X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#4981 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 13:05

в отличии от смита я особо не был шокирован ни регионами катания в альпах, ни красотами, ни сервисом...
просто уральская жесть довела смита до депресухи, а я приехал с новыми ощущениями...

У меня есть другое объяснение. Смит, в первую очередь, катальщик. По-настоящему жадный до лыж и снега. Поэтому и открывает свои впечатления безбрежностью региона и возможностями катания. А ты... Ну какая разница, где пить портвейн? Куда вывезли, там и потребляешь. Пусть хоть и в Чили. Только при чем здесь катание?
  • 0

#4982 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 13:22

Вы прекрасно знаете откуда принцип "левака", это не наследие социализма. Это предложение порожденное спросом. Или вы наивно верите, что в америке не бурут взяток, даже без соц.прошлого? Основная масса ратракчиков - частники, принадлежащие канатке - ратрачат.

DEKA, я в очередной раз обращаю внимание на твою неконгруэнтность. На основании чего ты, ни разу не бывавший в Америке, рассказываешь о тамошней жизни? И кому? Попробуй в Америке предложить сотку полицейскому, который остановил тебя за превышение скорости. Обещаю, что второй такой возможности у тебя уже не будет. НИ-КОГ-ДА. Даже в Литве, которая столько лет была частью советской империи, я бы очень не советовал предлагать взятку полицейскому на дороге.

Ты пойми, что окружающий мир много сложнее, чем это видится из Нальчика. И пока вы не станете органичной частью этого самого мира, отдыхать у вас будут только или лохопеды, или отчаянные любители экзотики. Остальным будет просто некомфортно объяснять, чего они ожидают получить за свои деньги.
  • 0

#4983 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 13:23

Мне приходится это объяснять каждые 50 страниц. Да, я хочу изменить ситуацию в лучшую сторону. Чтобы иметь возможность приезжать отдохнуть туда с детьми или, хотя бы, с внуками. Это моя страна, и я имею полное право желать сделать ее лучше по своему разумению. На всякий случай скажу, что земля национальности не имеет.

vilan!
Замечательный ответ, вне всякого сомнения, достойный уважения к вам.
Хотелось бы, чтобы эти слова были основополагающими в развитии всей темы и звучали на каждой странице этой ветки.
Ведь наши мысли рождают желания и цели, которые потом сбываются, а из этого и состоит наша жизнь. Если наши мысли позитивны, то и жизнь становится прекрасной, потому как это единственная нематериальная и невидимая сила, которая ведёт нас к нашей цели.
Говорите, находите и ищите больше положительного и обязательно получите такой же положительный ответ. :-D :-D :-D :

Сообщение отредактировал skiinstructor: 10 March 2009 - 13:26

• 0

#4984 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 13:24

Ты вот пошел еще дальше и открыл новую грань -- обсуждение личности в третьем лице. Меня вот учили, что это не совсем вежливо.

У меня есть мнение о Вашей манере общения в данном форуме. Почему я не могу его высказать? :wink:
И еще меня учили, что тыкать не вполне знакомым людям не совсем вежливо :smile:
  • 0

#4985 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 13:27

Кстати, возвращаясь к теме психологии чабанов - ты до сих пор внятно не ответил, почему живешь в России?

Ну а тебе какое дело? Родился я здесь,предки мои тут родились и ещё при царе переехали в Петербург. Работаю здесь. Дети мои здесь живут и жена. Какое тебе дело до этого?
Хочешь поговорить тут про религию религию и про то,как не верные захватили твой аул?
Или про то,что тебе и подобным религия не позволяет работать?

Во,вспомнил))
Катался я как то в Турции. На красной трассе перегибчик не большой,но было стрёмно и я притормозил.
А под горой на карачках местный с лыжами....молится он тама,во место нашёл. Не каждый бордер додумается в таком месте присесть))
  • 0

#4986 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 13:29

Это и есть психология чабанов.

Зачем же постоянно оскарблять собеседника?
Где ты видел на трассе Мир-Круг-Азау узкие места. Мир-Круг - одно место при подъезде к станции Круг, надо на пару метров расширить. Круг-Азау нет таких мест.

Катался я как то в Турции. На красной трассе перегибчик не большой,но было стрёмно и я притормозил.
А под горой на карачках местный с лыжами....молится он тама,во место нашёл. Не каждый бордер додумается в таком месте присесть))

На Паландокене катался? Если ты там нашел стремное место, то тебе действительно лучше не ехать в При.

Сообщение отредактировал paradokZ: 10 March 2009 - 13:32

• 0

#4987 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31424 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 13:29

У меня есть мнение о Вашей манере общения в данном форуме. Почему я не могу его высказать? :wink:

ЕЖ, не трать попусту время. У меня быдлан просто в игноре. ;)
  • 0

#4988 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 13:32

2 morozko, вопрос то был вроде к Vilanu....
Молиться на карачках где угодно, это их нац-дело, это ты же к ним приехал в Эрзурумы-Улудаги катать, а не они к тебе на Лиговку!
Нетолерантно, млин....
  • 0

#4989 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 13:33

DEKA, я в очередной раз обращаю внимание на твою неконгруэнтность. На основании чего ты, ни разу не бывавший в Америке, рассказываешь о тамошней жизни? И кому? Попробуй в Америке предложить сотку полицейскому, который остановил тебя за превышение скорости. Обещаю, что второй такой возможности у тебя уже не будет. НИ-КОГ-ДА. Даже в Литве, которая столько лет была частью советской империи, я бы очень не советовал предлагать взятку полицейскому на дороге.
Ты пойми, что окружающий мир много сложнее, чем это видится из Нальчика. И пока вы не станете органичной частью этого самого мира, отдыхать у вас будут только или лохопеды, или отчаянные любители экзотики. Остальным будет просто некомфортно объяснять, чего они ожидают получить за свои деньги.

Я сужу о мире так как все. Есть так называемое информационное поле откуда ты черпаешь сведения, в том числе и об Америке (бутлеггерство, наркоторговля, выборы, мафия - перечислять дальше? Или сам поймёшь, что все эти явления без коррупции в принципе невозможны?), не обязательно из телевизора. В Литве я предложу взятку не полицейскому, но вполне могу предложить судье, который будет рассматривать мое дело. Дело в сумме, какая разница - сотка это или десяток тыщ? Система от суммы не измениться.

ПС. А в Америке, что, за предложение взятки казнят? Не понял про НИ-КОГ-ДА.
  • 0

#4990 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 13:34

Зачем же постоянно оскарблять собеседника?
Где ты видел на трассе Мир-Круг-Азау узкие места. Мир-Круг - одно место при подъезде к станции Круг, надо на пару метров расширить. Круг-Азау нет таких мест.

И что,интересно кататься Круг-Азау))
А начало трассы на Мире,где новички обычно сразу до камней нарывают бугры,а потом на 5й точке съезжают там?
  • 0

#4991 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 13:36

• Разумеется, ты можешь высказать, если считаешь это заслуживающим внимания. Скажем, открыв новую тему. Или в виде ЛС.
  • Есть такое понятие -- Netiquette. То есть сетевой этикет. Все собеседники на форумах изначально признаются равными. Поэтому обращение на "ты" было принято еще с университетских сетей Arpanet и, позже, FIDO. Поверь, что это всего лишь условность и ни в коей мере не посягательство на твое личное пространство.

• 0

#4992 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 13:40

Ну а тебе какое дело? Родился я здесь,предки мои тут родились и ещё при царе переехали в Петербург. Работаю здесь. Дети мои здесь живут и жена. Какое тебе дело до этого?
Хочешь поговорить тут про религию религию и про то,как не верные захватили твой аул?
Или про то,что тебе и подобным религия не позволяет работать?
Во,вспомнил))

Могу и про религию, если вынуждаешь. Это правда, что твоя религия делит людей на низших и высших, на бедных и богатых?
А про человека делающего намаз, ему ты должен искренне позавидовать, его вера не лицемерна раз ему по фигу, что его молитву может увидеть какой-то турист. Он же туристу не мешает. Просто пришло время молитвы.
  • 0

#4993 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 13:41

кто-то забоится и поедет в европы, а кто-то из принципа поедет катать Че :) так-что равновесие будет соблюдено :) эт если про желторотых :)

Желторотые поедут на Че с бОльшей вероятностью, увы. Они почитают "воплевые описания" апологетов "да там! да красоты! да круто! да поехали!". А что читать про ивропы? Сдержанные описания каталки и отдыха? На чашах весов эмоциональное и разумное воздействие. Рекламу все видели?

Далее, апологетам Че проще собрать толпу - многие желторотые не готовы к "высокому" финпорогу вхождения в Европы (неделя - штука евро и нужен загран), им хочется сначала попробовать. Ну и автобус, подешевле жилье, три спуска в день по сто рублей в лапу. В двадцать лет это нормально. Опять же "если что, уж по русски-то мы объяснимся!" А как сказать "яйцо всмятку" в Италии? :-D

Вот я не могу эмоционально собрать толпу катающихся в Европу: если я еду с семьей, то набрать десять девочек с собой для обучения катания можно, но придется потом жениться на одной из. :-D Отвык я ужо один жить, а за десятерых мну этта, ссаной тряпкой. :roll: Если еду один (с другом), то еду именно кататься и катальное время от и до, а потом уже апрески, сауны, ужины, прогулки, где можно пересечься с. А толпе требуется тусовка и на горе и после, им неинтересны наши походы по классным ресторанчикам, неспешные беседы о борхесе о списке блюдей и разных выпивках под разные эээ... ситуации. Потому эти десять все равно со мной не поедут, увы им. :-D

Хотя знаю, что из Зеленограда каждый год ездит толпа в 150 человек. Целый самолет, блин! И ездят в Европы.

Но беспредельный размах темы впечатляет, ага. :shock:
  • 0

#4994 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 13:42

в том числе и об Америке ([b]бутлеггерство, наркоторговля, выборы, мафия - перечислять дальше?

Вы о каком веке говорите?..бутлегерство... :) Тогда добавлю - рабовладение, суды линча, куклус-клан, дикий запад, уничтожение индейцев..Прям как при совке - "а у вас там вообще негров вешают" :-D :-D :-D
  • 0

#4995 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 13:44

И что,интересно кататься Круг-Азау))
А начало трассы на Мире,где новички обычно сразу до камней нарывают бугры,а потом на 5й точке съезжают там?

Не разу не видел новичка, который бы поехал по этим буграм, обычно они объезжают справа по пологому спуску. Потом эти бугры я не разу не видел стесанными )) Также можно съезжать с другой стороны от станции вниз и сразу уходить на поля.
  • 0

#4996 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 13:45

Есть так называемое информационное поле откуда ты черпаешь сведения, в том числе и об Америке (бутлеггерство, наркоторговля, выборы, мафия - перечислять дальше? Или сам поймёшь, что все эти явления без коррупции в принципе невозможны?),

Это ты так наш зомбоящик называешь - информационное пространство? :)
Кстати, по поводу - в принципе невозможны -это так выгодно объяснять народу(ТМ), чтоб не вякал - "ты хош, чтоп канатчики в лапу не брали? Это же в принципе невозможно".
  • 0

#4997 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 13:48

Поэтому,возвращаясь к ПРИ- один новый подъемник ничего не решит, и один ски бус не поможет, нужна новая система.

"Путь длиной в тысячу ли начинается с одного шага" (с)
  • 0

#4998 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 13:50

<Это и есть психология чабанов.> Зачем же постоянно оскарблять собеседника?

Что здесь оскорбительного? Не более, чем во фразе "Русские -- потомки хлебопашцев." И-и-и?

КМК, там вся зона -- одно узкое место. И, насколько я помню, даже упомянутые тобой узости не получится расшить без постройки балконов и эстакад.
  • 0

#4999 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 13:50

Желторотые поедут на Че

Мож не в тему, а сколько тебе лет? Позиционируешь себя как за сорокет, о блюдах каких-то неспешно беседовать )))
Заметил в твоих постах проскакивает пренебрежение к младшим по возрасту, такое впечатление, что тебе дали справку о том, что ты стал взрослым и ты об этом начал вещать, что бы все знали )
Не в обиду )

Что здесь оскорбительного? Не более, чем во фразе "Русские -- потомки хлебопашцев." И-и-и?
КМК, там вся зона -- одно узкое место. И, насколько я помню, даже упомянутые тобой узости не получится расшить без постройки балконов и эстакад.

Одно дело потомки, другое дело "ты хлебопашец" ) Дека далеко не чабан, очень интересный человек во всех отношениях, достаточно мне было увидеть его друзей, чтобы понять, что это за люди, высший свет Балкарии )
На подъезде к Кругу аквидуков не надо, породу вырубить надо на пару метров в ширину или же подъезд сделать со стороны гост.Чипер-Азау... а с Мира убрать валун один сразу на съезде.

Сообщение отредактировал paradokZ: 10 March 2009 - 14:00

• 0

#5000 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 13:55

Вот я не могу эмоционально собрать толпу катающихся в Европу: если я еду с семьей, то набрать десять девочек с собой для обучения катания можно, но придется потом жениться на одной из. :-D

Зонтик, вот, не поверишь - я тоже не могу девочек с собой в Европу набрать... :oops: Почему-то все исключительно мужская компания получается. :roll: А они мне потом претензии предъявляют - мол, где девочки? :? А я-то откуда знаю??? :shock: Не набрались. :roll:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных