Это была вторая поездка в Андорру
Отправлено 14 January 2011 - 12:25

Отправлено 14 January 2011 - 13:19
Отправлено 14 January 2011 - 13:43
А чем трассы должны быть огорожены?Некоторые синие трассы очень узкие и совсем не огорожены,

Сообщение отредактировал terminator: 14 January 2011 - 14:46
Отправлено 14 January 2011 - 14:34
Отправлено 14 January 2011 - 16:13
А чем трассы должны быть огорожены?
Особенно про синие интересно узнать.
Не я не согласна - ведь он писал что катался с маленьким ребенком. Он о безопасности его думает - А я там по синим ездила и видела неогороженные места... ну убиться там конечно вряд ли можно, но кувыркнутся и расцарапатся вполне.
Отправлено 14 January 2011 - 16:15
Я бы сказал так, кому нужен не только шопинг, но и каталка )))
Ну я же написала что "приятная каталка" я же не сказала "реальная"

Отправлено 15 January 2011 - 06:19
Не я не согласна - ведь он писал что катался с маленьким ребенком. Он о безопасности его думает - А я там по синим ездила и видела неогороженные места... ну убиться там конечно вряд ли можно, но кувыркнутся и расцарапатся вполне.
С кем именно не ты не-согласная, с Троцким или с Каутским?

Отправлено 15 January 2011 - 21:19
В общем ее рассказ не испортил предвкушение мартовской поездки в Андорру. Снега надеюсь, и как пишут бывалые, насыпет, шоппинг будет нацелен только на символические сувениры, с Альпами (т.к. еще не была) сравнить не могу, а мясо я не ем

Отправлено 15 January 2011 - 21:43
В общем ее рассказ не испортил предвкушение мартовской поездки в Андорру. Снега надеюсь, и как пишут бывалые, насыпет, шоппинг будет нацелен только на символические сувениры, с Альпами

Отправлено 16 January 2011 - 13:07
С кем именно не ты не-согласная, с Троцким или с Каутским?

Отправлено 16 January 2011 - 14:06
Без шуток. Люди, расчитывающие на то, что владельцы подьемников обеспечат безопасность их чад, огородив сеткой и матами все окружающие горы - плохие родители. В этом конкретном вопросе плохие, конечно.
Отправлено 16 January 2011 - 17:00
Если ты поехал в горы с ребёнком, то забудь об отдыхе. Никакие сокровища мира не стоят одной слезы ребёнка. Кто этого не понимает, тот либо циник, либо дебил.Без шуток. Люди, расчитывающие на то, что владельцы подьемников обеспечат безопасность их чад, огородив сеткой и матами все окружающие горы - плохие родители. В этом конкретном вопросе плохие, конечно.
Отправлено 16 January 2011 - 20:48
Без шуток. Люди, расчитывающие на то, что владельцы подьемников обеспечат безопасность их чад, огородив сеткой и матами все окружающие горы - плохие родители. В этом конкретном вопросе плохие, конечно.
я не считаю что сетками и матами нужно огораживать все горы, но в местах наиболее опасных (на синих ) чем прочие - приличный уклон и растущие местами ветки и палки, которые если свалиться могут сильно расцрапать - надо хотя бы что- то установить.... я не большая паникерша, но все же... за ребенка было бы страшно. Даже при тщательном досмотре чадо может умудрится попасть в подобную ситуацию ...
Отправлено 16 January 2011 - 21:25
Если писать еще немного о цифрах и ценах добавлю что кроме этого мы тратили где-то 1000 рубликов на питание человечка днем, таким образом, еще 6 000 т.р. на человека. Итого 30 100 без ски пасов и сувени ров

В отель мы заселились без проблем.
За 6 дней проведенных в Андорре мы катались всего несколько раз. Были в Ла Массане, поднимались на красном фуникулере, были в Аринсале и в Аркалисе. Из всех трех больше понравился Аркалис интересным ландшафтом, малым количеством русских, наличием мест для фрирайда. Также он самый высокогорный из всех перечисленных.
Погода была интересная – мы побывали в разных условиях катания. Сначала снег был хороший, потом потеплело и снег стал мокрым и тяжелым, затем на следующий день похолодало и скрежет стаял немыслимый, потом мы не катались. 8 января нам привезли таки наши сноуборды! Мы возликовали и в последний день решили поехать кататься на наших. Утром встали – туманище и идет снег. Он шел весь день, на трассе его было очень много, он был очень мягкий и легкий. Нельзя сказать что мы накатались – мы просто укатались. Наверху температура была до – 7, обычно -3 , внизу до + 11 то есть очень комфортно.
Прокат инвентаря – 25 евро и паспорт – в редких случаях банковскую карту просят. Сноуборды прямо скажем не очень, зато ботинки неплохие попадались. Обувь можно оставлять в прокате на полочке, но ответственности за нее они не несут.
10 рано утром мы уехали в аэропорт, без проблем отдали машинку с полным баком и погрузились в самолет. Кстати испанцы с нас денег за ненормативный багаж не брали, что порадовало)).
Выводы – Андорра нам очень понравилась, хотим съездить еще разок, прежде чем отправляться в Итальянские Альпы. С мужем сошлись во мнении что Андорра это шоппинг-каталка и если вы любитель "серьезно" покататься то вам скорее не сюда

Отправлено 16 January 2011 - 21:44
Наша поездка в Андорру с 3.1-10.1! Спасибо участникам этого форума которые помогли нам при подготовке к поездке! Это была наша первая поездка в Андорру организованная самостоятельно, то есть без участия ТА. Ездили мы в четвером, двумя парами.Все заказывалось 1 октября (билеты Blue1 из Хельсинки без пересадок 10 000 на человека, проживание в отеле LaCabana 3* на завтраках11 000 руб на человека в двухместном номере, машина CitroenBerlingoна человека (одного из четырехпрокат и бензин) получилось 3 100 рублей:Итого базовая часть поездки обошлась нам в 24 100 рублей (перелет, проживание, завтраки и машина)
Если писать еще немного о цифрах и ценах добавлю что кроме этого мы тратили где-то 1000 рубликов на питание человечка днем, таким образом, еще 6 000 т.р. на человека. Итого 30 100 без ски пасов и сувени ровПри этом кушали мы нормально, с вином, салатиком, и горячим. И благодаря обладанию машиной мы могли позволить себе уехать с курорта и покушать в недорогих и вкусных местах. А что касается ски пасов или Forfait как их называют там, то мы их покупали несколько раз, дневные за 37 евро. Поскольку с нами произошла досадная неприятность в аэропорту. Прилетев в великолепную Барселону в 9 вечера с опозданием на 40 минут от графика мы обнаружили что финны тщательно взяв с нас плату (50 евро!!!) за нестандартный багаж в виде чехла на колесиках со сноубордами, ботами и креплениями не потрудились запихнуть его в самолет
Благодаря моей любви к иностранным языкам в том числе испанскому и английскому нам удалось получить некоторую информацию, заполнить официальную претензию, и выйти из аэропорта с бумажкой с телефоном справочной по багажу и надеждой вселенной служащим культа аэропорта в то, что буквально следующим же рейсом из Хельсинки нам доставят багаж прямо в отель. Было уже около 11 вечера когда мы, без малейшей проблемы получив заказанную машинку и установив в нее наш GPS с еще дома настроенными координатами отеля понеслись по автобанам Испании навстречу утонувшей в облаках Андорре. Все засыпали, в том числе наш единственный водитель, по-этому всем хотелось прибыть скорее. Наверное, мы так не гнали бы, если бы видели что местами просто ехали по краешку мало чем огороженной пропасти. Но мы ничего не видели – было темно, более того - туманно. Очень понравилась граница Испании и Андорры – подъехав к полицейским столбикам и будкам, где было совершенно пустынно мы на малой скорости так их и проехали, нами никто не заинтересовался, никто не остановил, никто не вышел…. Вообще ничего!! Правда один раз, еще на территории Каталонии нас остановили служители дорожного движения и попросили дохнуть в трубочку. Увидев 0 промилей они очень обрадовались и пожелали хорошегокаталова в Андорре.
В отель мы заселились без проблем.
За 6 дней проведенных в Андорре мы катались всего несколько раз. Были в Ла Массане, поднимались на красном фуникулере, были в Аринсале и в Аркалисе. Из всех трех больше понравился Аркалис интересным ландшафтом, малым количеством русских, наличием мест для фрирайда. Также он самый высокогорный из всех перечисленных.
Погода была интересная – мы побывали в разных условиях катания. Сначала снег был хороший, потом потеплело и снег стал мокрым и тяжелым, затем на следующий день похолодало и скрежет стаял немыслимый, потом мы не катались. 8 января нам привезли таки наши сноуборды! Мы возликовали и в последний день решили поехать кататься на наших. Утром встали – туманище и идет снег. Он шел весь день, на трассе его было очень много, он был очень мягкий и легкий. Нельзя сказать что мы накатались – мы просто укатались. Наверху температура была до – 7, обычно -3 , внизу до + 11 то есть очень комфортно.
Прокат инвентаря – 25 евро и паспорт – в редких случаях банковскую карту просят. Сноуборды прямо скажем не очень, зато ботинки неплохие попадались. Обувь можно оставлять в прокате на полочке, но ответственности за нее они не несут.
10 рано утром мы уехали в аэропорт, без проблем отдали машинку с полным баком и погрузились в самолет. Кстати испанцы с нас денег за ненормативный багаж не брали, что порадовало)).
Выводы – Андорра нам очень понравилась, хотим съездить еще разок, прежде чем отправляться в Итальянские Альпы. С мужем сошлись во мнении что Андорра это шоппинг-каталка и если вы любитель "серьезно" покататься то вам скорее не сюдаПрекрасная погода, великолепная еда, удобное расположение зон катания (все рядом, если ты на машине) красивые пейзажи и благожелательность местного населения – вот самые большие плюсы Пиренеев. Трассы наверняка проще по сравнению с Альпами, но те, у кого начальный и средний уровень подойдут идеально. Я бы еще отметила спокойную обстановку на трассах – никто не носится сломя голову – лично я таких не видела, также как и пьяных русских. Душевное местечко ! Рекомендуем.
Отличный отчёт о поездке, а главное позитивный!
Отправлено 16 January 2011 - 23:34
Умница, интересный рассказик, только вот выводы какие то.. Были в Ла Массане.. были в Аринсале и в Аркалисе..
Выводы – Андорра нам очень понравилась, хотим съездить еще разок, прежде чем отправляться в Итальянские Альпы. С мужем сошлись во мнении что Андорра это шоппинг-каталка и если вы любитель "серьезно" покататься то вам скорее не сюда. Трассы наверняка проще по сравнению с Альпами, но те, у кого начальный и средний уровень подойдут идеально

"Сами катались немного", то есть, если бы не шоппинг- катались бы больше и "серьёзней"? Съездите в Грандвалиру (это тоже Андорра

Отправлено 17 January 2011 - 01:16
- надо хотя бы что- то установить.... я не большая паникерша, но все же... за ребенка было бы страшно.
Это есть принципиально неправильный подход. Маты и прочее в лыжных детских яслях. Но и там мелким постепенно объясняют-что лыжо, сцуко, опасный. Без этого понимания лучше сидеть всей семьей дома на диване. Целее будут в итоге.
Отправлено 17 January 2011 - 01:43

Сегодня у нас был разгрузочный день: разгружали магазины

Мои выводы:
1. Андорра -- рай для алконавтов и сочувствующих. Давно не видел столько дешевого и качественного алкоголя! Даже я здесь немного пью вино, хотя спиртное не употребляю вообще.
2. Машина для передвижения по Андорре не нужна. Только для дальних поездок.
3. Делать в Андорре реально нечего, апрески отсутствует как класс.
Я прекрасно знал, на что я иду, когда покупал сюда путевку. Поэтому ни в коем случае не разочарован. Просто был готов, что шмоток отсюда не привезу, что по клубам походить вряд ли придется, что горы имеют свою специфику. Запасся книжками, взял с собой ноут (хотя обычно оставляю его дома) и спокойно провожу время в компании друзей, наслаждаясь каждым мгновением отдыха

Просто очень хочу, чтобы те, кому еще предстоит ехать в эту замечательную милую страну не разочаровались в поездке. Всем удачи!
Отправлено 17 January 2011 - 09:05
В отеле Энкамп wifi доступен, бесплатно?Прямо сейчас сижу в холле гостиницы Энкамп понтяно в каком городе
Особого смысла в машине в Андорре не вижу. Транспорт ходит отлично, ценник в полтора евро никак не напрягает.
Сегодня у нас был разгрузочный день: разгружали магазиныТак вот, на основании своего сентябрьского опыта -- проехали с другом на машине от Барселоны до Лугано и обратно -- могу точно сказать, что шоппинг в классическом понимании этого слова в Андорре ни о чем. Да, парфюм и косметика дешевле. Да, алкоголь вообще почти что халявный. Но мировые одежные и обувные брэнды представлены крайне слабо, одежда в подавляющем большинстве случаев качества ниже среднего или просто остатки коллекций. Создалось ощущение, что по одежде и обуви Андорра -- какой-то огромный аутлет, куда спихнули все самое ненужное. Как всегда порадовала Зара: огромный магазин, прекрасные ценники, отличный ассортимент... Но простите, я такое г... не ношу! И это не понты, не дай Бог! Нашел пару магазинов с Биккимбергс. Глядя на ассортимент плакать хотелось. Плюс, естественно, как обычно не было моего выдающегося размера.
Мои выводы:
1. Андорра -- рай для алконавтов и сочувствующих. Давно не видел столько дешевого и качественного алкоголя! Даже я здесь немного пью вино, хотя спиртное не употребляю вообще.
Я прекрасно знал, на что я иду, когда покупал сюда путевку. Поэтому ни в коем случае не разочарован. Просто был готов, что шмоток отсюда не привезу, что по клубам походить вряд ли придется, что горы имеют свою специфику. Запасся книжками, взял с собой ноут (хотя обычно оставляю его дома) и спокойно провожу время в компании друзей, наслаждаясь каждым мгновением отдыха
Просто очень хочу, чтобы те, кому еще предстоит ехать в эту замечательную милую страну не разочаровались в поездке. Всем удачи!
Отправлено 17 January 2011 - 10:17
Прямо сейчас сижу в холле гостиницы Энкамп понтяно в каком городе
Особого смысла в машине в Андорре не вижу. Транспорт ходит отлично, ценник в полтора евро никак не напрягает.
Сегодня у нас был разгрузочный день: разгружали магазиныТак вот, на основании своего сентябрьского опыта -- проехали с другом на машине от Барселоны до Лугано и обратно -- могу точно сказать, что шоппинг в классическом понимании этого слова в Андорре ни о чем. Да, парфюм и косметика дешевле. Да, алкоголь вообще почти что халявный. Но мировые одежные и обувные брэнды представлены крайне слабо, одежда в подавляющем большинстве случаев качества ниже среднего или просто остатки коллекций. Создалось ощущение, что по одежде и обуви Андорра -- какой-то огромный аутлет, куда спихнули все самое ненужное. Как всегда порадовала Зара: огромный магазин, прекрасные ценники, отличный ассортимент... Но простите, я такое г... не ношу! И это не понты, не дай Бог! Нашел пару магазинов с Биккимбергс. Глядя на ассортимент плакать хотелось. Плюс, естественно, как обычно не было моего выдающегося размера.
Мои выводы:
То что апре ски отсутствует как класс - это точно. Никаких клубов не заметила вообще. Но к счастью я не любитель туда ходить. Вот посидеть с семьей в ресторанчике - это ДА! Очень люблю))
Насчет одежды - в ЗАРЕ я вообще ничего не купила, купила куртку сноубордическую B by Burton - за 230 евро. У нас она стоит 325. - я сравнивала. Разница все таки приличная. Считаю если ехать в распродажное время то можно найти очень выгодные покупки. Меня цены порадовали.
Темы с аналогичным тегами отчет горные лыжи Андорра, андорра, грандвалира, трассы, шоппиг, фуникамп, солдео, Андорра, андорра вальнорд грандвалира
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Между струями дождя. Андорра. Март 2020 гАвтор Кот-да-Винчи-RU, 09 Jun 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Горят аппартаменты на Новый год по уникальной цене!!!Автор dakroft, 04 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Андорра в январе 105 т.р. на троих!Автор Антон Фролов, 27 Nov 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных