X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж женщине среднего уровня катания с потенциалом на повышение уровня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 930

#501 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 06:59

А никто не обратил внимание на то, что на первом фото под весом ботинка кембер напрочь расплющился? Или для такого класса лыж это нормально гнуться под таким весом?

Так лыжи вырабатывают свой ресурс, "устают". Ведь не просто же так от б/у избавляются.

• 0

#502 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 08:15

Так лыжи вырабатывают свой ресурс, "устают". Ведь не просто же так от б/у избавляются.

Да это понятно. И вот вопрос во-первых в том, насколько это нормально, когда такие изменения в продольной жёсткости, а во-вторых сыграл ли тут вообще роль ботинок, или может одна лыжа сама по себе плоская.
  • 0

#503 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5100 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 08:35

Да это понятно. И вот вопрос во-первых в том, насколько это нормально, когда такие изменения в продольной жёсткости, а во-вторых сыграл ли тут вообще роль ботинок, или может одна лыжа сама по себе плоская.

А может то что лыжи стоят на "ковре" просто не заметно от ворса?

• 0

#504 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5100 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 08:47

Спасибо большое! Оставляю. 

Кстати, цены на авито дикие.  Люди реальные дрова продают за 10-20 тыс и валенки-боты древние за столько же.

И ведь это покупается! Я сыну искала новые боты - офигела от цен.  

Эти мои хэды за 10-12 уйдут только так. Но это явно не те деньги, ради которых надо продавать лыжи, если они мне еще могут быть полезны.

Вы сами очень много здесь вопросов задаете по инвентарю а говорите что продают дрова?Откуда вы знаете "что дрова а что нет",что и сколько должно стоить??? а насчет ваших "хэдов"?ну попробуте продайте за эти озвученные суммы.

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 22 December 2024 - 09:55

• 1

#505 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54378 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 11:41

а насколько дорого переставить крепления туда обратно? 

Там не проблема переставить крепы на новую длину подошвы  при наличии отверткиwink.png

• 0

#506 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 11:46

Там не проблема переставить крепы на новую длину подошвы  при наличии отверткиwink.png

И головы на плечах . Это первая модификация RF2, требующая извлечения крепления с рельсы и правильной перестановки на рейке. Позже сделали то же самое, но без отвертки и синхронизированное по изменению размера. 

• 0

#507 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54378 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 11:51

еще поразглядывала - номерков нет. и радиус точно 13 - я даже очечки для близи надела, чтобы убедиться cool.png

не то для правильного обучения карвингу тут?

для гор вот мне должны подойти.  а юноше, видимо, по-любому нужны новые лыжи подлиннее. пусть поустойчивее ему будет в горах. 

вот фото:

67671a43ec951_WhatsAppImage20241221at224

Мдя...

Спешу вас расстроить. Это не то.

Речь шла про Hot Fire

А это просто Fire  По сути простенькая лыжа начального уровня

Вряд ли вам понравится.

Так, что "фокус не удался"sad.png sad.png

• 1

#508 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5100 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 12:32

я пропустила эту идею, сорри.

но у меня она была еще при покупке. но попробовать не удалось - крепления не уменьшаются на мои ботинки.

сейчас только задумалась - а насколько дорого переставить крепления туда обратно? его снять, мои поставить, а потом если надо, мои мне обратно? это не будет как целые новые лыжи? 

у нас нет никаких связей в гл мире, никаких хороших дешевых мест мы не знаем, лыжи обслуживаем в спортмастере и, видимо, переплачиваем. 

надо знать под какую длину они стоят,может быть и не придется откручивать,лапкой в заду отрегулировать.Если нет откручивать полностью и переставлять.На платформе все размеры есть а потом лапкой довести точно до конца.

• 0

#509 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5100 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 12:40

Мдя...

Речь шла про Hot Fire

Вряд ли вам понравится.

На мягком "расколбасе" весной нормально будетrolleyes.gif

• 0

#510 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 973 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 15:03

Причин всяких разных много. К примеру - отсутствие продвижение товара продавцом и действительно грамотных консультантов, стереотипный подход покупателей, слабая грамотность большей части покупателей по теме приобретения подобного инвентаря, различные рекламные выбросы ( типа твоего), дезоориентирующие покупателя и прочее, прочее. А, затем мы же не знаем реальной реализации данных товаров и их количества на складах, поэтому странно рассуждать на подобную тему ..)

А также цены производителей значительно выросли с пред-ковидных времен. В 2019 новые ботинки (для advanced/experts, но не цех) стоили 300-350 евро, то сейчас похожие обновленные модели продают за 450-550 евро. Цены австрийские, в российских могут быть другие.

• 0

#511 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 15:07

Мдя...

Речь шла про Hot Fire

Вряд ли вам понравится.

Ты немножко забыл. Первыми были выпущенны именно Fire, хорошие и короткорадиусные, вроде в 2006 г. Потом разные Fire с номерами, а потом самые  первые реинкарнировали, добавив Hot. Эта конкретная пара некаталожная.  С очень нестандартным для Фишера топшитом, не гладким. Чему они соответствуют , не очень ясно. Но не Нot или его предшественник. 

• 0

#512 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5835 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 15:14

С очень нестандартным для Фишера топшитом, не гладким.

У них была большая серия не католожная тоже не гладкая. Но лыжи неплохие ( я тогда не катал на них только "барыжил")) - народу нравилось). Видимо для "кого то" изготовили- потом "кто то" отказался от партии. Отдавали оптом совсем не дорого. "3 конца" делал в начале сезона. И скидосы давал с "барского плеча" в зависимости от цвета ...взгляда ....глаз)
  • 0

#513 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 15:23

Ты немножко забыл. Первыми были выпущенны именно Fire, хорошие и короткорадиусные, вроде в 2006 г. Потом разные Fire с номерами, а потом самые  первые реинкарнировали, добавив Hot. Эта конкретная пара некаталожная.  С очень нестандартным для Фишера топшитом, не гладким. Чему они соответствуют , не очень ясно. Но не Нot или его предшественник. 

Есть она на Раск.ру в каталожной синей расцветке ( 2009).Саша прав про начальный уровень, но тогдашний начальный уровень , на мой взгляд, все- таки отличается от текущего . На сегодня это пожалуй " совершенствующийся" уровень.
  • 0

#514 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 17:10

А может то что лыжи стоят на "ковре" просто не заметно от ворса?

Вроде рядом стоят, на одной явный кембер, вторая будто прогнулась под весом ботинка.
  • 0

#515 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 17:24

Люди не продают, а хотят много денег, не от большого ума. Я ориентируюсь в реальном обороте на Авито, регулярно продаю и покупаю детское, и помогаю другим в выборе. Цены в реальности совсем не безумные. 

Да, согласна.  Мой опыт показывает, что купить в разы дешевле общих цен возможно не в ущерб качеству. Я и продавала, и покупала дешево на Авито уже несколько снарядов и ботинок (и много хороших детских и подростковых вещей). Но это уходит за часы.  Дорогое тоже кто-то берет, просто дольше - объявления же закрываются. Вот это удивляет. 

• 0

#516 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 17:26

А что вы хотите? Цены по слаломкам я вам уже написал. А вот цена сейчас нормальных ботинок в магазине, который многие считают дешёвым (чуть ниже цены слаломок):

Горнолыжные ботинки Fischer RC4 Podium RD Worldcup STD 3:1 Yellow/Yellow (2024) купить со скидкой в интернет-магазине HC5

Хочу, чтобы планета Земля вернулась обратно на нормальную орбиту и цены (все) стали человеческими.  Ну можно же хотеть...)))

А так да. Посмотрела цены на атомики, которые я покупала за 20 тр или типа того - чуть не упала.  Это еще при том, что их и почти нельзя уже найти. Грустно все это.

• 0

#517 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 17:27

Я ботинки жены за 3 тыс поставил,  нахрен никому не нужны.

ооо! это же почти мои самые первые ботинки саломоны! мои были еще чуть древнее! я их купила на авито тоже где-то за 2-3 тр, потом продала всего лишь чуть дешевле.

• 0

#518 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 17:28

ооо! это же почти мои самые первые ботинки саломоны! мои были еще чуть древнее! я их купила на авито тоже где-то за 2-3 тр, потом продала всего лишь чуть дешевле.

Точно.  Salomon Performa, жена в них все поездки в Альпы откатала и в других местах тоже.

• 0

#519 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 17:29

Отнеси в комок. Там они быстрее уйдут.

присоединяюсь. например в Москве DF спорт берет бу по тем же ценам, что на авито.  я туда вторые свои бу боты сдала и со скидкой за их цену взяла нынешние новые атомики. 

• 0

#520 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 17:39

Вы сами очень много здесь вопросов задаете по инвентарю а говорите что продают дрова?Откуда вы знаете "что дрова а что нет",что и сколько должно стоить??? а насчет ваших "хэдов"?ну попробуте продайте за эти озвученные суммы.

Мне кажется, именно потому, что я на авито купила: эти хэды, предыдущие юниорские россиньоли сына, эти фишеры, борд старшего сына, ботинки для борда 1шт, ботинки младшему сыну 3 шт, ботинки себе 2 шт - мне приходилось каждый раз продираться сквозь сотни объявлений и учиться хотя бы отличать древние лыжи от более новых, полностью убитые лыжи от более или менее живых, совсем новичковые от хотя бы лыж для продолжающих и тд.    

Я не стала экспертом, я ничего не понимаю на фоне вас, но внешне лыжу, которой 20+ лет, она вся ободрана со всех сторон, канты ржавы, она тупо вся грязная я отличу.  Я это имела в виду под "дровами".  Мне бы такое было стыдно продавать. 

И да из вышеперечисленного я продала там же все, на чем сейчас не катаем, т.е. несколько ботинок и двое лыж.  

Все ушли примерно за ту же цену, за какую были куплены, ну минус 500-1000. Дешевое старье уходит хорошо.

Я не знаю почему так. Возможно, потому что все равно дешевле купить и потом продать, чем каждый день арендовать.  Это была моя логика.

Кстати, муж свои ботинки фишеры продать не может.  Потому что ботинки поновее, поприличнее и хочет он за них побольше.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных