X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#481 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 03 October 2008 - 10:29

Вы уж извините меня, AndS, если не понял, зачем вы участвуете в этом обсуждении, или понял, но неправильно. Но вот вы пишите -

А Шкиппер же другое спрашивал - Зачем люди так пишут, а не зачем туда не ездят. Вот вы для чего пишите здесь, резюмируте (на мой взгляд, очень тенденциозно) высказывания других, задаете провакационные вопросы, на которые сами не хотите отвечать? Что бы оградить новичков от ошибок? или по другой причине?

О-о!!! "Провакационные" вопросы - сразу молодость вспомнил, времена Союза! Хорошо еще, что 70-ю статью мне не шьете. :-D
Я же сам новичок в плане катания на Эльбрусе (писА уже не раз) - вот и задаю вопросы - так уж не обесудьте. :-D
А если у Вас есть ко мне - плиз, смогу - отвечу. :-D
  • 0

#482 Nelabuz

Nelabuz
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 03 October 2008 - 10:40

Сейчас вот создать тему типа "Беспредел в Австрии" или "Беспредел в Франции", выкопать пару слухов из интернета, запостить их туда - и тема 100% разростется на листов 20...Ведь каждый вставит свои пять копеек. Но почему то все из года в год гнобят Кавказ. Хотя он ничем не лучше и ничем не хуже остальных (в своей ценовой категории канечно). Надо признаться самим себе - просто у среднестатистического россиянина в результате обработок СМИ и т.д. создался негативный образ Кавказа. А на самом деле мы их просто не понимаем - народ другой, вот и все.
p/s по поводу ценовой категории - ну не верю тем, кто говорит что на Кавказ это почти как в Австрию. Бред. Сам сколько раз был и там и там - разница просто огромная.
  • 0

#483 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 03 October 2008 - 10:47

Сейчас вот создать тему типа "Беспредел в Австрии" или "Беспредел в Франции",

Читайте форум внимательнее - я это уже предлагал,даже основные темы наметил. Но,чета никто несподобился
Попробуйте :)

Сообщение отредактировал sergB5: 03 October 2008 - 10:48

• 0

#484 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 03 October 2008 - 10:50

О-о!!! "Провакационные" вопросы - сразу молодость вспомнил, времена Союза! Хорошо еще, что 70-ю статью мне не шьете. :-D
Я же сам новичок в плане катания на Эльбрусе (писА уже не раз) - вот и задаю вопросы - так уж не обесудьте. :-D
А если у Вас есть ко мне - плиз, смогу - отвечу. :-D

Провакационный вопрос - это я про двух местных, которые курят, матерятся и досаждают вашей спутнице. Если вы считаете, что это не провакационный вопрос, то извините еще раз. Союза-то нет, а провакации остались :)

Хотите вопросов? Есть вопросы.
1. Для чего вы пишите в этой теме?
2. Какой выход вы все-таки видите из придуманной вами ситуации? Я помню, что вы ответили, что вас учили в такие ситуации не попадать и вы не попадали, но это же не выход, правда?
  • 0

#485 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 03 October 2008 - 11:00

Неполенился,отыскал. Оригинал поста про подъемник и матерящихся джигитов :), переломанные ребра
https://forum.ski.ru...pic=18443&st=20
автор-vilan
  • 0

#486 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 03 October 2008 - 11:04

Хотите вопросов? Есть вопросы.
1. Для чего вы пишите в этой теме?
2. Какой выход вы все-таки видите из придуманной вами ситуации? Я помню, что вы ответили, что вас учили в такие ситуации не попадать и вы не попадали, но это же не выход, правда?

1. Не поверите, мне просто интересно общение с интересными людьми - с Вами, например! Можно? :-D
2. Кто сказал, что я не попадал в такие ситуации? Было дело, мы их просто не доводили до конфликтов - всегда предупреждали новичков, чтобы не строили из себя суперменов. То, что катит в Москве, совсем не проходит на Кавказе. Поэтому надо быть готовым к тому, что придется несколько "уступить" чувству собственного достоинства, лишний раз улыбнуться, включить "дурачка". Альтернатива этому - спасение не только своей шкуры, но и шкур всей группы.
И вопрос я задавал этот Шкипперу не с точки зрения "провокационности" - мне действительно было интересно знать, как он разрешал подобного рода ситуации. И вопрос ему был задан в первую очередь из-за его огромного опыта. Извините, но 25-му парню мне задавать его не хотелось.
  • 0

#487 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 03 October 2008 - 11:09

p/s по поводу ценовой категории - ну не верю тем, кто говорит что на Кавказ это почти как в Австрию. Бред. Сам сколько раз был и там и там - разница просто огромная.

Во! А это как раз ко мне, как к человеку, занимающемуся финансами! :-D :-D :-D
Кто первый начнет цифры на стол метать? :-D
  • 0

#488 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 03 October 2008 - 11:23

Кто первый начнет цифры на стол метать?

Да брось, квартиру в N-этажке на М человек не перебъешь :) Порог некомфортного вхождения там ниже
  • 0

#489 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 03 October 2008 - 11:28

Да брось, квартиру в N-этажке на М человек не перебъешь :) Порог некомфортного вхождения там ниже

Да, сволочи, эти европейцы - не дают отдыхать по 10 сельдей в квартире. :-D
  • 0

#490 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 October 2008 - 11:34

Я могу написать про беспредел в Альпах, с которым сталкивался. Очень шумно в кафешках, иногда пьяные западники поют в автобусах.
Вопрос с кафешками решается просто - я туда не хожу. Пьяные песни приходилось слушать. Думаю большего никто припомнить не сможет.
  • 0

#491 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 03 October 2008 - 11:45

Итальякеры крикливые,даже в трезвом естестве. Орут песни и речевки на подъемниках.Однажды был зажат толпой в вагоне,идущем на плато роза, в червиньи,рядом попалась итальянка.Пол дороги любовалась видами и орала.Я не выдержал,кое как повернулся к ней и сделал просяще - жалобную рожу. Она поняла, заулыбалась, визжать перестала. Вот такой ацкий ужос, товарищи :shock:
  • 0

#492 Volchica

Volchica
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 03 October 2008 - 11:52

А еще пьяные немцы (не все, некоторые особи) имеют по пьяне привычку за столом пу....ать. А один раз и "рашен швайн" (сори за плохой немецкий :-D ) в сторону нашей компании крикнуть. Так что минусов везде хватает, и разных. Главное как мы сами ко всему к этому относимся (ИМХО)
  • 0

#493 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 03 October 2008 - 12:05

А еще у них там женщины страшные. Это напрягает... Попадаются,конешно ничего,но в малых количествах...
  • 0

#494 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 03 October 2008 - 12:05

Volchica и это мегакультурные европейцы? Мнде, жэсть. Что ж мне теперь билеты сдавать и денег за апарты взад требовать?? :-k

AndS а собственно для чего резюме-то писать?
Никто ж туда никого не зовет. Непонятно зачем обсирать то чего не знаешь\не понимаешь. Ведь люди, которые любят кататься на Чегете не призывают ехать к ним, и не отговаривают от Европы.
Вот и непонятно, зачем любители европокатания срут сюды... Хотя нет - Ответ был на предыдущей странице - для с-а-м-о-у-т-в-е-р-ж-д-е-н-и-я за счет "неудачников" :cry: (перевод слова "лузер"), ездящих на опасный говеный Кавказ...

По ценам хотелось - пожалуйста. 15 тыр на 8 дней. Все включено. От поезда до бухалова. Увы, такие зверские цены.

Кто-то тут в теме наезжал на еду тамошнюю - ну да о вкусах не спорят. Кто-то любит морковку, кто-то свиной хрящик.
И вообще там кухня страшно вредная, ибо жырная :shock:

ЗЫ: Кавказ - это не курорт в европейском понимании ровно настолько, насколько и Россия не Европа.
Терскол - это рабочий поселок, в котором можно арендовать квартиру, можно жить в гостиницах... Там из помоек жрут коровы "ништяки", по дорогам сумасшедшие джигиты носятся, грязь, недружелюбное отношение местных жителей, говно на выкате с горы
  • 0

#495 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 03 October 2008 - 12:14

[ Что ж мне теперь билеты сдавать и денег за апарты взад требовать?? :-k

Непременно. А то газенваген-и мучительная смерть. Всякий знает, что без противогаза делать в австрии нечего.Причем даже на склонах. Решайте Шура....
  • 0

#496 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 03 October 2008 - 12:21

Неполенился,отыскал. Оригинал поста про подъемник и матерящихся джигитов :), переломанные ребра
https://forum.ski.ru...pic=18443&st=20
автор-vilan

sergB5, если поискать, можно многа чего ишшо накопать. Надеюсь, читали приведенную ветку внимательно? Карусель не напоминает? ;)
  • 0

#497 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 03 October 2008 - 12:23

1. Не поверите, мне просто интересно общение с интересными людьми - с Вами, например! Можно? :-D
2. Кто сказал, что я не попадал в такие ситуации? Было дело, мы их просто не доводили до конфликтов - всегда предупреждали новичков, чтобы не строили из себя суперменов. То, что катит в Москве, совсем не проходит на Кавказе. Поэтому надо быть готовым к тому, что придется несколько "уступить" чувству собственного достоинства, лишний раз улыбнуться, включить "дурачка". Альтернатива этому - спасение не только своей шкуры, но и шкур всей группы.
И вопрос я задавал этот Шкипперу не с точки зрения "провокационности" - мне действительно было интересно знать, как он разрешал подобного рода ситуации. И вопрос ему был задан в первую очередь из-за его огромного опыта. Извините, но 25-му парню мне задавать его не хотелось.

1. Принято! Спасибо на добром слове :lol:
2. Умеете вы красиво уходить от ответа :) Ладно, больше не буду спрашивать :lol:

Я бы по цифрам еще сказал, но мне не вполне корректно будет, у меня дорога дешевая слишком. Впрочем, я и на жилье на Кавказе экономлю, мне гостиницы ни к чему - квартира - по комнате на семью, несемейных в общую большую комнату, душ, туалет, кухня - мне больше и не нужно. Были бы в Астрии такие - там бы и жил. И на машине бы ездил, будь она поближе.
  • 0

#498 Totosha

Totosha
  • Лыжебордеры
  • 482 сообщений

Отправлено 03 October 2008 - 12:31

:-D
Горячая тема......с 6часовым перерывом на сон.
  • 0

#499 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 03 October 2008 - 12:36

Igorello
Когда то давно читал, чем кончилось, не помню,сорри. Наверно все поругались. Отличие этой ветки, то, что мы все-таки пришли к некому пониманию. Я, по -крайней мере.
А vilan там все очень хорошо расписал - хоть в качестве памятки выпускай. Да и напискано складно.

Totosha

Да. Жжом,можно сказать напалмом :-D
  • 0

#500 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 03 October 2008 - 12:37

Просто ужасные "выкаты" с горки Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1