X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Связки. делать или не делать пластику ПКС?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 710

#481 footbolist

footbolist
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 09:26

Люди, добрые!
Что-то не клеется у меня разговор с реабилитологом, поэтому обращусь сюда :)
Хотел немного узнать о занятиях на ВЕЛОтренажерах. Как, примерно, составить программу лучше? А то пылится абонемент в фитнес + сам чувствую, что одних домашних упражнений недостаточно. Может еще посоветуете какие нить полезные тренажеры по нашей теме? )
ЗЫ: после операции 2,5 мес.

Сообщение отредактировал footbolist: 14 September 2012 - 09:29

• 0

#482 ipofan

ipofan
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 15:16

Люди, добрые!
Что-то не клеется у меня разговор с реабилитологом, поэтому обращусь сюда :)
Хотел немного узнать о занятиях на ВЕЛОтренажерах. Как, примерно, составить программу лучше? А то пылится абонемент в фитнес + сам чувствую, что одних домашних упражнений недостаточно. Может еще посоветуете какие нить полезные тренажеры по нашей теме? )
ЗЫ: после операции 2,5 мес.

Если ты пксник, то на велотренажере занятие по программе 3 по 5 минут. Первые пять минут на средней мощности, в конце пятиминутки ускорение на последних 20-25 секундах. Вторые пять минут на возможно максимальной (по самочувствию) мощности, можно начинать с нагрузки выше первой пятиминутки на 3-4 позиции(все зависит от типа тренажера), а потом увеличивать мощность . Третьи пять минут так же , как и первые, ускорения так же в конце на последних 20-25 секундах. Пульс поддерживать не выше 140 , скорость езды на 1 пятиминутке будет где-то 25-30 к\ч, на второй 18-25, на третьей опять 25-30. Скорость регулируешь , в зависимости от пульса. Угол сгиба ноги регулируешь по самочувствию, через боль крутить не надо, но и предельного комфорта себе устраивать тоже не надо. Как только появляется ощущение легкости упражнения, увеличиваешь угол сгиба колена посредством опускания седла тренажера (примерно через 3-5 недель). В сочетании с силовыми нагрузками, велик очень хорошо ноги загружает. Критерий хорошей нагрузки на велотренажере- мокрая майка в конце упражнения.)))
  • 0

#483 footbolist

footbolist
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 08:46

Если ты пксник, то на велотренажере занятие по программе 3 по 5 минут. Первые пять минут на средней мощности, в конце пятиминутки ускорение на последних 20-25 секундах. Вторые пять минут на возможно максимальной (по самочувствию) мощности, можно начинать с нагрузки выше первой пятиминутки на 3-4 позиции(все зависит от типа тренажера), а потом увеличивать мощность . Третьи пять минут так же , как и первые, ускорения так же в конце на последних 20-25 секундах. Пульс поддерживать не выше 140 , скорость езды на 1 пятиминутке будет где-то 25-30 к\ч, на второй 18-25, на третьей опять 25-30. Скорость регулируешь , в зависимости от пульса. Угол сгиба ноги регулируешь по самочувствию, через боль крутить не надо, но и предельного комфорта себе устраивать тоже не надо. Как только появляется ощущение легкости упражнения, увеличиваешь угол сгиба колена посредством опускания седла тренажера (примерно через 3-5 недель). В сочетании с силовыми нагрузками, велик очень хорошо ноги загружает. Критерий хорошей нагрузки на велотренажере- мокрая майка в конце упражнения.)))

Спасибо, за ответ! Возьму за основу!
Был в субботу. "Проехал" 8 км за 22 мин. с увеличением нагрузки. Взмок!!! :)
На следующий день почувствовал явное уменьшение боли под коленкой, которое до сих пор сильно тревожило. Попробую выбираться в зал 2-3 раза в неделю.
Вот только пульс у меня был явно больше, чем 140... Может простуда дала о себе знать
  • 0

#484 ipofan

ipofan
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 13:52

Спасибо, за ответ! Возьму за основу!
Был в субботу. "Проехал" 8 км за 22 мин. с увеличением нагрузки. Взмок!!! :)
На следующий день почувствовал явное уменьшение боли под коленкой, которое до сих пор сильно тревожило. Попробую выбираться в зал 2-3 раза в неделю.
Вот только пульс у меня был явно больше, чем 140... Может простуда дала о себе знать

Велик действительно очень быстро помогает восстанавливаться, только тут нужно постараться не перестараться)))
Со мной вместе занимался парень , правда, он менисковый был, так он уж очень быстро хотел вернуться на поляну(тоже футболист) и катал на максималке все пятнадцать минут на скорости под 30ку. Его реабилитолог останавливал, поскольку нельзя давать чрезмерную нагрузку резко. Поэтому лучше чаще садиться на тренажер , чем редко, но до упаду. Мы ведь при восстановлении все время прислушиваемся к своему организму и должны чувствовать динамику, тогда и мышечная масса своевременно появится, и сгибание-разгибание вовремя придет. Даже футбольным профи восставливаться приходится теже 5 месяцев, вон Акинфеев не так давно вышел на поле, а у него это работа, мог наверное и по 12 часов в день реабилитацией заниматься, но природу не обманешь, срок восстановления тот же, уменьшить его в 2 - 3 раза нельзя, последствия могут быть печальными.
Удачной тебе реабилитации!
  • 0

#485 ILUHA

ILUHA
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 13:01

Всем доброго времени суток. У меня была травма на футболе, через полгода - артроскопия (полный отрыв от бедра ПКС, резекция культи ПКС, мениски целые), после операции ходил к разным врачам на консультацию - все в один голос говорили: "Показаний для пластики ПКС нет, нога стабильна, выдвижного ящика нет." На данный момент с момента артроскопии прошло 2.5 года, бегаю кроссы, занимаюсь на тренажерах, аэробикой и др. Колено НИ Разу не вылетало, по лестницам - бегом. Иногда немного ноет после нагрузок. Решил сходить на консультацию, оценить состояние колена. Направили на МРТ. Результат МРТ: мениски целые, СВЯЗКИ ЦЕЛЫЕ :shock: , есть небольшие изменения хряща в самой нагруженной части.
Было ли у кого-нибудь, что МРТ показывает целую связку, когда ее фактически нет?????
Зав. травм. отделением одной из больниц, подергав ногу, сказал, что нестабильности нет, операцию делать не надо, а в диагнозе написал: деф. артроз. Вскоре схожу к другому специалисту, посмотрим...
  • 0

#486 whitenismo

whitenismo
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 07 October 2012 - 18:26

прооперировался в пироговке у Баранова в пятницу 05.10.
СОВЕРШЕННО классный анестезиолог Пётр Игоревич - отличный парень, всё сделал в самом лучшем виде, спал я как младенец! очень понравилось в операционной (видимо после укола в палате). 3 дня нога ноет, но уже лучше. Завтра утром пункция будет. Вопрос опытным: сколько раз пунктируют или это по состоянию? как скоро снимают швы?
  • 0

#487 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 07 October 2012 - 18:40

СОВЕРШЕННО классный анестезиолог Пётр Игоревич - отличный парень, всё сделал в самом лучшем виде, спал я как младенец! очень понравилось в операционной (видимо после укола в палате). 3 дня нога ноет, но уже лучше. Завтра утром пункция будет. Вопрос опытным: сколько раз пунктируют или это по состоянию? как скоро снимают швы?

Привет. Поздравляю))))

Мне не делали пункцию. Тока дренаж на один день и всё. Но это индивидуально... многим откачивают..

Швы снимают через 10 дней.
  • 0

#488 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 07 October 2012 - 18:40

тебе шо ниб надо принести?)
  • 0

#489 whitenismo

whitenismo
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 07 October 2012 - 20:49

тебе шо ниб надо принести?)

нееее, спасибо! тут отлично всё. тока нога опухла и стала как две. утром пунктируют 100%.
  • 0

#490 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 07 October 2012 - 21:40

Поздравляю! Самое главное уже позади!

Мне после каждого артроскопического вмешательства (их было всего два) по одному разу жидкость откачивали. У других прооперированных было и по две процедуры, но редко, а больше не встречалось.
  • 0

#491 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 07 October 2012 - 21:42

нееее, спасибо! тут отлично всё. тока нога опухла и стала как две. утром пунктируют 100%.

все идет намальна. Не переживай))

Завтра понедельник, наверняка с утра увидишь Кирилла Евгеньевича - можешь успеть позадавать ему все вопросы, шо накопились)))

Тебе надо только : бодрое настроение и не лениться поднимать ногу если тебе дренаж сняли (хотя тебе это сейчас будет очень тяжело) и как можно чаще крутить-вертеть круги ступней... Просто лежи и шевели ей сколько сможешь.. ..
  • 0

#492 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 07 October 2012 - 21:44

Всем доброго времени суток. У меня была травма на футболе, через полгода - артроскопия (полный отрыв от бедра ПКС, резекция культи ПКС, мениски целые), после операции ходил к разным врачам на консультацию - все в один голос говорили: "Показаний для пластики ПКС нет, нога стабильна, выдвижного ящика нет." На данный момент с момента артроскопии прошло 2.5 года, бегаю кроссы, занимаюсь на тренажерах, аэробикой и др. Колено НИ Разу не вылетало, по лестницам - бегом. Иногда немного ноет после нагрузок. Решил сходить на консультацию, оценить состояние колена. Направили на МРТ. Результат МРТ: мениски целые, СВЯЗКИ ЦЕЛЫЕ :shock: , есть небольшие изменения хряща в самой нагруженной части.
Было ли у кого-нибудь, что МРТ показывает целую связку, когда ее фактически нет?????
Зав. травм. отделением одной из больниц, подергав ногу, сказал, что нестабильности нет, операцию делать не надо, а в диагнозе написал: деф. артроз. Вскоре схожу к другому специалисту, посмотрим...

У меня так было: ПКС порвана, нестабильность присутствовала, а на МРТ - целая связка! Снимки и диски в двух местах консультировала, все твердили, что связка целая. На артроскопии оказался полный разрыв...
  • 0

#493 ILUHA

ILUHA
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 14:14

У меня так было: ПКС порвана, нестабильность присутствовала, а на МРТ - целая связка! Снимки и диски в двух местах консультировала, все твердили, что связка целая. На артроскопии оказался полный разрыв...

Дак в том и дело, что нестабильности врачи не находят, как и я ее не ощущаю. Может это оттого, что мениски целые???
  • 0

#494 spaniel

spaniel
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 14:47

... Завтра утром пункция будет. Вопрос опытным: сколько раз пунктируют или это по состоянию? как скоро снимают швы?

откачивали 1 раз (на 3-й день), швы сняли на 14-й день.

Прикрепленные изображения

• 10_____.jpg
  • 13_____.jpg

• 0

#495 whitenismo

whitenismo
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 19:20

ну, раз уж начали меряться.....
скажу только,что пункция сегодня не случилась по причине того, что вчера просто не стали делать. утром сегодня, как обещали, не сделали. только в 18-00 позвали. начали тянуть - а там....нифига уже, поздняк. гематомища. теперь у меня три ноги (не то что вы подумали, просто одна в 2 раза больше другой).

Прикрепленные изображения

• 20121005_115146.jpg
  • 20121006_133711.jpg

• 0

#496 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 19:31

крааасиииво)))

хвастаться - так хвастаться))

______.jpeg

Сообщение отредактировал Южнейка: 08 October 2012 - 19:38

• 0

#497 footbolist

footbolist
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 08:43

Эх, жаль я не сфотографировал, когда было красиво )))
У меня там дырочек то поболее будет 8)
  • 0

#498 whitenismo

whitenismo
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 10:45

Эх, жаль я не сфотографировал, когда было красиво )))
У меня там дырочек то поболее будет 8)

у меня 6 :mrgreen:
  • 0

#499 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 18:59

Дак в том и дело, что нестабильности врачи не находят, как и я ее не ощущаю. Может это оттого, что мениски целые???

Я не специалист в этой области, но из того, что читала на эту тему, поняла следующее: мениски за стабилизацию сустава не отвечают- их резекция вовсе не влечет за собой появления нестабильности. А про необходомость пластики ПКС, так мне врач тоже самое говорил: если нестабильность отсутствует, то нет показаний к операции, поскольку смысла в такой операции нет никакого. Доктор говорил, что у 10 процентов людей, порвавших ПКС необходимость в операции отсутствует, именно потому, что нестабильности нет. А на счет МРТ я бы не беспокоилась: если нет нестабильности и нет показаний к операции, то результаты МРТ ничего не изменят. Это, по всей видимости, ошибка спеца, который описывал снимки. Можно ,конечно, еще раз снимки проконсультировать, но это ведь уже чисто Спортивный интерес. Хорошо, что Вы без операции обошлись, рада за Вас!
  • 0

#500 footbolist

footbolist
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 08:56

Я не специалист в этой области, но из того, что читала на эту тему, поняла следующее: мениски за стабилизацию сустава не отвечают- их резекция вовсе не влечет за собой появления нестабильности. А про необходомость пластики ПКС, так мне врач тоже самое говорил: если нестабильность отсутствует, то нет показаний к операции, поскольку смысла в такой операции нет никакого. Доктор говорил, что у 10 процентов людей, порвавших ПКС необходимость в операции отсутствует, именно потому, что нестабильности нет. А на счет МРТ я бы не беспокоилась: если нет нестабильности и нет показаний к операции, то результаты МРТ ничего не изменят. Это, по всей видимости, ошибка спеца, который описывал снимки. Можно ,конечно, еще раз снимки проконсультировать, но это ведь уже чисто Спортивный интерес. Хорошо, что Вы без операции обошлись, рада за Вас!

Сложный вопрос... У меня вроде как нестабильности тоже не наблюдалось, но Миленин сказал, что в любом случае связку добьёшь. И я согласился на операцию, т.к. для меня это бы означало потерю большого времени (а лет уже не 20)+ (при случае вывиха) не очень хорошо для сустава. Очень сложный вопрос, сам часто задумываюсь... Но в данном случае опирался на мнение специалиста.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google (1)