X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

По заслугам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 733

#501 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31460 сообщений

Отправлено 15 December 2023 - 17:11

Слушайте, я облазил весь сайт ФИС. Нигде правил не нашёл. Ни старых, ни новых. Те, кто знает где они и отсылает туда, опубликуйте их, наконец. Всем на пользу.

свежее не нашёл - тынц

но вчера видел  за 22 год, увы, ссыль не сохранил

• 0

#502 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 15 December 2023 - 17:15

*
Популярное сообщение!

Низкая у Вас, батенька, душонка, судя по этому и предыдущему посту, где Вы ссылочку на мой Вам ответ приводили.

А не задумывались ли Вы, что благодаря, в том числе, действиям подобным Вам особ, в школах и в армейских коллективах происходят шутинги, как обратная реакция ? 

Я разделяю мнение коллег, которые указали, что этот очередной топик или вернее будет сказано хамно на вентилятор, ничего общего с блогом не имеет, цель которого хайпануть.. Вот и была приведена ссылка, подтверждащая сие.

Вас што, сильно тут затюкали? Давайте вместе поплачем.

Так и не поняли свою неправоту на склоне? А если это был ребенок, у которого на склоне катались немногословный отец с друганами.

Могло обойтись страшно подумать как, вообще дорогу на горку надолго забыли бы и лыжи сиротливо пылились в углу.

По поводу моей души, ошибаеетесь.Скромность не позволяет описать широту моей души.

Загляните прежде всего в себя, злопамятство, тщеславие, комплекс превосходства, мелочность, неудовлетворенность в недооцененном таланте на писательском поприще, обидчивость,  не взяли в инструктора или ошибаюсь.. Это я мягко высказался. Выше читал более красноречивые народные комменты.

• 7

#503 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5869 сообщений

Отправлено 15 December 2023 - 17:16

В дуге очень сложно посмотреть в верх, так как это нужно голову задрать, а вот обзор у верхнего спускающегося коридором все 100% и анализ ситуации.
Верхний не прав 100000раз

В короткой агрессивной дуге сложно и практически невозможно, да и времени не хватит. А в такой дуге, как у ТС вполне можно и нужно было. И в памяти надо было держать позади идущего, как на автодороге. Здесь у обоих была куча времени, чтобы избежать столкновения, но видимо оба думали, что обьедут друг друга. Как две машины едущие лоб в лоб, вместо того , чтобы тормознуть , думали, что обьедут, а повернули в одну и ту же сторону. В общем оба виноваты. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 15 December 2023 - 17:25

• 0

#504 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12483 сообщений

Отправлено 15 December 2023 - 17:21

Слушайте, я облазил весь сайт ФИС. Нигде правил не нашёл. Ни старых, ни новых. Те, кто знает где они и отсылает туда, опубликуйте их, наконец. Всем на пользу.

Прикрепленные файлы

• 2

#505 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 15 December 2023 - 17:24

Я разделяю мнение коллег, которые указали, что этот очередной топик или вернее будет сказано хамно на вентилятор, ничего общего с блогом не имеет, цель которого хайпануть.. Вот и была приведена ссылка, подтверждащая сие.
Вас што, сильно тут затюкали? Давайте вместе поплачем.
Так и не поняли свою неправоту на склоне? А если это был ребенок, у которого на склоне катались немногословный отец с друганами.
Могло обойтись страшно подумать как, вообще дорогу на горку надолго забыли бы и лыжи сиротливо пылились в углу.
По поводу моей души, ошибаеетесь.Скромность не позволяет описать широту моей души.
Загляните прежде всего в себя, злопамятство, тщеславие, комплекс превосходства, мелочность, неудовлетворенность в недооцененном таланте на писательском поприще, обидчивость, не взяли в инструктора или ошибаюсь.. Это я мягко высказался. Выше читал более красноречивые народные комменты.

У меня на ходах в А жену сбили причём она нормально коридором ехала и обматерили и хам попытался первым к швабре уехать, но не успел))
Догнал и сзади расстегнул ему крепление))))
Подействовало)
  • 0

#506 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 15 December 2023 - 17:27

Да очень многие понимают, что произошло. Два посредственно катающихся лыжника игнорировали обеспчение своей и чужой безопасности. Не надо искать крайнего, так как любой из них мог бы избежать столкновения всего лишь подумав при спуске об этой самой безопасности. Тех навыков, которые у них есть, хватило бы и для посмотреть как надо, и отвернуть и сбросить скорость, и... Одного участника каждый из нас видит, слышит и может охарактеризовать. Лично я характеризую его как человека представляющего потенциальную опасность на склоне для окружающих (и это не из-за недостатка технических навыков). Второй тоже был "слепой", хотя и увидел ТопикСтартера раньше, чем ТС увидел его. И даже после двух пересечений ТС-ом его траектории движения, ничего у него в голове не включилось. Белый кодекс конечно соблюдать надо, но проезжать перекрёсток на зелёный свет не глядя по сторонам чревато...

один второй даже очень ни че к тому же бывший спортсмен да и по видео видно что хороший лыжник.

• 1

#507 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3894 сообщений

Отправлено 15 December 2023 - 17:41

Спасибо! Есть некоторые отличия в формулировках.

• 0

#508 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31460 сообщений

Отправлено 15 December 2023 - 17:42

В дуге очень сложно посмотреть в верх, так как это нужно голову задрать, а вот обзор у верхнего спускающегося коридором все 100% и анализ ситуации.
Верхний не прав 100000раз

shok.gif

"слепой за рулём на скорости 200 км/ч"??? 

а пацаны-то и не знают... терь понимаю агрессивность в доказательствах собственной невиновности.

типа "я нифига не вижу, потому я прав!" spiteful.gif

• 1

#509 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 15 December 2023 - 17:54

Твой обзор ограничен 90град, ты можешь посмотреть чуть вверх и вниз, а его обзор на все 160град так что, верхний просто баран который думал что успеет проскочить, это как лось из леса

С чего бы у них углы обзора разные? К тому же Борисайн утверждал, что увидел цель за секунду до. За это время остановиться можно, не то что направление изменить.

• 0

#510 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3835 сообщений

Отправлено 15 December 2023 - 18:00

один второй даже очень ни че к тому же бывший спортсмен да и по видео видно что хороший лыжник.

Может он и хороший лыжник и спортсмен в прошлом. Но в данной ситуации выглядит как полный мудак, неспособный не ситуацию на склоне оценить, не заметить угрозу в лице неадеквата который "просвистел" у него перед глазами. Хорошая техника выполнения поворота ещё не говорит о хорошем лыжнике.
  • 0

#511 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12483 сообщений

Отправлено 15 December 2023 - 18:00

*
Популярное сообщение!

Обзоры разные потому что ему некогда смотреть, он едет траверсом быстро и страшно. От страха глаза закрываются сами.
  • 4

#512 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 15 December 2023 - 18:03

Пока только для детей и подростков - на многих ГЛК.

Поясняю логику моих вопросов. Если человек сам пренебрегает здравым смыслом и правилами безопасности, нужно ли компенсировать его увечья, которых могло и не быть, будь он благоразумней ?

- поэтому вопрос про авто. Очевидно, что если вы на переднем сиденье машины без шлема, то вы пренебрегаете здравым смыслом и правилами безопасности. Ну я не про вас лично, вы, уверен, всегда в гоночном шлеме, даже в такси. А вот всем остальным точно не надо компенсировать ЧМТ. 

Сообщение отредактировал adgjecfgf: 15 December 2023 - 18:16

• 2

#513 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 15 December 2023 - 18:08

С чего бы у них углы обзора разные? К тому же Борисайн утверждал, что увидел цель за секунду до. За это время остановиться можно, не то что направление изменить.

потому что карверу наклон склона мешает, от этого и обзоры разные
  • 1

#514 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 15 December 2023 - 18:13

*
Популярное сообщение!

Низкая у Вас, батенька, душонка, 

Эх, Бориска... Ну разве можно вот так судить о незнакомом человеке, который не давал никакого повода быть так охарактеризованным. Вот если бы человек выложил видео, как он чуть не сбил ребёнка и хвалился бы этим; его предупредили, что так чести себя не надо, дело может кончится реальным столкновением; человек не внял, сбил другого человека и опять этим хвалится; вот тогда такая характеристика вполне уместна.

• 5

#515 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31460 сообщений

Отправлено 15 December 2023 - 18:13

исходя из этой логики, едущему в свиче вообще все должны дорогу уступать, на жозатылке глаз нет! rofl.gif

• 2

#516 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 15 December 2023 - 18:19

То есть карвер едет на уклоне, а чихпыхер по ровному полю? Ерунды не говорите. Даже если ему сложнее посмотреть вверх всё равно посмотреть надо. Либо не ездить так (явная переоценка своих возможностей). А то я въеду кому-нибудь в корму новенького авто и оправдаюсь тем, что у меня тормоза неисправны.

• 2

#517 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 15 December 2023 - 18:32

Постепенно все приходят к тому что я написал сразу.

Виноват поперечник,   верхний ехал хорошо и правильно.

• 1

#518 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 15 December 2023 - 18:35

Виноват поперечник, верхний ехал хорошо и правильно.

А притормозить слабо?
  • 0

#519 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31460 сообщений

Отправлено 15 December 2023 - 18:46

Виноват поперечник,   верхний ехал хорошо и правильно.

чихпыхер не выполнил правило ДДД. за что и поплатился 

• 1

#520 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 15 December 2023 - 18:51

чихпыхер не выполнил правило ДДД. за что и поплатился 

Кстати и никакого чих-пыха там не было,  был короткий резанный поворот "по Харбу".

Человек ваще хорошо катается,  я это сразу заметил.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных