Кто ездил в свободе на 35 ом радиусе, поделитесь впечатлением пож. как оно - пригодно?
поворачивает
Отправлено 20 September 2026 - 20:06
Кто ездил в свободе на 35 ом радиусе, поделитесь впечатлением пож. как оно - пригодно?
поворачивает
Отправлено 20 September 2026 - 20:06
При большем рычаге перемещение больше, а прилагаемая сила меньше. Учебник физики за 7 класс открой. Ну или по кинематике методичку.))
Да хорош, как медленнее то))???
Всё, я спать).
Отправлено 20 September 2026 - 20:17
у меня были эланы фоллайн 55 - никаких проблем))
Отправлено 20 September 2026 - 20:19
А почему-то в описание написано SL,слалом?Странно
не один триал херню в описании даёт)
Отправлено 20 September 2026 - 20:21
Я плохой пример привёл с камнем и ломом, наверно).При большем рычаге перемещение больше, а прилагаемая сила меньше. Учебник физики за 7 класс открой. Ну или по кинематике методичку.
Отправлено 20 September 2026 - 20:48
Все физику учили ..Я плохой пример привёл с камнем и ломом, наверно).
Не учитывающий геометрию лыжи).
Смысл не в скорости перемещения конца лома а в сообщении большей силы от лыжника лыже и она сильнее вгрызается в склон, быстрее цепляется за него и изгибается). И закантовка происходит, быстрее).
Вроде так).
Ну, старшие придут поправят если что).
Сообщение отредактировал rst: 20 September 2026 - 20:49
Отправлено 20 September 2026 - 20:49
Я плохой пример привёл с камнем и ломом, наверно).
Не учитывающий геометрию лыжи).
Смысл не в скорости перемещения конца лома а в сообщении большей силы от лыжника лыже и она сильнее вгрызается в склон, быстрее цепляется за него и изгибается). И закантовка происходит, быстрее).
Вроде так).
Ну, старшие придут поправят если что).
Возьми две линейки 20 см и 40 см, поставь их вертикально на стол и одновременно отпусти. Увидишь какая из них быстрее упадёт. Это относится к скорости закантовки. Что касается силы, то ты прав - чем длиньше рычаг тем легче его наклонить, НО лыжа у тебя не заморожена в склоне и тебе её не надо выковыривать, а надо просто наклонить. Сила здесь практически не играет роли. А вот, чтобы прижать лыжу кантом к снегу - короткий рычаг справится с этим лучше. Возьми палку ближе кольцу наклони её и прижми наклоненым остриём к полу, а теперь тоже самое, но возьмись за рукоятку.
Отправлено 20 September 2026 - 20:51
У меня есть знакомый предпенсионер со спортшколой 40+ лет назад. Ездит, поворачивает, карвит, но не на пупыре.Кто ездил в свободе на 35 ом радиусе, поделитесь впечатлением пож. как оно - пригодно?
Сообщение отредактировал ASDr: 20 September 2026 - 20:53
Отправлено 20 September 2026 - 20:58
Да я же и не спорил про расстояние).Все физику учили ..
.. и все понимают, что да сильнее, но расстояние которое должен пройти бОльший рычаг больше)
Товарищ Тодд и ваш покорный слуга пытаются до тебя это донести.
ЗЫ
Геометрия лыжи пох, что лом, что лыжа, что ролики и веревка - все одинаково
Отправлено 20 September 2026 - 21:08
Ну да, я по ходу общения всех запутал) и где то сам не точные слова употреблял, сильно не вникая.Возьми две линейки 20 см и 40 см, поставь их вертикально на стол и одновременно отпусти. Увидишь какая из них быстрее упадёт. Это относится к скорости закантовки. Что касается силы, то ты прав - чем длиньше рычаг тем легче его наклонить, НО лыжа у тебя не заморожена в склоне и тебе её не надо выковыривать, а надо просто наклонить. Сила здесь практически не играет роли. А вот, чтобы прижать лыжу кантом к снегу - короткий рычаг справится с этим лучше. Возьми палку ближе кольцу наклони её и прижми наклоненым остриём к полу, а теперь тоже самое, но возьмись за рукоятку.
Отправлено 20 September 2026 - 21:16
Если про порезать, то я ездил на 30,5 м 193 ростовка, талия 94. Штокли ДП. Если народа "нет" и есть место, то УРАГАН, местами сцикотно. Вписываться в трассы можно, но скорости оч большие. (Альпика, Роза) Вот Мосину на его горке было бы ![]()
Отправлено 20 September 2026 - 21:21
Да признай что херню написал. Вместо этого продолжаешь.Да я же и не спорил про расстояние).
Я говорил что закантовка будет быстрее, зацеп лыжи и это связанно именно с её геометрией.
А угол наклона лыжи будет достигаться медленнее, ежу понятно). Но зацеп, закантовка, первичный прогиб лыжи быстрей). Парадокс).
Отправлено 20 September 2026 - 21:26
Да блин))).Да признай что херню написал. Вместо этого продолжаешь.
Отправлено 20 September 2026 - 21:27
Отправлено 20 September 2026 - 21:28
Ну да, я по ходу общения всех запутал) и где то сам не точные слова употреблял, сильно не вникая.
У меня в бошке точно было что закантовка быстрее.)
Что я и написал закантовка на 20% быстрее.
А угол конечно медленее на длинном рычаге).
Что ты понимаешь под закантовкой я не понимаю...... По мне так создать угол наклона лыжи - это и есть закантовка.
Да я же и не спорил про расстояние).
Я говорил что закантовка будет быстрее, зацеп лыжи и это связанно именно с её геометрией.
А угол наклона лыжи будет достигаться медленнее, ежу понятно). Но зацеп, закантовка, первичный прогиб лыжи быстрей). Парадокс).
Не будет ни быстрее, ни сильнее. Больший подъём стопы над скользыком даёт единственное преимущество - бОльшую закантовку и как следствие меньший радиус поворота. Поэтому это расстояние регламентируется у спортсменов.
Отправлено 20 September 2026 - 21:30
Отправлено 20 September 2026 - 21:32
Отправлено 20 September 2026 - 21:33
Да, я коряво объяснял, согласен) и да же не правильно где-то).Что ты понимаешь под закантовкой я не понимаю...... По мне так создать угол наклона лыжи - это и есть закантовка.
Не будет ни быстрее, ни сильнее. Больший подъём стопы над скользыком даёт единственное преимущество - бОльшую закантовку и как следствие меньший радиус поворота. Поэтому это расстояние регламентируется у спортсменов.
Отправлено 20 September 2026 - 21:42
Да, я коряво объяснял, согласен) и да же не правильно где-то).
Но вроде первичный зацеп, закантовка быстрее).
Нет .
Отправлено 20 September 2026 - 21:43
Это противоречащие фразы ..Да я же и не спорил про расстояние).
..закантовка будет быстрее...
А угол наклона лыжи будет достигаться медленнее
3 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных