X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#5081 Aliona

Aliona
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 09:31

Я удивляюсь нашим людям. Все пишут, как плохо в Приэльбрусье, Чегете,

В команде Морозко прибавление.
Ура!
Значит, тема про беспредел никогда не умрёт.
А мы как ездили на Чегет, так и будем.
А Васька слушает, да ест. (с)
  • 0

#5082 Flexx

Flexx
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 09:35

Alex, кто это ВСЕ? Я вот например и большинство друзей-знакомцев выводы давно сделали и уж лет 5 - 6 ни ногой!

+ 1 Тоже с друзьями не ездим. Все чаще получается - если на Кавказ, то на Домбай. Как-то там уютнее, хотя и не без мелких "особенностей" ))
  • 0

#5083 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 09:36

Интересно, а вы вот почему туда не едете? С точки зрения опыта....
А люди.....у многих свои приоритеты: оттуда и до Ростова - близко, в регионах с визами много сложнее, адептам все пофиГ, т.к. там замшели и проспиртовались, студентам - плацкарт-угол тур тыс за 20-25 и т.п....

Потому что я не люблю кидать деньги на ветер и хочу чтобы в наших горах, тоже было хорошо.
А приоритеты это только возможность оправдаться. Есть в России и другие места, например в сибири, где к этому относятся серьезно и цена и сервис сравнимы. Я понимаю, что горы там очень красивые, но в этом случае это общая практика. Мы все говорим о том, как вокруг плохо, но ничего чтобы исправить не делаем. Я себя не исключаю. Я тоже мог бы делать больше.
  • 0

#5084 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 09:38

К сожалению единственный способ борьбы - игнор мероприятия! Дойдет тока через бабло (а бабло побеждает зло!)
  • 0

#5085 akaKot

akaKot
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 09:39

А именно Талмуд делит людей на высших (иудеев) и низших (всех остальных).

Deka, несмотря на все мои к тебе симпатии, вот тут двоечка как раз тебе.
Тора выделяет иудеев просто большим количеством заповедей.
Но не более.

P.S. Не выдержал таки, отметился в этой теме... Долго стирал свои гневные вопли, не успев запостить их... :-) :-) :-)

P.P.S. Кстати, господа почитатели западного образа жизни, не хотите пожить там не как туристы, а как граждане? Всё почитание западного образа жизни с вас слетит как луковая шелуха...
Вы вдруг обнаружите, что количество быдла ровно такое же как и везде, что взятки берут как милые тоже везде, вот только не у всех. Да и в размерах гораздо больших.
И т.д. и т.п...
Уж я то эти «устрицы ел». Много лет...
Единственное, что отличает их от нас - большее почитание денег. Но и тут, мы потихоньку их догоняем. Для многих из нас «практичность» и «выгода» становятся жизнеопределяющими критериями. Жаль...

Сообщение отредактировал akaKot: 11 March 2009 - 10:06

• 0

#5086 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 09:41

В команде Морозко прибавление. Ура!

Вот мне лично совершенно пофиг, куда ездят любительницы плацкарт-туров. Я бы даже сказал, что стараюсь избегать общества дурно одетых людей, выкрикивающих лозунги.
  • 0

#5087 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 09:44

2 akakot - а зачем? мы тут живем и даже Вилан вроде никуда не собирается! Грим о качестве ОТДЫХА, о преимуществах одного и беспределах иного...Ну попробуй тогда вообще пожить в При, родео еще то!
Везде не так сладко, как в журналах и фильмах, плавали - знаем, но закон и порядки уважаются и на 99% соблюдаются, поверь (устриц тоже едал)
  • 0

#5088 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 09:48

Круто,перепутать тору с талмудом.))))))))))))
Образованный ты наш.
  • 0

#5089 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 09:50

В команде Морозко прибавление.
Ура!

Да, Алина, я об этом уже говорил, помниться)
  • 0

#5090 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 09:53

Ура!

Поставьте себе в подпись. :-D
  • 0

#5091 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 10:05

Deka, несмотря на все мои к тебе симпатии, вот тут двоечка как раз тебе.
Тора (которую ты талмудом назвал) выделяет иудеев просто большим количеством заповедей.
Но не более.

P.S. Не выдержал таки, отметился в этой теме... Долго стирал свои гневные вопли, не успев запостить их... :-) :-) :-)

P.P.S. Кстати, господа почитатели западного образа жизни, не хотите пожить там не как туристы, а как граждане? Всё почитание западного образа жизни с вас слетит как луковая шелуха...
Вы вдруг обнаружите, что количество быдла ровно такое же как и везде, что взятки берут как милые тоже везде, вот только не у всех. Да и в размерах гораздо больших.
И т.д. и т.п...
Уж я то эти «устрицы ел». Много лет...
Единственное, что отличает их от нас - большее почитание денег. Но и тут, му потихоньку их догоняем. Для многих из нас «практичность» и «выгода» становятся жизнеопределяющими критериями. Жаль...

Образованный ты наш.

Морозко, не вопи аки резанный или...обрезанный ;)

Вот выдержки из именно Талмуда (свод законов иудеев, с тюркского прямой перевод - "Трактат").

ПРОЗЕЛИ́ТЫ (גֵּרִים, герим;). В библейскую эпоху не существовало формальной процедуры обращения в иудаизм; принятие еврейской религии было лишь следствием приобщения человека к народу. Эзра и Нехемия, стремясь предохранить вернувшихся изгнанников от религиозного синкретизма — следствия переселения в Эрец-Исраэль значительных масс чуждого населения, настаивали на резком обособлении евреев от окружающих народов и вели непримиримую борьбу против браков смешанных (см. также Мал’ахи).

Наиболее полно запрет смешанного брака сформулирован во Второзаконии (7:3): «Дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего» (ср. Исх. 34:16; ИбН. 23:12; I Ц. 11:2)

И еще:

Еврей может продать дочь в рабство, только если она младше 12 лет (Кт. 3:8), и лишь в том случае, если у него не остается иного способа для поддержания своего существования (Тосеф., Ар. 5:7 и в других местах)
  • 0

#5092 akaKot

akaKot
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 10:07

Образованный ты наш.

Гы... И правда лажанулся...
Бывает. Дерьмо случается... :-)
  • 0

#5093 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 10:13

Хочу напомнить, что форум -- светский. Поэтому прошу всех воздержаться от вопросов религии. Кстати, в транснациональных компаниях при приеме на работу одним из пунктов рабочего контракта обычно является запрет обсуждения религиозных тем. Во избежание.
  • 0

#5094 Mifishkin

Mifishkin
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 10:13

Хм, вот я чайник оказывается... собрался было покататься на Эльбрусе впервые.. а оказывается там беспределы... и меня тут склоняют к мысли, что я неудачник и место не подходящее...( Но решил всеже ехать. Так вот расскажите тогда знатоки беспредела - как и где его избегать и чего остерегаться в тех краях в первую очередь, как правильно себя вести, куда ходить, куда не ходить, чего избегать, а где все спокойно? :)

Сообщение отредактировал Mifishkin: 11 March 2009 - 10:14

• 0

#5095 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 10:16

Да катайся на здоровье, решил-езжай! Да и на Соро тебе многие могут об этом много рассказать....Цель не запугать - а предупредить....
Съездий, расскажешь!, особенно в сравнении, если где еще побывал.
  • 0

#5096 akaKot

akaKot
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 10:17

Хочу напомнить

Хочу напомнить...
Хотя нет, не так! Это же не мой личный форум...
Наверное так - мне всегда думалось, что на форуме каждый имеет право выражать свои мысли, доколе они соответствуют правилам оного форума.
Верно?
  • 0

#5097 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 10:20

Кот - обычно в правилах любого форума указывается о недопустимости религиозных(конфессиональных) обсуждений и выссказываний, я всегда обхожу тему ислама, неверных, обрезанных, нефиг туда лезть, ежель не шаришь!....Тонкий это слишком вопрос для пургометства, обсуждай лучше правовой беспредел в EU
  • 0

#5098 akaKot

akaKot
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 10:21

Грим о качестве ОТДЫХА, о преимуществах одного и беспределах иного...

Так то оно так, но мне кажется не верным обвинять одну сторону в том, что своё представление о чём-то там она (сторона) взяла из телевизора и при этом самим пользоваться для доказательств точно такими же штампами и мифами.
  • 0

#5099 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 10:21

Хочу напомнить, что форум -- светский. Поэтому прошу всех воздержаться от вопросов религии. Кстати, в транснациональных компаниях при приеме на работу одним из пунктов рабочего контракта обычно является запрет обсуждения религиозных тем. Во избежание.

Вилли, а твой сан уже до модератора подняли? Предупреждать надо!
  • 0

#5100 akaKot

akaKot
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 10:22

Кот - обычно в правилах любого форума

А я не про правила. Я про «указующий перст» vilan'a.

Тонкий это слишком вопрос для пургометства

А с этим полностью согласен, каюсь... :-)

Сообщение отредактировал akaKot: 11 March 2009 - 10:23

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных