X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Плавание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 518

#501 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 08:56

Вам растягиваться надо а не гантели вешать на ноги. Пловец это выносливый и мягкий а не сильный человек.

Упражнение не для силы, написал же. Гантели не на ногах висят, а в руке, это всего лишь одно из многих упражнение, не стоит заострять на нем внимание, думая что мы там качем в воде занимаемся.

Сообщение отредактировал losqut: 02 February 2016 - 08:58

• 0

#502 BeloGleb

BeloGleb
  • Лыжебордеры
  • 471 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 09:05

Вам растягиваться надо а не гантели вешать на ноги. Пловец это выносливый и мягкий а не сильный человек.

именно

не знаю, как еще сказать об этом, чтобы поняли

• 0

#503 BeloGleb

BeloGleb
  • Лыжебордеры
  • 471 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 09:11

Упражнение не для силы, написал же. Гантели не на ногах висят, а в руке, это всего лишь одно из многих упражнение, не стоит заострять на нем внимание, думая что мы там качем в воде занимаемся.

упражнений масса, продолжаю утверждать , что основная часть тренировки (для прогресса, а не только время провести) должна состоять из выполнения различных упражнений...да, тяжело, да  - приходится плыть в основном на ногах, но другого пути нет... + постоянная растяжка плечевого пояса, пусть без особого видимого результата, но растягиванию помимо связок и суставов (повышение подвижности) подвергаются мышцы. 

Плавание с отягощениями не следует вырывать из контекста тренировок ребенка. Цель данного упражнения иная и возможно не соответствует Вашему уровню подготовки. Мы тоже плавали и в свинцовых жилетах и с парашютом и с сопротивлением, в ластах, в лопатках и т.п. - цели были разные и на разных этапах тренировочного процесса.

• 0

#504 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 10:22

упражнений масса, продолжаю утверждать , что основная часть тренировки (для прогресса, а не только время провести) должна состоять из выполнения различных упражнений...да, тяжело, да  - приходится плыть в основном на ногах, но другого пути нет... + постоянная растяжка плечевого пояса, пусть без особого видимого результата, но растягиванию помимо связок и суставов (повышение подвижности) подвергаются мышцы. 

Плавание с отягощениями не следует вырывать из контекста тренировок ребенка. Цель данного упражнения иная и возможно не соответствует Вашему уровню подготовки. Мы тоже плавали и в свинцовых жилетах и с парашютом и с сопротивлением, в ластах, в лопатках и т.п. - цели были разные и на разных этапах тренировочного процесса.

Ребенок тут не при чем biggrin.png . В общем то говорить можно бесконечно, давать советы. Нужно видеть кто как плавает и в соответсвии с этим давать советы. По интернету плавать не научишь, поэтому нужен тренер, который видит что не так делаешь и сразу же это править. ППц с гантелей поплавал, даже если так чисто попробовать, накинулись, все не так и не то ты делаешь icon_smile.gif)), скорее всего не уловили что я написал, про гантелину я вообще так краем упомянул. Тянуться надо, это и так ясно.

Сообщение отредактировал losqut: 02 February 2016 - 10:24

• 0

#505 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 11:42

Это в Спецназе служили?

• 0

#506 BeloGleb

BeloGleb
  • Лыжебордеры
  • 471 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 17:08

Это в Спецназе служили?

парашют - это хрень на веревке, прикрепленной к поясу, для увеличения сопротивления воды, еще плавали с резиной, с партнером , державшим за ноги и т.д., ))

• 0

#507 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 20:21

Жесть.

• 0

#508 BeloGleb

BeloGleb
  • Лыжебордеры
  • 471 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 23:05

нет, все тренировки с причиндалами проходили на ура, выматывали интервальные тренировки например 10х800 в разных режимах или 50х25 в короткой воде в 30 секундном режиме - я это ненавидел

• 0

#509 sakhalin

sakhalin
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 20:44

Покритикуйте, пожалуйста. Записал сегодня в конце тренировки (1 000 м.)

Самая главная ошибка, закладывание рук за центральную ось

• 0

#510 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 15 April 2016 - 17:25

Про плавание в бассейне.
Похоже я отплавался.
Последнее время стал замечать, что после бассейна появляются сопли. Не просто насморк, а реально из носа текут соплищи!
Такое ощущение, что это аллергия на хлорку, т.к. ничего не болит и на простуду или гайморит это не похоже совсем. Хожу в бассейн года полтора и раньше такого не было. Небольшой насморк не более, а сейчас эффект длится спустя неделю с последнего посещения. У кого-нибудь было что-то подобное?
  • 0

#511 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 15 April 2016 - 17:59

У меня так постоянно в последнее время, вечером трень, ночью закладывает нос, днем насморк. К вечеру проходит. Реакция на хлорку, это факт. Если начинаю 4-5 раз в неделю плавать, то совсем труба.

Ограничь бас 2-3 раза в неделю, после баса с мылом душ, промыть нос аквамарисом. Если не поможет, то к аллергологу за рецептом.
  • 0

#512 AlexeyBushmelev

AlexeyBushmelev
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 15 April 2016 - 18:02

Полтора года не было, а сейчас неделю. Пройдёт. Мож банальная простуда, мож аллергия на что-нибудь весеннее.

Я после бассика чесался)) Следовал инструкции после - ополаскиваться. Ан нет - нужно капитально мылиться и мочалиться. И до и после)

У меня сопли после басса ближайшие полчаса. Но у меня как раз 2 раза в неделю. Только собираюсь перейти на 3-4 как раз со вчерашнего дня. Посмотрим.

Сообщение отредактировал AlexeyBushmelev: 15 April 2016 - 18:03

• 0

#513 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 15 April 2016 - 18:48

Течка - как у сучки... Страдаю :(

• 0

#514 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 15 April 2016 - 18:48

Если плаваю утром - беговая трень в обед снимает проблему.

• 0

#515 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 15 April 2016 - 18:55

Если плаваю утром - беговая трень в обед снимает проблему.

Вот я тоже заметил, что если сразу после побегать или лыжероллеры, то все быстрее проходит.
Вообще раньше не было такой фигни.
  • 0

#516 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 15 April 2016 - 19:20

У меня - не всегда. Я так понял - они химку в воду по разному замешивают...

• 0

#517 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 16 April 2016 - 19:33

Да, после басейна бывает, нос весь день чешется.
А иногда нет, видимо, пока химикаты посвежее, забирают сильнее.
  • 0

#518 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 17 April 2016 - 18:51

у вас хоть после бассейна, у меня насморк и в горле першит , спать не могу ... уже 3 день и ни фига не ясно где собака порылась. 

алергиком ни когда не был

• 0

#519 igorsokolov

igorsokolov
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 03 May 2016 - 11:29

Сейчас такие химикаты и чистящие средства... Да даже хлор ядреный может быть, так что и на него такая реакция возможна. Поэтому я бассейна остерегаюсь, конечно, но иногда без него никак, если спину зажмет... 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных