X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Монолыжники. Знакомимся. Общаемся.

monoski monoskiing монолыжа snowgunz duret mono монолыжник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 631

#501 edwardus

edwardus
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 23:19

• 0

#502 edwardus

edwardus
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 07:06

Монолыжа из сноуборда. Словами не понимаете, значит изучайте картинки.

IMG_5629.JPG IMG_5634.JPG IMG_5637.JPG IMG_5636.JPG

Прикрепленные изображения

• IMG_5630.JPG

Сообщение отредактировал edwardus: 19 January 2024 - 07:25

• 0

#503 edwardus

edwardus
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 07:08

Айсборд самодельный из сноуборда для кайтинга на льду. Словами не понимаете, значит изучайте картинки.

IMG_5632.JPG IMG_5631.JPG IMG_5633.JPG

Сообщение отредактировал edwardus: 19 January 2024 - 07:54

• 2

#504 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 08:01

мне кажется, ну сидя чисто с дивана, монолыжа из борда так себе идея. да, какой то снаряд получится, но это точно не лыжа. жёсткость борда проектируется из расчета опоры в двух разнесённых точках.  а тут вся нагрузка на середину.

• 1

#505 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 08:21

мне кажется, ну сидя чисто с дивана, монолыжа из борда так себе идея. да, какой то снаряд получится, но это точно не лыжа. жёсткость борда проектируется из расчета опоры в двух разнесённых точках. а тут вся нагрузка на середину.

+1
Он же мягкий получается
  • 0

#506 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 08:27

Монолыжа из сноуборда. Словами не понимаете, значит изучайте картинки.

IMG_5629.JPG[attachment=202856:IMG_5630.JPG IMG_5634.JPG IMG_5637.JPG IMG_5636.JPG

Ужас...
Закинь их на сайт GUNZ, пусть поржут))
  • 0

#507 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 03:26

edwardus - нарушение п. 4.1 и 4.2 правил форума, агрессия. 2 балла предупреждений, автобан 5 дней. Несколько сообщений скрыто.

• 0

#508 Tony66

Tony66
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 06:51

Ответ edwardus-су
Агрессивничал в своей ветке, перенёс срач сюда. Зачем?
Остальным кто в теме и монолыжники, а не монобордеры- вы же знаете, что чем ближе ботинки друг к другу тем лучше и ноги работают как единое целое. И сотни человек в Европе и США катают именно на монолыжах с узкой постановкой ботинок и на баланс это как раз влияет положительно. При постановке щироко в больших горах и на жёстких склонах эта приблуда не выдержит и одного спуска. edwardus-са видосики в пухляке не показатель.
По поводу автоматов или жёстких креплений - по моему писал уже, но повторюсь : изначально я был против жёстких креп и это можно посмотреть в моих постах, но после получения травмы паховой области при отстегивании автоматов при агрессивной закантовке и отскоке монолыжи прямо в пах, потом колена при прыжке в Шерегеше приземлении и отстегивании одного крепа от контакта монолыжи со снегом (причём крепы были затянуты на максимум всегда) и я поменял свое мнение установив лягушки. Кстати как и рекомендуют GUNZ при так сказать экспертном уровне катания.

Сообщение отредактировал Tony66: 22 January 2024 - 06:53

• 0

#509 Tony66

Tony66
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 07:12

Ужас...
Закинь их на сайт GUNZ, пусть поржут))

и не говори! Только тут не ржать, а плакать надо от таких советчиков.
Человек никогда на монолыже не катался, ему не с чем сравнивать. Но давать советы именно по моникам. Где-то я дурак сказал - кто хочет корячить из борода посмотрите на edwardus, но даже не мог представить такой дичи, что между крепами можно делать такое расстояние.
  • 0

#510 Tony66

Tony66
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 04 February 2024 - 12:59

Кому интересно, то можно глянуть на этом ютубканале - https://youtu.be/vi5...9LlKEoc8n1agY1m
  • 0

#511 лесовик

лесовик
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 00:36

понятно. но пока в Москве,для меня хватает штатной установки креплений. нагрузки на местных горках не ахти какие, чтоб выдрать крепеж. если вырвет , то будем насквозь крепить. но, у меня и моно из сноуборда, как эксперимент

• 0

#512 лесовик

лесовик
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 00:57

..И что -то меня мучают смутные сомнения, что катание на монолыже и лыже ,сделанной из жесткого борда  отличается ! 

• 0

#513 Tony66

Tony66
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 08:48

Из жесткого борда вряд-ли отличается от моники, но по геометрии и внутренней структуре отличия есть. Может по другому работает на буграх только, из-за другой жесткости. Талия немного уже как правило, а значит при закантовке на предельных углах возможен срыв из-за более выступающего ботинка. А так одна из известнейших компаний donek в мире жёстких сноубордов выпускала да и выпускает и монолыжи и платформы для сноубордов для создания в том числе и монолыжи из борда. https://www.donek.com/product/monoski/
  • 0

#514 Tony A.

Tony A.
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 09:32

Как обычно, поторопился, очень уж хотелось попробовать на практике моно. Сделал из древнего жесткого Dynastar. Но он оказался слишком широкий - 24-25 в талии. Получилось расстояние между крепами - 13 см. Т.е. между ботами изрядный промежуток, что мешает колени держать вместе. Ну, или это мне еще что-то мешает, как плохому танцору. Что с доском  теперь делать? Сразу в топку? Или еще на нем помучиться? Стоил65c081d721661_1.jpg мне копейки, не жалко.

Сообщение отредактировал Tony A.: 05 February 2024 - 09:36

• 0

#515 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 09:38

мне кажется конструктив борда все же совсем другой. ну не рассчитан он, что б вся нагрузка приходилась на одну точку.  по идее надо каку то ужесточающую накладку делать под крепы, что б выходила и к  ному немного и к хвосту. но это такой лютый колхоз, да и работать будет непонятно как

• 0

#516 Tony66

Tony66
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 13:47

Получилось расстояние между крепами - 13 см. Т.е. между ботами изрядный промежуток, что мешает колени держать вместе. Стоил65c081d721661_1.jpg мне копейки, не жалко.

ну это основной момент, колени должны быть вместе. 13 см это много, у тебя получается вместо того чтобы ноги работали как одно целое выламывают ботинок из крепления вовнутрь при попытке сведения коленей. Ну и решений тут несколько: 1.выбрось нафиг(я правда такую не выбросил и храню как раритет)
2. Переставь крепы ближе (у меня 45мм между ними), будет тяжелее ставить на кант и учиться (ну чуть больше шишек набъешь, медведи тоже не с первого раза на велосипедах в цирке катают). Сделай не 45-50мм, а хотя-бы 60-70мм и уже будет лучше. Тем более у тебя борд под сверловку и топшит с титаналовой пластиной, хоть заэкспериментируйся.
Хотя по мне, то я бы оставил в виде борда, поставил бы на неё бордовские крепления, надел бы свой старый комбез и в пухлячок, сейчас такая форма доски опять вернулась и ценник на них ууух.

Сообщение отредактировал Tony66: 05 February 2024 - 14:01

• 0

#517 Tony A.

Tony A.
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 18:40

Я , пожалуй, крепы составлю. Все равно задники менять пришлось. Заодно передвину и передники) А доск я потом поменяю. Нашел уже нормальный Hot Blast с талией 178. Не думаю, что он так уж сильно хуже какой нибудь старинной моно, какую я могу себе позволить сейчас. На него и крепы поставлю по серьезнее, с закладными через скользяк.
  • 0

#518 лесовик

лесовик
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 00:10

Из жесткого борда вряд-ли отличается от моники, но по геометрии и внутренней структуре отличия есть. Может по другому работает на буграх только, из-за другой жесткости. Талия немного уже как правило, а значит при закантовке на предельных углах возможен срыв из-за более выступающего ботинка. А так одна из известнейших компаний donek в мире жёстких сноубордов выпускала да и выпускает и монолыжи и платформы для сноубордов для создания в том числе и монолыжи из борда. https://www.donek.com/product/monoski/

Да,я геометрию и имел ввиду. Несмотря на то, что радиусы сопоставимы, ширина носа и хвоста у борда одинаковы, а у монолыжи пятка заметно уже носка. И поведение тоже скорее всего будет разным, при прочих одинаковых условиях.

Может середину ботинка надо отмерять как середину  между закладными ?

• 0

#519 Tony A.

Tony A.
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 09:43

Спасибо, что заставили полазить по сайтам сравнить размеры. На самом деле, огромная разница в ширине носка и пятки только у Faction mono, чуть ли не 30 см. У большинства моно стандартная разница - 10 см. , как и у Hot blast. Доски Snow gunz есть вообще один в один по размерам. Остается, конечно, возможное различие в торсионной жесткости, кэмберкм, рокерам и проч. Но по геометрии Хот просто идеально иммитирует моно.
  • 0

#520 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 13:19

На самом деле, огромная разница в ширине носка и пятки только у Faction mono, чуть ли не 30 см.

Эт ты чего-то не то посмотрел))
У меня фэкшн, разница 4 см.
  • 0

Темы с аналогичным тегами monoski, monoskiing, монолыжа, snowgunz, duret, mono, монолыжник

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных