X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

МАРАФОН

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1043

#481 Filon

Filon
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 10:14

Народ подскажите плиз.
Хочу впервые принять участие в марафоне (50км) в Габо.
Катаю по выходным по 15-20 км. Темп конечно стараюсь держать достаточно быстрый (но не спортсмен я). Вот думаю хватит ли мне сил? Про себя : рост 182 вес 85 (набрал за зиму 4 кг, а хотел сбросить
  • 0

#482 Filon

Filon
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 10:18

Лыжи имеются карбоны, rcs (жене купил теперь сам катаю на них - очень понравились), sc скейтинг. Наверно на rcs побегу если снег будет
  • 0

#483 Filon

Filon
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 10:20

Жена пилит типо помру до финиша.
Как думаете есть шанс дойти до финиша?
Задача не попасть в 10-ку, а дойти до финиша. Ведь это первая гонка.
А может мне не стоить соваться?
  • 0

#484 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 10:22

Жена пилит типо помру до финиша.
Как думаете есть шанс дойти до финиша?
Задача не попасть в 10-ку, а дойти до финиша. Ведь это первая гонка.
А может мне не стоить соваться?

Да куда денешься... потихоньку начни, как разминку первую половину, а потом ускоряйся.

Поильщика с едой поставь своего и все впорядке будет.

Сообщение отредактировал TTTolik: 10 March 2016 - 10:22

• 1

#485 Filon

Filon
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 10:27

А что лучше пить и кушать? Из земной пищи конечно. Я обычно с собой беру фляжку чая сладкого и разок прикладываюсь через 10 км
  • 0

#486 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 10:36

А что лучше пить и кушать? Из земной пищи конечно. Я обычно с собой беру фляжку чая сладкого и разок прикладываюсь через 10 км

На разных отсечках по разному, да и индивидуально все это. Из земной пищи - бананы, курагу, хлеб с солью, печенюшки, чай мёдом, колу без газа.

Гелей энергетических можно взять. Если на "пройти", то можно фляжку с углеводами набадяжить и закинуть на точку.

• 0

#487 Filon

Filon
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 10:41

А с собой можно фляжку брать? Или это запрещено
  • 0

#488 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 10:48

взял арену на 50к,буду тестить,по калориям арена больше в 2 раза почти чем сквизи.

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 10 March 2016 - 10:48

• 0

#489 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 10:52

взял арену на 50к,буду тестить,по калориям арена больше в 2 раза почти чем сквизи.

Мне арена нравилась, лучше чем сквизи. Хотя одна хрень.

• 0

#490 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 11:01

Зачем первый марафон по плюсовой погоде??? Это - для маньяков.

Удовольствия - 0.

• 0

#491 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 11:10

возми свою фляжку, туда изотоника, купи в магазине пару тройку гелей либо возми с собой пару бананов

Сообщение отредактировал чистый: 10 March 2016 - 11:11

• 0

#492 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 11:28

В Габо, кстати, не очень то и простой марафон для первого раза.

• 0

#493 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 12:01

Габо нормуль, для потери девственности в самый раз. Я за 3:30 проехал там свой 1 марафон, рельеф хороший, ноги сводит, после 40 км многие стоят и ляжки мнут. Езжай, медленно, как на тренировке, не гони. Литровую фляжку с собой и пожевать ченить сладенькое. Как на праздник иди.
  • 0

#494 Baton

Baton
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 12:21

Осилил три в битце, т е "новичок", схема катаний примерно та же - 15-20. 50 это явный оверлоад в моем случае

мои дилетантские советы )
- обязательно поесть хорошо (не от пуза но плотно) "до" типа макарон с индейкой можно масла чутка, не жирно и без специй (стараюсь за пару часов), чтоб не пусто в животе. Перед самим стартом кураги или типа того (сейчас много батончиков подобных "фрктовая энергия" например) и чуть попить
- не знаю как в Габо, в битце кормят - спонсорской кормежки хватает - на каждом пункте чтонть урвать из рассчета что понадобится через полчаса
- категорически не зарубаться особно в первом кругу, явный стояк обходить, но места выгрызать чревато. И вопче следить за рывками при обгонах и в темпе -  чтонть перегрузить, а потом сведет через десяток км
- мониторить что отваливается и давать отдохнуть чуть перераспределив нагрузку
- отдыхать на спусках, можно поспать ) да и постоять можно минутку если уж совсем нехорошо

- ехать своим прогулочным+ темпом а там и финиш 

Удачи!

• 0

#495 Filon

Filon
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 12:29

Спасибо, лишь бы снежку было побольше.
Таит каждый день.
Хотя в том году снег только в лесу остался я катался. Уже почки на деревьях были а я на лыжах)))
  • 0

#496 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 12:31

Вспомнилась мне КК гонка 4 часовая в битце, когда я ее первый раз поехал (до этого ни разу на веле столько не катал) то останавливался на каждом ПП, много ел и пил все что там было, изюм, курага, бананы, изотоники.

Причем не просто останавливался, а кидал велик спокойно перекусывал, потом садился на вел и ехал следующий круг и так 4 часа, самое интересное что к концу гонки я подбирал капнувших и въехал в середину протокола в своей группе.

Сообщение отредактировал scorp11v: 10 March 2016 - 12:31

• 0

#497 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 16:03

Вспомнилась мне КК гонка 4 часовая в битце, когда я ее первый раз поехал (до этого ни разу на веле столько не катал) то останавливался на каждом ПП, много ел и пил все что там было, изюм, курага, бананы, изотоники.

Причем не просто останавливался, а кидал велик спокойно перекусывал, потом садился на вел и ехал следующий круг и так 4 часа, самое интересное что к концу гонки я подбирал капнувших и въехал в середину протокола в своей группе.

паша они не капнули,а энергия в организме кончилась  потому что с темпом перебрали и не питались.а ты Жрал и своей энергии до нуля не истратил.

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 10 March 2016 - 16:04

• 0

#498 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 16:43

паша они не капнули,а энергия в организме кончилась  потому что с темпом перебрали и не питались.а ты Жрал и своей энергии до нуля не истратил.

Вот видишь как важно вовремя пожрать!

И еще интересно, что ты Виталик вкладываешь в понятие "капнул"? если это не сильное падение скорости в следствии перебора с темпом...

Сообщение отредактировал scorp11v: 10 March 2016 - 16:47

• 0

#499 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 16:51

Вот видишь как важно вовремя пожрать!

И еще интересно, что ты Виталик вкладываешь в понятие "капнул"? если это не сильное падение скорости в следствии перебора с темпом...

в моем понимании закислилсяicon_rolleyes.gifпо следствию-темп_энергия_скорость.на короткой дистанции будет по другому.темп_закисление_скорость.есть разница?

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 10 March 2016 - 16:54

• 0

#500 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 17:35

в моем понимании закислилсяicon_rolleyes.gifпо следствию-темп_энергия_скорость.на короткой дистанции будет по другому.темп_закисление_скорость.есть разница?

что же по твоему происходит у марафонцев и сверхмарафонцев когда они бегут на пульсе АЭП и ниже,

там явно не лактат их останавливает, а мышечный отказ из-за длительной нагрузки.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных