X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите правильно выбрать лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 681

#501 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 16:49

Ну так Свиндаль на заре карьеры в 10ку в слаломе заезжал, некоторые слаломисты так за всю карьеру не заезжают. Он спусковик? А может все таки слаломист?

Не, не слаломист. Но на заре карьеры катал слалом. Потом нет. Тенденция, однако.

Что-то сомневаюсь, что за последние годы много наберётся слаломистов с победами в спуске. На вскидку кроме Шифрин никого и не приходит на ум. Может кого то еще можете назвать?

Так, Влхова же в том году. Не выигрывала, конечно, но смотрелась в спуске достойно.

А так то все начинают со слалома и гиганта в детстве...

Об этом я и говорю. 

• 0

#502 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8828 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 16:59

Т е без электричества десять и ниже, я так понял, не обойтись. Или каждый час отогреваться. Приобрел их в конце зимы, помню, что немного подмерзал. А Вы какие лыжи посоветуете? Вопрос такой, если можно на head sl rd там карвить, что
подразумевает плотный хорошо подготовленный склон нормального уклона без бугров и сыпухи, то другие лыжи мне не особо интересны. Ну, может как исключение, если стоит, могу позаимствовать i.speed 180, i.rase 170-175, сам 172/79 зимой. Но есть также fisher gt 175 и rally 170. Прошу прощения за повторные вопросы, но хотелось бы большей информативности в выборе инструмента, т к два везти, сами понимаете, то ещё ОФП.

Я в рапторах сразу с электростельками катал. Но в банном пока едешь вниз, ноги точно не замёрзнут, а вверх в гондоле. Наверху кабак, где можно чаю попить. Не знаю, я бы не парился... Главное, клипсы сразу расстёгивать после проезда

По слаломкам - склоны в Банном для них самое то, жёсткие, местами ледяные, честные красные. Вопрос не в этом - там трассы по 2 с лишним километра.
За 2-3 проезда можно в хлам уработаться.

Мое ИМХО , туда нужны жёсткие, большерадиусные лыжи, мастерсы, спиды , что то в этом роде.

На Банном есть прокат-тест от 33 медведей. В нкм приличные слаломки, мастерсы и различные верхний рейскарвы, типа Speed pro в правильных ростовках.

Но ценник бешеный, примерно 800 руб в час.

Что то попробовать интересно, за полтора часа (который как час засчитали, можно 2-3 лыжи попробовать

А ты когда в Банное собираешься? Мы там будем с 25 декабря по 3 Января

Сообщение отредактировал Игорь163: 13 October 2021 - 17:02

• 0

#503 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 17:06

По слаломкам - склоны в Банном для них самое то, жёсткие, местами ледяные, честные красные. Вопрос не в этом - там трассы по 2 с лишним километра.

Я в Банном катался именно на слаломках. Работают они на тамошнем покрытии хорошо, и урабатываешься не за 2-3, а за 8-10 проездов. Разумется с остановками, 2-3 км на слаломках для меня нереально. Но сейчас точно взял бы туда что-то 16-19 метров радиусом.  Больше - боюсь.

• 0

#504 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8828 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 17:14

Ну, я примерно об этом и говорю. У меня Эланы 19,8. Тестил Атомики 23м, там склоны пустые, только в кайф.

Лично я первые два проезда на слаломках делаю, а потом переобуваюсь.

Ну - тут у каждого свой путь. Я больше к тому, что чисто на слаломках через полтора- два часа каталка закончится. Это как раз 8-10 проездов.

А на мастерсах можно до 4х часов растянуть
  • 0

#505 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 19:48

Я в рапторах сразу с электростельками катал. Но в банном пока едешь вниз, ноги точно не замёрзнут, а вверх в гондоле. Наверху кабак, где можно чаю попить. Не знаю, я бы не парился... Главное, клипсы сразу расстёгивать после проезда

Мое ИМХО , туда нужны жёсткие, большерадиусные лыжи, мастерсы, спиды , что то в этом роде.

На Банном есть прокат-тест от 33 медведей. В нкм приличные слаломки, мастерсы и различные верхний рейскарвы, типа Speed pro в правильных ростовках.

Но ценник бешеный, примерно 800 руб в час.

Что то попробовать интересно, за полтора часа (который как час засчитали, можно 2-3 лыжи попробовать

А ты когда в Банное собираешься? Мы там будем с 25 декабря по 3 Января

Боюсь что на Новый год как раз будут дела в МСК. Я понял, что ребелсы из хед там рулят. Спид, мастерс, рейс. Сильно ли проиграю, если возьму из уже имеющегося один Фишер ГТ или все ж добавить парой sl rd?

Сообщение отредактировал Alex62: 13 October 2021 - 20:00

• 0

#506 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 20:11

Боюсь что на Новый год как раз будут дела в МСК. Я понял, что ребелсы из хед там рулят. Спид, мастерс, рейс. Сильно ли проиграю, если возьму из уже имеющегося один Фишер ГТ или все ж добавить парой sl rd?

Есть хорошо катающиеся люди, которые гоняют там только на слаломках..... Ну как тут можно посоветовать? Разве что взять две пары и пробовать и так и так. А в следующие разы решать чего .... 

Сообщение отредактировал Mzy: 13 October 2021 - 20:12

• 0

#507 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 20:20

Спокойно можно на слаломках, если речь про БАМ. Никто не запрещает тюленить и никто не заставляет ехать сверху донизу за 1 прием.
Но я лично туда за катанием на длинных ездил, так как на пупыре на них слишком мало поворотов за раз получается. Ну и пухляк на Банном бывает, что тоже приятно само по себе при наличии широких лыж:)

Сообщение отредактировал ASDr: 13 October 2021 - 20:21

• 0

#508 Юрий Гагарин

Юрий Гагарин
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 22:16

А я наивно полагал, что серьезные лыжи требуют серьезной техники.
А не серьезного сфинктераwink.png

Не знаю что такое серьёзный сфинктер. Но при прочих равных (при одинаковой «серьезности» лыж, гигантские требуют более крепкого сфинктера. Вы не согласны?
  • 0

#509 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7242 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 22:17

На GT - гарантия, что норм. Sl -лотерея, как погода решит.
  • 0

#510 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 22:20

Не знаю что такое серьёзный сфинктер. Но при прочих равных (при одинаковой «серьезности» лыж, гигантские требуют более крепкого сфинктера. Вы не согласны?

Конечно нет. Хорошего и уверенного технического уровня требуют , да плюсом опыта/ наката. При чем, и слаломки и гиганты.

• 0

#511 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 22:21

После Прогрессоров 9 - конечно норм.smile.png

• 0

#512 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 22:29

Так то оно да, усреднившись, хотя б не проиграешь.
  • 0

#513 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7242 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 22:33

Ну так)))
  • 0

#514 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 22:35

На более- менее протяжённых склонах на слаломках особо не выиграешь......

• 0

#515 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 23:09

На более- менее протяжённых склонах на слаломках особо не выиграешь......

Да, но i.speed, rase в хороших условиях наверное выиграют. А там вроде бы такие.
Вот в Геш наверное ГТ из имеющихся.

Сообщение отредактировал Alex62: 13 October 2021 - 23:12

• 1

#516 Юрий Гагарин

Юрий Гагарин
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 23:37

Конечно нет. Хорошего и уверенного технического уровня требуют , да плюсом опыта/ наката. При чем, и слаломки и гиганты.

Вы имеете в виду что гиганты не кажутся вам более опасными и такие же безопасные как слаломки? Если да, то что-то тут не так.
  • 0

#517 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 23:43

*
Популярное сообщение!

Вы имеете в виду что гиганты не кажутся вам более опасными и такие же безопасные как слаломки? Если да, то что-то тут не так.

Гиганты безопаснее слаломок. Существенно меньше риск улететь через лыжи в случае ошибки, стабильнее на скорости и неровных покрытиях, легче идут в проскальзывание, если надо. 

• 6

#518 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 23:46

Нет « опасных» лыж , а вот отсутствие требуемых  приличных  и уверенных навыков и создают  потенциальную опасность . В классике все модели были по нынешним меркам  гигант и гигант плюс,,,,)))

• 1

#519 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 23:49

Да, но i.speed, rase в хороших условиях наверное выиграют. А там вроде бы такие.
Вот в Геш наверное ГТ из имеющихся.

Выигрышно будут выглядеть ГС Мастерс , или ГС из верхних линеек, а также модели из категории бонэ.

• 0

#520 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 14 October 2021 - 00:19

Гиганты безопаснее слаломок. Существенно меньше риск улететь через лыжи в случае ошибки, стабильнее на скорости и неровных покрытиях, легче идут в проскальзывание, если надо. 

Я на слаломках три раза через голову летал, не говоря уж о  менее опасных многочисленных  падениях. В свободном катании.

А на гигантских не припомню, когда падал

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных