Я, насмотревшись, как довольна моя дочь, отправила свою 50-ти летнюю мама к ним же учиться. Сначала мама с восторгом рассказывала о том, какой внимательный и чудесный Драгомир, что с ним совсем не страшно и тп. А потом она в захлеб рассказывала про Майю )) У мама опыт общения в тренерами был и в Андорре, и в Австрии - никогда такого восторга и удовлетворения не было.

Инструктора и Ski school Горно-лыжные школы Детские горнолыжные школы Банско
Отправлено 07 March 2013 - 19:07
Отправлено 08 March 2013 - 00:25
Отлично,а я голову ломаю,куда ребенка 5 лет пристроить учиться)....Прокат у них за отдельную плату?(для детей)
Отправлено 09 March 2013 - 19:00
А откуда такая уверенность-то? Я утверждаю, что с новичками труднее.
Нет Не Труднее !!! Дело в том что все , любой инструктор даже и без одного сезона стажа может научит любой ученик плугом , поворот плугом и кое как .Тоест один два дня резултати видно а потом застой ! А далше умения техника катания добиваются гораздо сложнее и требуются более глубокие знания и опит инструктору .
Поетому много туристи берут инструктор и когда вижут что платят денги /ветер / а резултати нету преостанавливают уроки . Если катаются медленно на подходящие траси все нормалъно .НО много едут на более куротие красние траси а без некторие знания и умения запросто можно сломат ногу , голову и.т.д . ИТОГИ ,Я не согласен что с новичкам / первие два три дня на лижах / сложнее !
Сообщение отредактировал kosta.k: 09 March 2013 - 19:02
Отправлено 10 March 2013 - 20:26
Сегодня ездила с ребенком на занятия к Майе.Все понравилось,с моим ребенком занимался Дади(Драгомир).Тоже фактически с нуля.Но ему понадобятся еще индивидуальные занятия.Мой реб.ленится,если хочет - получается!Майа сказала,что ваша Лана после первого дня уже плугом поехала!
Отправлено 10 March 2013 - 22:29
Сегодня ездила с ребенком на занятия к Майе.Все понравилось,с моим ребенком занимался Дади(Драгомир).Тоже фактически с нуля.Но ему понадобятся еще индивидуальные занятия.Мой реб.ленится,если хочет - получается!Майа сказала,что ваша Лана после первого дня уже плугом поехала!
Я очень рада, что вам понравилось! Драгомир - чудесный и очень внимательный инструктор, у него потрясающий подход к детям, находит контакт с каждым ребенком. Для моей дочки он был единственным авторитетеом )))
Отправлено 11 March 2013 - 15:23
Нет Не Труднее !!! Дело в том что все , любой инструктор даже и без одного сезона стажа может научит любой ученик плугом , поворот плугом и кое как .Тоест один два дня резултати видно а потом застой ! А далше умения техника катания добиваются гораздо сложнее и требуются более глубокие знания и опит инструктору .
Поетому много туристи берут инструктор и когда вижут что платят денги /ветер / а резултати нету преостанавливают уроки . Если катаются медленно на подходящие траси все нормалъно .НО много едут на более куротие красние траси а без некторие знания и умения запросто можно сломат ногу , голову и.т.д . ИТОГИ ,Я не согласен что с новичкам / первие два три дня на лижах / сложнее !
Коста прав! Научить поворачивать в плуге не сложно. Гораздо сложнее научиться кататься по различным склонам. Здесь уже нужен опыт и различные приемы катания. Ведь кататься на ледяном склоне и по глубокому снегу - совершенно различные способы катания. Что-бы получить необходимые нывыки и умения нужно постоянно учиться: от простого склона к более сложному; отрабатывать различные приемы спуска, а это порой нудно и не интересно, чем просто гонять по склону - вот и получаем переломы и травмы. К сожалению мы не можем часто выезжать в горы и много времени уделять горным лыжам, а хочется все побыстрей и сразу... Ребята не торопитесь лезть на крутые склоны!
Отправлено 11 March 2013 - 18:06
Оба неправы, садитесь, два.
Отделим мух от кюфтет, так сказать.
Когда я говорю, что с новичками труднее, я имею в виду до десяти выходов с нубами новичками, читай - нулями, перворазниками, в лягушатник на учебный склон, на котором я топчусь с 9 до 21 с перерывом на обед минут сорок ну и чай на бегу. А потом еще желающие попасть именно ко мне и заплатить мимо кассы и даже вдвое, лишь бы чадо со мной покаталось. Отказаться сложно. И невыгодно.
При этом не забудем про одну методику, озвучиваемую кратно выходам, и все вариации физподготовки, возраста и психотипа клиента. А если это еще и маленькое чудовище ребенок, которому внимательные родители отказываются купить вожделенную скрипку и вдевают по выходным в лыжи, или, о ужас, двое, то все, амба, потом ничего не надо.
Коротко так - каждый час повтор одного и того же. Весь день.
И в противовес - катящий на параллельных хотя бы по зеленым лыжник, а еще лучше - уверенно гоняющий по красным на кантах. Разбор ошибок происходит тем проще и быстрее, чем выше скилл пациента. Общение - супер, чем ближе уровень клиента, тем понятней мы друг другу.
И есть такое слово - интересней. Так вот, если интересно - устаешь меньше.
Отправлено 11 March 2013 - 18:10
Коста и Frol - вы оба говорите об общих вещах, безопасности там, склоны, травмы, деньги, это все понятно. Я говорю о конкретных вещах - новички за день уморят сильнее и быстрее, чем продвинутый джедай.
И это, блин, факт.
Сообщение отредактировал су27: 11 March 2013 - 18:11
Отправлено 11 March 2013 - 19:40
Коста и Frol - вы оба говорите об общих вещах, безопасности там, склоны, травмы, деньги, это все понятно. Я говорю о конкретных вещах - новички за день уморят сильнее и быстрее, чем продвинутый джедай.
И это, блин, факт.
Это точно!!!!
Отправлено 11 March 2013 - 20:47
И это, блин, факт.
СУ 27 , Поверите я точно знаю о чем едет реч ! Более 20 лет стаж как иструктор и уже 50 лет горнолижник !Катал всякие и спортивние и неспортивние и дети и взрослие даже пожилие и смелие и трусихи и.т.д и все таки труднее переучит и научит чем поставит на лижи !
Мои фотографии теперь можно увидеть тут: http://foto.mail.ru/mail/kkotirkov/
Отправлено 11 March 2013 - 21:19
Поздравляю. Но я уже не знаю как объяснить что мы с вами о разных вещах говорим.
Отправлено 12 March 2013 - 18:01
А сегодня с ребенком занималась Майя - прогресс колоссальный!(Драгомир уехал на несколько дней).Она занималась с моим ребенком и еще одним!Я каталась на большой горке так-же и периодически подъезжала к ним - если сначала Майя еще придерживала,то после следующего моего спуска ребенок уже ехал сам!тормозил где нужно и сам цеплялся за бугель и сходил с него!Завтра час будем заниматься еще внизу,а потом на большую гору!Спасибо,Наталья,за тему и хороший совет!
Отправлено 12 March 2013 - 21:46
Отправлено 12 March 2013 - 22:16
А они с детьми занимаются только в Добриниште? А доставка туда осуществляется самостоятельно?
Да, они в Добриниште. Ребенка забирают на школьном микроавтобусе либо от их базы (отель недалеко от подъемника в Банско), либо от вашего отеля. Как договоритесь, как удобнее. И точно также привозят. Очень удобно!
Отправлено 13 March 2013 - 09:13
А родителям можно поприсутствовать? И также доехать на их транспорте?
Просто переживаю как ребенок пойдет на контакт с незнакомым инструктором.
Сообщение отредактировал Malya: 13 March 2013 - 09:16
Отправлено 13 March 2013 - 14:43
Уверена, что можно. Позвоните Мае или Драгомиру. Они очень открытые, контактные и позитивные люди.
Отправлено 13 March 2013 - 15:42
ОК, спасибо!
Отправлено 14 March 2013 - 12:26
Я езжу каждый день с ребенком,за трансфер доплачиваю 10лев.И катаюсь на большой горке.Конечно,трасса менее интереснее,чем в Банско,но зато там очень красиво,катаешься на территории Пиринского заповедника!Трасса идет по пихтовому лесу!
Отправлено 14 March 2013 - 13:00
Я езжу каждый день с ребенком,за трансфер доплачиваю 10лев.И катаюсь на большой горке.Конечно,трасса менее интереснее,чем в Банско,но зато там очень красиво,катаешься на территории Пиринского заповедника!Трасса идет по пихтовому лесу!
Так то и в Банско трассы расположены на территории Национального парка "Пирин" ))))))
Прогуляйтесь по ул. Пирин вверх. Упретесь в домик администрации парка и карту пеших маршрутов.
Отправлено 14 March 2013 - 13:43
А прокат там есть? И ски-пасс сколько стоит?
Темы с аналогичным тегами Инструктор, Горные лыжи, Сноуборд, Горнолыжная школа, Ski, Банско, Добриниште, Инструтор для ребенка, Детская школа
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Со своим самоваромАвтор Кот-да-Винчи-RU, 10 Sep 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Как выглядят местные немецкие "пупыри" и с чем их едятАвтор IriSki, 17 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных