X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш 2021-2022

шерегеш горные лыжи сезон 2017-2018

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2761

#501 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 10:08

Ты с ним сейчас переписываешься, а с тем, который в ручье - нет. Весьма объективный фактор, доказывающий, что голову лучше иметь на плечах, чем в сугробе.

Этот пример ничего не доказывает. Ну, т.е. абсолютно ничего. Погибают и профи и любители. 

Обезопаситься можно только одним образом - НЕ катать вообще.

• 0

#502 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 10:09

Обезопаситься можно только одним образом - НЕ катать вообще.

забыл добавить - ОДНОМУ! 

• 0

#503 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 10:10

забыл добавить - ОДНОМУ! 

Группа - это тоже только повышение шанса, а не 100% гарантия.

• 0

#504 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 10:17

Группа - это тоже только повышение шанса, а не 100% гарантия.

Да в смысле? 

Как бы очевидно, что если был бы думающий замыкающий, парня бы откопали.  

• 0

#505 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 10:24

Да в смысле? 

Как бы очевидно, что если был бы думающий замыкающий, парня бы откопали.  

Да вы издеваетесь...

Ты тоже в курсе, как все было? Или опять догадки? Что очевидно? А если именно он замыкал? 

И сколько человек проживет с забитым снегом ртом с невозможностью вдохнуть? А если еще удар был?

Нафига делать такие выводы при полной отсутствии инфы?

• 1

#506 kgn

kgn
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 10:29

Позавчера был снегопад самый сильный с 1969 года.

Это байка придуманная руководством Таштагольского района, что бы как то оправдать свое разгильдяйство, приведшее к коллапсу на дорогах.

Я в Геше катаю 22й сезон. Такие снегопады уже  бывали и не раз. Вчера специально поговорил с человеком, который живет там уже 55 лет и работает на горе. Он долго ржал над этой новой байкой (про снегопад с 69 года) для туристов.

• 1

#507 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 10:31

Я в курсе как катает нормальная группа и я понимаю, зачем лично я и мои друзья платим за гидов когда приезжаем в Геш или Мамай. 

На этом предлагаю разговор закончить, если Вы не понимаете о чем я говорю. 

• 0

#508 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 10:35

*
Популярное сообщение!

Я в курсе как катает нормальная группа и я понимаю, зачем лично я и мои друзья платим за гидов когда приезжаем в Геш или Мамай. 

На этом предлагаю разговор закончить, если Вы не понимаете о чем я говорю. 

Ну да, если ты в Геше катаешь с гидами Еленовский лес, то разговор действительно ни о чем.

• 3

#509 Я люблю снег

Я люблю снег
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 10:35

Так катают в больших горах с лавиноопасностью и в незнакомых жопных местах в основном. Катаю лес в Геше очень давно, в основном все валят напрямую, считая все вокруг неопасным "лайтовым" околотрассовым фрирайдом и знакомыми местами.  Так, как пишешь ты, не видел ни одной группы. Одиночек тьма, да хрен ли, рядом же с трассой (сарказм). Своими катаем примерно так, как ты описал, но мы то знаем...

И? Это показатель что ли? Большинство на склоне ездит на прямых ногах и поворачивает, подмахивая хвостом и в процессе руля задницей.

Это никак не мешает тому, чтобы учиться делать нормально.

По поводу знакомых мест - я хз как можно считать тот лес настолько знакомым. Два проезда по одной линии подряд, еще хоть как-то, но это странно.

Сегодня там есть ручей, завтра его присыпало. Вчера был сугроб, сегодня его до куста раскатали. Основные направления и ориентиры естественно не меняются, но рельеф изменяется регулярно. Чтобы по-настоящему там валить надо или очень хорошо уметь это делать, или не включать мозг.

Откуда у тебя такая инфа? Ты знаешь, как там все произошло? Или ты только на основе своих предположений заочно называешь человека идиотом?

Ну давай порассуждаем, как минимум он:
1) Полез в дикие места в ужасающие погодные условия

2) Полез в принципе в самое опасное место того леса (если он не знал, что эти места опасны, то это вообще "отлично")

Если не нравится формулировка "идиот", можно называть его лауретом премии Дарвина

Даже в той ситуации, если его туда затащили добрые друзья, ничего ему не мешало остановиться, сесть на жопу, и попросить помощи спасателей.

Я тоже знаю. И еще знаю, что быстро это вообще не получится. Расскажи мне, сколько из 1000, катающихся в Геше тренируются ходить в глубоком снегу? Или откапываться? 1? 2? Зачем рассуждать об идеальных ситуациях, когда все все умеют? В реальности так не бывает.

И? Как это оправдывает ситуацию? Я вот когда людей обучаю катанию, то первое, что им показываю - как тормозить. Второе - как правильно падать без тяжелых последствий для организма. Точно также я не тащу новичка в лес, если условия тяжелые. А если тащу, то показываю и рассказываю сложности катания вне трасс, и постоянно нахожусь рядом.

Не понимаю что мешает потренироваться в трех елках у, например, опор Булочки. Спросить совета наконец. Тот же Костя Сан там есть. Конкретно сейчас там есть Аня Орлова, Ваня Малахов и Гриша Корнеев, которые регулярно устраивают семинары и прочее. Можно им задать вопросы.

АПД

Конечно очень хорошо бы было, чтобы каждый водитель проходил курс контраварийного вождения. Но это утопия, так никогда не будет.

Единственное препятствие в этой ситуации - отсутствие желания у человека.

Качественной информации на тему фрирайда мегатонны. Хочешь в тексте, хочешь в фотках, хочешь в видео. Разборы всевозможных ситуаций, всё, что душе угодно.

В крупных городах она еще и не только онлайновая.

По факту же часто случается прекрасное - например встречался мне в лесу чувак в шапке, без маски, весом 100+ на Lib tech skate banana ростовки 153, кажется. Метр едет, падает, 10 минут выкапывается.

• 0

#510 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 10:40

Ну да, если ты в Геше катаешь с гидами Еленовский лес, то разговор действительно ни о чем.

О,переход на личности, классика) 

Прикольно, когда у человека нет аргументов, он ищет повод просто зацепить...... ))  

Если хотите оценить мои скилы, Вы пишите, можем сравнить наши линии))) 

• 1

#511 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 10:42

Не пора ли доскерам подумать о крепеже, который можно отстёгивать в подобных ситуациях? А то, реально, каждый год, в одном месте, на одни и те же грабли.

• 0

#512 grigshah

grigshah
  • Лыжебордеры
  • 406 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 10:44

Чтобы хорошо воткнуться в сугроб, надо катить на хорошей скорости, поэтому опытные и попадают чаще, чем новички(

• 0

#513 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 10:44

О,переход на личности, классика) 

Прикольно, когда у человека нет аргументов, он ищет повод просто зацепить...... ))  

Если хотите оценить мои скилы, Вы пишите, можем сравнить наши линии))) 

Ну, с перехода на личности начал ты, в своем же посте. 

До скилов мне вообще фиолетово, мы не их обсуждаем. 

Да, давай реально закончим. Потому что я вообще не понял, зачем и исходя из чего ты это написал, учитывая вышеописанный диалогbiggrin.png

Ну и я понимаю, что ответа на вопрос, нафига делать предположения при полном отсутствии инфы, как все было, я не получу?)))

Сообщение отредактировал Палк: 11 December 2019 - 10:48

• 0

#514 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 10:55

Ну и я понимаю, что ответа на вопрос, нафига делать предположения при полном отсутствии инфы, как все было, я не получу?)))

Дядь, есть правила, аксиомы и прочие.... которые позволяют людям кататься везде и при этом в целости и сохранности возвращаться домой. Я не говорю о рюкзаках за 100к и прочем, но блин не кататься ОДНОМУ когда снега по грудь это аксиома. Для меня. 

Вот и всё, мир - дружба - жвачка))) 

• 0

#515 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 10:55

Не пора ли доскерам подумать о крепеже, который можно отстёгивать в подобных ситуациях? А то, реально, каждый год, в одном месте, на одни и те же грабли.

А чем это принципиально поможет при попадании в снежную яму вниз головой? Несколько раз так доставали лыжников, абсолютно никакой разницы.
  • 0

#516 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 11:40

А чем это принципиально поможет при попадании в снежную яму вниз головой? Несколько раз так доставали лыжников, абсолютно никакой разницы.

Лыжникам тоже, кстати. Поможет освободиться не дотягиваясь туда руками.

• 0

#517 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 11:40

Дядь, есть правила, аксиомы и прочие.... которые позволяют людям кататься везде и при этом в целости и сохранности возвращаться домой. Я не говорю о рюкзаках за 100к и прочем, но блин не кататься ОДНОМУ когда снега по грудь это аксиома. Для меня. 

Вот и всё, мир - дружба - жвачка))) 

Да никто и не воюет. smile.png

Просто чтобы не делать пустых выводов, желательно для начала понять, как все произошло и почему.

Но вряд ли мы это узнаем.

• 0

#518 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 11:46

Лыжникам тоже, кстати. Поможет освободиться не дотягиваясь туда руками.

Ну вот ты скинул доску/лыжи. И? Какие дальнейшие действия? Руки обычно прижаты к телу, двигаться не можешь. Чем помогут свободные ноги если тушка фиксирована?
И особенно интересует механизм. Как это реализовать? Опуская "зачем")))
  • 0

#519 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5994 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 12:05

Если забиты дыхательные пути - секунд через 20 потеря сознания, через 5 минут мозг начинает умирать. Т.е. счет в таком случае идёт на секунды и если человек выше по склону - шансов его спасти практически нет.
  • 1

#520 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 11 December 2019 - 12:12

Если забиты дыхательные пути - секунд через 20 потеря сознания, через 5 минут мозг начинает умирать. Т.е. счет в таком случае идёт на секунды и если человек выше по склону - шансов его спасти практически нет.

Что я и пытаюсь донести до оппонентов...

• 0

Темы с аналогичным тегами шерегеш, горные лыжи, сезон 2017-2018

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных