

Заливник надо имхо. Но его жаба задушит.

Или расслабиться и не строить не строить из себя рейсера-все равно приличного уровня катания никогда не будет. Купить комфортные боты со скидками из наличия, твины с жесткостью выше средней с талией около 90 чуть выше роста и кайфовать на любом состоянии трасс. Удовольствия будет больше чем пыжится в холодных ботах пытается импульсо добывать раком-боком.
  • 2

#514 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48625 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 15:14

печь целиком неподходящий ботинок, а при наличии вакуум-машины еще и опрессовать его - любимое развлечение бутфиттеров, не желающих помочь в подборе ботинок  или делать муторную работу по подгонке ботинка. Я знаю, кто эту заразу распространил в нашей стране. 

А Андрей пусть пробует разные варианты, для этого не обязательно их покупать. Можно научиться примерять с пониманием последствий.  Если нога совсем уникальная, то Фишер спасет отца русской демократии. Он на глобус любой республики натягивается. И не настолько уж холодный.  Если соберется кататься в Норильск, там есть горнолыжка, то можно и бахилы прикупить. 

• 0

#515 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12392 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 15:23

твины с жесткостью выше средней с талией около 90 чуть выше роста и кайфовать на любом состоянии трасс.

Очень неплохой и имеющий право на жизнь вариант.
Вспоминая Соул Райдеры 97 ( с теплотой) - и смотря на Rossignol Black Ops .... Заказал все-таки более направленную модель лыж но с махоньким "хвостиком".
  • 0

#516 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8656 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 15:28

Очень неплохой и имеющий право на жизнь вариант.
Вспоминая Соул Райдеры 97 ( с теплотой) - и смотря на Rossignol Black Ops .... Заказал все-таки более направленную модель лыж но с махоньким "хвостиком".

Я как раз направленые твины имел в виду. Где нибудь 6 см от центра.
  • 0

#517 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8650 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 15:34

Андрей, установку, что молодой и здоровый - оставляем как базавую. НО!!! К тому, что написал alrok добавляем правильную ЛФК. Относительно простые и ненапрязные упражнения ЛФК НА РЕГУЛЯРНОЙ ОСНОВЕ ПРЕКРАСНО дополняют все остальное вышеперечисленное.
  • 0

#518 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 5226 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 16:19

Андрей, установку, что молодой и здоровый - оставляем как базавую.

Конечно, Серёга ! ))
  • 0

#519 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 5226 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 16:23

Ну и порш 8 летом возмешь.

Как-то вроде, по зрелому размышлению, не очень нужны они мне.
  • 0

#520 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48625 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 17:09

Как-то вроде, по зрелому размышлению, не очень нужны они мне.

Если брать Порше, то Кайман, а не какой-то Хэд ;)

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных