В язык надо давить. Вопрос в какой момент поворота.Напраслину? Вот Темыч недавно с презрением отозвался о давлении в плюсну - дескать "где его потом ловить". Да и Приморец помнится тоже в таком ключе отзывался - "что при давлении в плюсну лыжа бестолково проскальзывает", но стоит "задавить язык" и сразу все идет как надо. Ясень пень проскальзывать будет если стоя над плоскими лыжами ехать.
Зачем то спорить с Жубером, утверждая, что давно дело было и нынче все не так. Постоянно приводить цитаты из методички, причем с невероятным апломбом и верой в непогрешимость. Ну как мне иначе все это воспринимать то? Прям какой-то сетевой маркетинг напоминает. Вот все "гуршманистов" в сектанстве обвиняли, я тут гляжу секта в другом совсем месте находится оказывается
ЗТЛ тоже про базовый поворот говорит. Только спортивный. Он также с проскальзыванием может ехаться.
ZTL описывает поворот, где давление в новую внешнюю начинается до ЛПС, а сам поворт после ЛПС уже закончен. Это никак не базовый поворот. Ну м в общем - сколько можно описывать спортивные повороты в разделе техники для туристов? Это я считаю как раз пренебрежением к собеседникам и введение в заблужление начинающих горнолыдников. Им нужны базовые понятия, а не элементы спортивной техники.