X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1221

#481 жена сноубордиста

жена сноубордиста
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 12:25

А мы вот вернулись! Все понравилось! Не без проблемок конечно! Для тех кому нужна не только приятная каталка , но и шопинг - замечательное место! :rolleyes:
  • 0

#482 mephi

mephi
  • Лыжебордеры
  • 285 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 13:19

Я бы сказал так, кому нужен не только шопинг, но и каталка )))
  • 0

#483 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 13:43

Некоторые синие трассы очень узкие и совсем не огорожены,

А чем трассы должны быть огорожены? :unsure: Особенно про синие интересно узнать.

Сообщение отредактировал terminator: 14 January 2011 - 14:46

• 0

#484 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 14:34

меня тоже этот пассаж впечатлил,чего там в андорре огораживать - в упор не помню?
  • 0

#485 жена сноубордиста

жена сноубордиста
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 16:13

А чем трассы должны быть огорожены? :unsure: Особенно про синие интересно узнать.

Не я не согласна - ведь он писал что катался с маленьким ребенком. Он о безопасности его думает - А я там по синим ездила и видела неогороженные места... ну убиться там конечно вряд ли можно, но кувыркнутся и расцарапатся вполне.
  • 0

#486 жена сноубордиста

жена сноубордиста
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 16:15

Я бы сказал так, кому нужен не только шопинг, но и каталка )))

Ну я же написала что "приятная каталка" я же не сказала "реальная" :-D
  • 0

#487 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 06:19

Не я не согласна - ведь он писал что катался с маленьким ребенком. Он о безопасности его думает - А я там по синим ездила и видела неогороженные места... ну убиться там конечно вряд ли можно, но кувыркнутся и расцарапатся вполне.

С кем именно не ты не-согласная, с Троцким или с Каутским? :-D
  • 0

#488 katechka

katechka
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 21:19

Коллега была в Андорре с 01.01-08.01.11. Жили в столице. Снега мало, на горе работали пушки. Снег из-за большой влажности тут же превращается в лед. Катались всего 3 дня, в день вместе со снарягой и скипассом выходило 30 евро. Говорит, что худшего катания у нее еще не было, правда с учетом того, что она малоопытный и редко катающийся лыжник, вывод неоднозначный. Персонал в отеле говорил по русски, да и вообще все кругом говорили по русски, кроме работников кафешек на горе. По ее словам, в Андорре вообще 85% туристов из России. Спортивная одежда ей показалась дешевле не в торговых центрах, а возле подъемников. А в целом охарактеризовала шоппинг не дешевым, а цены подогнанными под русских туристов, которые готовы платить больше. На счет питания, посоветовала размещаться в апартаментах и готовить самим, ибо ужины в ресторанах выходят совсем не дешево(стейк - 15-20 евро), зато в супермаркетах затариваться бюджетно, максимальный чек у них был на 40 евро, но это куча нарезок, вина, сыров, сладостей и проч.
В общем ее рассказ не испортил предвкушение мартовской поездки в Андорру. Снега надеюсь, и как пишут бывалые, насыпет, шоппинг будет нацелен только на символические сувениры, с Альпами (т.к. еще не была) сравнить не могу, а мясо я не ем:). С нетерпением жду марта!
  • 0

#489 vladimirZ

vladimirZ
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 21:43

В общем ее рассказ не испортил предвкушение мартовской поездки в Андорру. Снега надеюсь, и как пишут бывалые, насыпет, шоппинг будет нацелен только на символические сувениры, с Альпами

:-D :-D :-D
  • 0

#490 жена сноубордиста

жена сноубордиста
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 13:07

С кем именно не ты не-согласная, с Троцким или с Каутским? :-D

:-) :-D
  • 0

#491 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 14:06

:-) :-D

Без шуток. Люди, расчитывающие на то, что владельцы подьемников обеспечат безопасность их чад, огородив сеткой и матами все окружающие горы - плохие родители. В этом конкретном вопросе плохие, конечно.
  • 0

#492 brykasik

brykasik
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 17:00

Без шуток. Люди, расчитывающие на то, что владельцы подьемников обеспечат безопасность их чад, огородив сеткой и матами все окружающие горы - плохие родители. В этом конкретном вопросе плохие, конечно.

Если ты поехал в горы с ребёнком, то забудь об отдыхе. Никакие сокровища мира не стоят одной слезы ребёнка. Кто этого не понимает, тот либо циник, либо дебил.
  • 0

#493 жена сноубордиста

жена сноубордиста
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 20:48

я не считаю что сетками и матами нужно огораживать все горы, но в местах наиболее опасных (на синих ) чем прочие - приличный уклон и растущие местами ветки и палки, которые если свалиться могут сильно расцрапать - надо хотя бы что- то установить.... я не большая паникерша, но все же... за ребенка было бы страшно. Даже при тщательном досмотре чадо может умудрится попасть в подобную ситуацию ...
  • 0

#494 жена сноубордиста

жена сноубордиста
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 21:25

Наша поездка в Андорру с 3.1-10.1! Спасибо участникам этого форума которые помогли нам при подготовке к поездке! Это была наша первая поездка в Андорру организованная самостоятельно, то есть без участия ТА. Ездили мы в четвером, двумя парами.Все заказывалось 1 октября (билеты Blue1 из Хельсинки без пересадок 10 000 на человека, проживание в отеле LaCabana 3* на завтраках11 000 руб на человека в двухместном номере, машина CitroenBerlingoна человека (одного из четырехпрокат и бензин) получилось 3 100 рублей:Итого базовая часть поездки обошлась нам в 24 100 рублей (перелет, проживание, завтраки и машина)
Если писать еще немного о цифрах и ценах добавлю что кроме этого мы тратили где-то 1000 рубликов на питание человечка днем, таким образом, еще 6 000 т.р. на человека. Итого 30 100 без ски пасов и сувени ров :-D При этом кушали мы нормально, с вином, салатиком, и горячим. И благодаря обладанию машиной мы могли позволить себе уехать с курорта и покушать в недорогих и вкусных местах. А что касается ски пасов или Forfait как их называют там, то мы их покупали несколько раз, дневные за 37 евро. Поскольку с нами произошла досадная неприятность в аэропорту. Прилетев в великолепную Барселону в 9 вечера с опозданием на 40 минут от графика мы обнаружили что финны тщательно взяв с нас плату (50 евро!!!) за нестандартный багаж в виде чехла на колесиках со сноубордами, ботами и креплениями не потрудились запихнуть его в самолет :shock: Благодаря моей любви к иностранным языкам в том числе испанскому и английскому нам удалось получить некоторую информацию, заполнить официальную претензию, и выйти из аэропорта с бумажкой с телефоном справочной по багажу и надеждой вселенной служащим культа аэропорта в то, что буквально следующим же рейсом из Хельсинки нам доставят багаж прямо в отель. Было уже около 11 вечера когда мы, без малейшей проблемы получив заказанную машинку и установив в нее наш GPS с еще дома настроенными координатами отеля понеслись по автобанам Испании навстречу утонувшей в облаках Андорре. Все засыпали, в том числе наш единственный водитель, по-этому всем хотелось прибыть скорее. Наверное, мы так не гнали бы, если бы видели что местами просто ехали по краешку мало чем огороженной пропасти. Но мы ничего не видели – было темно, более того - туманно. Очень понравилась граница Испании и Андорры – подъехав к полицейским столбикам и будкам, где было совершенно пустынно мы на малой скорости так их и проехали, нами никто не заинтересовался, никто не остановил, никто не вышел…. Вообще ничего!! Правда один раз, еще на территории Каталонии нас остановили служители дорожного движения и попросили дохнуть в трубочку. Увидев 0 промилей они очень обрадовались и пожелали хорошегокаталова в Андорре.
В отель мы заселились без проблем.
За 6 дней проведенных в Андорре мы катались всего несколько раз. Были в Ла Массане, поднимались на красном фуникулере, были в Аринсале и в Аркалисе. Из всех трех больше понравился Аркалис интересным ландшафтом, малым количеством русских, наличием мест для фрирайда. Также он самый высокогорный из всех перечисленных.
Погода была интересная – мы побывали в разных условиях катания. Сначала снег был хороший, потом потеплело и снег стал мокрым и тяжелым, затем на следующий день похолодало и скрежет стаял немыслимый, потом мы не катались. 8 января нам привезли таки наши сноуборды! Мы возликовали и в последний день решили поехать кататься на наших. Утром встали – туманище и идет снег. Он шел весь день, на трассе его было очень много, он был очень мягкий и легкий. Нельзя сказать что мы накатались – мы просто укатались. Наверху температура была до – 7, обычно -3 , внизу до + 11 то есть очень комфортно.
Прокат инвентаря – 25 евро и паспорт – в редких случаях банковскую карту просят. Сноуборды прямо скажем не очень, зато ботинки неплохие попадались. Обувь можно оставлять в прокате на полочке, но ответственности за нее они не несут.
10 рано утром мы уехали в аэропорт, без проблем отдали машинку с полным баком и погрузились в самолет. Кстати испанцы с нас денег за ненормативный багаж не брали, что порадовало)).
Выводы – Андорра нам очень понравилась, хотим съездить еще разок, прежде чем отправляться в Итальянские Альпы. С мужем сошлись во мнении что Андорра это шоппинг-каталка и если вы любитель "серьезно" покататься то вам скорее не сюда :-D Прекрасная погода, великолепная еда, удобное расположение зон катания (все рядом, если ты на машине) красивые пейзажи и благожелательность местного населения – вот самые большие плюсы Пиренеев. Трассы наверняка проще по сравнению с Альпами, но те, у кого начальный и средний уровень подойдут идеально. Я бы еще отметила спокойную обстановку на трассах – никто не носится сломя голову – лично я таких не видела, также как и пьяных русских. Душевное местечко ! Рекомендуем.

Прикрепленные изображения

• DSC03802.JPG
  • DSC03843.JPG
  • DSC03913.JPG
  • DSC03966.JPG
  • DSC03972.JPG
  • DSC03976.JPG

• 0

#495 belochka44

belochka44
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 21:44

Наша поездка в Андорру с 3.1-10.1! Спасибо участникам этого форума которые помогли нам при подготовке к поездке! Это была наша первая поездка в Андорру организованная самостоятельно, то есть без участия ТА. Ездили мы в четвером, двумя парами.Все заказывалось 1 октября (билеты Blue1 из Хельсинки без пересадок 10 000 на человека, проживание в отеле LaCabana 3* на завтраках11 000 руб на человека в двухместном номере, машина CitroenBerlingoна человека (одного из четырехпрокат и бензин) получилось 3 100 рублей:Итого базовая часть поездки обошлась нам в 24 100 рублей (перелет, проживание, завтраки и машина)
Если писать еще немного о цифрах и ценах добавлю что кроме этого мы тратили где-то 1000 рубликов на питание человечка днем, таким образом, еще 6 000 т.р. на человека. Итого 30 100 без ски пасов и сувени ров :-D При этом кушали мы нормально, с вином, салатиком, и горячим. И благодаря обладанию машиной мы могли позволить себе уехать с курорта и покушать в недорогих и вкусных местах. А что касается ски пасов или Forfait как их называют там, то мы их покупали несколько раз, дневные за 37 евро. Поскольку с нами произошла досадная неприятность в аэропорту. Прилетев в великолепную Барселону в 9 вечера с опозданием на 40 минут от графика мы обнаружили что финны тщательно взяв с нас плату (50 евро!!!) за нестандартный багаж в виде чехла на колесиках со сноубордами, ботами и креплениями не потрудились запихнуть его в самолет :shock: Благодаря моей любви к иностранным языкам в том числе испанскому и английскому нам удалось получить некоторую информацию, заполнить официальную претензию, и выйти из аэропорта с бумажкой с телефоном справочной по багажу и надеждой вселенной служащим культа аэропорта в то, что буквально следующим же рейсом из Хельсинки нам доставят багаж прямо в отель. Было уже около 11 вечера когда мы, без малейшей проблемы получив заказанную машинку и установив в нее наш GPS с еще дома настроенными координатами отеля понеслись по автобанам Испании навстречу утонувшей в облаках Андорре. Все засыпали, в том числе наш единственный водитель, по-этому всем хотелось прибыть скорее. Наверное, мы так не гнали бы, если бы видели что местами просто ехали по краешку мало чем огороженной пропасти. Но мы ничего не видели – было темно, более того - туманно. Очень понравилась граница Испании и Андорры – подъехав к полицейским столбикам и будкам, где было совершенно пустынно мы на малой скорости так их и проехали, нами никто не заинтересовался, никто не остановил, никто не вышел…. Вообще ничего!! Правда один раз, еще на территории Каталонии нас остановили служители дорожного движения и попросили дохнуть в трубочку. Увидев 0 промилей они очень обрадовались и пожелали хорошегокаталова в Андорре.
В отель мы заселились без проблем.
За 6 дней проведенных в Андорре мы катались всего несколько раз. Были в Ла Массане, поднимались на красном фуникулере, были в Аринсале и в Аркалисе. Из всех трех больше понравился Аркалис интересным ландшафтом, малым количеством русских, наличием мест для фрирайда. Также он самый высокогорный из всех перечисленных.
Погода была интересная – мы побывали в разных условиях катания. Сначала снег был хороший, потом потеплело и снег стал мокрым и тяжелым, затем на следующий день похолодало и скрежет стаял немыслимый, потом мы не катались. 8 января нам привезли таки наши сноуборды! Мы возликовали и в последний день решили поехать кататься на наших. Утром встали – туманище и идет снег. Он шел весь день, на трассе его было очень много, он был очень мягкий и легкий. Нельзя сказать что мы накатались – мы просто укатались. Наверху температура была до – 7, обычно -3 , внизу до + 11 то есть очень комфортно.
Прокат инвентаря – 25 евро и паспорт – в редких случаях банковскую карту просят. Сноуборды прямо скажем не очень, зато ботинки неплохие попадались. Обувь можно оставлять в прокате на полочке, но ответственности за нее они не несут.
10 рано утром мы уехали в аэропорт, без проблем отдали машинку с полным баком и погрузились в самолет. Кстати испанцы с нас денег за ненормативный багаж не брали, что порадовало)).
Выводы – Андорра нам очень понравилась, хотим съездить еще разок, прежде чем отправляться в Итальянские Альпы. С мужем сошлись во мнении что Андорра это шоппинг-каталка и если вы любитель "серьезно" покататься то вам скорее не сюда :-D Прекрасная погода, великолепная еда, удобное расположение зон катания (все рядом, если ты на машине) красивые пейзажи и благожелательность местного населения – вот самые большие плюсы Пиренеев. Трассы наверняка проще по сравнению с Альпами, но те, у кого начальный и средний уровень подойдут идеально. Я бы еще отметила спокойную обстановку на трассах – никто не носится сломя голову – лично я таких не видела, также как и пьяных русских. Душевное местечко ! Рекомендуем.

Отличный отчёт о поездке, а главное позитивный!
  • 0

#496 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 23:34

.. Были в Ла Массане.. были в Аринсале и в Аркалисе..
Выводы – Андорра нам очень понравилась, хотим съездить еще разок, прежде чем отправляться в Итальянские Альпы. С мужем сошлись во мнении что Андорра это шоппинг-каталка и если вы любитель "серьезно" покататься то вам скорее не сюда :-D . Трассы наверняка проще по сравнению с Альпами, но те, у кого начальный и средний уровень подойдут идеально

Умница, интересный рассказик, только вот выводы какие то :-k ...
"Сами катались немного", то есть, если бы не шоппинг- катались бы больше и "серьёзней"? Съездите в Грандвалиру (это тоже Андорра :wink: ), может, хотя бы "начальный уровень" исключите.. Трассы проще ненаверняка, есть места попроще и регионы катания поменьше, так что не всё однозначно :roll:
  • 0

#497 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 01:16

- надо хотя бы что- то установить.... я не большая паникерша, но все же... за ребенка было бы страшно.

Это есть принципиально неправильный подход. Маты и прочее в лыжных детских яслях. Но и там мелким постепенно объясняют-что лыжо, сцуко, опасный. Без этого понимания лучше сидеть всей семьей дома на диване. Целее будут в итоге.
  • 0

#498 gti

gti
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 01:43

Прямо сейчас сижу в холле гостиницы Энкамп понтяно в каком городе :) Особого смысла в машине в Андорре не вижу. Транспорт ходит отлично, ценник в полтора евро никак не напрягает.

Сегодня у нас был разгрузочный день: разгружали магазины :) Так вот, на основании своего сентябрьского опыта -- проехали с другом на машине от Барселоны до Лугано и обратно -- могу точно сказать, что шоппинг в классическом понимании этого слова в Андорре ни о чем. Да, парфюм и косметика дешевле. Да, алкоголь вообще почти что халявный. Но мировые одежные и обувные брэнды представлены крайне слабо, одежда в подавляющем большинстве случаев качества ниже среднего или просто остатки коллекций. Создалось ощущение, что по одежде и обуви Андорра -- какой-то огромный аутлет, куда спихнули все самое ненужное. Как всегда порадовала Зара: огромный магазин, прекрасные ценники, отличный ассортимент... Но простите, я такое г... не ношу! И это не понты, не дай Бог! Нашел пару магазинов с Биккимбергс. Глядя на ассортимент плакать хотелось. Плюс, естественно, как обычно не было моего выдающегося размера.

Мои выводы:
1. Андорра -- рай для алконавтов и сочувствующих. Давно не видел столько дешевого и качественного алкоголя! Даже я здесь немного пью вино, хотя спиртное не употребляю вообще.
2. Машина для передвижения по Андорре не нужна. Только для дальних поездок.
3. Делать в Андорре реально нечего, апрески отсутствует как класс.

Я прекрасно знал, на что я иду, когда покупал сюда путевку. Поэтому ни в коем случае не разочарован. Просто был готов, что шмоток отсюда не привезу, что по клубам походить вряд ли придется, что горы имеют свою специфику. Запасся книжками, взял с собой ноут (хотя обычно оставляю его дома) и спокойно провожу время в компании друзей, наслаждаясь каждым мгновением отдыха :)

Просто очень хочу, чтобы те, кому еще предстоит ехать в эту замечательную милую страну не разочаровались в поездке. Всем удачи!
  • 0

#499 iog

iog
    • 8
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1053 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 09:05

Прямо сейчас сижу в холле гостиницы Энкамп понтяно в каком городе :) Особого смысла в машине в Андорре не вижу. Транспорт ходит отлично, ценник в полтора евро никак не напрягает.

Сегодня у нас был разгрузочный день: разгружали магазины :) Так вот, на основании своего сентябрьского опыта -- проехали с другом на машине от Барселоны до Лугано и обратно -- могу точно сказать, что шоппинг в классическом понимании этого слова в Андорре ни о чем. Да, парфюм и косметика дешевле. Да, алкоголь вообще почти что халявный. Но мировые одежные и обувные брэнды представлены крайне слабо, одежда в подавляющем большинстве случаев качества ниже среднего или просто остатки коллекций. Создалось ощущение, что по одежде и обуви Андорра -- какой-то огромный аутлет, куда спихнули все самое ненужное. Как всегда порадовала Зара: огромный магазин, прекрасные ценники, отличный ассортимент... Но простите, я такое г... не ношу! И это не понты, не дай Бог! Нашел пару магазинов с Биккимбергс. Глядя на ассортимент плакать хотелось. Плюс, естественно, как обычно не было моего выдающегося размера.

Мои выводы:
1. Андорра -- рай для алконавтов и сочувствующих. Давно не видел столько дешевого и качественного алкоголя! Даже я здесь немного пью вино, хотя спиртное не употребляю вообще.

Я прекрасно знал, на что я иду, когда покупал сюда путевку. Поэтому ни в коем случае не разочарован. Просто был готов, что шмоток отсюда не привезу, что по клубам походить вряд ли придется, что горы имеют свою специфику. Запасся книжками, взял с собой ноут (хотя обычно оставляю его дома) и спокойно провожу время в компании друзей, наслаждаясь каждым мгновением отдыха :)

Просто очень хочу, чтобы те, кому еще предстоит ехать в эту замечательную милую страну не разочаровались в поездке. Всем удачи!

В отеле Энкамп wifi доступен, бесплатно?
  • 0

#500 жена сноубордиста

жена сноубордиста
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 10:17

Мои выводы:

То что апре ски отсутствует как класс - это точно. Никаких клубов не заметила вообще. Но к счастью я не любитель туда ходить. Вот посидеть с семьей в ресторанчике - это ДА! Очень люблю))

Насчет одежды - в ЗАРЕ я вообще ничего не купила, купила куртку сноубордическую B by Burton - за 230 евро. У нас она стоит 325. - я сравнивала. Разница все таки приличная. Считаю если ехать в распродажное время то можно найти очень выгодные покупки. Меня цены порадовали.
  • 0

Темы с аналогичным тегами отчет горные лыжи Андорра, андорра, грандвалира, трассы, шоппиг, фуникамп, солдео, Андорра, андорра вальнорд грандвалира

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных