Монолыжники. Знакомимся. Общаемся.
Отправлено 18 January 2024 - 23:19
Отправлено 19 January 2024 - 08:01
мне кажется, ну сидя чисто с дивана, монолыжа из борда так себе идея. да, какой то снаряд получится, но это точно не лыжа. жёсткость борда проектируется из расчета опоры в двух разнесённых точках. а тут вся нагрузка на середину.
Отправлено 19 January 2024 - 08:21
+1мне кажется, ну сидя чисто с дивана, монолыжа из борда так себе идея. да, какой то снаряд получится, но это точно не лыжа. жёсткость борда проектируется из расчета опоры в двух разнесённых точках. а тут вся нагрузка на середину.
Он же мягкий получается
Отправлено 19 January 2024 - 08:27
Ужас...Монолыжа из сноуборда. Словами не понимаете, значит изучайте картинки.
IMG_5629.JPG[attachment=202856:IMG_5630.JPG IMG_5634.JPG IMG_5637.JPG IMG_5636.JPG
Закинь их на сайт GUNZ, пусть поржут))
Отправлено 22 January 2024 - 03:26
edwardus - нарушение п. 4.1 и 4.2 правил форума, агрессия. 2 балла предупреждений, автобан 5 дней. Несколько сообщений скрыто.
Отправлено 22 January 2024 - 06:51
Агрессивничал в своей ветке, перенёс срач сюда. Зачем?
Остальным кто в теме и монолыжники, а не монобордеры- вы же знаете, что чем ближе ботинки друг к другу тем лучше и ноги работают как единое целое. И сотни человек в Европе и США катают именно на монолыжах с узкой постановкой ботинок и на баланс это как раз влияет положительно. При постановке щироко в больших горах и на жёстких склонах эта приблуда не выдержит и одного спуска. edwardus-са видосики в пухляке не показатель.
По поводу автоматов или жёстких креплений - по моему писал уже, но повторюсь : изначально я был против жёстких креп и это можно посмотреть в моих постах, но после получения травмы паховой области при отстегивании автоматов при агрессивной закантовке и отскоке монолыжи прямо в пах, потом колена при прыжке в Шерегеше приземлении и отстегивании одного крепа от контакта монолыжи со снегом (причём крепы были затянуты на максимум всегда) и я поменял свое мнение установив лягушки. Кстати как и рекомендуют GUNZ при так сказать экспертном уровне катания.
Сообщение отредактировал Tony66: 22 January 2024 - 06:53
Отправлено 22 January 2024 - 07:12
и не говори! Только тут не ржать, а плакать надо от таких советчиков.Ужас...
Закинь их на сайт GUNZ, пусть поржут))
Человек никогда на монолыже не катался, ему не с чем сравнивать. Но давать советы именно по моникам. Где-то я дурак сказал - кто хочет корячить из борода посмотрите на edwardus, но даже не мог представить такой дичи, что между крепами можно делать такое расстояние.
Отправлено 04 February 2024 - 12:59
Отправлено 05 February 2024 - 00:36
понятно. но пока в Москве,для меня хватает штатной установки креплений. нагрузки на местных горках не ахти какие, чтоб выдрать крепеж. если вырвет , то будем насквозь крепить. но, у меня и моно из сноуборда, как эксперимент
Отправлено 05 February 2024 - 00:57
..И что -то меня мучают смутные сомнения, что катание на монолыже и лыже ,сделанной из жесткого борда отличается !
Отправлено 05 February 2024 - 08:48
Отправлено 05 February 2024 - 09:32
Как обычно, поторопился, очень уж хотелось попробовать на практике моно. Сделал из древнего жесткого Dynastar. Но он оказался слишком широкий - 24-25 в талии. Получилось расстояние между крепами - 13 см. Т.е. между ботами изрядный промежуток, что мешает колени держать вместе. Ну, или это мне еще что-то мешает, как плохому танцору. Что с доском теперь делать? Сразу в топку? Или еще на нем помучиться? Стоил мне копейки, не жалко.
Сообщение отредактировал Tony A.: 05 February 2024 - 09:36
Отправлено 05 February 2024 - 09:38
мне кажется конструктив борда все же совсем другой. ну не рассчитан он, что б вся нагрузка приходилась на одну точку. по идее надо каку то ужесточающую накладку делать под крепы, что б выходила и к ному немного и к хвосту. но это такой лютый колхоз, да и работать будет непонятно как
Отправлено 05 February 2024 - 13:47
ну это основной момент, колени должны быть вместе. 13 см это много, у тебя получается вместо того чтобы ноги работали как одно целое выламывают ботинок из крепления вовнутрь при попытке сведения коленей. Ну и решений тут несколько: 1.выбрось нафиг(я правда такую не выбросил и храню как раритет)Получилось расстояние между крепами - 13 см. Т.е. между ботами изрядный промежуток, что мешает колени держать вместе. Стоил
мне копейки, не жалко.
2. Переставь крепы ближе (у меня 45мм между ними), будет тяжелее ставить на кант и учиться (ну чуть больше шишек набъешь, медведи тоже не с первого раза на велосипедах в цирке катают). Сделай не 45-50мм, а хотя-бы 60-70мм и уже будет лучше. Тем более у тебя борд под сверловку и топшит с титаналовой пластиной, хоть заэкспериментируйся.
Хотя по мне, то я бы оставил в виде борда, поставил бы на неё бордовские крепления, надел бы свой старый комбез и в пухлячок, сейчас такая форма доски опять вернулась и ценник на них ууух.
Сообщение отредактировал Tony66: 05 February 2024 - 14:01
Отправлено 05 February 2024 - 18:40
Отправлено 06 February 2024 - 00:10
Из жесткого борда вряд-ли отличается от моники, но по геометрии и внутренней структуре отличия есть. Может по другому работает на буграх только, из-за другой жесткости. Талия немного уже как правило, а значит при закантовке на предельных углах возможен срыв из-за более выступающего ботинка. А так одна из известнейших компаний donek в мире жёстких сноубордов выпускала да и выпускает и монолыжи и платформы для сноубордов для создания в том числе и монолыжи из борда. https://www.donek.com/product/monoski/
Да,я геометрию и имел ввиду. Несмотря на то, что радиусы сопоставимы, ширина носа и хвоста у борда одинаковы, а у монолыжи пятка заметно уже носка. И поведение тоже скорее всего будет разным, при прочих одинаковых условиях.
Может середину ботинка надо отмерять как середину между закладными ?
Отправлено 06 February 2024 - 09:43
Отправлено 06 February 2024 - 13:19
Эт ты чего-то не то посмотрел))На самом деле, огромная разница в ширине носка и пятки только у Faction mono, чуть ли не 30 см.
У меня фэкшн, разница 4 см.
Темы с аналогичным тегами monoski, monoskiing, монолыжа, snowgunz, duret, mono, монолыжник
Разное →
Летние темы →
На воду →
А есть тут опытные воднолыжники?Автор spec52, 08 Feb 2015 ![]() |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных