X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курорты, секторы, трассы. Обсуждение, сравнение

Грандвалира склоны андорра лыжи стоимость и тп Валь-Торанс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1014

#501 Skorohodov

Skorohodov
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 21:11

Спасибо за совет. rolleyes.gif  А у вас был подобный опыт? Просто мы тут слышали, что за 20 минут можно доехать...

Вам повезло icon_smile.gif Думаю до Грандвалиры за час доберётесь. Ваш вариант катания называется Валнорд (наверное хорошо отметили покупку тура? icon_smile.gif клавиатура заплетается?). Хорошим решением будет прокатная машина, чтоб быстрее добраться до Грандвалиры. Удачи!

• 0

#502 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 21:22

Всем привет. Жить будем в Ла Масане, кататься планируем в Грандвалире. Если у кого-то есть подобный опыт, прошу поделиться впечатлениями. Особенно интересует вопросы о скибасе до Грандвалиры (как долго ехать) и скипасах (как они продаются отдельно на Валнорд и на Грандвалиру или как-то еще). Спасибо. 

В двух словах, не самый удачный выбор проживания и региона катания. Не суть.
На автобусе минут 40 - 1 час, через столицу. Потратите 6.80 в день на человека на переезды.

Думаю, действительно на прокатном авто более предпочтительный вариант.
До фуника через тоннель доедете минут за десять (проверял), если совсем медленно 15.
Скипасы, понятно, отдельно, на каждый курорт свой.

• 1

#503 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 21:28

Здравствуйте, Skorohodov

Почему вы не попробовали, для приличия, почитать немного форум? Здесь так много написано, в том числе и ответов на ваши вопросы.. В течении 5 минут я вам набрал немного ссылок

я новичок. помогайте
https://forum.ski.ru...showtopic=85482
автобусы муниципальные
https://forum.ski.ru...showtopic=64663
андорра первый раз хочу совет
https://forum.ski.ru...showtopic=84580
скидка 10% клуб Валлнорд
https://forum.ski.ru...showtopic=61890
вопросы новичка помогите определиться
https://forum.ski.ru...showtopic=82602
скибусы в андорре
https://forum.ski.ru...showtopic=78267
первый раз в андорре
https://forum.ski.ru...showtopic=85656
скипасы в андорре
https://forum.ski.ru...showtopic=82143
автобус Андорра-ла-Велья
https://forum.ski.ru...showtopic=82319

ну и так далее. Эти темы и вы легко нашли бы на этой и последующих страницах Андоррской ветки форума

.. Жить будем в Ла Масане, кататься планируем в Грандвалире..

Жить в Масяне, а кататься в ГВ==shok.gif

• 1

#504 Skorohodov

Skorohodov
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 21:48

Спасибо всем ответившим, теперь более-менее ясно стало.

• 0

#505 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 22:04

Так поделись тайной то, почему живя в Валлнорде, будете ездить в ГВ?

пс  В Валлнорде тоже здорово( правда регион катания меньше)

• 0

#506 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 12:57

...Скипасы, понятно, отдельно, на каждый курорт свой.

Александр, а раньше был такой Суперскипас - на все зоны. Теперь такой не продают? (мне не надо, просто интересноrolleyes.gif )

• 0

#507 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 13:12

Добрый день всем!
Я бы посоветовал Супер Ски Пас на все регионы катания. Если ничего не изменилось и он существует.
Жить в Масяне и катать в ГВ? У меня было наоборот - из Энкампа в Ордино. На прокатном авто. На один день - можно. На два - уже в лом. Но каждый день терять по два часа на дорогу на автобусах... лучше поменять планы...
  • 0

#508 Skorohodov

Skorohodov
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 13:54

Вы уже сами ответили на вопрос.

Так поделись тайной то, почему живя в Валлнорде, будете ездить в ГВ?

пс  В Валлнорде тоже здорово( правда регион катания меньше)

• 0

#509 Road Runner

Road Runner
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 20:54

То есть - только из-за того, что меньше? Я пока в Андорре не был (планирую с 11 по 24 января), но по карте Валнорда мне кажется, что разнообразия Пала-Аринсала и Аркалиса на две недели вполне хватит... во всяком случае, я пока запланировал на неделю поближе к Аркалису, а потом мы неделю в столицу.
  • 0

#510 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 22:57

разнообразия Пала-Аринсала и Аркалиса на две недели вполне хватит... 

Я бы не стал зарекаться )) Глядишь, и до Грандвалиры доберётесь )

• 0

#511 makedon

makedon
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 21:43

Дорого времени суток уважаемые форумчане! Вот и до меня дошло время когда меня потащили в горы.. Честно говоря, гор боюсь, потому что как только появляется возможность прохватить между ёлок и где нибудь подпрыгнуть, я это делаю всегда и с удовольствием))! Так что я гор боюсь, я боюсь в них немножко поломаться... И вот любимая жена насела на меня и сказала - едем) После пары вечеров осмотра мест катания, цен и прочего, что не касается каталки, выбор остановился на Андорре. Выбор отеля не был длительным - Соray.. Изначально планировалось Сольдеу - Ель Тартер, но ценники там оказались процентов на 20 выше энкамповских. Что касается тура, то мы решили сделать финт ушами как и многие и взять еще 3 дня в Барсе. Теперь по существу. 1. Видел несколько отзывов где говорят что в Грандвалире можно сделать примерно 15 маршрутов и они все будут разные. Бывалые подскажите? 2. Я понимаю что у всех подготовка разная, но можно ли катать все 6 дней? Стоит ли? Или может стоить куда-то сходить или съездить? 3. Расскажите про хранение снаряги у фуникампа. Это только для лыж? Или и для ботинок? Пока вроде всё. Извините замногобукаф) P.S.: едем с 22.01 по 1.02.
  • 0

#512 captan2

captan2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 21:55

Отвечу как начинающий начинающему.  (судя по всему). 1.Сколько маршрутов получилось - не считал, но выбор большой получился.

2. Катался 6 дней подряд. До этого стоял на лыжах 2 дня в наших оврагах. Самочувствие отличное. Борд был и весел. Хотя если было бы чуть больше дней, были бы наверное лишними без подготовки.

3. Про фуникамп много написано на форуме и в том числе про хранилища. Лично я лыжи хранил в прокате, а ботинки забирал с собой для просушки.

• 0

#513 max_im

max_im
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 21:59

Вам бы форум почитать...
1) про 15 не скажу но 5-8 точно можно, гранд валира БОЛЬШАЯ.
2) 6 дней можно если жена разрешит; холостым проще - мы катаемся от приезда до (упада) отъезда; особых достопримечательностей нет, но погулять есть где. Шопинг неплох, и будьте осторожны - бухать там дешевле чем есть.
3) никаких проблем, кроме надуманных, с хранением нет. В фуникампе или в прокатах в шаговой доступности от подъёмника.

Время заезда и город выбраны хорошо, отель тоже ОК, так что успехов.
  • 0

#514 Road Runner

Road Runner
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 23:07

Ну, вторую неделю я живу в Ла Велье, так что на день или два точно заеду, чтобы хотя бы глянуть как оно и более осознанно определиться на следующий раз в Андорре.

Но постоянно ездить из Ла Массаны в ГВ я бы не стал. )

Сообщение отредактировал Road Runner: 05 November 2013 - 23:08

• 0

#515 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 06:43

Дорого времени суток уважаемые форумчане!

И Вам не болеть

.. Про фуникамп много написано на форуме..

Македон  Много написано не только про Фуникамп!!!

Вам бы форум почитать...

Македон, попробуйте!

Я, допустим, увидев этот форум несколько лет назд, пару месяцев только читал.. А уж тему создать, коих множество- вообще непонятно зачем.

я новичок. помогайте
https://forum.ski.ru...showtopic=85482
андорра первый раз хочу совет
https://forum.ski.ru...showtopic=61890
вопросы новичка помогите определиться
https://forum.ski.ru...showtopic=82602
первый раз в андорре
https://forum.ski.ru...showtopic=85656

Не подумайте чего плохогоsmile.png

• 0

#516 makedon

makedon
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 08:15

Спасибо откликнувшимся!
Но это всё бла-бла-бла....(((((((((
Хотелось бы получить ответы на поставленные вопросы.
Темы эти просматривал и раньше, но ответов на свои вопросы там не нашел и в этот раз.

Это легко только что зарегившегося тыкать поиском (сам так иногда делаю), но давай те уж если и тыкать, то топиками с ответами!
Попробую еще раз:
1. Видел несколько отзывов где говорят что в Грандвалире можно сделать примерно 15 маршрутов и они все будут разные. Бывалые подскажите? Поднимаемся на фуникампе, а дальше куда? Напишите пожалуйста по какой спуститься, куда потом тодняться и т.д.
2. Вопрос снимается ввиду адекватных ответов.
3. Расскажите про хранение снаряги у фуникампа. Это только для лыж? Или и для ботинок? У нас будет вся своя.

Не подумайте чего плохого;)
  • 0

#517 ag007

ag007
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 09:54

Это легко только что зарегившегося тыкать поиском (сам так иногда делаю), но давай те уж если и тыкать, то топиками с ответами!
Попробую еще раз:
1. Видел несколько отзывов где говорят что в Грандвалире можно сделать примерно 15 маршрутов и они все будут разные. Бывалые подскажите? Поднимаемся на фуникампе, а дальше куда? Напишите пожалуйста по какой спуститься, куда потом тодняться и т.д.
2. Вопрос снимается ввиду адекватных ответов.
3. Расскажите про хранение снаряги у фуникампа. Это только для лыж? Или и для ботинок? У нас будет вся своя.

Не подумайте чего плохогоicon_wink.gif

1. Я не бывалый, но катал 7 дней и скучно не было. В первые дни просто наугад, ориентировался по большим щитам с картой Грандвалиры, коих в избытке на каждом подъемнике. Даже было жутко интересно, спуститься фиг знает куда, потом стоя у щита с видом Федора Конюхова прокладывать себе путь обратно :-) Со временем появляются любимые маршруты (зависит от настроения, количества выпитого вчера, погоды и т. д.).

Если Вам нужно знать точное кол-во маршрутов, то вот карта  http://www.grandvali...map-grandvalira считайте и нам расскажите :-) 

Поднявшись на фуникампе, можно уехать налево или направо. А можно и наверху остаться :-) глинтвейн, прекрасный вид, солнце :-) 

3. Я хранил лыжи и ботинки в конторе где арендовал оборудования. Они там же дезинфицируют ботинки и сушат. Принцип такой, пришел к ним, отдал номерок, мне выдали лыжи и сухие боты, переобулся, кроссовки поставил в специальном месте на полочке и поковылял на подъемник. После катания последовательность действия обратная. Жена и подруга арендовали сейф в здании фуникампа, один на двоих, где хранили борды и ботинки, а вовремя катания кроссовки. В здании фуникампа есть лавки где можно переобуться.

Собственно, вам со своим снаряжением, либо: 

- аренда сейфа;

- сушиться в гостинице;

- в прокатные конторы;

- возможно есть другие варианты.

• 1

#518 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 11:50

..Темы эти просматривал и раньше, но ответов на свои вопросы там не нашел и в этот раз..

Неа, не просматривали, а если просматривали, то невнимательно..

Дав ссылки на подобные вашей темы, я не имел ввиду "тыкать поиском", просто почитать. Не раз всё тёрто-перетёрто, а искать за вас топики с ответами это, наверное, перебор, не? Хочу узнать что то про скипас- не создаю тему, а ищу уже созданную, задаю вопрос- если в ней ещё нет такого. Тема становится более полной и информативной, "только что зарегившийся" может сразу найдёт ответ на свой вопрос. Хочу узнать про "хранение снаряги"- просматриваю темы созвучные, допустим про прокат.. А так, да- одно бла-бла

По первому вопросу: карту смотрели? Ну, ту, которая по ссылке у АГ007? Там нету понятия маршрутов, там трассы и подъёмники, которые доставляют лыжебордеров к началу этих трасс. Спустившись, можно, в большинстве случаев, подняться назад, а можно катить дальше, прокладывая свой маршрут. В ГВ.обязательно можно вернуться в исходную точку старта.

По третьему вопросу: На нижней станции Фуникампа, а так же в Тартере и Сольдеу(там тоже есть "яйцевые" подъёмники) есть раздевалки с камерами хранения. Хранить снарягу можно там, а можно в прокатах- там боты сушат- дезинфицируют. Предепреждаю вопрос- прокатов рядом с Фуником много.

Букв тоже много и жаль, что через некоторое время тема скатится вниз, тк все будут искать ответы на свои вопросы по названию тем

и не подумайте чего плохого, все рады, что "нашего полку прибыло"..

• 0

#519 captan2

captan2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 17:17

да, про маршруты вы как-то загнули. Там нужно методом проб и, что тоже бывает, ошибок пробовать маршруты под себя. Хотя вспоминая себя год назад я тоже был бы не против что бы кто-то мне проложил маршрут (выйдешь с фуни, потом направо, затем налево...) Но это чревато последствиями и впервую очередь для вас. Ведь никто не знает уровень вашего катания. Так что выйдите с фуникампа и осмотритесь. А там уж понесёт куда-нибудь.

Да и интересно самому узнавать новые трассы. Иногда правда мне приходилось потихонечку сползать вниз, так как съехать это было равносильно смерти. Хотя трасса была синяя.

А вот ребята с которыми познакомился там (если помните и читаете, привет вам огромный) "дотащили" меня до Паса, даже по красным трассам. Хотя сами туда, как я понял ехали первый раз.

Эх, прям написал... и так хочется туда.........Опять. Точнее ещё сильнее хочется опять. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал captan2: 06 November 2013 - 17:17

• 1

#520 makedon

makedon
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 21:16

Вопрос про маршруты был навеян после чтения блогов форумчан. Там одна особа рассказывала про покатушки с инструктором болгариным. Это якобы его слова про 15 маршрутов и про то что все они разные в плане каталки и окружающей среды. Может и не стоит читать всё подряд.... 

Давайте тогда спрошу по другому.

Куда не стоит соваться?

Я думаю, что для меня наклон должен быть больше 45-50 градусов (может ещё больше) чтобы я с него не сполз, а вот с женой сложнее.

Да и живая и не поломанная она мне нужна...

Не хочется методом ошибок определять куда податься. Сам-то как нибудь спущусь, в конце концов пешком, а что делать с благоверной? Как-то сидеть в ожидании что тебя снимут совсем не хочется. А она мне сказала, что кататься будем вместе, ну может старт вдвоем из одного места, финиш тоже в одном, а вот маршрут из а в б может быть у нас разным. Это мне развешают))

Кстати про ящики для хранения лыж (сейфы) у фуникампа нашел инфу, но не на ski.ru. Хранить ботинки возможно, но ботинки там не высушить. Вопрос №3 снимается.

Сообщение отредактировал makedon: 06 November 2013 - 21:24

• 0

Темы с аналогичным тегами Грандвалира, склоны, андорра, лыжи, стоимость и тп, Валь-Торанс

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных