А что за адидас, Типа адидас или лыжные??? Если лыжные с ветрозащитой, то мерзнуть ничего не должно.Я тут купил для бега на лыжах термобелье фирмы Брубек (Brubeck) Thermo.
Опыта носки современного термобелья нет. Но штаны брубека очень сильно нпоминают женские зимние колготки.
на улице было -18.Одел под легкие штаны Адидас.И бедра у меня всю дорогу мерзли(.
Оптягивают довольно сильно.Может это причина,или нужен 2ой слой при -18?.
Вобщем не могу понять в чем дело-или белье плохое (недешовой кстати) или слишком легко оделся?

Про экипировку вопрос
Отправлено 11 February 2011 - 14:57
Отправлено 11 February 2011 - 17:22
Отправлено 11 February 2011 - 18:00
Блин, значит не я один влип. Похоже брубек всё-таки дрянь. Сейчас использую крафт про зеро с виндстоппером, так в нём на порядок теплее даже в безветренную погоду.Я тут купил для бега на лыжах термобелье фирмы Брубек (Brubeck) Thermo.
Отправлено 11 February 2011 - 18:25
Отправлено 11 February 2011 - 20:56
Штаны Адидас не лыжные,Климакул,с сеткой внутри.До этого одевал под них простые кальсоны и в них не мерз(
Но в - 5 в них жарко очень.Да и захотелось чего то более крутого.
Где то в конце 90-х как то случайно купил американское термобелье (maid in usa)(очень недорог кстати)Так вот оно было совсем другое,толще намного,но легкое и вязка была очень воздушная.Сохло белье очень быстро и грело прилично.Всегда на рыбалку одевал.Но состарилось и порвалось
А брубек купил через инет(совестные покупки).Удивило именно похожесть на женские зимние колготки.2 слоя.Внутренний очень приятный.Внешне-очень солидно выглядят.
Чуство холода сам связываю с тем,что видимо нарушается микроциркуляция в верхнем слое кожи.Размер купил мой(по размерной сетке производителя.
Вобщем жду потепления для теста на -7 приемно градусах.
В защиту Брубека хочу сказать,что брал не самый теплый вариант.Есть более теплый -с шерсту мериноса.
Но так как брал для бега на лыжах,то побоялся что будет жарко и видимо ошибся...
Сейчас вот хочу прикупить разминочный костюм.
В нашем Спортмастере и брендов только Рукка представлен.Сейчас 50% скидка -и набор вверх +низ купить можно за 4 ыщи.там есть комплект Винд.(ветер).
Может что то бюджетное подскажите.Присмотрел Крафт-внешне нравится,
Сообщение отредактировал Novichek: 11 February 2011 - 21:45
Отправлено 11 February 2011 - 22:36
Вобщем нужен 3 слой мне.
Но там 3 серии.Elite понятно мне не покарману,остается Перфоманс и Актив(Activ).Но там много разных моделей.
Условия катания следующие.Я не спортсмен,34 года,не лыжник.В детстве очень серьзено и активно заниамлся конькобежным спортом.Как я понимаю он достаточно близок к бегу на лыжах.
Сечас катаюсь где то 1 час.В достаточно высоком темпе (коньковый ход +классика для отдыха(почему то забиваются передние мышцы голени).у нас обычно где то от -3 до -12 температура.К концу занятия вобщем весь мокрый.
Таким образом думаю модели для прогулок на лыжах мне не подойдут.
Что посоветуете.Экономия средств приветствуется.
Желательно из своего опыта и про конретные модели.Нужен выбор именно 3 его слоя по крафтовской системе для моего типа нагрузок.
Сообщение отредактировал Novichek: 11 February 2011 - 22:40
Отправлено 12 February 2011 - 08:34
А мне нравится, свою цену вполне отрабатывает. До -10 катаюсь в одном термобелье и спортивном костюме noname, сверху обычно еще 2 слой одеваю (тонкий). После катания 2-3 часа коньком, вся спина мокрая сзади, можно отжимать, но тело сухое и внутри тепло. Больше ничего от термобелья вроде и не нужно. На -20 еще слой добавляю и тоже нормально.Блин, значит не я один влип. Похоже брубек всё-таки дрянь.
Отправлено 12 February 2011 - 12:52
Сечас посмотрел одежду Крафт для лыжников в интернете.
...
Я сейчас одеваюсь так. Вниз термобелье:
http://www.craft-rus.../index.php?id=5
http://www.craft-rus...index.php?id=17
Причем термоштаны нужно только если прям конкретно холодно (ниже -10), если тепло то без них. Наверх штаны swix star advanced и куртка swix track. Усе. Если очень холодно (уже ниже -15), то надеваю старую флисовую ковту (нашел в шкафу

Отправлено 12 February 2011 - 13:35
Отправлено 12 February 2011 - 15:31
У меня брубек намокает и остужает спину, словно я в ХБ. Крафт тоньше, но таких проблем нет. Я сразу взял про зеро с виндстоппером и просто балдею в нём. Всё индивидуально, конечно. Всем не угодишь.Не отчаивайтесь. Термобелье не должно греть, его главная задача отводить влагу.

Отправлено 12 February 2011 - 21:29
Отправлено 14 February 2011 - 11:34
Отправлено 14 February 2011 - 14:58
Отправлено 14 February 2011 - 21:47
Оказалось,что у нас в городе есть тоже магазин Триал спорт.
Так вот там есть костюмы лыжные Онвей и Гонзо.
Но смотрю у Онвей костюмы бывают разные.Есть сразу с флисовой подложкой.Так для тренировок можно такой брать,или все же брать потоньше?еще раз повторюсь-для тренировок,а не для прогулок.Но не для гонок.Я любитель.
Кто то тут на форуме писал,что есть Онвей костюм.Может подскажите какая модель?
Отправлено 14 February 2011 - 21:59
Отправлено 14 February 2011 - 23:02
Одна из спец 3-хслойной ткани и сзади дышащая .И 2ой вид.-2-х слойный перед с флисовой подкладкой и сзади тоже дышащий.
Если кто пользуется этими моделями отпишитесь пожалуйста
Отправлено 14 February 2011 - 23:24
Более подробно изучил One Wey каталог и пришел к выводу,что у них модели делятся на 2 группы.
Одна из спец 3-хслойной ткани и сзади дышащая .И 2ой вид.-2-х слойный перед с флисовой подкладкой и сзади тоже дышащий.
Если кто пользуется этими моделями отпишитесь пожалуйста
Второй год пользую разминку Он Вэй Кармик, модель 09 г., штаны самосбросы на подтяжках, впереди виндстоппер, зад дышащий, такая-же куртка, размер XL. Когда мерил, казалось маловат и ворот давит, однако взял. Когда потестил: о чудо ничего негде не давит, штаны не съезжают, куртка не задирается. Ветер не чувствуется. Под разминку использую в основном термо Крафт Про - нравится. От термо Он Вэя не в востроге, сыровато в нём и после трени, если даже дохожу от машины к подъезду, то начинаю подмерзать. В этом году докупил жилет Он Вэй Грэг (взял ХХL, надо-бы было лучше XL), состав такой-же как у разминки. Протестил в мороз - гут!
Сообщение отредактировал адвокат: 14 February 2011 - 23:25
Отправлено 15 February 2011 - 23:20
Я сегодня купил куртку Стефан (Stephan) Онвэя.Померял в магазине -вроде понравилась.Добротно выглядит все швы аккуратные.
Странно ,но модель Стефан фирма сама позиционирует как дя прогулок/тренировок.Хотя ткань впереди-тоже такая же как и на Катане (3-х слойнный Softshell),а сзади дышашая тонкая ткань.Но при внимательном изучении рисунков видно,что на Катане взади и на руковах больше вставок дышащей ткани (по площади)
сайт http://www.onewaysport.com/
Порадовало только цена (куплена за 2200р).
Мерил там и Гонзу.Выглядит отлично,но смутило то,что сзади не ощущается дышащей ткани.Кажется,что спереди и сзади толщина одинакова.
Конечно бы я купил Кармик лучше,но к сожалению провинция и выбор мал....
Еще там штаны есть Онвей.Тоже впереди 3-х слойка и сзади дышащий.Но размер L мсущает.Обхват бере у меня 96,а это 48 размер. а L это вроде 50.При примерке штаны понравилсиь,но не обтягивают ноги,но и не висят свободно.Должны ли штаны обтягивать ноги ?
Отправлено 16 February 2011 - 01:01
Сообщение отредактировал ilyafox: 16 February 2011 - 01:05
Отправлено 16 February 2011 - 14:15
А вот для низа сомневаюсь.Но в магазине есть только L?при этом нада учитвыать что рост у меня 183
Продавец сказал что М коротковат будет.А вот L мне по длине как раз.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных