X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Прокат и покупка оборудования и снаряжения

они там есть? андорра прокат Энкамп Encamp Shusski Pic Negre Esports Everest промокоды явки пароли

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 775

#501 Mstrs

Mstrs
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 11:28

Господа,

Как инициатор темы, считаю своим долгом поделиться искомой информацией, полученной уже в результате поездки, из которой только что вернулся:

- Как известно, около Фуникампа 3 проката - Shusski, Pic Negre и Esports Everest.

Я в результате брал в прокате Esports Everest. Нашел хорошую цену на сайте encamp-andorra.com, забронировал, распечатал, предъявил на месте - без проблем. Цены реально с 25% скидкой в отличие от рекомендуемой на самом сайте Esports Everest конторы skimium.com, которая сначала завышает исходную цену (как у нас почти :), потом применяет скидку, но все равно получается дороже. Сравните. (Gold в прокате и на encamp-andorra.com = Sensation у skimium.com)

- Прокаты (и магазины) Shusski и Pic Negre, как мне показалось, значительно меньше. И по помещению и по количеству лыж, видимо. Хорошо это или плохо - вопрос. Будет ли там более вдумчивое и нежное отношение, не уверен. А русскоязычный персонал есть везде.

- В Esports Everest повстречал того самого Романа, который хамил по телефону. Он стоит у кассы / стойки в магазине и непосредственно выдачей и подбором лыж не занимается. Типичный продавец/менеджер, которому вообщем-то плевать на клиентов. Купил - хорошо, не купил - ну и хрен с тобой. Советы по подбору (маски в моем случае) ожидаемые - "Эта хорошоая и эта тоже хорошая. Берите любую, не пожалеете.... А не нравится - не берите...".

Кстати, для тех, кто собирается что-то покупать там - в отличие от цен на лыжи, которые могут быть привлекательными, цены на маски - во-первых, абсолютно одинаковые, что в прокатных конторах, что в магазинах Андорры ла Велла, а во-вторых, дороже, чем в Москве. В моем случае - маска Salice, купленная на месте за 75 евро, стоит в Москве 2400р. = 60 евро. А сейчас, с весенними скидками в Москве может будет и еще дешевле. Так что маску запасайте на родине.

- Страховка при прокате покрывает стоимость лыж только на 60% (такова политика всех прокатных контор), уточняйте это при оплате. С меня за 2 комплекта лыж Gold взяли еще залог в 800 евро путем чека с пластиковой карты. Не забудьте потребовать его обратно при сдаче оборудования.

- Прокат большой, на 2-х этажах, персонал приветливый и динамичный. Предложили варианты, побегали - посуетились, все быстро и четко. Нас двоих экипировали буквально за полчаса.

Лыжи выдали приличные (категория Gold) - Volkl RTM 7.4 и Fischer Progressor 900 (похоже, прошлого года). А вот ботинки - хорошие, но совсем разношеные - даже взяв на пол-размера меньше, я с трудом застегнул так, чтобы нога не болталась. И это при том, что дома при покупке мучительно подбирал модель, чтобы не жала, и не сразу нашел. А прокатные - застегнул на последние застежки и всесь день проездил, не снимая - и ничего. Если есть возможность и желание - ботинки, думаю, лучше брать из дома, если собираетесь много кататься.

- Хранение лыж и ботинок бесплатное (в отличие от Shusski). Выдают квитанцию с номером, кладут ботинки на полку с обдувом и к следующему утру они сухие и теплые.

В заключение замечу, что, похоже, во всех прокатах лыжи категории Бронза - совсем барахло, Серебро - ну хоть как-то, Золото - приличные, ну а дальше - уже для знатоков. Так что брать надо Золото, и брать там, где дешевле.

А касательно страховки - все равно следить за лыжами, говорят, кражи не редки, а людей у ресторанов на горе - море.

• 0

#502 Волд

Волд
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 10:29

Так как я ранее в этой теме высказывался ) добавлю свои 5 копеек) Я еще нахожусь в Андорре , лыжи в прокат взял в в Энкампе в магазине ниже остановки с синей вывеской Tecnic Esports стоимость платины на сегодняшний день 18 евро в сутки + 2 евро в сутки за хранение и сушку ботинок , сначала взял Атомик gs , но получить удовольствия от лыж в полной мере не смог так как ночью на горах выпал снег и ездить быстро было не комфортно а в некоторых местах и небезопасно)) Поменял лыжи на слаломную модельку от Саломона v3 , лыжи хорошие ) пока катаюсь на них. Заходил в Шусски и Пик негре там прокат дороже , по моему Шусски по ценам на лыжи ваще) лидеры )) по крайней мере Нордику доберман sl со скидкой 30% мне предложили дороже чем в Триале в России) торговаться не стал ) но факт остается фактом)) У меня с палочками приключился небольшой интендант ) на нижней станции фуникампа пока я покупал ски- пасс у меня какая то дама забрала одну мою палочку ) оставив мне в замен одну свою )) коротенькую ))) Вернувшись после катания к себе в прокат, сказал об этом ) мне говорят что за палки они удержат 15 евро Разглядывая чужую палочку я увидел на ней надпись пик негре ) сходил туда и попросил что если придет их клиент с разными палками то пусть оставит мою палку, а я утром к ним зайду . На утро на Фуникампе появилось объявление что то типа верните палочку кто взял чужую ))) Обмен палки произошел вечером через русско говорящего продавца .
  • 0

#503 max_im

max_im
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 09:56

В этом сезоне, в начале марта брал лыжи в Шуски и в Пик Негре, категорий голд и ски-тест.
Из двух контор больше понравился Шуски: выбор лыж больше, русскоговорящих больше. Цены, правда, выше.
С большим удивлением узнал что начальник в Шуски - кубинец, вот занесло мужика :D .
Про Шуски надо понимать один маленький нюанс: у них очень большой поток народа, если хотите какой-то индивидуальности в обслуживании не попадайте к ним в час-пик.
  • 0

#504 Eucler

Eucler
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 13:49

Только что приехали из Андорры, брал лыжи в прокате в Esports Everest, так же как и Mstrs заказывал (и оплачивал) заранее на сайте encamp-andorra.com. В отличие от Mstrs заказывал комплект Bronze, перед заказом спросил на encamp-andorra.com надо ли будет платить за хранение, в ответ услышал бодрое "Нет!". Когда брал заказ, милая девушка наверху сообщила, что за Bronze за хранение все-таки надо платить по 3 EUR/сутки, а вот если-бы я заказывал не bronze и побольше, то вот тогда все было-бы бесплатно. Пришлось ей сказать, что когда я делал заказ, я спрашивал про условия хранения и что 3 EUR/сутки "it makes a difference, you know". Договорились, что платить не буду, но своего сотрудника они проинструктируют, а я больше так никогда делать не буду. Совет: модели лыж/ботинок и условия хранения обговаривайте заранее и, лучше всего, при заказе иметь распечатку ваших переговоров (мне поверили на слово, но...). В остальном - полностью присоединяюсь к изложенному Mstrs. По моему личному опыту, самый лучший прокат (был!) в Pic Negre в 2010 году: это там клиентам "после горы" давали бесплатный мускатель, это там прокат можно было заказать по почте, а заплатить уже на месте. Самый худший вариант: Shusski образца 2012 года: толпы народа, жара, неповоротливый персонал и хамское (буквально!) отношение к клиентам (я даже и тему специальную открывал). Esports Everest, за исключением выверта с хранением, оказался вполне пристойным заведением: народ был только в первый день (наверное, мне так повезло), потом было всего по несколько чел., персонал на нижнем этаже бегает быстро, здоровается, улыбается, пытается говорить по-русски, общее впечатление - положительное.
  • 0

#505 Igor_L

Igor_L
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 16:11

Только что приехали из Андорры, брал лыжи в прокате в Esports Everest, так же как и Mstrs заказывал (и оплачивал) заранее на сайте encamp-andorra.com. В отличие от Mstrs заказывал комплект Bronze, перед заказом спросил на encamp-andorra.com надо ли будет платить за хранение, в ответ услышал бодрое "Нет!". Когда брал заказ, милая девушка наверху сообщила, что за Bronze за хранение все-таки надо платить по 3 EUR/сутки, а вот если-бы я заказывал не bronze и побольше, то вот тогда все было-бы бесплатно. Пришлось ей сказать, что когда я делал заказ, я спрашивал про условия хранения и что 3 EUR/сутки "it makes a difference, you know". Договорились, что платить не буду, но своего сотрудника они проинструктируют, а я больше так никогда делать не буду. Совет: модели лыж/ботинок и условия хранения обговаривайте заранее и, лучше всего, при заказе иметь распечатку ваших переговоров (мне поверили на слово, но...). В остальном - полностью присоединяюсь к изложенному Mstrs. По моему личному опыту, самый лучший прокат (был!) в Pic Negre в 2010 году: это там клиентам "после горы" давали бесплатный мускатель, это там прокат можно было заказать по почте, а заплатить уже на месте. Самый худший вариант: Shusski образца 2012 года: толпы народа, жара, неповоротливый персонал и хамское (буквально!) отношение к клиентам (я даже и тему специальную открывал). Esports Everest, за исключением выверта с хранением, оказался вполне пристойным заведением: народ был только в первый день (наверное, мне так повезло), потом было всего по несколько чел., персонал на нижнем этаже бегает быстро, здоровается, улыбается, пытается говорить по-русски, общее впечатление - положительное.

Добрый день! Скажите пожалуйста, оставляли ли Вы что-то в залог за лыжи, взятые напрокат? Какие были варианты?

Спасибо.

• 0

#506 ti2001

ti2001
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 19:19

Я брал в Viladomat, что на верхней станции Фуникампа. Все понравилось:

- пытался оплатить через интернет, не проходила карта. Написал на почту - забронировали без проблем, по приезду дали интернетовскую скидку;

- удобно было добираться и спускаться в обычной обуви;

- инструктор сказал, что лыжи хорошие :) (брал silver);

- обувь утром была сухая;

- хранение бесплатно;

- один день посреди недели не катался - за него плату не брали.

Спасибо Heineken-у за информацию об этом прокате :)

• 0

#507 Волд

Волд
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 19:25

В Tecnic Esports в залог брали водительское удостоверение или деньги , мы на одно удостоверение взяли три пары , лыжи из заявленной категории можно менять хоть каждый день . Я брал лыжи платина для себя  на 5 дней и комплект лыжи ботинки серебро для жены 4 дня в общем я заплатил 148 евро , так как у них какая то понижающая шкала в зависимости от количества дней . В магазине два русских работника Евгений и Катя.

• 0

#508 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 19:40

- пытался оплатить через интернет, не проходила карта. Написал на почту - забронировали без проблем, по приезду дали интернетовскую скидку;

- инструктор сказал, что лыжи хорошие icon_smile.gif (брал silver);

- хранение бесплатно; rolleyes.gif

и.

Спасибо Heineken-у за информацию об этом прокате icon_smile.gif

Не за что.
Я только делюсь информацией rolleyes.gif , а выбор вы делаете сами wink.png 

• 0

#509 Eucler

Eucler
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 13:05

Добрый день! Скажите пожалуйста, оставляли ли Вы что-то в залог за лыжи, взятые напрокат? Какие были варианты?
Спасибо.

Когда я оплатил заказ на ихнем сайте, меня предупредили, чтобы я взял с собой именно ту карточку, которую я использовал для оплаты. Когда я получал лыжи (и перетирал насчет условий хранения), девушка взяла карточку и провела по считывателю, сказав, что она "заблокировала" (captured) некую сумму в качестве залога (хотя на карточке было всего 1000р :)) и что в последний день катания я должен подойти к ним опять с этой карточкой. В последний день, когда я к ним подошел, они "прочитали" штрих-код на моей квитанции и сказали что с карточкой все в порядке. Я попробовал было выяснить, что-же они с этой карточкой сделали, но ничего вразумительного так и не услышал, окончательно все запуталось когда в разговор вмешался русскоязычный приказчик и я бежал прихватив все квитанции. Карточка, в конце концов, не пострадала, никакого движения средств по счету не было. Наверное, они сделали операцию capture (блокировка средств на карточке) и если бы я в последний день катания у них не появился бы, они бы дернули деньги с моего счета, баланс бы ушел в "минус", я бы платил банку за кредит, а так они отменили capture и мы расстались довольные друг другом.

Вообще, что касаемо залога, то документы лучше оставлять в виде ксерокопий (ксероксы у них у всех есть), деньги лучше не оставлять, если заказ оплачивается карточкой, то лучше помнить о том, что никто не знает куда идут данные карточки и кто ими потом (через пару лет) может воспользоваться. И не могу не отметить, что в 2010 году, когда я брал лыжи в Pic Negre, никакими залогами там даже и не пахло. Как ими не пахло ни в Австрии (Intersport), ни в Италии.
  • 0

#510 Eucler

Eucler
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 13:12

- инструктор сказал, что лыжи хорошие :) (брал silver);
- хранение бесплатно;
- один день посреди недели не катался - за него плату не брали.

Спасибо Heineken-у за информацию об этом прокате :)

Спасибо за информацию, это очень ценно! Я давно заметил, что чем выше поднимаешься в горы, тем проще все становится :) Придется, видно, теперь брать у них, правда, недостаток в том, что можно докататься до закрытия подъемников и вывалиться в каком-либо Сольдеу или, наоборот, с утра по погоде придется ехать куда-либо в Пас.
  • 0

#511 Eucler

Eucler
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 13:19

Кстати, недалеко от Shusski, по той же стороне улицы есть еще Esports Nepal (или что-то в этом роде, но со словом Nepal) и через дорогу, на стороне Pic Negre но ниже есть еще один прокат, не помню как он называется. Они тоже в шаговой доступности от фуникампа. Кто-либо пользовался?
  • 0

#512 Igor_L

Igor_L
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 16:47

Спасибо! Очень информативно! Если не секрет, какая была карточка? Maestro- подойдёт?

И ещё. В качестве документов они принимают ксерокопии? Если так, то это самый подходящий вариант. В Шусски, к примеру, хотели загранпаспорт, но были посланы.

"заблокировала" (captured) некую сумму в качестве залога (хотя на карточке было всего 1000р icon_smile.gif)

документы лучше оставлять в виде ксерокопий (ксероксы у них у всех есть), деньги лучше не оставлять, если заказ оплачивается карточкой, 

• 0

#513 Eucler

Eucler
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 18:37

Спасибо! Очень информативно! Если не секрет, какая была карточка? Maestro- подойдёт?

Не секрет :) Карта Visa, насчет maestro я не знаю, мне кажется maestro'й по internet не заплатишь: у нее нет кода CVV2 (это три цифирки на обратной стороне карты). В любом случае, за прокат придется сначала платить на сайте, в этот момент и выяснится подходит maestro или нет. Если платеж пройдет, то они Вам пришлют ваучер который надо будет показать когда Вы к ним придете. В ваучере написано, что с собой надо иметь ту самую карту, которой Вы им заплатили.

И ещё. В качестве документов они принимают ксерокопии? Если так, то это самый подходящий вариант. В Шусски, к примеру, хотели загранпаспорт, но были посланы.

И правильно Вы с ними поступили! Ксерокопии принимать должны, оригинальные паспорта им не нужны, разве что передать их в Москву с ближайшим рейсом, взять сотню "быстрых" кредитов и привезти обратно :). Все эти вопросы, карточки, документы, хранение и пр. лучше оговаривать с ними заранее (я сначала послал вопрос через страницу contact us на ихнем сайте, потом переписывался по email) и, как показывает мой опыт, на случай каких-то непоняток, лучше иметь переписку распечатанную на бумаге. Как вариант, можно загрузить письма в телефон или планшет и показать если до этого дело дойдет. Насчет хранения мне поверили на слово, но я говорил с англоязычной девушкой и был готов предъявить им их письма в онлайне.

В прошлом году в Shusski вообще оборзели и предложили в залог оставить пластиковую карту(!!) Представляю как бы в банке-эмитенте карточки все полегли-бы с инфарктом услышь они такое :)
  • 0

#514 Igor_L

Igor_L
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 07:44

И Ксерокопии принимать должны, оригинальные паспорта им не нужны, .

Спасибо. Оригинальные паспорта, причём именно заграничные, им как раз были нужны в качестве залога. Кубинский сотрудник проката Шусски размахивал несколькими внутренними российскими паспортами, говоря, что люди взяли у них лыжи по 800 евро, оставили "это" и уехали. Если уж их с общегражданскими паспортами "кидают", то с ксерокопиями обязательно будут.

Сообщение отредактировал Igor_L: 20 March 2013 - 07:49

• 0

#515 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 09:28

Спасибо. Оригинальные паспорта, причём именно заграничные, им как раз были нужны в качестве залога. Кубинский сотрудник проката Шусски размахивал несколькими внутренними российскими паспортами, говоря, что люди взяли у них лыжи по 800 евро, оставили "это" и уехали. Если уж их с общегражданскими паспортами "кидают", то с ксерокопиями обязательно будут.

Добрый день всем!
Ну-у... Равелло ( именно он и является " кубинским сотрудником" в предыдущем посте((( ) всегда был п...здоболллом и отморозком... чего уж тут(((. Когда то с ним было приятно поболтать и похихикать((( времена меняются... люди тоже(((. Случилось так, что Шусски пора исключить из своей сферы интересов... ОЧЕНЬ дорого, по хамски, и не кошерно))). Просто выпить вотки и поболтать он еще годится, но иметь дела с ним уже не хотят даже местные... но если уж совсем нужда/нужда - пробуйте с ним общаться пожестче - лучше получается.
П.С. В нормальных прокатах ДОСТАТОЧНО указать свое расположение ( гостиницу )... это и является и залогом, и гарантом. Так, например, в Гималаях ренте, что в Тартере.
  • 0

#516 Igor_L

Igor_L
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 09:45

П.С. В нормальных прокатах ДОСТАТОЧНО указать свое расположение ( гостиницу )... это и является и залогом, и гарантом. Так, например, в Гималаях ренте, что в Тартере.

Спасибо. Каков разброс желаний прокатчиков!

• 0

#517 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 10:09

Спасибо. Каков разброс желаний прокатчиков!

Попытки поиметь в качестве залога вод. удостоверения, загранпаспорта, пластик и пр. - не желание прокатчиков, а, скорее- нонсенс. Андорра - все-таки европейская страна, попытки педалировать ситуацию и ломить бабло столь экспрессивно именно в Шусски - полная глупость и эксплуатация КРАЙНЕ удачного расположения по отношению к Фуне... не более... хотя как личность тот же Равелло - довольно приятен, если не касаться бизнеса))) и знать его слабости и предпочтения)))).
  • 0

#518 Волд

Волд
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 11:07

Я уже писал что в Шусски меня просто убили ценой на Нордику доберман СЛ и с 30% скидкой это было дороже чем сейчас можно купить в Триале в Красноярске )  и прокат в Шусски почти в два раза дороже чем можно взять в сотне метрах от них ))

Я обратил внимание что в Энкампе да и в Ла велле верхняя линейка экспертных лыж практически везде уже распродана ... и только на крыльце Шусски в Энкампе  стоят лыжи закованные в цепи и ждут случайных покупателей biggrin.png

• 0

#519 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 11:37

... и только на крыльце Шусски в Энкампе  стоят лыжи закованные в цепи и ждут случайных покупателей :biggrin:

... и что ПАРАДОКСАЛЬНО, но - дождутся... даже за эту цену... место такое))). Местные - абзавидовались))), но пока по русски говорят хуже)))... да и на Кубе никогда не были и спекульнуть на грани фола так же - не могут... не умеют просто))). Стоит заметить, что Равелло таки нашел свою нишу и свой парадайз)))... ну чо тут скажешь... это - его жизнь.
  • 0

#520 Eucler

Eucler
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 13:16

... Случилось так, что Шусски пора исключить из своей сферы интересов... ОЧЕНЬ дорого, по хамски, и не кошерно))).

Полностью с Вами согласен. После того как я в прошлом году нарвался в Shusski на откровенное хамство, покупать/арендовать что-либо у них мне совсем не хочется. Shusski держится не только за счет своего расположения, но и за счет того, что его рекомендуют гиды тур.оператора, так что я уверен, что дела у них будут идти неплохо и без моего участия.

..В нормальных прокатах ДОСТАТОЧНО указать свое расположение ( гостиницу )... это и является и залогом, и гарантом. Так, например, в Гималаях ренте, что в Тартере.

Честно говоря, мне кажется, что все эти залоги это такая милая андорранская специфика: нигде и никогда никаких залогов у меня не просили, один раз только при оформлении спросили паспорт (которого у меня и не было), я назвал гостиницу, позвонили и все офрмили (тоже, предварительный заказ по email, оплата карточкой на месте).

Наверное, вопрос с залогом тоже имеет смысл прояснять ("shall I leave some deposit") перед тем как платить за предварительный заказ. Ну а потом иметь при себе распечатку этой переписки :).

Вообще-то если вы предварительно заплатили за прокат, а при оформлении заказа вам что-то не нравится, то теоретически можно повернуться и уйти в другое место или - по крайней мере - показать им, что вы сейчас развернетесь и уйдете. Уплаченные деньги не пропадут: по возвращении надо связаться с банком и инициировать процедуру chargeback по данному платежу. Если у вас будут достаточные основания для возврата денег, деньги будут удержаны со счета продавца и возвращены вам, продавцу еще придется заплатить (какие-то чувствительные суммы) за chargeback. Продавцы об этом знают и на chargeback стараются не нарываться. Разумеется, предварительно надо хорошенько проконсультироваться со своим банком, как они могут вам помочь в случае незаконного удержания денег с вашего счета и какие документы им для этого надо будет предоставить.
  • 0

Темы с аналогичным тегами они там есть?, андорра, прокат, Энкамп, Encamp, Shusski, Pic Negre, Esports Everest, промокоды явки, пароли

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных