X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#5061 Bandit

Bandit
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 16:11

Узнай плз, но по-моему его прикрыли еще пару лет назад....

100% прикрыли. Налоговая...
  • 0

#5062 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 16:15

То есть дело тут не в валуне, который легко (по заявлению Парадокса) убрать с пути несчастных катальщиков.

Мне лично этот валун не мешает и тем, кто со мной катается. Я ответил морозке, что нет в это месте узких мест для новичков и тебе о том, что трасса готова для новой второй очереди, пропустит весь поток катальщиков.

Сообщение отредактировал paradokZ: 10 March 2009 - 16:15

• 0

#5063 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 16:15

С какой суммы можно начинать судье давать взятку, чтобы не осудили за превышение скорости?

А зачем до суда дело о превышении скорости доводить??? :shock: Если небольшое превышение - так и штраф не большой (сумма штрафа = сумме взятки :-D). А если превышение большое... там может оказаться, что и штраф-то платить уже некому. :( Вот, только что было.

А про Литву (не про взятку!)... Ехали в Словакию перед прошлым Новым годом. Раннее утро, я невыспавшаяся, нога застряла в педали газа... :oops: Тормознули полицейские - превышение скорости до 20 км. Ну, я знаю, что провинилась, со всем соглашаюсь. :roll: Видят, что машина латвийская, выписывают квитанцию на 50 литов для оплаты в банке. Я: "Эх, если бы не 50, а 40, то у меня налички в литах бы хватило!" Они: "Если бы вы сказали, что у вас наличка, хватило бы и 40." :-D Но квитанция уже выписана была, потом в Вильнюсе и оплатили в банке.
  • 0

#5064 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 16:20

Я нашим гайцам вообще не плачу никогда штрафы.. в принципе, очень редко нарушаю... Пишут протокол, пишу везде отказ, не превышал, ремень был одет, по телефону не разговаривал... все такие протоколы за истечением срока уходят в небытие... вот уже пару лет как )
вот в Питере, как мне показалось, нормальные гайцы... нарушил на 100р, они по-братски напрямую предлагают 50 в рыло, не грубо, а с уважением, дальше, мол, через 1км будет еще радар, передам по рации, чтобы тебя не тормозили )) это мне нравится)
  • 0

#5065 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 16:24

Сегодня заеду.
Кто знает сколько стоит в прокат одни лыжи на 1 день в Сольдеу ( Андорра)
Знаю , что не в тему :shock:

Тока оттуда, нед не прошло...Эххх. Лыжи, или комплект?
Знакомые брали, цена комплекта от 12-16 Ойро в день, в зависимости от убитости, но откровенного шлака не было....
Девушка брала по 15 в день, был довольно свежий Head, боты по-моему Сало, рядом с отелем в Pic Negra, с индейцем который...

Сообщение отредактировал МедМакс: 10 March 2009 - 16:25

• 0

#5066 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 16:39

вот в Питере, как мне показалось, нормальные гайцы... нарушил на 100р, они по-братски напрямую предлагают 50 в рыло, не грубо, а с уважением, дальше, мол, через 1км будет еще радар, передам по рации, чтобы тебя не тормозили )) это мне нравится)

А вот мне нет. Эти "гайцы", если разобраться - получают свое бабло,форму, радары, машины, статус, за мои деньги. Из налогов, ископаемыых, которые лежат в моей земле,труда многих людей- колхозников, "быдла" и т.д. По вашему надо быть еще и благодарным за то, что они содрав деньги (заработанные в отличии от них трудом), по рации, купленной им вами, предупредили о радаре, купленном на ваши же деньги. Сюрреализм.
  • 0

#5067 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 16:40

А вот мне нет. Эти "гайцы", если разобраться - получают свое бабло,форму, радары, машины, статус, за мои деньги. Из налогов, ископаемыых, которые лежат в моей земле,труда многих людей- колхозников, "быдла" и т.д. По вашему надо быть еще и благодарным за то, что они содрав деньги (заработанные в отличии от них трудом), по рации, купленной им вами, предупредили о радаре, купленном на ваши же деньги. Сюрреализм.

Не содрав, а попросив ) Я же им не дам все равно )
  • 0

#5068 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 19:22

Превышение скорости? Не знаю точно, как в Литве, в Британии приходит штраф на сто фунтов и если ты согласен, то платишь 50. Если в суд и он решит не в твою пользу - все сто.

Здесь то же самое, почти. Или платишь по квитанции или если в суд, оплачиваешь еще и пошлину за суд.

В элитарном клубе знатоков проблемы с вежливостью и с ответами... :-) Но демагогии с избытком :-(

Вы где-то заметили грубость? Я назвал вещи своими именами, вопрос был глупый, от того, что его задал умный человек суть вопроса не измениться ;)

Ну и сколько надо платить канатчикам чтобы они в лапу не брали? ;-)

Вот это хороший вопрос. И на него у меня есть прямой ответ - ДОСТАТОЧНО.

Вы серьезно в это верите? Если тебе (если ты гаишнег) будут платить 10 штук зеленью и будет возможность безнаказанно, и при молчаливом одобрении общества собрать еще тыщонок 5 - откажешься? ИМХО, все эти завывания о недостаточной оплате правоохранителей-бредятина. Меняйте СИСТЕМУ.

Ну, если вы молчаливо одобряете хотя бы не пишите об этом в открытую.

Это так, тока еще и по клану....
Прикинь, скока денег за 30-35 лет мимо кассы улетели, можно было еще десяток канаток поставить...
Ан нет, другой это народ и принципы иные!

Думаю сравнительно со строительством храма Христа Спасителя ;)

Считаю, что благодаря таким постам дискуссия выходит на новый уровень. Ведь в сущности, мои претензии к Приэльбрусью -- мировоззренческие. То есть дело тут не в валуне, который легко (по заявлению Парадокса) убрать с пути несчастных катальщиков. А в том, почему это не сделано за все время освоения региона. Подъемникам на Чегете лет сорок уже, если не ошибаюсь? А теперь посмотрите, что сделано в Валь-Торансе всего за 30 лет. 560 (пятьсот шестьдесят) снежных пушек, 140 (сто сорок) километров подготовленных трасс, подъемники на 60'000 (шестьдесят тысяч) человек в час. И по-прежнему сиротливо лежащий валун на Мире. Мне почему-то вспомнилось хрестоматийное выступление Карандаша, клоуна прошлого века. На арене лежит метла. Все спотыкаются, падают, чертыхаются. Но никто не убирает. А почему? Да война, понимаешь. Вот так и ДЕКА все время апеллирует, что в России везде так убого, поэтому чего им там на месте жилы рвать. Так я ведь никого из тамошней элиты не заставляю работать. Я просто говорю -- а у меня в подъезде не нассано, и потому нюхать вонь от горящих помоек в Приэльбрусье мне лично не комильфо.

У меня тоже, просто нет у меня подъезда)). Но вот если бы ты еще научил передвигаться по улицам где не носятся придурки в тазах, которых охраняют гайцы-взяточники, которых прикрывает дума и прокуратура - то да, даже я склонил бы голову перед твоей мудростью. А пока продолжай, мне всё интереснее...

Опять однобокое видение ситуации. Да, берут взятки, но думал ли ты, что за это они рискуют не только здоровьем или свободой? А за зарплату в 10 тыщ. сходи и поработай, мне не жалко будет "моих" налогов.
  • 0

#5069 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 19:47

вот в Питере, как мне показалось, нормальные гайцы... нарушил на 100р, они по-братски напрямую предлагают 50 в рыло, не грубо, а с уважением

Можно для общего развития сообщить мне, убогому, а что нонче на 100р можно заказать в ресторане нарушить?
  • 0

#5070 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 23:10

• Разумеется, ты можешь высказать, если считаешь это заслуживающим внимания. Скажем, открыв новую тему. Или в виде ЛС.
  • Есть такое понятие -- Netiquette. То есть сетевой этикет. Все собеседники на форумах изначально признаются равными. Поэтому обращение на "ты" было принято еще с университетских сетей Arpanet и, позже, FIDO. Поверь, что это всего лишь условность и ни в коей мере не посягательство на твое личное пространство.

- Скорее всего в обычном общении на форуме я бы вообще не парился. Ну может действительно в личку бы что-нибудь сказанул :smile:
А у Вас все посты по сути Открытые письма, рассчитывающие на публичное внимание. Так что сказать пару слов о стиле таких писем на мой взгляд не есть большое нарушение регламента:-D
- Я не против может так и принято :smile: Но мне кажется что в русскоязычном общении обращение малознакомых людей на Вы более уместно :-D
  • 0

#5071 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 23:30

:shock: Чабанский менталитет в Кировске?

Не, там не чабаны. Там оленеводы :-D Это круче :mrgreen:

Сообщение отредактировал ЕЖ: 10 March 2009 - 23:48

• 0

#5072 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 00:04

Могу и про религию, если вынуждаешь. Это правда, что твоя религия делит людей на низших и высших, на бедных и богатых?
А про человека делающего намаз, ему ты должен искренне позавидовать, его вера не лицемерна раз ему по фигу, что его молитву может увидеть какой-то турист. Он же туристу не мешает. Просто пришло время молитвы.

Ты не перепутал религии часом))На верных и не верных делят не иудеи))
2а тебе по истории религии.
Ты и тут облажался.

Ага,расположившись под крутячком он ни кому не мешает)) Ты хоть лыжи одевал хоть раз для катания? Если бы я не оттормозился на перегибе,то уши его ( в лучшем случае) были отрезаны бы кантами напрочь))
  • 0

#5073 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 00:05

ЕЖ

С языка снял про оленеводов. :)
  • 0

#5074 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 00:44

Можно для общего развития сообщить мне, убогому, а что нонче на 100р можно заказать в ресторане нарушить?

Для общего развития - если опустить всякие неправильно оформленные документы, техосмотры, грязные номера и прочую мелочь, останется милый штраф "Превышение установленной скорости движения ТС на величину не менее 10, но не более 20 километров в час."
  • 0

#5075 -Igor-

-Igor-
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 09:09

Раньше был отличный подвал Альпиндустрии в Измаилово

Вывеска старая висит, но признаков жизни нет совсем.
  • 0

#5076 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 09:14

Я удивляюсь нашим людям. Все пишут, как плохо в Приэльбрусье, Чегете, но все туда едут и некоторые даже гордяться этим и вздыхают от удовольствия. Всё элементарно, пока Вы там, Вы сами поощряете беспредел. Перестанете туда ездить, может кто-то из тех кто получает с этого деньги задумается и что-то изменит. Другого варианта нет.
  • 0

#5077 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 09:17

Alex, кто это ВСЕ? Я вот например и большинство друзей-знакомцев выводы давно сделали и уж лет 5 - 6 ни ногой!
  • 0

#5078 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 09:18

Ты не перепутал религии часом))На верных и не верных делят не иудеи))
2а тебе по истории религии. Ты и тут облажался.
Ага,расположившись под крутячком он ни кому не мешает)) Ты хоть лыжи одевал хоть раз для катания? Если бы я не оттормозился на перегибе,то уши его ( в лучшем случае) были отрезаны бы кантами напрочь))

А при чем тут история? Или этих религий уже нет:)? морозко, я в курсе, что на верных и неверных делят мусульмане - это касательно религии, не людей в их сущности. И задача каждого мусульманина обратить в истинную веру других (неверных).
А именно Талмуд делит людей на высших (иудеев) и низших (всех остальных). На бедных и богатых. 2-тебе за изучение Талмуда;)
  • 0

#5079 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 09:23

Alex, кто это ВСЕ? Я вот например и большинство друзей-знакомцев выводы давно сделали и уж лет 5 - 6 ни ногой!

И Вам за это уважение. Я подобную тему не первый раз обсуждаю и наслушался и начитался. Посмотрите, сколько народу едет туда, в "Поиске попутчиков"
  • 0

#5080 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 09:28

Интересно, а вы вот почему туда не едете? С точки зрения опыта....
А люди.....у многих свои приоритеты: оттуда и до Ростова - близко, в регионах с визами много сложнее, адептам все пофиГ, т.к. там замшели и проспиртовались, студентам - плацкарт-угол тур тыс за 20-25 и т.п....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных