X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про экипировку вопрос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 988

#481 Гариссон

Гариссон
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 14:57

Я тут купил для бега на лыжах термобелье фирмы Брубек (Brubeck) Thermo.
Опыта носки современного термобелья нет. Но штаны брубека очень сильно нпоминают женские зимние колготки.
на улице было -18.Одел под легкие штаны Адидас.И бедра у меня всю дорогу мерзли(.
Оптягивают довольно сильно.Может это причина,или нужен 2ой слой при -18?.
Вобщем не могу понять в чем дело-или белье плохое (недешовой кстати) или слишком легко оделся?

А что за адидас, Типа адидас или лыжные??? Если лыжные с ветрозащитой, то мерзнуть ничего не должно.
  • 0

#482 art0035

art0035
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 17:22

На любое термобелье, даже самое дорогое и теплое, нужно одевать штаны с ватрозащитой, плюс трусы потеплее. А иначе: "Не только вискас, но и педигрипал отморозить можно"....
  • 0

#483 riptopaz

riptopaz
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 18:00

Я тут купил для бега на лыжах термобелье фирмы Брубек (Brubeck) Thermo.

Блин, значит не я один влип. Похоже брубек всё-таки дрянь. Сейчас использую крафт про зеро с виндстоппером, так в нём на порядок теплее даже в безветренную погоду.
  • 0

#484 art0035

art0035
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 18:25

Не отчаивайтесь. Термобелье не должно греть, его главная задача отводить влагу. Даже самое теплое крафтовское pro warm достаточно тонкое и для повседневной носки холодное. А вот верхние штаны можно купить потеплее. Есть варианты с флисом, единственное условие - они должны "дышать".
  • 0

#485 Novichek

Novichek
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 20:56

Спасибо за ответы.
Штаны Адидас не лыжные,Климакул,с сеткой внутри.До этого одевал под них простые кальсоны и в них не мерз(
Но в - 5 в них жарко очень.Да и захотелось чего то более крутого.
Где то в конце 90-х как то случайно купил американское термобелье (maid in usa)(очень недорог кстати)Так вот оно было совсем другое,толще намного,но легкое и вязка была очень воздушная.Сохло белье очень быстро и грело прилично.Всегда на рыбалку одевал.Но состарилось и порвалось
А брубек купил через инет(совестные покупки).Удивило именно похожесть на женские зимние колготки.2 слоя.Внутренний очень приятный.Внешне-очень солидно выглядят.
Чуство холода сам связываю с тем,что видимо нарушается микроциркуляция в верхнем слое кожи.Размер купил мой(по размерной сетке производителя.
Вобщем жду потепления для теста на -7 приемно градусах.
В защиту Брубека хочу сказать,что брал не самый теплый вариант.Есть более теплый -с шерсту мериноса.
Но так как брал для бега на лыжах,то побоялся что будет жарко и видимо ошибся...
Сейчас вот хочу прикупить разминочный костюм.
В нашем Спортмастере и брендов только Рукка представлен.Сейчас 50% скидка -и набор вверх +низ купить можно за 4 ыщи.там есть комплект Винд.(ветер).
Может что то бюджетное подскажите.Присмотрел Крафт-внешне нравится,

Сообщение отредактировал Novichek: 11 February 2011 - 21:45

• 0

#486 Novichek

Novichek
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 22:36

Сечас посмотрел одежду Крафт для лыжников в интернете.
Вобщем нужен 3 слой мне.
Но там 3 серии.Elite понятно мне не покарману,остается Перфоманс и Актив(Activ).Но там много разных моделей.
Условия катания следующие.Я не спортсмен,34 года,не лыжник.В детстве очень серьзено и активно заниамлся конькобежным спортом.Как я понимаю он достаточно близок к бегу на лыжах.
Сечас катаюсь где то 1 час.В достаточно высоком темпе (коньковый ход +классика для отдыха(почему то забиваются передние мышцы голени).у нас обычно где то от -3 до -12 температура.К концу занятия вобщем весь мокрый.
Таким образом думаю модели для прогулок на лыжах мне не подойдут.
Что посоветуете.Экономия средств приветствуется.
Желательно из своего опыта и про конретные модели.Нужен выбор именно 3 его слоя по крафтовской системе для моего типа нагрузок.

Сообщение отредактировал Novichek: 11 February 2011 - 22:40

• 0

#487 Ladro

Ladro
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 08:34

Блин, значит не я один влип. Похоже брубек всё-таки дрянь.

А мне нравится, свою цену вполне отрабатывает. До -10 катаюсь в одном термобелье и спортивном костюме noname, сверху обычно еще 2 слой одеваю (тонкий). После катания 2-3 часа коньком, вся спина мокрая сзади, можно отжимать, но тело сухое и внутри тепло. Больше ничего от термобелья вроде и не нужно. На -20 еще слой добавляю и тоже нормально.
  • 0

#488 mincer

mincer
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 12:52

Сечас посмотрел одежду Крафт для лыжников в интернете.

...

Я сейчас одеваюсь так. Вниз термобелье:

http://www.craft-rus.../index.php?id=5
http://www.craft-rus...index.php?id=17

Причем термоштаны нужно только если прям конкретно холодно (ниже -10), если тепло то без них. Наверх штаны swix star advanced и куртка swix track. Усе. Если очень холодно (уже ниже -15), то надеваю старую флисовую ковту (нашел в шкафу :)). Полностью доволен. Сухо и комфортно.
  • 0

#489 art0035

art0035
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 13:35

Если хотите немного сэкономить, посмотрите одежду noname на сайте www.gofaster.ru. видел там куртку с флисом по полторы тысячи бубликов. Штаны тоже есть, от 1600 где то. У craft ценник повыше будет.
  • 0

#490 riptopaz

riptopaz
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 15:31

Не отчаивайтесь. Термобелье не должно греть, его главная задача отводить влагу.

У меня брубек намокает и остужает спину, словно я в ХБ. Крафт тоньше, но таких проблем нет. Я сразу взял про зеро с виндстоппером и просто балдею в нём. Всё индивидуально, конечно. Всем не угодишь. :)
  • 0

#491 ilyafox

ilyafox
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 21:29

Мы с женой хотим приобрести лыжные брюки (выбор ограничен у нас в Саратове, только триал спорт, у них one wey, gonso и yoko) может и куртки (у нас есть, но не лыжные, тоже легкие). до какой температуры они держат без термо белья???
  • 0

#492 Гариссон

Гариссон
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 11:34

Хорошее термобелье не может стоить дешевле3-4 тыс. за комплект. Дешевле только Китай, а это не айс. Сам пользую на температуру до -10 белье Одло, а если холоднее то Ульванг из шести мериноса. Все производство Норвегии. Никаких проблем по обогреву и отводу влаги нет, всегда сухой. Сверху разминочный Свикс и если очень холодно, то добиваю жилетом Свикс. Катал до -25 все очень комфортно.
  • 0

#493 ilyafox

ilyafox
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 14:58

Вчера в Триале увидел комбез раздельный Peltonen (к лыжам супер смотрится, окрас один и тот же), не выдержал, купил плюс термобелье, жене еще тоже термо взяли spyder, очень понравилось ей.
  • 0

#494 Novichek

Novichek
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 21:47

Полазил тут по форуму и понял,что брать лучше Крафт,но у нас пока не могу найти его.
Оказалось,что у нас в городе есть тоже магазин Триал спорт.
Так вот там есть костюмы лыжные Онвей и Гонзо.
Но смотрю у Онвей костюмы бывают разные.Есть сразу с флисовой подложкой.Так для тренировок можно такой брать,или все же брать потоньше?еще раз повторюсь-для тренировок,а не для прогулок.Но не для гонок.Я любитель.
Кто то тут на форуме писал,что есть Онвей костюм.Может подскажите какая модель?
  • 0

#495 ilyafox

ilyafox
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 21:59

Вчера мерил штаны Онвей и Гонзо в Триале, гонзы больше понравились, но сегодня случайно заехал в спортландию (там тоже скидки оказывается) и отхватил последний экземпляр штанов Salomon Superfast PANT M, сели просто идеально, спереди виндстоп, внутри флис, зад дышащий.
  • 0

#496 Novichek

Novichek
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 23:02

Более подробно изучил One Wey каталог и пришел к выводу,что у них модели делятся на 2 группы.
Одна из спец 3-хслойной ткани и сзади дышащая .И 2ой вид.-2-х слойный перед с флисовой подкладкой и сзади тоже дышащий.
Если кто пользуется этими моделями отпишитесь пожалуйста
  • 0

#497 адвокат

адвокат
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 23:24

Более подробно изучил One Wey каталог и пришел к выводу,что у них модели делятся на 2 группы.
Одна из спец 3-хслойной ткани и сзади дышащая .И 2ой вид.-2-х слойный перед с флисовой подкладкой и сзади тоже дышащий.
Если кто пользуется этими моделями отпишитесь пожалуйста

Второй год пользую разминку Он Вэй Кармик, модель 09 г., штаны самосбросы на подтяжках, впереди виндстоппер, зад дышащий, такая-же куртка, размер XL. Когда мерил, казалось маловат и ворот давит, однако взял. Когда потестил: о чудо ничего негде не давит, штаны не съезжают, куртка не задирается. Ветер не чувствуется. Под разминку использую в основном термо Крафт Про - нравится. От термо Он Вэя не в востроге, сыровато в нём и после трени, если даже дохожу от машины к подъезду, то начинаю подмерзать. В этом году докупил жилет Он Вэй Грэг (взял ХХL, надо-бы было лучше XL), состав такой-же как у разминки. Протестил в мороз - гут!

Сообщение отредактировал адвокат: 14 February 2011 - 23:25

• 0

#498 Novichek

Novichek
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 23:20

Кармик у них топовая модель(вместе с Катамой).
Я сегодня купил куртку Стефан (Stephan) Онвэя.Померял в магазине -вроде понравилась.Добротно выглядит все швы аккуратные.
Странно ,но модель Стефан фирма сама позиционирует как дя прогулок/тренировок.Хотя ткань впереди-тоже такая же как и на Катане (3-х слойнный Softshell),а сзади дышашая тонкая ткань.Но при внимательном изучении рисунков видно,что на Катане взади и на руковах больше вставок дышащей ткани (по площади)
сайт http://www.onewaysport.com/
Порадовало только цена (куплена за 2200р).
Мерил там и Гонзу.Выглядит отлично,но смутило то,что сзади не ощущается дышащей ткани.Кажется,что спереди и сзади толщина одинакова.
Конечно бы я купил Кармик лучше,но к сожалению провинция и выбор мал....
Еще там штаны есть Онвей.Тоже впереди 3-х слойка и сзади дышащий.Но размер L мсущает.Обхват бере у меня 96,а это 48 размер. а L это вроде 50.При примерке штаны понравилсиь,но не обтягивают ноги,но и не висят свободно.Должны ли штаны обтягивать ноги ?
  • 0

#499 ilyafox

ilyafox
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 01:01

По поводу обтягивания ног, все зависит от материала. Сегодня покупали жене костюм one way sabina (разминочный), так вот тоже были сомнения по штанам, они немного свободно, но по ноге идут как положено. А вот типа гонзо одесса должны в обтяг идти. И L - размер все таки на 50, на 48 большеват будет, я ношу 50-52, как раз брал всю лыжную одежду L.

Сообщение отредактировал ilyafox: 16 February 2011 - 01:05

• 0

#500 Novichek

Novichek
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 14:15

Куртку я купил тоже L размер.Подошло хорошо.
А вот для низа сомневаюсь.Но в магазине есть только L?при этом нада учитвыать что рост у меня 183
Продавец сказал что М коротковат будет.А вот L мне по длине как раз.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных