X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Францию для себя закрыл...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 879

#481 SerBr

SerBr
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 10:27

Я в вашей теме писала.

Извините. Спасибо за подробности. Сегодня прислали ваучер из агенства. Мы без детей думаю прорвемся. =@
  • 0

#482 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1202 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 10:32

Хочется немного привести дискуссию к общему знаменателю:
1. Речь идет не о Авориазе, а о Морзине, отсюда проблемы с долгим путем до школы, не очень разнообразным катанием в школе для начинающих и т.д. Наверное. все понимают, что прелесть Авориаза в том, что весь поселок лыжный и вы катаетесь на лыжах везде. Это кардинальное отличие от Австрии. Там как раз все устроено как в Морзине: утром на большую кабину и едем в зону катания. Конечно, при таком "не французском" проживании Австрия выиграет. Мне кажется, что в Морзине селятся те, кому каталка не на первом месте, а важнее прогулки вечером, шопинг, экскурсии и т.п.
2. Французские каникулы: все ориентировано на своих. Попробуйте, будучи иностранцем, приехать в Россию в пансионат на НГ или русское Рождество: вам тоже покажется все странным, неуютным и бестолковым. В Австрии на пряничную неделю бывать не приходилось? Отсюда же и проблемы с рестораном. Французы, как я заметил, вообще любят заказывать по телефону заранее.
3. Школа для детей до 5 лет - занятие бессмысленное в плане приобретения техники. (См. специальный раздел в ветке Дети). Дочь ставил в 3 года в Австрии: 0 толку, 4 года в Арке 0 толку, 5 лет в Авориазе - поехали по синим, 6 лет в В-д-Изере - сразу поехала. Кстати, инструктор в Авориазе в первый же день пришла со списком русских слов: стоп, направо-налево, туалет, и т.п. Попросила дополнить. Так что все от человека зависит (как везде).
4. Очень странно, что с 9 до 11. Всегда ESF до 12. Может в Морзине что по другому?
5. Первый раз от кого то слышу, что детей потеряли или оставили одних: 8 лет детей в ESF сдавал - не слышал такого.
6. Агрессивные ответы связаны с названием темы: Францию закрыл. Если бы Вы написали то же самое в отдельной ветке с названием "Детская школа в Морзине", реакция, я думаю, была бы другой.

Как то так.
  • 0

#483 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8308 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 17:44

Хочется немного привести дискуссию к общему знаменателю:
1. Речь идет не о Авориазе, а о Морзине, отсюда проблемы с долгим путем до школы, не очень разнообразным катанием в школе для начинающих и т.д. Наверное. все понимают, что прелесть Авориаза в том, что весь поселок лыжный и вы катаетесь на лыжах везде. Это кардинальное отличие от Австрии. Там как раз все устроено как в Морзине: утром на большую кабину и едем в зону катания. Конечно, при таком "не французском" проживании Австрия выиграет. Мне кажется, что в Морзине селятся те, кому каталка не на первом месте, а важнее прогулки вечером, шопинг, экскурсии и т.п.
2. Французские каникулы: все ориентировано на своих. Попробуйте, будучи иностранцем, приехать в Россию в пансионат на НГ или русское Рождество: вам тоже покажется все странным, неуютным и бестолковым. В Австрии на пряничную неделю бывать не приходилось? Отсюда же и проблемы с рестораном. Французы, как я заметил, вообще любят заказывать по телефону заранее.
3. Школа для детей до 5 лет - занятие бессмысленное в плане приобретения техники. (См. специальный раздел в ветке Дети). Дочь ставил в 3 года в Австрии: 0 толку, 4 года в Арке 0 толку, 5 лет в Авориазе - поехали по синим, 6 лет в В-д-Изере - сразу поехала. Кстати, инструктор в Авориазе в первый же день пришла со списком русских слов: стоп, направо-налево, туалет, и т.п. Попросила дополнить. Так что все от человека зависит (как везде).
4. Очень странно, что с 9 до 11. Всегда ESF до 12. Может в Морзине что по другому?
5. Первый раз от кого то слышу, что детей потеряли или оставили одних: 8 лет детей в ESF сдавал - не слышал такого.
6. Агрессивные ответы связаны с названием темы: Францию закрыл. Если бы Вы написали то же самое в отдельной ветке с названием "Детская школа в Морзине", реакция, я думаю, была бы другой.
Как то так.

Супер саммари :good: Добавить нечего.
Разве что согласиться, что для уже катающихся 4-5 леток групповые занятия подобрать практически невозможно. В Пиу-пиу им уже скучно, а ездить со старшими по всем склонам еще рановато (не всегда сами встают, упали - надо помогать собирать лыжи-палки, могут потеряться и т.д.)

Февраль со 2-й недели - высокий сезон, детей полно и не только французских с родителями и со всеми вытекающими. Короче: аврал у ЭСФ. Лучше ребенка на неделю от школы отлучить, чем в это время ехать)

Именно! =D> Причем, кроме трети Франции, в Порт-дю-Солей, Гранд Массиф съезжается вся близлежащая Швейцария, у которой каникулы в это время. Мы на детские каникулы ребенка в этом году планировали поездку по городам, а не горам.

Сообщение отредактировал Fairlady: 29 February 2012 - 17:46

• 0

#484 se3315

se3315
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 19:31

вообщем, телеграфирую прям из Мерибель-Мотаре:
Франция это полное убожество.
Зачем мы едем в Европу? конечно же за сервисом. в 4-ом спать в одной комнатушке, которую я снимаю прям по приезду у остановки, я могу и в Приэльбрусье.
Когда я первый зашел в наши "апартаменты" в Мотарете, стоимостью 900евро в неделю, рассчитанные на 4-х, но снятые на двоих(желая получить больший комфорт) за 4 месяца до поездки, я сначала не понял, наверно, подумал я не все двери открыл, где-то есть спальня еще хотя б для двух человек, а пока кинул лыжи в прихожей у стола и спустился вниз за своей женой и чемоданами. вдвоем с ней и с чемоданами мы не сразу влезли в прихожую. еле закрыл за собой дверь. ладна, думаю, надо перенести часть вещей в комнату. открыл одну дверь - тут туалет, примерно 1,5х0,7 метра. там была раковина размером с тарелку для супа, унитаз размером с детский горшок, половина площади отгорожено для душа.
ок, потянет подумал я, закрываю, дверь, перелазивая через чемоданы, ищу где же дверь в спальню. нашел какую-то щель - заглядываю - там двухярусная кровать. О! прикольно подумал я! да тут даже 6-ом наверно можно переночевать.
ок, а где собственно спальня. и тут я начинаю осознавать ужас - это пиздец, спальня это и есть тот ящик, отгороженный от остальной площади "апартаментов", с двухярусной кроватей. но если задвинуть стол к входной двери, то освободится место для того чтоб расправить узенький диванчик, на котором помещаются целых 2 французских гнома!!! ура!! рекогносцировка "апартаментов" произведена! мы с женой минут 30 сидели на чемоданах молча смотря на друг друга с улыбкой на лице. мы конечно не избалованные, бывало попадали и в клоповники, снятые по самым демпинговым ценам за 2 дня до поездки, но здесь, особенно после слов агента, вручившего нам ключи от апатов и список на двух страницах всего что тут есть, со словами "это очень хорошие апартаменты", не забыв при этом взять залог 300евро, у нас было очень сильное ощущение что "нас наебали"...

Сообщение отредактировал se3315: 05 March 2012 - 19:42

• 0

#485 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 19:57

Плиз ссылку на аппарты и где букировали. Кто-то их втюхал за пряник или сами выбрали? Каталка в 3Д тоже гавно? 600 км трасс - это не есть горнолыжный сервис?
  • 0

#486 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6553 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 22:11

вообщем, телеграфирую прям из Мерибель-Мотаре:
Франция это полное убожество.
Зачем мы едем в Европу? конечно же за сервисом. в 4-ом спать в одной комнатушке, которую я снимаю прям по приезду у остановки, я могу и в Приэльбрусье.
Когда я первый зашел в наши "апартаменты" в Мотарете, стоимостью 900евро в неделю, рассчитанные на 4-х, но снятые на двоих(желая получить больший комфорт) за 4 месяца до поездки, "...

Только что вернулся из того же Моттаре, брал апарты за неделю до поездки, в начале февраля, Одалис Хамо, четырехместные, тоже на двоих, по 1100 в неделю. Две изолированные комнаты, по две отдельно стоящие койки, отдельно кухня(маленькая конечно), балкон, сортир раздельный, ванная (не душевая). Вполне комфортно.
Вчетвером там конечно очень тесно - так известно же, что апарты у французов совсем никакие, я если один еду,беру студию для троих, что же вы хотите...
А у вас то что за апарт был?
  • 0

#487 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 22:45

вообщем, телеграфирую прям из Мерибель-Мотаре...

Обычно достаточно перед бронированием уточнить площадь апартов. На 2-их 25-30 метров нормально.
Я обязательно прошу прислать план апартов, если его нет в описании - никто пока не отказывал.
Мерибель - самый переоцененный курорт (после Валь Де Зира :))
А февраль самый пик сезона - школьные каникулы во Франции.
"Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!" ©
  • 0

#488 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 23:07

Каталка в 3Д тоже гавно? 600 км трасс - это не есть горнолыжный сервис?

Человек вроде не про трассы, а про жилье писал.

Я был в Трех Долинах лет 8 назад, ездил тогда еще с турфирмой. Хуже жилья я не видел нигде, кроме 80х годов в Киргизии, где мы жили в бытовках с тэнами и воду на готовку таскали из ручья. Про отсутсвие горячей воды можно не говорить.
Только в отличие от Франции никто это медвежий угол с 3 подъемниками не позиционировал как международный курорт.

В Австрии если ты берешь апарты на 4, то получаешь две спальни и кухню с гостиной в 90% процентов случаев. И ничего знать не надо.
Эксперты по Франции из кучи дерьма имея опыт могут найти что-то приемлемое.

Так и эксперты по ПЭ знают (знали) кому сунуть записку чтобы кататься без очереди и дешевле и по какой тропинке гулять чтобы местные абреки не прирезали.

Фигли оспаривать очевидные факты о дерьмовом в целом жилье во Франции и жадности лягушатников.
  • 0

#489 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 23:15

В Австрии если ты берешь апарты на 4, то получаешь две спальни и кухню с гостиной в 90% процентов случаев. И ничего знать не надо.
Эксперты по Франции из кучи дерьма имея опыт могут найти что-то приемлемое.

Фигли оспаривать очевидные факты о дерьмовом в целом жилье во Франции и жадности лягушатников.

В Австрии мне в Кирхберге предожили аппарты на 2-х где-то метров 20 кв за 115 евро в сутки. Надо было взять и материть всю Австрию? Я послал и взял рядом 4 звезды с холлом, сауной и с хорошими завтраками за 133 евро. Дело было в середине января. До подъемников 4 остановки на скибусе. Гавна задорого можно найти везде. Это тоже общеизвестно.

Ты там мало бывал, даже меньше, чем я в Австрии)

Предпложим у тебя есть свободная недея с 10 марта. Ты бы в Тинь поехал за 400 евро (перелет, трансфер, проживание в говененьких аппартах 200 м от центральных подъемников и страховка г/л)? 350 км не снимая лыж? Каталка от 3450 до 1800?

Сообщение отредактировал starper: 05 March 2012 - 23:20

• 0

#490 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 23:18

Да не важно кто где бывал.
Зайди в раздел Австрия и Франция и сравни количество матюгов по поводу жилья.
Это и есть статистика и истина.
  • 0

#491 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 23:22

Да не важно кто где бывал.
Зайди в раздел Австрия и Франция и сравни количество матюгов по поводу жилья.
Это и есть статистика и истина.

Люди пристрастны и не умеют еще и сравнивать корректно, а не только голосовать)

Предпложим у тебя есть свободная недея с 10 марта. Ты бы в Тинь поехал за 400 евро (перелет, трансфер, проживание в говененьких аппартах 200 м от центральных подъемников и страховка г/л)? 350 км не снимая лыж? Каталка от 3450 до 1800?

Сообщение отредактировал starper: 05 March 2012 - 23:23

• 0

#492 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 23:26

Поехал.
  • 0

#493 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 23:28

Поехал.

Спасибо за правду и истину. Это реальное предложение от московского оператора. Правда, там еще 10 евро топливный сбор)
  • 0

#494 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 23:34

Так бывают дешевые предложения и по Австрии.
Возможно у меня к французам еще личное накладывается, по работе.
  • 0

#495 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 23:42

Так бывают дешевые предложения и по Австрии.
Возможно у меня к французам еще личное накладывается, по работе.

Ты наверное на Эрбас перешел работать?)

Усложним задачу. За те же 400 евро такие же плохие аппарты, но в Австрию (высоты от 1000 до 2000, тот же период, 4 остановки на скибусе до гондолы). Что выберешь? Вопрос риторический? Я же знаю, что ты катальщик, а не горнопляжник)))
  • 0

#496 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6553 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 23:44

А в чем они очевидны?
  • 0

#497 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 23:51

А в чем они очевидны?

1. Количество матюгов в адрес жилья во Франции превосходит все остальные альпийские страны в сумме.
2. Тема "Францию для себя закрыл" есть, а аналогичных тем про Австрию, Италию, Швейцарию нет. При этом французские Альпы на порядок лучше Австрийских по крайней мере с точки зрения "картинки"

Ты наверное на Эрбас перешел работать?)

По результатам последней командировки в Монреаль (франко Канада) и Торонто (международный сброд). Последнее это комплимент, а не ругань.
  • 0

#498 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 00:05

Volk1

1. Количество матюгов в адрес жилья во Франции превосходит все остальные альпийские страны в сумме.

Тут прикол в том, что Французы в 60-70е годы построили ГЛ станции с большим количеством апартаментов рассчитанных на переночевать по стандартам того времени.

Сейчас это жилье стоит довольно дешево. Вот народ и клюет на цену, а потом жалуется. А еще усугубляется все тем, что всякие недобросовестные тур-агентства втюхивают это жилье по весьма недешевым ценам.

Вот и матюги.

Хорошего жилья во Франции тоже хватает.

Я был в Трех Долинах лет 8 назад, ездил тогда еще с турфирмой. Хуже жилья я не видел нигде, кроме 80х годов в Киргизии,

Я единственный раз пользовался туроператором. Ездил в Зелден - я так плохо даже в Кировске не жил - теснющее полуподвальное помещение на довольно большом удалении от подъемника. Только после этого я не кричу что все жилье в Австрии -*овно (правда, пришел к выводу, что более-менее приличное жилье на известном курорте в Австрии стоит дорого, дороже чем в Швейцарии, не говоря уж про Францию). Просто больше не пользуюсь услугами ТО.

Сообщение отредактировал Vasay: 06 March 2012 - 00:09

• 0

#499 se3315

se3315
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 00:08

и местный Wi-Fi тут полное Г :) написал ответ на вопросы, нажал отправить и...сообщение потерянно из-за проблем с инетом...
попытаюсь восстановить часть
бронировал через http://www.meribel-r...r/index.htm#top
на площадь жилья я обращал внимание, не много удивлялся почему оно такое маленькое, поэтому и выбрал то, что рассчитано 4-х, думал что в нем более менее комфортно будет. рассчитывал что будет хотя б одна полноценная двухспальная кровать + 2 дополнительных спальных места.
не, я просто с ужасом представляю что такие же лохи как мы, могли и в 4-ом поселится в эти апарты на 2 недели!!
помоему, даже в советском союзе санитарные нормы не позволяли селить 4 человек на 20кв. метрах. хотя реально тут кажется меньше 20кв.метров. может они и балкон приплюсовали к жилой площади?
есть конечно плюс у жилья - Ski-in-out.
каталка - да, большой регион, но что толку? раздолья нет, только и смотришь чтоб ни кого не убить и чтоб тебя сверху ни кто не убил.
таких широких и пустынных полей как на ледниках в Австрии я здесь не нашел.
еще плюс - в курше можно было поесть устриц.
обслуживание в ресторанах официантами, не надо в ботинках с подносами таскаться.

еще минусы - все здесь туристическое, во круг однотипные шале...не видно ни одного аборигена, который тут выращивал бы скот, жить тут нет ни малейшего желания. другое дело Тирольская долина, практически в любой деревне чувствует домашний уют, там хочется жить, а запах навоза добавляет деревенски антураж. не зря Лужков обосновался именно в Австрии, в Тироле

про убогие подъемники, в кабинках которых войлоком обшито все, кроме седушек, писать даже не стоит :) хотя это конечно больше беспокоит девушек
  • 0

#500 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 00:13

se3315

только и смотришь чтоб ни кого не убить и чтоб тебя сверху ни кто не убил.

Вы выбрали самое неудачное время для посещения Альп - пик школьных каникул. Высокие цены и толпы народу. И так не только во Франции но и в других Альпийских странах.

рассчитывал что будет хотя б одна полноценная двухспальная кровать + 2 дополнительных спальных места.

А разве в описании на сайте не было четкого описания какие кровати в апартаментах?

Сообщение отредактировал Vasay: 06 March 2012 - 00:14

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных