X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новые правила для обучения в Шерегеше

шерегеш

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 641

#501 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 02 December 2024 - 14:46

Каскад прав на 100%. Они поставили подъёмники, готовят трассы, т.е. организовали "курорт". Естественно они на этом хотят заработать и не хотят чтоб кто-то нахаляву отжимал их доход.
Например - построил ты аквапарк. Продаёшь билеты посетителям, кафе у тебя, магазик и даже для самых экономных можно со своей жрачкой. И тут находится ушлый, который начинает торговать внутри своими пирожками. В правилах пользования аквапарком торговля (не санкционированная) запрещена, но у него есть входной билет. Как с ним быть?
На месте патруля общение должно быть гораздо короче. Есть акредитация? Да или нет? Предупреждение, видеофиксация. Не понял - передача данных для блокировки.
  • 0

#502 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 02 December 2024 - 14:49

Отличить "инструктора" от просто помогающего советом "родственника" совсем не сложно.
Я постоянно занимаюсь с дочкой на всех ГЛК и ни разу ко мне не было вопросов.
  • 0

#503 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 02 December 2024 - 14:58

Я вообще не понимаю предмета для обсуждения конечно..... понтяно , что курорту надо платить ,если на его трассах зарабатываешь. что тут обсуждать вообще...

У меня только один вопрос - почему это не было сделано сильно раньше и почему в Кировске до сих пор это не ввели. 

Сообщение отредактировал serstar: 02 December 2024 - 14:59

• 0

#504 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5776 сообщений

Отправлено 02 December 2024 - 15:11

У меня только один вопрос - почему это не было сделано сильно раньше и почему в Кировске до сих пор это не ввели.

так в Кировске вроде все серые ушли под Биг Вуд. Ну тех кого знал. Один большой колоритный в красной пуховке вроде занимается.( скоро узнаю) Инструкторов приезжих со своими группами не гоняют.( Ездили так) Официальных в пиковые сезоны всех разбирают ( у них проход без очереди) берешь одного на толпу и катаешь не стоя.
  • 0

#505 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 02 December 2024 - 15:17

так в Кировске вроде все серые ушли под Биг Вуд. Ну тех кого знал. Один большой колоритный в красной пуховке вроде занимается.( скоро узнаю) Инструкторов приезжих со своими группами не гоняют.( Ездили так) Официальных в пиковые сезоны всех разбирают ( у них проход без очереди) берешь одного на толпу и катаешь не стоя.

Ну я как раз про приезжих с группами. Странно, что разрешают без аккредитации. Но думаю, что этот сезон - последний без акк. 

• 0

#506 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 02 December 2024 - 15:40

Вот если будут приезжих с группами шугать, то эти группы поедут в другие места и в эти другие места повезут свои денежки. Опять же черный инструктор купил пропуск, ученик купил пропуск и как они будут катать их дело ( если не угрожают другим ). Не вставая ни на чью сторону, на мой взгляд глк должны бороться с черными инструкторами другими методами, разумной ценой официальных инструкторов и их более высоким уровнем работы, привлечением квалифицированных черных инструкторов хорошими условиями труда.

• 0

#507 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 02 December 2024 - 16:01

Андрюха, нет больше таких мест в стране. Единственное осталось пока - в Кировске. Больше нет нигде. И у нас на Глине нельзя, и в Хвалынске, и в Абзачке. И это нормально!
Другой вопрос, что не сильно дорого на группу стоит аккредитация инструктора и она обычно сразу включена в стоимость курса

Сообщение отредактировал Игорь163: 02 December 2024 - 16:02

• 0

#508 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 02 December 2024 - 16:14

Да не совсем все так, то что нельзя это изобретение глку которых нет предела жадности. На той же глине в будни сидит некоторое количество инструкторов мучается. А ведь глк мог бы в такие не популярные часы снизить цену. И клиентам было бы лучше и инструктора не сидели бы без дела и что то зарабатывали. И есть вопрос, а платят ли глк налоги с этой акредитации, уверен если и платят, то очень скромно.

• 0

#509 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3111 сообщений

Отправлено 02 December 2024 - 19:45

Я вообще не понимаю предмета для обсуждения конечно..... понтяно , что курорту надо платить ,если на его трассах зарабатываешь. что тут обсуждать вообще...

1. мне не нравятся цепочки учеников на общих склонах,

2. Имеют право учиться и дышатьblush.png

• 0

#510 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 02 December 2024 - 21:37

1. мне не нравятся цепочки учеников на общих склонах,
2. Имеют право учиться и дышатьblush.png

Ну так они во всем мире на общественных склонах а не в за загонах)

И это нормально.. пусть учатся..
и да слегка раздражают, но все там были
  • 0

#511 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 02 December 2024 - 21:43

Отличить "инструктора" от просто помогающего советом "родственника" совсем не сложно.
Я постоянно занимаюсь с дочкой на всех ГЛК и ни разу ко мне не было вопросов.

Каким образом если инструктор работает с одним учеником?

• 0

#512 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 December 2024 - 22:09

Каким образом если инструктор работает с одним учеником?

с одним, а через час тоже с одним, но другим. И так целый день. 

"Скоро ваши рыжие кудри примелькаются, и вас начнут бить"

Сообщение отредактировал OldGuy: 02 December 2024 - 22:10

• 1

#513 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 03 December 2024 - 00:02

В свое время  В.С Черномырдин сказал biggrin.png "Хотели как лучше а получилось......" Так будет и здесь!!!

• 0

#514 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31400 сообщений

Отправлено 03 December 2024 - 08:41

все такие умные... а строем по сю пору не ходют... ну, ничего, ничего, это поправимо ))

• 0

#515 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 03 December 2024 - 19:24

ну во первых инструктор уже заплатил за пользование трассой купив скипасс. а портит он ее намного меньше чем средний катальщик.

во вторых инструкторы привлекают на склон новых клиентов для канатки. глупо этого не понимать. если инструкторов мало и они дорогие (чтоб отбить сбор) то это уменьшает количество приезжающих новичков

Сообщение отредактировал Valentinus_: 03 December 2024 - 20:53

• 2

#516 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 03 December 2024 - 19:54

ну во первых инструктор уже заплатил за пользование трассой купив скипасс. а портит он ее намного меньше чем средний катальщик.
во вторых инструктора привлекают на склон новых клиентов для канатки. глупо этого не понимать.

Неправильно...

Нужно с клиента и скипасс и денежку за обучение - все в кассу

ЗЫ

Классик же писал:
"За эти 300%" (с)
  • 1

#517 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 04 December 2024 - 16:27

во вторых инструкторы привлекают на склон новых клиентов для канатки. глупо этого не понимать. если инструкторов мало и они дорогие (чтоб отбить сбор) то это уменьшает количество приезжающих новичков

Абсолютно неправильное видение ситуации. 

Во-первых. Инструктор заплатил за скаписс за индивидуальное пользование трассой. Но он не заплатил за зарабатывание на инфраструктуре курорта. 

Во-вторых. Глупо не понимать, что непривлеченные инструкторами люде так же поедут на курорт. То есть количество человеко/дней купленных скипассвов - величина постоянная и от инструкторства никаким образом не зависит. 

• 1

#518 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 04 December 2024 - 18:42

Глупо не понимать, что непривлеченные инструкторами люде так же поедут на курорт.

поедут только не на этот, а туда где инструкторов больше и они дешевле

• 1

#519 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31400 сообщений

Отправлено 04 December 2024 - 18:57

Абсолютно неправильное видение ситуации. 

Во-первых. Инструктор заплатил за скаписс за индивидуальное пользование трассой. Но он не заплатил за зарабатывание на инфраструктуре курорта. 

Во-вторых. Глупо не понимать, что непривлеченные инструкторами люде так же поедут на курорт. То есть количество человеко/дней купленных скипассвов - величина постоянная и от инструкторства никаким образом не зависит. 

определение "индивидуальное пользование трассой" предоставь, пожалуйста )) 

заодно и "зарабатывание на инфраструктуре курорта". желательно с указанием на норму закона РФ.

• 0

#520 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 04 December 2024 - 19:12

Мне кажется что все эти меры против инструкторов однобоки и неполноценны. Вот смотрите. Существует ответственность, хоть и разная, как за распространение наркотиков, так и за их употребление. И если наказываете нелегально работающего инструктора, наказывайте заодно и его учеников.

• 0

Темы с аналогичным тегами шерегеш

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных